Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Непонимание драматизма российской истории

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/09/2021. 17k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие современники не понимают и даже не хотят понимать трагизма и величия российской истории двадцатого века, рассматривая её через призму "если бы да кабы".

  •   Многозначительный эпиграф:
      
      "Украинский публицист Ростислав Мартинюк в статье для Gazeta.ua выступил с утверждением, что так называемый "голодомор" стал причиной гибели 15,5 млн человек. По его словам, в 2021 году украинцев якобы должно было быть не менее 100 млн человек.
      "В 2021 году украинцев должно было быть не менее 100 млн. И именно 100 лет тому назад наша нация разворачивалась в глобальную силу, по демографическому потенциалу сопоставимую с японцами, британцами или американцами. У нас серьезные вопросы к русским", - приводит его слова РИА "Новости".
      Мартинюк считает, что украинская молодежь должна "повседневно" подавать иски по отношению к России из-за событий XX века..."
      Из статьи "В Киеве обвинили русских в недостаточной численности украинцев" на сайте "Взгляд" 8. 09. 2021года
      
      
      ...Последнее время, в России многие официальные и неофициальные лица, начали делать странные заявления направленные против Октябрьской Революции, часто называя её уничижительно - Октябрьским переворотом.
      А это значит, что во власти сформировалось некое количество сторонников Реставрации, которые хотели бы оправдать возвращение в капитализм некими допущениями, которые оправдывают существующую систему, за счёт критики Революции и процесса становления советского общества.
      В ход идут косвенные обвинения революционеров в разрушении государства, делаются нелепые предположения, что было бы, если этих крушений не было. По их словам, если бы не было Русской Революции, то Россия сегодня была бы супердержавой и имела население в районе полу миллиарда
      Президент Путин, выступая перед школьниками, высказал свою точку зрения:
      "Население России, по некоторым оценкам, могло бы сейчас достигать 500 млн человек, если бы не два распада страны в XX веке", заявил Владимир Путин на встрече со школьниками, которая проходила в рамках образовательного марафона общества "Знание".
      Президент обратил внимание на то, что на протяжении прошлого века дважды "рассыпалась российская государственность". После революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование. Россия потеряла колоссальные территории, постепенно восстановилась, а потом произошло еще и крушение Советского Союза, напомнил Путин. Сейчас население России составляет около 146 млн человек. "А если бы этих трагедий не было, было бы около 500 млн человек. Разница есть?" - повторил он. А это, продолжил президент, "совокупная мощь государства, которая в геометрической прогрессии постоянно увеличивается. Создается все более и более мощная основа развития, существования, благополучия".
      "Цитаты из статьи на сайте "Взгляд".
       "Какой была бы Россия с населением в полмиллиарда человек", за 2-е сентября 2021 года.
      ...По поводу таких, действительно детских предположений похожих на мечтания Манилова, можно сказать словами грубой русской поговорки, которая как раз и объясняет суть предположений "если бы, да кабы": "Если б бабушка имела ... да бороду, то бабушка была бы дедушкой!" Такие предположения "что могло бы быть, если бы", игнорируют факты человеческой истории и драму жизни не только человека и человечества, но так же драму истории государств и народов, к которой приговорено всё живое, в том числе страны и нации!
      И главное, проклиная Русскую Революцию, такие исторические "оптимисты" ставят за скобки действительно страшные события произошедшие в России - это прежде всего поражение в Первой мировой войне, начавшийся распад - умирание Российской империи и Гражданская война - кстати, Великая Октябрьская революция прошла в России почти бескровно! И конечно, главной причиной демографического кризиса в СССР, а потом и в новой России, стала страшная по своим последствиям Великая Отечественная война, победа в которой, благодаря самоотверженному подвигу советского народа, спасла Россию-СССР от разгрома и аннигиляции как государства.
      Но потеряв более двух десятков миллионов лучших советских молодых людей, с приходом разными способами выживших деятелей-оппортунистов та Великая война невольно обрекла страну на неизбежную контрреволюцию! Странно, что хулители советского прошлого этого не понимают и мыслят так же, как по незнанию жизни мыслят школьники!
      ...Президенту Путину вторит националист Холмогоров:
      "Общественный деятель и публицист Егор Холмогоров уверен, что в случае иного развития событий в 1917 году и сохранения Российской империи, "сейчас Россия была бы сверхдержавой". "Причем она была бы супердержавой не с коммунистической идеологией, а именно с традиционной для нее идеологией. То есть это была бы мощно развивавшаяся индустриальная страна на культурном взлете. И очень печально, что мы всё разменяли на революцию и резню друг с другом", - сказал Холмогоров. (Из той же статьи на "Взгляде").
      Публицист уверен, что главную роль в потере Россией населения сыграла революция 1917 года и ее итоги, а не развал Советского Союза. "Согласно демографическому тренду, который в свое время рассчитал Дмитрий Иванович Менделеев, у нас действительно было бы 560 млн человек в стране", - напомнил Холмогоров, добавив, что во второй половине XX века во всех развитых странах рождаемость начала снижаться, "но все равно у нас было бы гораздо больше людей, чем сейчас". Он назвал Россию "очень недонаселенной страной". "Россия - страна, в которой не хватает поселений и представителей славянских народов. У нас очень плохая демография. В этом смысле у великороссов и малороссов ситуации одинаковые. У нас оказались отделены значительные малороссийские и белорусские территории. То есть Россия, грубо говоря, была сильно ослаблена событиями XX века. Понимание этого факта - это предостережение против революционных потрясений в будущем", - пояснил Холмогоров". (Там же)
      Другой публицист - Сванидзе, даёт другую оценку этой проблеме:
      "Он указал, что по "оценкам экспертов начала XX века, население страны должно было составлять даже больше - 600 млн человек". "Но в том, что это не так, виноваты не только и не столько распад Российский империи и Советского Союза, сколько Великая Отечественная война и репрессии. Эти события погубили слишком большое количество людей", - отметил собеседник. "Конечно, потеря Польши и Финляндии после 1917 года и 14 республик от Эстонии до Узбекистана после 1991 года также сказалась на возможностях России. Естественно, вместе с грузинами, армянами, узбеками, литовцами и так далее нас было бы гораздо больше. Наверняка человеческий потенциал сыграл бы свою весомую роль в развитии России, но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения", - уверен Сванидзе" (Там же)
      
      К этому гаданию "если бы, да кабы", присоединился и лидер партии "Коммунисты России" - Сурайкин:
       "Будь населения России 500 млн человек - экономический потенциал и темпы развития нашей страны были бы совершенно иными. России удалось бы обогнать Китай и США по целому ряду экономических показателей", - убежден лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.
      "Потеря такого огромного количества людей по итогам катастроф прошлого века существенно сдерживает развитие страны. Мы с этим постоянно сталкиваемся, - подчеркнул он. - Не меньшая трагедия - разрушение единой экономики СССР. Из-за этого сотни тысяч людей погибли в межнациональных конфликтах, от голода и отсутствия лекарств. Наши граждане боялись рожать детей. Поэтому сегодня нам нужно выстраивать экономику таким образом, чтобы мы могли наверстать упущенное", - считает Сурайкин..."
      А депутат Константин Затулин полагает:
      "Но даже с учетом того, как развивался мир, если бы население России составляло полмиллиарда человек - мы бы имели более серьезные показатели ВВП и ВНП, а также другую, более мощную структуру экономики. - Мы могли бы рассчитывать на полноценное освоение природных богатств в Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктике, тем самым сделав наше население богаче. А сейчас мы, к сожалению, продолжаем терять население".
      
      Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, имеет свою точку зрения:
      "Безусловно, если бы не революция, огромная волна эмиграции, Великая Отечественная война и распад СССР - мы бы жили в другой стране. Сегодня мы испытываем большую нехватку населения для наших территорий, в том числе квалифицированных кадров. А раз нам не хватает населения - мы не можем реализовывать действительно масштабные проекты. Это вынуждает нас поощрять приток мигрантов, что также несет за собой массу негативных явлений. Россия с большим количеством населения, бесспорно, была и лучше, мощнее и богаче". (Там же)
      "В свою очередь телеведущий Владимир Соловьев считает, что если бы нам удалось избежать катастроф ХХ столетия, то не только Россия, но и весь мир был бы другим. "Это был бы мир, в котором не было бы тоталитарных воззрений, особенно таких, как нацизм и фашизм. Мы бы увидели совсем другое человечество, но что-то есть в нашей человеческой природе, что заставляет нас убивать", - с сожалением констатирует Соловьев..." (Там же)
      
      ...Согласитесь, странные заявления, которые напоминают гадание на кофейной гуще, что было популярно в мещанской среде ещё в дореволюционные годы. И ещё, это напоминает фильм из разряда монархических агиток, который назывался - "Россия которую мы потеряли".
      
      
      
      
      
      ...Теперь поговорим о причинах сегодняшнего демокрафического кризиса.
      Статистика беспристрастно показывает, что демографическая ситуация в новой России ухудшается с каждым годом и даже с каждым месяцем:
      
      "Драматическая естественная убыль населения страны за последние шесть месяцев - более чем вдвое больше, чем за тот же период прошлого года..."
      "Независимо от того, насколько консервативной страну изображают на государственном телевидении, государственная статистическая служба сообщает, что по состоянию на 2020 год 73 процента браков в России заканчивались разводом, при этом 48 процентов разводились до рождения детей. Но в основном новая национальная цель, поставленная Путиным, труднодостижима, потому что значительное число российских женщин - 51 процент - просто не хотят рожать..." Статья - "Россия столкнулась с тяжелым демографическим кризисом (bfm.ru)"
      
      
      ...Я думаю, что во многом, такое отношение к детям обусловлено не только грандиозными потерями а войнах, революциях-контрреволюциях, но и пропагандой "свободы нравов" и даже узаконенным развратом. И это не только по сути легальная проституция, которую могут вот - вот узаконить избранники народа в Думе, но во многом, это обусловлено массированной пропагандой сладострастия, во всех её сексуальных формах в масс культуре, прежде всего в интернете.
      Сегодня, только несколько десятков процентов женщин и мужчин вступая в брак, задумываются о детях и для большинства - это возможность через брак наладить регулярный секс - об этом ещё Толстой писал, а сегодня это стало уже "нравственным" правилом! К сожалению, об этом мало говорят, хотя последний год появились материалы, знакомящие читателей и зрителей с этой проблемой...
      
      На мой взгляд, главным моментом в воспитании сладострастия и извращений, является узаконенная порнография, которая, по сути с подросткового возраста, учит и девушек, и юношей разного рода перверсиям, а оральный и анальный секс, стали на порно сайтах сексуальной нормой, в отношениях между мужчиной и женщиной.
      Зайдите на российские порносайты и вы увидите, с какой наигранной страстью порно "актёры" - любители, удовлетворяют свою похоть, закатывая глаза и изображая страсть!
      А российские подростки и молодые люди всему этому верят и стараются подражать, а такое сексуальное обучение часто приводит к трудно излечимой зависимости!
      
      Порнографией начинают интересоваться дети, уже в десять-двенадцать лет и достигнув половозрелого возраста, развращённые диким русским порно, которое стало самым популярным зрелищем в российском интернете, подавляющее большинство молодёжи думают уже прежде всего о удовлетворении чувственности, совершенно без привязки к религиозным и нравственным нормам - ведь дети в этом случае только мешают наслаждению такой жизнью!
      И это чудовищное развращение молодых, происходит с участием и по инициативе взрослых, которые считают такой разврат проявлением свободы и демократии!
       Побывав в Китае, я с удовлетворением увидел, что порнография, где бы то ни было, запрещена и тем более её нет в интернете!
      А в России и массажные кабинеты, и женский эскорт - так сегодня называют себя проститутки и их сутенёры - становятся обычным навязчивым бизнесом, а объявления о секс-услугах, особенно в больших городах, можно увидеть на всех углах.
      
      На фоне заявлений, о якобы разрушенной Революцией демографии в СССР, что является очередной неправдой, современная демографическая яма рукотворна и выкопали её как раз те, кто сегодня обвиняет Революцию и советскую власть в демографических проблемах.
      Называя полмиллиарда возможного населения, "в России без потрясений", под лозунгом "если бы, да кабы", они пускают в ход разного рода домыслы, часто кощунственные, в том числе косвенно касающиеся и жертв Великой Отечественной войны.
      Они не знают, а главное не хотят знать, что при Сталине в Советской России с демографией было совсем неплохо, несмотря на громадное количество жертв среди самых молодых и сильных юношей и девушек во время Великой отечественной войны - посмотрите статистику и вы в этом убедитесь.
      
      Удивительно, но никто не вспоминает и не говорит о том, что население Советского Союза перед его развалом, было около трёхсот миллионов человек. Но страну развалили именно такие люди, которые сегодня кричат о разрушении генофонда России Революцией и большевиками.
      На самом деле, это разрушение стало следствием Контрреволюции девяностых и последовавшей за ней Реставрации!
      Так что "неча на зеркало пенять, если рожа крива" - сегодняшние лицемерные Маниловы, просто не хотят признаться, что нынешняя ситуация в российской демографии обусловлена антисоветизмом и так называемой свободой нравов, которая у нынешних социальных идиотов в России, называется демократией и свободой личности, то есть свободой быть развратниками, педофилами и извращенцами - напомню, что в Советском Союзе порнография была под запретом!
      Естественно, при современном уровне пропаганды "свободы нравов", ни о какой религиозности, ни о каком влиянии на массы российского православия, не может идти и речи, потому что христианскую нравственность, российские законодатели, скорее невольно, чем по злому умыслу, подменили официозной пропагандой порнографии, в разного рода формах разврата!
      
      Вместо послесловия.
      
      ...Сегодняшняя молодая Россия, старается во всём быть похожей на Европу и поэтому, старательно стираются особенности цивилизационного кода России.
      Вследствие оголтелой пропаганды либеральными СМИ и интернетом западного стиля жизни, возникает множество российских политических и социальных проблем, среди которых одна из наиболее опасных - демографический кризис.
      И Россия, в этом следует в фарватере европейских тенденций.
      Вот основные причины демографического кризиса в Европе, на которые равняется и молодёжь России:
      
      Каковы же основные причины снижения рождаемости на Западе?
      • Последствия сексуальной революции 1960-70-х годов, когда широко вошли в употребление различные методы контрацепции.
      • Заинтересованности в карьерном росте на служебном поприще, которая обычно значительно повышает временной порог вступления в брак и появления детей в странах Запада.
      • Кризис семьи в современном обществе: повышение процента разводов и незарегистрированного совместного проживания.
      • Повышение количества однополых браков.
      • Сама современная западная культура "комфорта". Она не стимулирует родителей на затраты дополнительных усилий по воспитанию и материальному обеспечению нескольких детей..."
      
      (Продолжение следует)
      
      
       Сентябрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/09/2021. 17k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка