Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Уроки украинской трагедии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/11/2021. 14k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уроки украинской трагедии, должны научить всех соседей России не доверять обещаниям нового Старшего Брата. Этот брат, обязательно сделает так, что любая дружба будет выгодна только ему!

  •   ...Прошло чуть более года со времени начала Украинского кризиса.
       США и Европа, так нагло помогавшие материализоваться этому кризису, сегодня все "стрелки" перевели на Россию.
       Многие ещё помнят Байдена, Нуланд, Штайнмаера и Билда, пасущихся вместе и порознь на площади Незалежности, поощрительно кивающих "протестантам". Нуланд, от щедрости душевной даже раздавала "печеньки", спасая митингующих от "голода", пока виртуального.
      И во многом, благодаря их поддержке, Майдан готовил Януковичу судьбу Каддафи и Хуссейна!
       Но не получилось. Россия, в очередной раз, встала против зверских намерений Запада сделать жертвой своей информационной агрессии президента независимой страны, выбранного народом!
      При этом, как и во всех "цветных революциях", главным поводом и причиной к свержению законной власти были обвинения в коррупции и личном обогащении, потому что на это клюют все недовольные властью: и оппозиционеры, и простые люди. Это всегда выглядит как нарушение справедливости и потому, осуждается всеми.
       Не будем касаться моральных качеств Януковича, потому что он тоже пал жертвой либерального обмана - глядя на западных политиков, часто совмещающих политическую карьеру и "бизнес", он решил, что ему тоже можно так делать. Однако, он не учёл одного обстоятельства, которое красноречиво сформулировано в древнем афоризме: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку!".
       Пытаясь успеть и "тут и там" он, в итоге, потерпел сокрушительный провал как в политике, так и в бизнесе.
       Обвинив его в личном обогащении через использование полномочий, оппозиционные СМИ подняли волну негодования перешедшую в травлю, поддержанную Западом, всё время стоявшим за спиной протестантов на "майдане".
       Эти "поддерживатели" и разжигатели "народного гнева", вместе с тем, в ультимативной форме настоятельно советовали Януковичу не применять меры разгона и прекращения беспорядков в Киеве и других городах Центральной и Западной Украины.
       Ему угрожали, советуя не применять власть и вместе с тем, в своём кругу, в том числе и чиновные "либералы" с Запада согласились, что всем будет лучше если его убьют!
      
       Вспоминается мучительная смерть Каддафи, которого зверски убили те мятежники, на чьей стороне были страны Запада.
       Вспоминается казнь Саддама Хуссейна и повешения его чиновников. У одного из повешенных в петле оторвалась голова. Совершенно зверская картинка в духе средневековых пыток и убийств!
      Оказывается и на это способны чистенькие "галстучные" либералы из "демократических" западных стран - их чудовищное лицемерие, скрывающее жажду крови своих геополитических противников, поражает не только меня!
       За всеми этими зверствами стояли западные "либералы", которые сами, лично, и "мухи не обидят". Они привыкли убивать чужими руками, - сбрасывать смертоносные заряды с воздуха, бомбить безоружных и испуганных людей - это всё их "либеральные" привычки!
      
       Но наряду с бомбометанием, Запад использует пропаганду, - лживую и лицемерную - чтобы опорочить и демонизировать противника перед началом агрессивной войны и в ходе её развития. Технологии обработки общественного сознания, отработаны ими до совершенства!
       И ещё, - в любой стране, куда они планируют прийти с танками и бомбами, "либеральные демократы" привыкли использовать национал предателей.
       Вспомните, как американский генерал ставший министром обороны США, тряс какой - то пробиркой доказывая, что в Ираке работают над оружием массового уничтожения.
       Я помню такого же рода материалы в английской прессе, например, публикации в "Санди Таймс", в которых рассказывали и показывали предположительные передвижные лаборатории или фантазировали о подземных хранилищах оружия массового поражения.
       Таким образом, используя ложь и фальсификации, США и союзники, подготовив "общественное мнение", вторглись в Иран и Афганистан, свергли власть, установили марионеточные режимы и попутно уничтожили несколько сотен тысяч мирных жителей.
      
       Нечто похожее происходило и происходит на Украине. Марионеточное правительство уничтожает мирных жителей в Донбассе и Луганске, а нынешние "либеральные" СМИ во всем мире включая Россию, называют сепаратистами и террористами, защитников этого населения от расправы неонацистов бандеровского толка.
       Чудовищная, наглая ложь и фальсификации о происходившем и происходящем в Одессе - там сожгли несколько десятков человек и новости о Донбассе, где погибли, только за последние недели более двухсот мирных жителей, включая женщин и детей - это все информационная поддержка операции, по отделению и противопоставлению Украины России. Это признали даже а ПАСЕ.
       Но западные СМИ слушают и печатают только заявления лгущего у всех на глазах Порошенко, старательно умалчивая о трагедии русскоговорящего населения Восточной Украины.
      
       ...Хочется спросить - как долго будут продолжаться, такие как в Одессе расправы и зверства украинских карателей, при очевидном попустительстве этим убийствам со стороны американских и европейских "либералов?!".
       Очевидно, это будет длится до тех пор, пока в Европе не начнётся настоящая война между Востоком и Западом, в которой не будет победителей, а только жертвы!
       Но Америка уверена в своей победе и потому, будет идти до конца, пока есть возможность использовать как пушечное мясо жителей из стран своих союзников и клиентов по НАТО из Европы!
       Со времени выступления Путина в Мюнхене, где он озвучил случаи непорядочности и нахального неприятия других мнений в геополитике однополярного мира, Запад во главе с США открыл настоящую информационную войну против Путина и России, используя все средства клеветы, подтасовок и прочих приёмов оболванивания, зомбирования западного обывателя для демонизации Путина и самой России!
       Для всех интересующихся политикой очевидно, что это спланированное и непрекращающееся давление на российского президента и его окружение, с целью заставить их замолчать и подчиниться.
      Попутно, очерняя президента России, западные СМИ стараются представить российский народ мировым изгоем, неспособным управлять собственной страной и своими вооружёнными силами.
      
       Главная задача этих провокаторов состоит в том, чтобы - с помощью, в том числе и внутренней "пятой колонны", лишить Россию ядерного оружия, после чего можно будет спокойно распоряжаться и диктовать свои условия не только обезоруженной России, но и всему миру.
       Но нагнетание русофобской истерии чревато возбуждением обывательской агрессивности в странах информационных агрессоров. На Западе может произойти то, что сегодня происходит на Украине -антирусская пропаганда так изувечила сознание многих украинцев, особенно на западе страны, что в их сознании, главным врагом преуспеяния Украины выступает Россия и её братский народ!
      А в качестве друзей Украины фигурируют люди, которым нет никакого дела до украинского народа.
       Поэтому, несмотря на тотальное обнищание страны во времена "незалежности", многие украинцы выступают за войну с Россией, видя в ней главную причину своего экономического и нравственного разрушения.
      
       Невольно вспоминается зомбирование Геббельсом немецкого народа, поверившего не только в свою исключительность, в мощь и могущество немецкой "белокурой бестии", но и в то, что "недочеловеки" - большевики и евреи - не должны жить на этой земле.
       Чем закончилась эта вера в своё бессмертие и в своё высшее предназначение, многие ещё помнят!
       Но в сегодняшнем мире, раздираемом войнами и экономическими кризисами, находятся новые лидеры, которые заявляют об "исключительности" Америки, желающей диктовать условия жизни всему земному шару, всем странам.
       И это прежде всего России, которая из великого союзника, победившего Гитлера по сути в одиночку, превратилась в "главного врага демократии и процветания" на западный манер!
      
       Вспомните и сравните боевые потери немцев на Восточном фронте и потери на других фронтах. Сравните многомиллионные потери советской страны и почти в пятьдесят раз меньшие в рядах западных союзников - США и Англии, которые к тому же не воевали на своей территории!
       После этого, любому нормальному человеку станет ясно, почему я говорю о великой роли советского народа во Второй мировой войне!
      
       Сегодня, бывшие союзники, тогда выжившие и набравшие финансовую и экономическую силу, превратились в откровенных врагов России, в лживых русофобов жаждущих поражения и разрушения Российской Федерации! При этом, они находят любой повод чтобы ошельмовать и российский народ, и его президента.
       Надеюсь, что и сам Путин, некогда обвинявший Сталина и большевиков во лжи, начнёт на личном опыте понимать, что так же, как внешние и внутренние враги России на Западе и внутри страны оболгали Сталина, так же эти чистенькие человекоубийцы и лицемеры, сегодня демонизируют и его.
      Уроки этой, организованной западными спецслужбами "травли", отрезвляюще подействуют не только на колеблющихся в самой России, но и на многих русских за её пределами.
      
       Главное, что большинство политиков России, в том числе и из оппозиции поймут, что лозунг Геббельса - "Хороший русский - это мёртвый русский" готовы применить хорошо одетые западные "либералы", и не менее чистенькие "сотрудники" пятой колонны в самой России!
       Надеюсь, что после персональных санкций и финансового давления с Запада, русские "бизнесмены", и олигархи в их числе поймут, что до времени их будут использовать в качестве идеологической наживки, но когда они сыграют свою роль провокаторов, с ними поступят так, как поступали с предателями во все времена!
      
       ...Сегодня, обстановка меняется не только в Европе, где Германия и Франция становятся заложниками и главными холуями сильной Америки, надеющейся и в этот раз спрятаться за океаном, а главные потери распределить среди глупых и податливых на провокации европейцев. Но весь мир пришел в движение, показывая, что пришло время радикальных перемен!
      Конечно, сегодняшний мировой "гегемон" просто так свои позиции не уступит и будет затевать всё новые и новые "революции", сея национальную рознь и анархию.
       Таким образом, Америка и их союзники постараются сохранить однополярный мир, за счет распространения во всём мире "управляемого хаоса"!
      
       И поэтому, сегодня необходимо на "всех углах" говорить, что провокация в форме украинского кризиса, может в конечном итоге довести до европейской войны, в которой, как надеются американцы, они останутся в стороне и снова будут выступать в роли третейского судьи, как это было семьдесят лет назад.
       О результатах Второй мировой войне такой трезвый и даже коварный политик, известный русофоб, Збигнев Бжезинский писал, что войну выиграли русские, а плоды победы присвоили американцы.
      
       Так вот в этот раз, всем, кто жаждет войны и надеется повторить трюк с разрушением России как разрушился без единого выстрела Советского Союза, может сильно не повезти!
       Вполне возможно, что в случае начала такой войны, первыми её жертвами падут внутренние предатели в лице разного рода русофобов из числа российской "чистенькой публики".
      Ведь законы военного времени разительно отличаются от либерального беззакония, навязанного России ещё во времена пьяницы Ельцина.
      В лучшем случае, активистам из пятой колонны в России грозит взятие под стражу, но может ведь быть и более строгий разбор их деятельности - недаром, оправдывая жестокости неуместные в мирное время говорят: "На войне - как на войне!"
      
       А Америка, в случае глобальной военной катастрофы, вряд ли может отгородиться от ядерного ответа России - этого страшного ответа - сегодня средства доставки ядерных боезарядов, превышают средства защиты от них, даже если работает это расхваленное американское ПРО!
      
       Естественно напрашиваются радикальные выводы!
       Ни у кого не должно быть сомнения в ужасе трагедии, которая постигнет всё человечество, если по вине поджигателей войны произойдёт этот Апокалипсис!
       Поэтому политикам на Западе надо десять раз взвесить ответственность за свои действия по разжиганию и продолжению украинского кризиса.
       Известно, что во времена Карибского кризиса мир уже стоял на пороге войны между супердержавами - Советским Союзом и США. Тогда кризис взаимными уступками - повторяю - взаимными уступками, удалось преодолеть.
       Сегодня, по накалу информационной войны, по степени безответственности политиков Запада, мир приближается к повторению того кризиса.
      И все более очевидно, что мнение общественности и народов во всём мире, должно заставить стороны конфликта, прежде всего настаивающих на мировой диктатуре, отступить и пойти на переговоры, оставляя за скобками марионеток на Украине!
       И вот тут то, народы мира должны сказать своё слово.
       К несчастью, русофобская кампания, казалось выигранная средствами массовой пропаганды Запада, может сыграть злую шутку с политиками её разжигавшими - оболваненные русофобской пропагандой, народы стран Запада потребуют войны, а не мира!
       Но в ядерной войне не будет победителей и не будет правых или виноватых - просто некому уже будет в этом разбираться и в этой войне уже не будет ветеранов, рассказывающих о победах и поражениях на её полях!
      
       Это самый страшный вывод из того, что сегодня происходит и может произойти в будущем. Об этом трагическом итоге нынешнего противостояния надо помнить всем - и политикам, и простым людям во всем мире!!!
      
       2015 - 2021 год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/11/2021. 14k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка