Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Геополитика и принципы. Продолжение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 28/08/2021. 27k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принципы сегодняшней геополитике выстроены под США и их сателлитов, но настаёт время, когда можно и нужно менять эти принципы!

  •   Дополнения к уже сказанному выше, в форме быстрых заметок - зарисовок.
      
      
      "Цветные революции, которые устраивали США по всему миру, свергая неугодных президентов, больше не работают. Гуайдо, Тихановская и Навальный так и не пришли к власти. И не построили прекрасные России, Белоруссии и Венесуэлы будущего - под внешним управлением Америки.
      И санкции гегемона больше не работают. Северный Поток-2 как строился, так и дальше строится. Несмотря на окрики из Вашингтона. Всем уже плевать на пожелания и хотелки беззубого Шерхана с его авианосцами.
      После принятия на вооружение гиперзвуковой ракеты Циркон, Штаты могут разгонять своими авианосцами разве что BLM-протесты. Кстати, о протестах. Вы бы хотели равняться на такого лидера, у которого по всей стране ежедневно творятся бунты, грабежи, перестрелки и беззаконие?
      Глядя на это, санкции США безнаказанно нарушают не только другие страны, но и сама Америка. США недавно импортировали в свою страну иранскую нефть. Но подождите. Ведь иранская нефть под американскими санкциями. Куда смотрит
       Госдеп? Срочно наложить санкции США на США..."
      
      ... Если отвлечься от сиюминутных изменений политического курса правительства США по отношению к России, то можно без колебаний говорить об успешном разрушении американцами не только на СССР, но уже и на новую волну провокаций против новой России...
      
      Напомню несколько исторических фактов.
      
      ...Вторжение или введение советских войск в Афганистан, (тонкости словоупотребления определяют по какую сторону "железного занавеса вы находились и находитесь) началось более четверти века назад и было направлено на уменьшение влияния и проникновения Америки в зону влияния Союза.
      И если рассматривать предысторию соперничества двух супердержав - США и СССР, то надо возвратиться к началу этого соперничества, к послевоенному переделу мира на сферы влияния странами победителями.
      Что касается действий СССР, то при жизни Сталина, всё решалось исходя из идеологии коммунистического движения, которое тогда непоколебимо возглавлял Советский Союз и потому, Сталин, справедливо выдвигая заслуги СССР в разгроме Гитлера и его союзников, потребовал и получил в качестве военного "трофея" половину Европы и часть Азии в сферу своего влияния...
      
      Когда Сталин умер и появился Никита Хрущёв, всё стало решаться не на основе марксистко - ленинского учения, а на основе "понятий", которые периодически менялись. Наполнение этих понятий, их сущность выражали соотношение сил, как в Политбюро, так и изменений происходящих в головах новых "лидеров" - оппортунистов: Хрущёва, Брежнева, Горбачёва...
      
      Уровень их философской и социологической подготовки, измерялись количеством выпитого и съеденного на торжественных и юбилейных обедах, даваемых этими лидерами от лица многомиллионной партии, на закрытиях помпезных съездов
      В итоге, мы все пришли к понятию о СССР, как государства победившего оппортунизма... извините оговорился - государства победившего социализма. Вскоре после этой "победы" СССР рухнул и распался - к сожалению, так часто бывает - стоит только признать себя победителем и ты имеешь шанс рухнуть в яму кризиса...
      
      Измена коммунистическим идеалам привела СССР к постепенной деградации, а потом и к коллапсу, но ещё казалось бы, в благоприятные времена правления Брежнева, который начинал тихо и вовсе был незаметен, сферы влияния СССР сузились и в результате откровенного оппортунизма, к 1980 году СССР обрёл нового идеологического противника в лице бывшего друга и Младшего брата - коммунистического Китая...
      Запоздалой реакцией на суживающиеся сферы влияния были ввод войск в Чехословакию и нападение на Афганистан, по "просьбе" тогдашнего карманного правительства этой страны. Эти акции были полной и непродуманной авантюрой и расплачиваться пришлось уже следующим поколениям "коммунистов - оппортунистов".
      
      С той поры много воды утекло - Америка вплотную приблизилась к границам России и если рассматривать с точки зрения успешности методическое продвижение американцев, передел сфер влияния в мире, то они добились многого. Они окружили Россию плотным кольцом своих баз и союзников и сегодня, угроза полной потери зон влиянии для русских вполне реальна.
      Причины создавшейся ситуации лежат в неспособности бывших комсомольцев - Горбачёва и Ельцина - управлять такой страной как СССР и потом и "новой" Россия и с другой стороны, определены удачными действиями противников Россией, которые, подключив к своей стратегии политических провокаторов типа Яковлева, бывшего посла в Канаде, выросших в годы процветания оппортунистических идей внутри нашей страны, привели к разрушению жизнеспособной структуры общества, без которой любая крупная человеческая организация и государство существовать не может...
      Я не буду тут касаться необходимого развития теории и практики существования социальных систем, а остановлюсь на результатах и на фактах истории.
      
      Понимание сложившейся ситуации, должно быть базовой точкой отсчёта для действий Российского правительства, всех его представителей, от президента до Думы и Совета Федерации до российской общественности, конечно, если эта "общественность" ещё способна понимать себя как часть России, а не как часть Америки, Европы, или Китая...
      
      Надо с полной ясностью осознать, что не США сегодня враг для России, а прежде всего сама российская "общественность" - я сознательно ставлю это слово в кавычки, потому что под этим словом скрываются социальные люмпены и политические маргиналы, овладевшие средствами массовой дезинформации. Очевидно, что независимо от нашего отношения к Америке, мы остаёмся её врагом номер один и тут только вопрос времени, чтобы вслед за Северной Кореей, Ираком и Ираном - Россия стала страной "изгоем", "врагом" всего человечества от лица которого выступает США.
      Это может произойти, если... если Россия не предпримет решительных действий, которые помогут избежать участи вышеперечисленных стран. Но уже сегодня надо всеми силами поддерживать принцип невмешательства и неучастия в любых агрессивных действиях - России нельзя сегодня дать втянуть себя в любой конфликт, кроме оборонительного...
      Попытка силой оружия стать вновь супер - державой сегодня чревата новыми кризисами, а поиски врагов вовне страны, рано или заканчиваются войной!
      
      Хочу подчеркнуть, что к народу, Соединённых Штатов, трудолюбивому и смелому, я отношусь с уважением и хотел бы, чтобы русские учились у американцев чувству самоуважения, свободы и независимости...
      Но я категорически против диктатуры и гегемонии США в мировых делах, на котором так недальновидно пытается настаивать правительство Америки. Иначе говоря, я различаю народ и правительство, и мои инвективы направлены против правительственных чиновников.
      
      К сожалению, во всём мире разрастается влияние на геополитику именно правительственных чиновников и соответствующее уменьшение влияния народа на свои правительства.
      Сегодня процесс "демократизации" продолжается и теперь вместо понятия "капиталисты", на Западе появилось новое, более широкое понятие - "политические элиты". По утверждениям самих же членов этой элиты, демократия - это вовсе не власть народа, а возможность законной смены элит, посредством регулярных выборов!
      
      Сегодня политическая элита США чрезвычайно самонадеянна и амбициозна. Эта её особенность и привела к созданию доктрины "упреждающего удара", и прочим идеологическим обоснованиям американской мировой экспансии.
      Отвечая на вопрос, почему Соединённые Штаты ведут себя так агрессивно по отношению ко всем, кто пытается проводить мало-мальски независимую политику, и к России в частности, можно говорить о закономерностях развития "национал - капитализма", как политической и экономической системы, тяготеющей к мировому господству и желающей выстроить всё в мире на основании прямой или косвенной зависимости от "гегемона".
      В отличии от марксисткой теории, оперирующей человеческими типами, американская теория строится на признании существования классов стран, выстроившихся иерархически - от стоящих наверху - "развитых", находящихся в середине - стран развивающихся, и нижнего эшелона - стран "изгоев". Отношения между этими классами стран, должны быть по американской теории, строго иерархическими, почти феодальными.
      
       США и страны союзники, называющие себя демократическими, должны быть господами, над странами развивающимися и прочими - в этот раздел сегодня входят Россия Китай, Индия и Бразилия. Они должны служить странам "демократическим", а страны - "изгои" должны быть уничтожены или приведены в полную, рабскую покорность.
      Схема выстроена самая простая и потому подозрительная и опасная, напоминающая индийскую "кастовую" или простодушные построения немецких "романтиков - государственников" от Ницше до Адольфа Гитлера.
      Однажды эта схема уже не сработала и стоила человечеству около сотни миллионов жизней, гигантских разрушений и материальных потерь, и вот новая схема, будущее которой теряется в тумане.
      
      Надо отметить, что глобализация не только проявляет закономерности развития таких схем, но и обостряет противоречия внутри них -
      "Капиталистическая демократия" - это инструмент, с помощью которого схема строится, устанавливается тотальная власть США, их союзников и клиентов во всём мире...
      
      Почему это происходит? Почему Америка стала агрессивна? Почему традиционная американская доктрина изоляционизма, вдруг сменилась доктриной всеобщего вмешательства?
      Наверное потому же, почему орды Чингисхана вышли восемьсот лет назад из далёких центрально - азиатских степей, чтобы завоевать полмира.
      Наверное потому же, Гитлер повёл свои войска против всего мира, потерпел страшную катастрофу, но стал причиной гибели и страданий миллионов и миллионов людей во всём мире.
      В каком-то смысле, это можно назвать Божьей карой, а можно - взрывом страстной энергетики, скопившейся в определённое время, в определённом месте...
      
      Почему возник фашизм? Почему народ рыцарей и философов вдруг проникся идеей национального превосходства и присвоил себе прерогативы Бога, осуждая и приговаривая целые народы к уничтожению и гибели?
      Может быть тут причины не социального, а биологического порядка?
      Может быть страшные националистические и расовые бесчеловечные теории и страшные войны, возникающие в мире вследствие этих теорий, есть реакция биовида хомо-сапиенс на повсеместную ложь, лицемерие и фарисейство политиков, разлившееся по всей земле первобытное язычество, в либеральной его форме, противостоящее вере в идеалы мира и справедливости, извечными носителями которых были люди верующие в Бога и в Христа Спасителя?
      
      Я готов предположить, что главной причиной была и есть атмосфера неверия, безбожия, безответственности постепенно воцарившаяся в мире - в международной политике возобладал принцип двойных стандартов и тройных методов ведения политики: думать одно, говорить другое, а делать третье.
      Всё это так напоминает канун страшных событий, описанных в Библейском Апокалипсисе!
      
      Что касается страшных мировых войн произошедших в двадцатом веке, то тут мне на ум приходит жестокая теория, по которой следует, что при неконтролируемом, взрывоподобном увеличении физической массы определённого биовида, включаются механизмы самоуничтожения этого вида, которые до поры до времени дремлют в потенциальном состоянии и "просыпаются" только тогда, когда биовид опасно разросся до размеров, угрожающих не только его существованию, но и всей окружающей природной среде!
      Здесь хочется процитировать Уильяма Шекспира, который в силу своей гениальности увидел этот процесс ещё триста с лишним лет назад и выразил это чувство в "Макбете":
      
      
      "Улыбку встретишь только у блаженных.
      
      К слезам привыкли, их не замечают.
      
      К мельканью частых ужасов и бурь
      
      Относятся, как к рядовым явленьям.
      
      Весь день звонят по ком - то,
      
      Но никто не любопытствует, кого хоронят
      
      Здоровяки хиреют на глазах.
      
      Скорей, чем вянут их цветы на шляпах,
      
      И умирают даже не болев..."
      
      
      ...А теперь оглянитесь вокруг себя и вы увидите на планете Земля уничтожение лесов, полей и рек в масштабах невиданных, отравление почв и наступление пустынь со скоростью неожиданной, изобретено оружие способное уничтожить на поверхности Земли всё живое за считанные часы!!!
      
      Как же бороться с таким "инстинктом к смерти" целого био-вида?!
      Думаю, что единственной надеждой, единственным лекарством может служить религиозность, и для Запада это христианство.
      Ренессанс подлинного христианства, может объединить разобщённые сегодня народы и направить добрую волю народов земли, к общему процветанию и благополучию.
      Наука, её достижения используемые для добра, согласно христианским принципам общежития, поможет разросшемуся человечеству уйти за пределы земли, в космос и потому, перенаселение в будущем не грозит землянам и благодаря христианству и объединённым религиям мира, будущее для человека возможно...
      Но что мы видим сегодня и сейчас?
      Спровоцированный инстинктом самосохранения комплекс агрессии и разрушения, стал всё чаще вытеснять из мира религиозный комплекс творчества и миролюбия.
      Я вообще думаю, что Бог дал религии человечеству как средство спасения от самоуничтожения, как некое противоядие от инстинктивного эгоизма, как некий способ устроения коллективной жизни, а Христос пришедший на Землю в виде Сына Человеческого, увенчал божий замысел своей крестной жертвой...
      
      Сегодня слово демократия, для многих стран мира, воспринимается как угроза, как агрессивная провокация. Поборники демократии американского типа, становятся главной причиной вооружённых конфликтов и войн.
      Похоже, что сбывается предостережения тех, кто говорил - либерализм главный носитель идеи "демократии" американского типа - это чума двадцать первого века!
      Такая "демократия" противостоит единственной жизнеутверждающей демократии - христианской и её забвение, приносит горе, страдание и смерть миллионам людей.
      Сегодня, на какое-то время миром овладел "экономизм" - форма псевдодемократии называющая себя либерализмом и под его эгидой, совершаются государственные перевороты, уничтожается инакомыслие и начинаются бесконечные и кровопролитные войны...
      
      Даже мирные приметы такой "демократии" постепенно себя дискредитируют -
      возьмите сегодняшний институт выборов, который на Западе превратился в шоу, в демонстрацию финансовых возможностей политических партий и их лидеров. Сегодня в благополучной, старой Англии разрастается финансовый скандал, в котором участвуют "толстые коты - денежные мешки", опекающие главные партии страны: лейбористскую, консервативную и либерал-демократическую. Они делали большие вложения в партийные кассы, а в ответ им обещали почётные и престижные звания пэров Англии, а их деньги, в основе своей идут на предвыборные партийные компании...
      Сегодня на Западе и уже в России тоже, выбирают во власть не тех кто умнее, честнее, достойнее, не тех, кто старается жить по заветам Христа, а тех кто умеет и может собрать несколько миллионов на избирательную компанию.
      Поэтому, выборы на Западе превратились в подобие циркового шоу с участием гипнотизёров и фокусников, в некую хорошо оплаченную манипуляцию общественным сознанием с помощью средств массовой информации... Получается так, что тот кто владеет информацией в капиталистическом смысле, тот владеет и правит миром!
      Манипуляции человеческим сознанием достигли небывалого уровня, с использованием достижений психологии, электроники и прочих новинок современной науки.
      Журналисты - служители информационных структур, превратились в высокооплачиваемых экспертов, стали "четвёртой властью", которую никто не выбирает и которая не несёт никакой ответственности за свои слова и утверждения, в отличии от традиционных властей.
      Поэтому, именно в СМИ устремились безответственные честолюбцы, желающие власти над людскими мозгами и душами, часто за счёт критики тех, кто пытается что-то делать для людей, для страны, для мира - эта "четвёртая власть" - одна из главных особенностей американского типа демократии...
      
      Нельзя также забывать, что Гитлер пришёл к власти в Германии благодаря националистической истерии, которая "помогла" обманутому народу выбрать как правящую, партию "национал - социалистов", а уже после, наци развернулись на всю мощь.
      А это значит, что не так уж и безобидна продажная или идеологизированная пресса и средства массовой информации вообще?!
      
      Вглядитесь внимательно в слова и действия американского правительства и президента, и вы увидите множество похожестей, почти копирования нацистских шоу, как внешнего облика избранных народами "героев", так и словесного содержания их речей. Тут и "новый порядок", и "страны изгои", и "защита национальных интересов" - эти выражения из словаря немецкого фюрера, которые сегодня, используя "короткую" человеческую память, повторяют лидеры Запада, и прежде всего американские политики...
      Сенат и конгресс постепенно превращаются в собрание ярых националистов, далёких от реальных нужд большинства населения мира. Их апломб и самомнение, подстрекают президента Америки совершать агрессивные акции не обращая внимания на человеческие жертвы в других, атакованных американцами странах.
      При этом, они действуют по старинному принципу "разделяй, подкупай и властвуй" и казалось бы, добиваются своего, побеждают "врага", но эти победы не приносят мира, а только жестокость и террор.
      В Афганистане, они истратили около ста миллионов долларов для подкупа племенных вождей, которые помогли им сместить правительство талибов...
      Казалось, что эта "дешевая" победа превратит Афганистан в форпост западной демократии на Ближнем Востоке. Но, со временем, выясняется, что может получиться ровно наоборот. ( Замечу, что эта статья писалась почти пятнадцать лет назад)
      
      Американцы, сегодня привыкли воевать чужими руками и очень боятся людских потерь в своей армии и поэтому, они изобретают и используют всё новые и новые виды вооружений и есть уже сообщения о том, что они собираются в войнах будущего использовать воинов - роботов.
       Какое страшное будущее готовят всему миру эти поборники демократии по-американски!
      По сути, если отказаться от красивых фраз о восстановлении демократии, они провоцируют увеличение и расширение террора, и постепенно, заливают кровавой краской войн всё большие и большие мировые пространства!
      Но ведь существует и другой путь мирового развития, когда народы и большие и малые будут выбирать себе политическую систему не через принуждение, а через сравнение: у кого лучше, благополучнее и веселее живут люди. У кого меньше проливается слёз и больше смеются. В каких странах крепче семьи и делают меньше абортов...
      Мне кажется, что путь мирного соревнования систем, поможет человечеству избежать войн и кровопролитий, объединить свои усилия для борьбы с болезнями и стихийными бедствиями - развитие мировой науки поможет в этом всем людям доброй воли.
      Но для этого вместо военных заводов и училищ, надо учреждать бесплатные школы и университеты, развивать экуменические связи основных религий мира. Надо просто повторить опыт наших далёких предков, которые строили из камней, взятых на развалинах старинных крепостей, здания средневековых университетов - такое было в известном университетском центре Англии - Кембридже...
      
      Одной из главных причин возникновения воинствующего национализма во всём мире и на Западе, и на Востоке - это ослабление религиозных учений призывающих к любви, а не к войне и потому, постепенно превращающих подлинную веру в обрядоведение, а с другой стороны - в агрессивный фундаментализм.
      С одной стороны, религиозные конфессии превращаются в светский клуб с элементами богослужения, а с другой - становятся боевым "знаменем" в войнах против "неверных".
      Бог, с каждым десятилетием, с каждым годом утрачивает свои позиции...
      Нет, он не убит, как утверждал полусумасшедший Ницше. Его просто отодвигают в дальний угол общественного сознания люди, ослеплённые материальными интересами и достижениями комфорта.
      
      Однако история уже не один раз показывала гибельность отпадения от веры, всегда чреватое тайным хаосом взаимного озлобления в душах людей, беспорядками и разрушениями в народах и государствах!
      
      Хочется ещё и ещё повторять:
      "Если в душах человеческих нет Бога любящего и страдающего, то на его место приходит Сатана - лживый и заносчивый - Божий противник, владыка смерти". И тогда, люди ослеплённые Дьяволом, бредут к своей гибели, как слепые и глухие к добру и Божественной справедливости, ведомые слепыми поводырями слепых - политическими лидерами "процветающих" стран!
      
      17. 07. 2006 года. Лондон.
      
      
      Небольшое дополнение к дополнению: "Христианство по-американски".
      
      ...В статье, в приложении к английской Санди Таймс - Ньюс-Ревю, за шестнадцатое июля, я прочитал о том, как американцы "подрабатывают" христианство под себя, под свой образ мыслей и действий.
      Речь в статье Эндрю Салливана, зашла о похоронах Кеннета Лея, главы скандально известной фирмы Энрон, который является участником пожалуй самой известной финансовой аферы, за всё время существования американского капитализма.
      Конечно, всем известно, что о мёртвом "или хорошо или ничего" и всё-таки, с похвалами в адрес Кеннета Лея собравшиеся явно переборщили. Ведущий похоронную церемонию, явно перехвалил умершего, выстраивая речь по-принципу - "только хорошо" и сравнил усопшего, с Мартином Лютером Кингом и даже... с Иисусом Христом...
      
      Эта история напомнила мне историю русского олигарха, который ещё жив и сидит в тюрьме, но которого люди, работавшие на него и его друзья готовы, не дожидаясь его кончины, сравнивать с Иисусом Христом - не больше и не меньше...
      Кеннета Лея на его похоронах восхваляли и оплакивали утверждая, что несмотря на то, что он не был чёрным и не был бедняком, однако стал жертвой общественного "линчевания".
      Нынешние неоконсерваторы в Америке, даже христианство пытаются соотносить с содержанием "крутой" американской жизни и потому, не стесняются делать из Лея жертву общественного порицания, а пытки заключённых в Иракских тюрьмах считают незначительной деталью, как впрочем и узаконенную в США смертную казнь...
      Умершему Кеннету Лею вменяют в достоинство, что он был скрупулёзный человек, служащим платил регулярно, был лично щедр, при этом забывая, что деньги раздаваемые им, были деньгами тех тысяч пенсионеров которые, благодаря его "чуткому руководству", обанкротились вместе с Энроном и потеряли свои сбережения...
      
      Мне всё это очень напоминает историю превращения олигарха Ходорковского в невинную жертву правительства. Его бывшие соработники утверждают, что он жертва политической интриги и потому, политический заключённый.
      Нас в очередной раз стараются уверить, что Ходорковский хороший, потому что либерал и только по недосмотру и из-за происков врагов, не заплатил несколько миллиардов долларов налогов, которых бы с лихвой хватило на преодоление проблемы бездомных беспризорных детей, или составили бы второй бюджет министерства образования России...
      
      Но возвратимся в США. Вы помните, что Кеннет Лей был щедр, но касалось это только чужих денег, а сегодня в Америке Президент Буш тоже щедр и раздаёт деньги из бюджета налево и направо.
      Траты на решение проблемы бедности в этом году составили 3% процента от валового национального продукта, впервые за всю историю страны.
      Расходы на образование увеличились на 137% за пять лет - во всём остальном он тоже не скупиться.
      Согласитесь, что это было замечательно, если бы не одно но... государственный долг США, за время правления Буша, увеличился с приблизительно 20 триллионов долларов до 43 триллионов.
      И вот теперь становится понятным, что щедрость из кармана других людей, тоже есть одна из добродетелей неконсервативного христианства, но ведь по законам, и не только христианским, рано или поздно долги придётся отдавать!
      
      Когда я слышу плач по Ходорковскому, то всё время вспоминаю одну молоденькую девушку, работавшую в одном из фондов Ходорковского и потому оправдывавшую олигарха и готовую его защищать.
      Она говорила в интервью радио "Свобода", что преподавая в университете она зарабатывала в два раза меньше чем у Ходорковского и потому, считает его хорошим человеком - о том, откуда такая щедрость она естественно не задумывалась.
      Да и подавляющая часть населения не задумывается кто и откуда, из чьего кармана платит им деньги - циничный лозунг - "деньги не пахнут" - сегодня в России в большом ходу...
      А для меня, такое неразличение добра и зла, такое равнодушие к принципам чести, совести и свободы, о многом говорит.
      
      ...Единственное, до чего не дошли ещё защитники российских олигархов, в подражании своим американским "авторитетам", так это до утверждения, что Ходорковский похож на Иисуса Христа и вообще похож на щедрого бессребреника.
      Думаю, что и этого "превращения" в России недолго осталось ждать!
      
      Чтобы "пристегнуть поплотнее" это небольшое добавление к теме моей статьи "Принципы геополитики", хочу предположить, что отказавшись от современных принципов геополитики, придётся пересмотреть отношение к христианству и заодно, отказаться от неоконсервативного варианта христианства, ибо такая вера может увести верующих, далеко в сторону от царства Божия!
      
       2007 - 2021 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 28/08/2021. 27k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка