Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Наследники Герострата в России. Статьи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 31/07/2021. 46k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Члены российской пятой колонны, готовы сжечь Россию, чтобы понравится западным партнёром и за своё предательство получить деньги и известность!

  •   Синдром Герострата.
      
      ...Перепечатываю эту статью, написанную несколько лет тому назад, потому что её содержание остаётся актуальным и в наши дни!
      
      
      "Из истории Древней Греции. Некто Герострат, желая обессмертить свое имя, в 356 до н. э. поджег в греческом городе Эфес храм Артемиды Эфесской, который выгорел дотла.
      Слава Герострата - равна вечному позору, однако многих такая известность прельщает..."
      
      ...В России, сегодня, как никогда много людей способных на предательство своей страны и своего народа - этот психосоциальный феномен, я назвал синдромом Герострата.
      Российские образованцы, а имя им "легион", готовы хоть завтра сжечь свою страну, в надежде прославиться своим русофобством и этим, заработать американскую "грин-карту". Недавно, американцы хвастались, что в очередь, за этим пропуском в страну "обетованную", выстроились более двухсот пятидесяти тысяч россиян. Представляете, сколько потенциальных предателей ожидают своего часа, пока ещё живя в России?!
      Психологически это объясняется просто. Во первых - люди часто не понимают, что "везде хорошо, где нас нет" и то, что все наши личностные проблемы едут и летят с нами куда угодно, в том числе и в космос!
      
      А во вторых, попробуйте внимательно проанализировать потоки грязи, похабщины и откровенной лжи, которые на наши головы изливают сегодняшние российские СМИ. И большинство авторов и владельцев таких "средств массового психоза" - это российские образованцы, которые очарованы западными мифами о европейском и американском процветании. Такие люди, видят мир только в двух цветах: у них - там благодать, а у нас тут - сумасшедший дом!
      Но Россия, в смысле человеческих болей, невзгод и страстей, во многом положительно отличается от той же Америки, где расизм, наркомания, бандитизм соседствуют с религиозностью, благообразием меньшинства богатых и "голливудом" для большинства бедняков!
      
      Смотрел документальный фильм об этнической мафии на родине Голливуда, Лос-Анжелесе и ужасался безысходности и жестокости тамошней жизни. Но я ведь был в этом городе и видел богатые районы, типа Беверли Хиллс полные особняков кинозвёзд, роскошных отелей и магазинов. А в пригородах множество бездомных и часто слышны выстрелы бандитских разборок среди молодёжных этнических группировок!
      Почему об этой стороне жизни в Америке мы ничего не знаем, а в российских СМИ, некий фальшивый американский "Беверли Хилл" - это основная тема!
      Благодаря этим пропагандистским мифам, мы знаем только богатую, обеспеченную Америку, но ведь есть и другая, о которой молчат американские мифотворцы в России!
      Размышляя над увиденным фильмом о молодёжной банде МС13, которая захватила уже многие штаты Америки и даже соседние страны, я подумал, что в России подобное невозможно хотя бы потому, что какие-то православные религиозные скрепы ещё остались в обществе, да и наследие советской эпохи сказывается, когда лозунг "человек человеку друг и брат" был ещё в ходу!
      Да есть бандиты, да есть жестокие убийства, но это делают взрослые дядьки, а не малолетние подростки.
      А вот в Лос Анжелесе, один из героев фильма убил первый раз в девять лет. Сейчас он хвастается, что, когда ему исполнилось двадцать, на его счету было уже около двадцати убийств!
      Действие этого фильма об этнической преступности в Америке, происходит в основном в Лос-Анжелесе!
      
      ...Конечно, не все претендующие на переезд в Америку - русофобы, но многие, без сомнений станут распространять русофобские сплетни, чтобы понравиться хозяевам, а приглашение на "Голос Америки", воспримут как жизненную удачу.
      И конечно эти сотни тысяч - совсем не малограмотные крестьяне или рабочие с Уралвагонзавода - очевидно, что вся эта орава "ищущих" лучшей доли на чужбине, получили образование в России, имеют здесь и движимость и недвижимость. Но им этого мало! Многие из них уверены, что в Америке они обретут деньги, покой и счастье!
      Хочется предупредить этих людей - жизнь на чужбине тосклива и опасна нервными срывами и заболеваниями "ностальгией". Только те, кто подолгу не жил вдали от друзей, знакомых и родственников могут вообразить себе, что русский человек будет "своим" в чужом мире, что в Америке их ждёт приятная встреча со страной, где текут "молочные реки с медовыми берегами".
      
      Я дважды путешествовал по Америке и увидел там, наряду с откровенным богатством и благоустроенностью такую нищету и заброшенность, что категорически призываю русских "космополитов" трижды подумать, прежде чем решиться на переезд в "жестокую" Америку.
      Эту сторону жизни американцев никто из россиян не знает и даже читая страшные цифры убийств и преступлений там никак не верят, что это может коснуться и их.
      Конечно, есть такие, кто там устроился неплохо. В одной из поездок по Америке, я встретил на берегу красивой реки, в национальном парке, кампанию русских которые живут в Америке несколько лет и приехали туда из российской провинции. Они сами работают в исследовательском институте, а их дети тоже учатся в Америке. И первое, что они сказали в разговоре: "В России нет демократии!"
      
      Я испуганно глянул на них, и подумал: "У этих русских "индейцев", мозги промыты американской пропагандой и они, ещё не имели возможности увидеть страшных бездомных в Сан- Франциско, мужчин и женщин, ночующих на задворках, неподалеку от помоек; не видели крыс в Нью Йоркском метро бегающих почти под ногами чернокожих американцев, добирающихся на этом метро в свои "цивилизованные резервации".
      
      В тот раз, мы побывали ещё в Мэйне, у нашей знакомой американки, которая откровенно говорит, что "демократия" в Америке существует только для богачей. Она преподаёт в вузе и постоянно боится, что в случае расторжения контракта, будет выброшена на улицу из своего дома, который на самом деле принадлежит местному банку. И ещё, она давно бьётся за жизнь своего сына, который, как многие его сверстники, работает только временами, пьёт и употребляет наркотики, как и большинство из его друзей.
      Этот парень - привычный клиент тюремных камер - откуда его выпустили, когда мать заплатила за него немалый залог - в ближайшее время должен предстать перед судом!
      Именно поэтому, при внешнем благообразии, такая жизнь молодых в Америке показалась мне беспросветным адом.
      И такая судьба ждёт многих американцев!
      
      Я не скажу, что в России нет бездомных или молодые не умирают от передозировок наркотиков. Но во многом это происходит оттого, что Советский Союз, защищая весь мир от коричневой чумы, в страшной мясорубке Второй мировой войны потерял несколько поколений самых талантливых, самых патриотично настроенных людей. А на их место пришли те, кто так или иначе всеми путями выживал, чтобы занять место убитых героев, сегодня кощунственно ошельмованных российскими образованцами. Именно поэтому, в России появилось племя людей которым предавать и продаваться не стыдно. Они обливают грязью страну, Родину, в которой мы все родились и выросли и которой должны помогать, а не злорадствовать или издеваться над её проблемами и невзгодами.
      Однако многие из таких образованцев - ненавистиников России, сегодня заведуют и работают на разного рода популярных оппозиционных каналах и СМИ, отравляя сознание молодых и немолодых россиян разного рода фальшивками о истории Союза и даже истории Великой Отечественной войны.
      И многие из этих русских, живя на родине, не понимают своей непохожести на "цивилизованный" Запад и особенностей русской ностальгии, в основе котрой лежит привязанность к необозримым просторам, лесам и рекам, даже к холодной погоде. И многие, если судьба заносит их далеко, скучают по родине и больны специфической русской тоской!
      
      Но у российских "либералов" мозги повёрнуты в одну сторону и даже узнав правду о жизни в Америке, они не поверят ей, потому что сила русофобского "мифа" довлеет над их сознанием.
      В среде образованщины, сильны антироссийские настроения и ненависть ко всему русскому - обманутые красивостями "американского мифа", они уже давно решили "валить" из России и потому, ищут себе психологические оправдания в шельмовании родины, в которой родились и жили.
      
      ...А сколько таких русских деятелей с синдромом Герострата, уже живут на Западе и всячески стараются выслужиться перед очередными хозяевами, поливая "керосином" лжи свою недавнюю отчизеу и надеясь, что рано или поздно эта ложь вспыхнет ярким пламенем и тысячелетняя Россия сгорит в огне мирового пожара!
      Таких российских Геростратов много и живут они на содержании у врагов страны, но я отмечу имена только нескольких из них: Касьянов, Каспаров, ныне покойный Немцов, Илларионов, Гуриев...
      Эти люди никак не могут примириться с потерей в России известности и власти и стараются делать всё, чтобы эту власть и известность получить вновь. Они готовы хоть с чёртом сотрудничать, лишь бы сжечь ненавистную им Россию и на пепелище отстроить новый "град Иерусалим", под протекторатом своих американских друзей!
      
      Я уже говорил, что в России таких "геростратов" - пруд пруди - вся орава "акторов" и их клиентов на "Эхе", телезрители "Дождя" и прочих "либеральных оппозиционеров" из кругов "творческой интеллигенции" только и ждут момента, когда можно будет разжечь пожар русской смуты - у них и спички из злобной лжи и наветов уже заготовлены!
      Сейчас, я стараюсь не заходит на сайт "Эха" и попадая туда случайно, бегло посмотрев первую страницу начинаю брезгливо морщиться - настолько агрессивно и тупо настроены эти недалёкие любители "свободы и терпимости"!
      Вспомните хитрые ужимки Венедиктова на разного рода встречах с известными российскими и зарубежными правительственными чиновниками, на которых он пиарится, изображая "конструктивную" оппозицию и где пытается изображать из себя социального и политического гуру.
      Вглядитесь в нездоровый блеск в глазах Шендеровича - он ведь сумасшедший, вообразивший себя новым Троцким.
      Послушайте визгливые нотки в голосе, нахальной от безнаказанности, кудрявой простушки Юлии Латыниной.
      Всмотритесь в лицо радио-хама Ганопольского, надевшего на себя маску воспитанного человека...
      
      Сегодня в России, таких "просветителей" народа непозволительно много - почти десять процентов - это "сливки образованщины" которая самонадеянно считает себя русской интеллигенцией. Из их среды появляются, выходят владельцы и работники прозападных российских СМИ, откровенно прислуживающих Западу, нагло и безнаказанно поливая грязью измышлений страну, в которой родились, воспитывались и получили неплохое образование!
      
      Именно они являются отравителями общественного сознания россиян, распространяя разного рода политические сплетни, пошлый гламур и многосерийные уголовные "стрелялки", от которых у молодых голова идёт кругом - но на этой отраве, они стараются ещё и деньги заработать.
      Сегодня, изувеченные антироссийской пропагандой, эти русофобы готовы хлебом - солью встречать любых оккупантов России ещё и потому, что наконец то их предсказания начнут сбываться и Россия сгорит в пламени междоусобиц!
      Самое неприятное состоит ещё в том, что многие члены российского правительства думают также - они ведь тоже образованцы и потому, личную выгоду предпочтут любому выбору в пользу других, в пользу народа.
      Они воспитаны в образованческой среде и уже давно, "служа" России, неофициально держат фигу в кармане!
      Я например уверен, что есть некто, вице - премьер, который уже сегодня готов возглавить правительство коллаборационистов, после насильственной смены власти, с помощью наших "западных партнёров".
      Его высказывания о государственной службе за деньги, капиталы его жены и высокомерие по отношению к простым людям, показывают непомерное тщеславие, заинтересованность в личном преуспеянии, прежде всего его самого и его сторонников - таких сегодня опасно много в российском правительстве.
      Многие из чиновников подворовывая, беря взятки и пользуясь служебным положением, накопленные денежки переводят на имя жены или других родственников.
      
      Надо так же отметить, что в чиновной прослойке живёт целое гнездо "либералов", то есть отъявленных эгоистов и алчных людей, которых своим наивным либерализмом из книжек, до недавнего времени объединял Дмитрий Медведев.
      Но кажется взрослея, бывший премьер правительства, постепенно отходит от формального понимания "либерализма" - идеологии, которая, в русских условиях является главной стратегией российской компрадорской буржуазии!
      
      "...В настоящее время слова "компрадор" и "компрадорская буржуазия" являются устойчивыми, негативно окрашенными выражениями, значение которых переводится как "чиновники-бюрократы и бизнесмены-олигархи", наживающие свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле, по завышенным ценам, иностранными товарами в России, хранящие свои деньги в иностранных банках, мотивированные на собственные интересы и не задумывающиеся над последствиями для экономики страны"..." Определение из Википедии.
      
      Посмотрите сколько бывших мэров и губернаторов сегодня или сидят или находятся под следствием. Посмотрите, как бывшие министры, отнекиваются и говорят: - "А я ничего не знал и ничего не брал, кроме как "борзыми щенками"!
      Только-только утих скандал с бывшим военным министром Сердюковым, как всплыли миллионы евро в швейцарских банках у бывшего сельхоз министра Скрынник!
      Только утихли страсти по поводу взяток и богатств бывшего губернатора Сахалина, как "закрыли" одного из высших чиновников, организовавшего и управлявшего "преступной организацией" в недалёкой от Москвы, провинции! А недавно, вдруг, в новостях мелькнуло сообщение что МВД, раскрыли преступную группу в пятьсот человек, которая переправила отмытые деньги в размере почти пятидесяти миллиардов(!) долларов за рубеж!
      Да что там говорить, если даже военные - офицеры и генералы, начинают воровать и потом садятся на скамьи подсудимых или отделываются увольнением из армии. А сколько бывших видных олигархов и "бизнесменов" сегодня скрываются за границей, в частности в Израиле, Англии, Германии и Америке!
      
      ...Последнее время в России много говорят о проникновении воровской культуры в культуру народную использующей воровской жаргон. "Подстава", "халява", "забить стрелку", "сдать", "мочить" - кому сегодня незнакомы эти слова в России. И незаметно, используя уголовный жаргон - феню, мы все постепенно становимся носителями криминальной культуры, а это уже страшно!
      Так вот используя хлёсткие выражения из уголовной "фени", можно было бы сказать о людях с синдромом Герострата, что они уже воспитаны, готовы "крысятничать" и таких "крыс", в сегодняшней России, недопустимо много.
      Но если воровское сообщество, пытается удержаться от развала живя по понятиям, в том числе жестоко наказывая "крыс" в своей среде, то российские образованцы, уже за доблесть считают предательство и продажность, а разваливая российское общество, развращая народ, бубнят себе под нос: "Так вам и надо!"
      С одной стороны, такие "крысы" трындят о правах человека, о демократии и силе закона, а с другой стороны - со стороны реальности - живут по уголовным понятиям презирая закон или всячески выкручиваясь, если их застали на "месте преступления".
      В случае с Сердюковым и его помощницей "поэтессой" Васильевой, мы все видим проявления этой жизни "по понятиям" и даже строгий Путин, ничего не может или не хочет сделать, потому что "он своих не сдаёт!" А ведь этот принцип тоже "из той же оперы!"
      
      Последнее десятилетие, отечественное телевидение и кино усиленно принялись воспитывать россиян, рассказывая и показывая всем о жизни уголовников и криминальной среды. К несчастью, иногда справедливо, а чаще несправедливо, "для сюжета", в разряды таких уголовников попали не только бывшие милиционеры", ныне, с лёгкой руки того же Медведева - полицейские, но даже "гэбешники", ныне "фэесбешники".
      И глядя на сонм многосерийных, бандитских сериалов, невольно хочется спросить власти и тех, кто заведует ТВ: "Неужели, вы не понимаете, что развлекая обывателей всеми этими убийствами, бандитскими разборками и откровенными предательствами сотрудников "властных структур", вы разрушаете доверие граждан к своему государству и его службам?!"
      
      Иначе говоря, показывая откровенных негодяев в милиции и в ФСБ, но не показывая тех кто действительно жертвует своими жизнями, вы убиваете веру граждан в само государство!
      
      ...В одном недавнем исследовании социологов, обнаружилось, что лишь семнадцать процентов уголовников, способны кому-то доверять. Но самое страшное, что только тридцать три процента граждан России, вообще способны кому-то доверять и меня поразили эти цифры, очень близкие в этом смысле настроению среди уголовников!
      Поэтому, всем россиянам надо понять, что уровень всеобщего недоверия создан не только реально существующими злыднями полицейскими, не только ворующими и берущими взятки чиновниками, но и усилиями "творческих работников" на российском телевидении, которые массировано подрывают веру россиян в своё правительство, в свою милицию - "которая меня берегла", и даже в прежде неподкупных "гэбешников"!
      Я уже не говорю, что такая героизация разного вида уголовников, в том числе в правоохранительных органах, становится откровенной пропагандой насилия, алчности и предательства, и конечно недоверия к власти в среде подрастающих поколений!
      
      У меня, сложилось впечатление, что сама российская власть разваливает российскую государственность.
      В своей статье - "Олигархический капитализм - убийца российской государственности!", которая написана несколько лет назад, я пытался предугадать ход событий в стране и возможное будущее России при олигархах.
      К несчастью, сегодня эти мрачные прогнозы о будущем России, сбываются! И если власть и народ, объединившись не встанут на защиту русского, российского государства, тогда возможны всякие эксцессы, ведь даже за несколько лет до развала Советского Союза, никто тоже и подумать не мог, о таком катастрофическом сценарии!
      
      ...Что же делать, чтобы избавиться от возможности такого печального конца тысячелетней российской государственности?
      Об этом, я попробую написать в следующих статьях!
      
      
      Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      Буржуазная Россия и антисоветизм.
      
      
       Вместо эпиграфа:
      
       "Меня немного осведомили о том, какое количество людей во власти и в ее механизмах всячески стремятся задушить ДНР и ЛНР. О том, сколько таких людей в мире "культуры", я и так знаю. Есть известные цифры: 86% и 14%. Они наверное верны!
       Только надо отдавать себя отчет, что из 14% процентов, думаю, десять работает в бизнесе, в медиа, в правительстве, снимает нам кино, поет нам песни, пишет книжки, сидит на нефти и на газе, преподает в университетах..."
       Захар Прилепин. Статья с сайта "Взгляд"
      
       ...Посмотрел в Интернете несколько документальных фильмов о эпохе Сталина.
       Первое впечатление - создатели этой многосерийной "эпопеи", не русские и уж точно не советские люди. Все сюжеты показывают их презрение не только к Сталину и тем людям, которые его окружали, но и к Советскому Союзу тех времён.
       Создается ощущение, что все эти истории рассказывают очевидные и злобные враги и не только советского правительства, но и советских людей. И часть их ненависти переходит на нынешних россиян!
      
       Разные историки и философы любители, доктора наук получившие научные степени ещё в Союзе, в своих пасквилях всю жизнь в те времена сводят к каким-то мрачным и коварным интригам, а к людям жившим в те времена, относятся как американские колонисты относились к американским индейцам! Особенно, если почитать грузинские или украинские националистические издания, или послушать их высказываниями о том времени!
      
       Но и либеральные русские, в этом глумлении над недавним прошлым, не отстают! Послушайте и почитайте что говорят о Советском Союзе "мыслители" типа Владимира Кантора, Глеба Павловского, Сванидзе или уже откровенные русофобы с "Эха Москвы".
       И люди то не глупые - совсем нет! Там ведь формальной образованности и начитанности - бездна. Но за всем этим стоит откровенная образованческая либеральная философия с провинциальным душком, считающая носителей этой философии светочами мысли, а несогласных - круглыми дураками.
      Они поклоняются и преклоняются только перед либеральными, западными авторитетами, а своих русских не хотят иметь, а потому и не имеют.
       Их простодушное прислуживание "западным партнёрам", нежелание увидеть величие российской истории и культуры, понять влияние на весь мир русской Революции, перевернувшей и заставившей двигаться вперёд весь мир, подразумевает прежде всего их меркантильные интересы, глубоко запрятанные в недра примитивной индивидуалистической либеральной идеологии!
      
       ...Вот это непонимание преемственности и генетического родства с теми самыми людьми, которых они карикатурно, а иногда и презрительно изображают в своих "опусах", заставили меня задуматься.
       Чем объяснить это самодовольное глумление нынешних буржуа в очёчках и без, над тем великим и трагическим временем, которое пережила наша страна после Революции, Гражданской войны, коллективизации и индустриализации, позволивших СССР выиграть страшную и кровопролитную битву за сохранение России, как государства, и российского народа, как этнической целости?!
       Ведь эта Война спасла мир от коричневой чумы и десятки миллионов её жертв в Союзе, спасли несколько поколений молодых европейцев! Отсюда и нынешнее процветание Западной Европы да и Америки - и этого не видят только социальные идиоты!
      
       Создаётся впечатление, что все эти российские идеологические лакеи капитализма решили, что они никак не касаются судеб тех, кто погиб в борьбе за лучшее будущее и тех, кто жил и совершал боевые и трудовые подвиги в те великие времена!
       Сегодня, такие деятели возродившейся буржуазии на постсоветских пространствах, живут и действуют по прозападным, русофобским прописям, наивно считая себя образованными и культурными людьми.
      
       На самом деле, вся эта орава "креаклов", являются лакеями "западной мысли" презирающих недавнее прошлое своей страны в которой они родились, получили образование и делают или уже сделали карьеру!
       Такое внутреннее состояние многих "новых" русских, я считаю проявлением - вольным или невольным - откровенного лакейства перед западными "гуру", которым не составляет большого труда уверить этих недоумков в том, что советские недавние свершения - всего лишь последствия пропаганды!
      
       Но нынешним российским буржуа, включая сотни и тысячи кандидатов и докторов наук, разного рода и уровня творческой образованщины, и в голову не приходит, что их разгромленное, промытое антисоветской пропагандой сознание используют в провокационных целях враги России.
       Мне временами становится искренне жаль этих, так и не повзрослевших "Плохишей", предавших идеалы добра и справедливости за "чечевичную похлёбку" идеологии потребления!
       Их как доверчивых подростков используют в продвижении идеи построения в России нового сословного государства, а они и рады когда их западные "партнёры" обращают на их примитивные опусы внимание, и покупают их самих, часто даже не за деньги, а за возможность увидеть свои имена в титрах антисоветских, а значит и русофобских опусов.
      
       Иногда, я спрашиваю себя: откуда столько примитивных и жадных великовозрастных мерзавцев появились в "новой" России?!
       И сам себе отвечаю - это следствие регулярного промывания мозгов, которое использовали для уродования общественного сознания: в начале в позднем Союзе, а потом и в разваливающейся России!
       Есть афоризм: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти!"
       Так вот именно эгоизм человеческой плоти использовали и используют наши западные партнёры, чтобы сделать из талантливых русских людей, талантливых лакеев "западной мысли"!
       Искренне жаль тех среди них, кто живя по законам "корпорации креативного класса" не способен противостоять напору антисоветской, а потом и русофобской пропаганды...
      
       ...Сейчас я говорил о тех, кто "не ведает что творит", то есть о бессознательных антисоветчиках и русофобах. Но ведь в России есть и профессиональные провокаторы и предатели интересов страны и народа.
      И таких тоже много - они служат записными провокаторами на "Эхо Москвы" и в других либеральных изданиях, убегают за границу и служат уже на разных антироссийских голосах, в надежде не только прославиться, но и заработать себе на сытую пенсию.
       Имя им легион, но хочется особо отметить таких циничных остряков как Шендерович, или тщеславного, полусумасшедшего, злобного атеиста Невзорова, или хитрого и умного Венедиктова, старающегося выдать себя за деятеля разместившегося "над схваткой".
       Странно, что все они не хотят уезжать на "благословенный" Запад, а продолжают безнаказанно провоцировать простых россиян, которые слушая их полуфашистский и злой бред, пытаются ему противостоять, и часто в этом противостоянии откровенной лжи, переходят на националистические позиции.
      
       С одной стороны, такие националисты - русские монархисты, вдохновленные откровенной антисоветчиной образованцев и потому, мечтающих о "России которую мы потеряли"! Кстати в их число входят высокопоставленные клирики из РПЦ. Даже нынешний Патриарх как то оговорился, что беды и страдания советскому народу, во время Великой Отечественной войны, сам бог послал, как отмщение за грех отпадения от веры!
       А с другой стороны, это русские националисты, выступающие с лозунгами типа - "Россия для русских" или "Хватит кормить Кавказ!" - вместо Кавказа можно подставить название любой автономной республики.
       Но есть и другая опасность - образованческие гуру с российских и заграничных "голосов", с их идеологической ложью о жизни в Советском Союзе, которая способствуют ещё и росту русофобского национализма и исламского фундаментализма не только в бывших республиках Советского Союза, но и в российских республиках.
       И конечно, такие антисоветские провокации, подталкивают прежде всего националистов в бывших советских республиках - пример Грузии и Украины показывает всем, как антисоветские провокаторы в России, а часто это молодые люди из правительства, способствуют становлению вначале антисоветских, а потом и русофобских настроений среди молодых украинцев и грузин!
      
       Но российским провокаторам-антисоветчикам надо помнить, что вслед за официозным антисоветизмом, в эти ныне независимых государства, приходит русофобия постепенно перетекающая в нацизм!
       И вот этих то последствий антисоветизма - русофобии либеральных провокаторов, надо бояться прежде всего в самой России...
      
      
       Ноябрь 2015 - ноябрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Культура и либеральная тусовка в России
      
      
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "Напрасный труд!
      Нет, их не вразумишь:
      Чем либеральней, тем они пошлее;
      Цивилизация для них фетиш,
      Но недоступна им её идея.
      
      Как перед ней ни гнитесь, господа,
      Вам не снискать признанья от Европы:
      В её глазах вы будете всегда,
      Не слуги просвещенья, а холопы.
      Фёдор Тютчев
      
      
      ...Сегодня идеологией правящего класса и народной культурой заправляют российские образованцы, объединённые в "либеральную культурную тусовку". Этой тусовке принадлежат все массовые средства информации - будь то газеты, журналы, радио или телевидение.
      Однако уровень нравственного воспитания, наличия элементарной человеческой совести, у этого пост советского "монстра" - либеральной тусовки - практически отсутствует.
      К тому же они мнят себя западниками ни уха ни рыла не понимая подлинной западной культуры. Они просто обезьянничают и как пела Пугачёва, у них вместо "грозы" получается "коза".
      Поэтому, вместо подлинного демократизма и интеллектуальной скромности, присущей большинству ведущих мастеров кино, литературы и искусства на Западе, мы видим в России разнузданное человеконенавистничество и разного рода вторичные эксперименты, навеянные плохо понятой и не переваренной трактовкой западно-европейского и американского пост модерна..
      
      Несколько примеров.
      
      Пижон и провинциальный "эстет" Виктор Ерофеев ведёт передачу на канале "Культура" и одновременно подрабатывает с русофобскими пасквилями на радио "Свобода". Его "труды" полны циничного презрения к простому народу, над которым он всячески издевается, не понимая, какую жалкую роль он сам играет в российской культуре. Самая известная его книга с подлыми наветами на простых россиян - это "Энциклопедия русской души". Именно в ней он изощряется в разного рода оскорблениях по поводу "человеческой массы" и именно с неё можно начать перечень теоретических источников российского либерального фашизма. (Подробнее об этом можно прочитать в моей статье, опубликованной ранее на этом же сайте "Энциклопедия русской души") ...
      
      Валерия Гай Германика - специалист по порно-кино, делает "женские" фильмы, от которых в восторге та же образовательная тусовка. Я не смог досмотреть и пяти минут её нового фильма-сериала "Краткий курс счастливой жизни". Трудно представить себе таких циничных и вместе с тем глупых русских женщин, существующих в реальной жизни. Но именно такими они и получились в этом фильме! Зато навыки порно-режиссуры пригодились, чтобы привлечь внимание сексуально озабоченных граждан. Этим наверное и можно объяснить хвалебные оценки этого "труда" "тусовочной" критикой. А я во всем её творчестве вижу ещё одну одну циничную попытку выжать психологию и "зоологию" тусовки за общепринятую норму. Сегодня можно в противовес известному высказыванию советской женщины "а у нас секса нет", говорить "а у нас любви нет - один секс"...
      
      Её интервью с младшим Бондарчуком на одном из телевизионных каналов, оставляет тяжёлое впечатление. Она, накрашенная и кривляющаяся, привела на интервью свою собачку, которой и занималась в течении эфира, отчего Бондарчук "с ума сходил", признавая безоговорочно её талантливость. Одним словом - комедия.
      
      Сама Валерия - ухудшенная копия вульгарной Ксении Собчак, но похоже, что обе черпают своё "творческое вдохновение" в подражании "западному" стилю жизни. На самом деле, они питаются из одной российской "кормушки", которая называется "образованческая тусовка"...
      
      Что у Виктора Ерофеева, что у Валерии Гай Германики, что у тысяч и тысяч образованцев, заражённых вирусом "элитной культуры", наблюдается полная атрофия нравственного чувства, которое рождается в религиозном обществе и в народной культуре, производной от христианской цивилизации. Но эти деятели словно на необитаемом острове родились и воспитывались - христианских добродетелях они либо совсем ничего не знают, либо откровенно издеваются над ними. Конечно, они жертвы атеистического воспитания, но ведь взрослые люди должны отвечать за свои слова и поступки...
      
      Меня поражает в этих героях "культовой тусовки" их беспросветный провинциализм и отсутствие элементарной культуры. Но так уж сложилось, что "члены тусовки", вообразившие себя элитой, (как воображала и парт-номенклатура в недалеком прошлом), черпают грошевое "вдохновение" из этого узкого тусовочного круга, а раз так, то полу-знание и полу образованность, становятся современным российским "трендом".
      
      На мой взгляд, этим и объясняется вторичность и пошлая гламурность всего происходящего в российской культуре. Ведь гламурность - это продукт полной бездуховности и циничная эксплуатация инстинкта, на который и заточена сегодня полуофициозная псевдо-культура российских образованцев.
      
      И вот эта "отрава" по каналам радио и телевидения, под названием "культура", мутным потоком изливается на жертв этого "культурного" образовательного процесса, на невинные души молодых и наивных...
      
      А результат?!
      
      А результатом является арт-группа "Война", с её фаллосом, размещённом на питерском мосту, кощунственные танцы девиц из группы с английским названием "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя, и тупые теле-представления типа "Поля чудес", которое в народе метко окрестили "Полем дураков"
      
      Сознание нескольких поколений молодых россиян изуродовано этими псевдо-культурными "проектами", которые хорошо бы были просто глупы. Но на этой почве воинственной анти-культуры вырастает действенная человеконенавистническая идеология либерального фашизма, в которой эта "образованческая тусовка" присваивает себе звание "духовной аристократии", а народ - вечный носитель национального самосознания - называет былдом.
      
      Весь этот закисший, провинциальный бульон собирается временами на "болоте", и от лица народа начинает требовать себе привилегий, а "простецам" из народа - "хлев", в который они хотят загнать этих невольных жертв своих манипуляций и подлой "культурной политики".
      
      Открывая русские газеты или сайты российских СМИ, я обращаю внимание на то, что все они сдобрены примитивной порнухой, заботами о физиологическом здоровье и подробностями из жизни членов этой самой "культурной тусовки" - после просмотра всей этой пошлой чепухи, в душе поднимается протест против оболванивания россиян, осуществляемого под лозунгами свободы слова и даже демократии...
      На этом фоне, даже мат-перемат Немцова по поводу интернет-"хомячков" и своих друзей по протесту кажется юношеским хулиганством. Кстати, ненормативная лексика стала одной из важнейших социальных стигм российских образованцев, которые самозванно присвоили себе имя российской интеллигенции...
      Невольно хочется крикнуть этим самовлюблённым провинциалам: - Очнитесь! Не будьте слепыми вождями слепых, соблазнителями "малых мира сего", ибо за это вас в будущем ждёт "каменный жернов", который вы сами, по глупости, примеряете себе на шею!
      
      Вместо эпилога:
      
      "Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм..."
      Фёдор Достоевский
      
      
      
      
      Март 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      Искусство, культура и Революция.
      
      
      
      
      
      Эпиграф:
      
      "По делам их, узнаете их.."
      
      Эпиграф-2:
      
      "Маркс ненавидел труд - тот труд, который не формирует личность, а превращает человека в зависимый от рынка инструмент капитала. Чтобы опровергнуть Маркса, надо утверждать (как это делал Хайдеггер), что онтология труда объединяет и менеджера, и главу корпорации, и рудокопа, и Круппа - в партнеров в едином действе: неважно, в качестве кого ты приобщился к великому процессу труда, важно быть причастным. Маркс считал иначе; его теория построена на том, что человек может состояться как свободная личность лишь когда будет покончено с отчуждением труда. Такое положение дел до сих пор сохраняется без изменений. Опровергнуть Маркса можно иным способом: сказать, что, хотя предназначение человека в том, чтобы стать свободной личностью, но свобода - это вовсе не то, что полагал Маркс. Таким путем пошла современная индустрия искусства и развлечений, так называемый "второй авангард", культурная инженерия, которая лепит из homo sapiens одномерного болвана, гордо полагающего себя свободным. Со времен Древнего Рима этот метод испытан, впрочем количество унифицированной продукции таково, что даже некритичный обыватель начинает сомневаться: как это может быть, что авангарда столь много - все разом думают прогрессивно и одинаково, так разве бывает?
      Максим Кантор
      
      
      ...В трактате "Закат Европы", Шпенглер утверждает, что анализируя культуру той или иной исторической эпохи, того или иного этапа развития культуры, можно довольно точно описать материальные и духовные особенности данного общества. Естественно, что перерывы в эволюции культуры, так или иначе отзываются в жизни общества и личности.
      В определённом смысле, время Революций рождает культурный взрыв, а точнее сказать культурный прорыв, который всегда является предвестником социальных революций. Так было во времена Французской революции и после, когда создавались гениальные произведения в музыке, живописи, литературе. Непокой, смещение всех основ социальных отношений, протест против мещанской рутины, рождает творческое беспокойство и в рядах деятелей культуры.
      
      Такую же картину мы наблюдали во времена Русской Революции - до и некоторое время после.
      ...Серебряный век в российской культуре предшествовал Революции: Блок и Есенин, Белый и Ахматова, Цветаева и Иванов - в поэзии. Бердяев, Шестов, Булгаков, Розанов, Толстой - в философии. Мережковский, Андреев, Куприн, Бунин - в литературе. Перечислять можно долго. И эти имена деятелей искусства и мысли символизировали, часто буквально наступление времени революционных социальных перемен...
      После Революции, эту эстафету культурного горения приняли, Пастернак и Маяковский, Шостакович, Стравинский и Прокофьев, и ещё многие, многие имена в поэзии, в прозе, в музыке и в живописи.
      Достижения науки и техники, всеобщая грамотность, позволили революционному народу выиграть Великую Отечественную войну, прорваться в космос и стать сверхдержавой!
      
      Созидательный порыв рождённый Революцией, освободивший Россию от вековых религиозных и социальных предрассудков, в короткое время преобразовал наше отечество.
      Была и жестокость Гражданской войны, красный и белый террор, ежовщина и бериевщина. Простой народ, после тысячелетий рабства и тяжёлого угнетения и эксплуатации, после Революции, припомнил своим угнетателям все обиды и унижения и потребовал лишать жизни тех, кто по его мнению, мешал построению светлого завтра - рая на земле.
      Террор по отношению к врагам революции, касался в основном правящего класса во времена империи, но часто и партийных деятелей и администраторы - они были всего лишь игрушками в руках беспощадной народной стихии! Этим и характерны революционные эпохи...
      
      ...Попробуем разобраться, что происходит в культуре сегодня и исходя из этого анализа, сделаем выводы о жизнестойкости сегодняшней социальной системы.
      Насколько Революция пробудила творчество народа, настолько же Контрреволюция и последовавшая за ней Реставрация, обнажили хаос и разброд в головах и душах той народной прослойки, которая раньше с гордостью называла себя интеллигенцией, а сегодня превратившейся в образованцев - "креативный класс", как они сами себя назвали.
      Единый народ и государство, в течении нескольких лет контрреволюционной реакции развалился и российское общество, разделилось на противостоящие друг другу большинство и меньшинство.
      Образованцы, считающие себя носителями интеллектуального и духовного содержания российской культуры, сегодня, напоказ выставляют победившую в их душах алчность и стремление к славе, атеистический эгоизм и человеконенавистнические желания, беззастенчиво стараясь сделать большинство, то есть народ, рабами своих материалистических амбиций.
      Их агрессия, под видом нового искусства, стремление к хаосу и разрушению форм, конвенций и границ, могут привести к уничтожению не только культуры, но и человеческого сообщества вообще.
      Совсем недавно, один из художников- акционистов прибил свои гениталии к мостовой на Красной площади, в Москве.
      И случай, подобного "авангарда" не единственный в современной истории России - разного рода "перформансы", разрушающие человеческие представления о живописи и о искусстве вообще, демонстрируют представители российского "постмодерна" последние двадцать лет.
      
      Эти люди напоминают несмешных клоунов, уверенных, что они плывут на "волне современности". Но для большинства нормальных людей, не только в России, но и на Западе, которому эти деятели якобы подражают - такое проявление варварства и провинциализма, является антикультурой.
      И в художественной среде, растёт протест против такого "самовыражения" очевидных бездарей и скандалистов, которое образованцы "всего мира", выдают за современное искусство.
      После буржуазного переворота в России в девяностые годы прошлого столетия, уже прошло около тридцати лет - период времени достаточный, чтобы "по делам судить" о намерениях и результатах произошедшей Контрреволюции!
      И сравнивая мы видим, вместо революционного прорыва победу мещанского накопительства и буржуазного потребительства, а вместо служения искусству - жажду славы и неодолимое желание появится на новостных лентах СМИ - всё это делается, в надежде, вслед за обретением славы Герострата, поиметь за это ещё и деньги.
      
      Рынок в России, как то особенно нагло и цинично диктует свои правила и в сфере культуры и искусства и потому, многие деятели искусств, стали лакеями капитала - прислужниками олигархов.
      В попытках переделать всё на западный манер, не принимая и не понимая пророческих слов и образов Шпенглера о "заката Европы", российские культуртрегеры ударились в изображение якобы "постмодерна", пытаясь в агрессивной манере, копировать западный "авангард" и раздавать налево и направо "пощёчины общественному вкусу".
      Об этом глупом и реакционном обезьянничанье, талантливо рассказывает в своём романе "Учебник рисования", философ и социолог искусства, Максим Кантор.
      Рассматривая его творчество, являющееся гневным ответом на разрушенных культурных традиций, на диктатуру корпоративной этики образованцев, можно надеяться на возрождение созидательной традиции в российском обществе и тем самым в российской культуре, почти полностью утраченной в годы Реставрации.
      Уверен, что идеи созидания, вначале через горячую и беспощадную критику животного потребительства от искусства, разрушения и глумления над "старой" культурой, вдохновят русского человека-интеллигента становится и быть существом духовным...
      
      ...Если рассматривать интернет, как показатель общественных настроений в России, то и там становится всё более заметным движение от очернения и шельмования конструктивных принципов русского бытия, в сторону восстановления прав, но и обязанности личности, содействовать общему развитию народа.
      Это и есть проявления христианских принципов общежития, которые утверждал и подтвердил Иисус Христос, своей жертвенной смертью на Голгофе.
      
      ...Именно любовь и сострадание, признание принципов равенства и братства в человеческом обществе, являются той узкой тропкой, которая ведёт к сотворению будущего, общего для всех людей на земле!
      И кажется, что сегодняшняя Россия пробуждается от болезненного обморока бандитски -олигархических девяностых, и постепенно устремляется в неизведанное будущее!
      
      
      Ноябрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 31/07/2021. 46k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка