Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Мужская жизнь. Уроки взросления

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/09/2021. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юноши станоявтся мужчинами не одномоменто, постепенно набираясь опыта через поражения и постепенно привыкая к мужской жизни.

  •   ...Наш пригород отличался особенным хулиганством и славился этим даже в центральной части города - выяснение отношений на кулаках - давняя русская традиция.
      Поколение за поколением подростков выдвигало в лидерство своих бойцов, но проходило несколько лет, лидеры взрослели, им на смену приходили новые и новые смельчаки. К счастью, дрались по правилам - ни ножей, ни свинчаток в кулаках не практиковали.
      Не знаю почему, но у меня удар был очень приличный и потому, я быстро выдвинулся в число лидеров в драках с соседним посёлком. Даже появилась некая недооценка сил "противника". На этом и погорел...
      
      Поехали как-то с другом на танцы в самое логово "неприятелей". После танцев, на остановке автобуса, под единственным фонарём, встретили нас тамошние "боевики", среди которых были и мои знакомые, которые, как казалось, относились ко мне с уважением.
      Начали перекидываться недружелюбными фразами: "Зачем ты Васю обидел?" - это кто-то из них...
      Я: "А не стоило ему вести себя нахально!".
      Снова они: "А почему вы здесь себя ведёте как дома?".
      Я: "Да нормально ведём. Мы здесь тоже живём..."
      Ребята там были в большинстве накачанные, обладали авторитетом и уверенностью, а нас было двое, да и то - Колес не боец. Он студент, книгочей и в очках с большим минусом...
      
      И тут последовал неожиданный удар!
      А потом ещё один, зубодробительный, навстречу, от того, кого я считал своим знакомым и почти приятелем!
      Оказалось ошибался, а за ошибки надо платить - эту истину я начал понимать уже тогда...
      Именно он - этот полу-приятель, нанёс мне памятный удар, уже после первого бокового, на который решился другой - один из их лидеров той "команды" и мой откровенный враг.
      Я не был готов, не ожидал такого предательства и думал, что всё закончится разговорами и невнятными угрозами.
      После второго удара послышался треск сломанной кости, рот наполнился солоноватой кровью, а когда отступив пощупал зубы, понял, что одна половина нижней челюсти торчит во рту заметно выше второй!
      Мой друг, худенький очкарик Колес, хотел кинуться в драку, но врагов было так много, что его просто затоптали бы. Я отозвал смельчака, сказав, что у меня челюсть сломана. "Неприятели" немного испугагались своей решительности, поворчали и ушли.
      Мы сели на последний автобус и поехали в травм-пункт, где мне почти до рассвета закрепляли медной проволокой с какими-то резинками, вправленную на место челюсть!
      
      Пока меня обрабатывали милые доброжелательные женщины в белых халатах, я негодовал про себя.
      "И надо же было быть таким доверчивым идиотом?! Ведь мог же первым начать и взять инициативу на себя. Тогда, даже если бы побили, то причина была бы во мне, а не в чьей-то злой предательской воле...".
      Нечто подобное я думал тогда, а со временем это понимание только утвердилось в моём сознании...
      
      Домой меня привезли на скорой часов около восьми утра и молча, я тихонько залез в постель - я и прежде, иногда не ночевал дома и домашние привыкли. Когда ложился, мать что-то спросила, но я промычал в ответ что-то нечленораздельное и тут же заснул - не хотел их пугать...
      Зато потом, они были ошеломлены, когда раздвинув губы, я показал им вместо зубов переплетение резинок и проволоки...
      
      Потом месяц питался через соломинку жидким супчиком, похудел, но и это было на пользу.
      Про себя я лелеял мечту отомстить, но прежде надо было наказать того знакомого-предателя...
      
      Оставаться дома, в таком состоянии было невмоготу - говорить я не мог, а только мычал и потому, сидел читал книжки и лелеял планы мести.
      Тот, что ударил первым - был враг и с его стороны поведение было естественным. Но предатель - это уже совсем другое дело. Это совсем как оставить друзей в опасности и сказать, что я с ними не знаком - если не защищать друзей, тогда кто тебя защитит, если на тебя нападут. Этот случай заставил меня задуматься о чести и ответственности каждого перед всеми.
      
      Какое -то время я терпел домашнее заточение, а потом решился и мы с другом, уплыли на лодке в избушку егеря - его отец служил в охотничьем хозяйстве на берегу большой реки.
      Я остался там на неделю, ловил рыбу и в одиночку путешествовал по окрестным лесам. Вот тогда по-настоящему полюбил свободу одиночества и походы по незнакомой, необъятной тайге...
      А своему знакомому-предателю, который врезал мне в торец, отомстить не успел. Он оказался трусливым человеком. Когда в кругу друзей, я пообещал оторвать ему голову за подлое предательство, он узнал об этом и уехал из города...
      Так эта эпопея и закончилась...
      
      Сентябрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 14/09/2021. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка