Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Мировой гегемон в кризисе. Сборник статей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/11/2021. 43k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запад во главе с США незаметно втехали в политический кризис, причиной которого стало неумение и нежелание видеть мир в реальном свете!

  •   Безнаказанность - порождает наглость.
      
      
      "Понятия "Восток" и "Запад" используются в социологии, политической науке для описания различий между восточной и западной цивилизацией. Данная дихотомия является не географической, а культурной, мировоззренческой, в некоторых случаях политической.
      С точки зрения глобальных тенденций мировой политики в современном мире автором к понятию Восток, отнесены не столько мусульманские и азиатские народы в целом, сколько крупные державы, как Россия и Китай, а также другие страны БРИКС. В то время как к Западу, как и традиционно были отнесены страны Западной Европы, США и другие государства, находящиеся в блоке НАТО..." Из Википедии
      
      ...Политические тучи сгущаются не только в Америке, но и в Европе, и события в Белоруссии это наглядно показывают. Оппозиция, поддержанная из-за рубежа, ведёт себя всё нахальнее и к этому их подталкивают "владельцы демократии" не только из США, но прежде всего из Европейского Союза.
      Особенно, за "демократию", то есть за государственный переворот в Белоруссии, выступают три страны из Прибалтики, Польша и Германия. Они прямо предлагают протестующим не подчиняться власти, надеясь через запугивание Лукашенко протестами и шантажом заграничных друзей белорусского "народа", внедрить нового президента - свою марионетку, взамен старого, которого хотят так или иначе свергнуть.
      Дело доходит уже до того, что Лукашенко обвиняют в попытках не допустить государственного переворота, налегая на то, что протесты мирные и потому, их нельзя трогать!
      
      Слушая непонятно откуда взявшуюся мадам Тихановскую - домохозяйку и переводчицу с английского - в этих странах уже готовы признать её новым президентом, а Координационный совет, непонятно кем и как избранным, готов назначить её главой нового Временного правительства.
      Создается впечатление, что уже никто из европейских политиков не верит в один из главных принципов демократии - принцип презумпции невиновности - пока не доказано, что выборы были сфабрикованы нельзя говорить, что Лукашенко нелегитимный лидер Республики Беларусь, а верить слухам и политическим сплетням, распространяемым протестантами, значит сознательно искажать реальную картину происходящего.
      
      ...Вспоминая Майдан, который тоже начинался мирно, но с помощью пропаганды и пяти миллиардов долларов затраченных на подготовку переворота, о которых говорила помощник Госсекретаря Госдепа, из-за бездействия украинских законных властей, "мирные протесты" проходящие по указке из Вашингтона, превратились в бунт со стрельбой, охотой за избранным президентом Януковичем и закончились госпереворотом, а затем, приходом к власти националистов и сторонников Бандеры.
      Уверен, нечто подобное планировали в Белоруссии, на сей раз уже "европейские демократы", и если бы не жёсткая позиция властей Белоруссии во главе с Лукашенко, то мы бы увидели копию продолжения Майдана, тоже со стрельбой и ультиматумами США и Евросоюза Лукашенко.
      Надо понимать, что на сей раз, это уже была проба сил бюрократов из Европейского Союза и направлены эти протесты были не только против законного правительства и президента, но прежде всего против России и Путина.
      
      ...Очень кстати для агрессивных деятелей Евросоюза, в эти тревожные дни случилось отравление Навального, за что и ухватилась Германия и прежде всего Меркель. В случае с протестами в Беларуси, Меркель была вынуждена не идти на поводу у "демократической либеральной общественности всего мира", но отравление Навального, которого на Западе действительно считают российским политиком, вдруг проявило подлинное отношение Меркель и её однопартийцев к России и Путину.
      Канцелярин показалось, что настал "момент истины" и она грубо, в безапелляционной форме потребовала от России признать отравление "оппозиционного политика" Навального и покаяться во всём, что инкриминируют Путину псевдодемократы из Евросоюза, во многом состоящих из стран - бывших союзников Гитлера.
      Но здесь, для всякого здравомыслящего человека, даже не политика очевидно, что эта акция отравления, если она и была - продукт провокаций либо украино-прибалтийских товарищей, либо какого - то сумасшедшего одиночки из спец служб.
      
      Момент провокации в случае с Навальным очевиден и видя, как в Европе сладострастно муссирую версию отравления "новичком" деятеля из российской несистемной оппозиции, можно понять кому это выгодно - создаётся впечатление, что очередную цветную революцию уже готовят для России. Даже молчание президента Украины, стоящего отдельно от европейского хора обвинителей России и Путина, наводит на некоторые размышления... И в этом случае, уже в очередной раз Европа нарушила тот самый принцип презумпции невиновности, то есть принцип демократии, носителем которой считают себя не только страны Евросоюза, но и США.
      Призывы Путина к Евросоюзу и к Америке в послании к ООН: - "Давайте жить дружно и мирно решать все разногласия" - остаются без ответа, а кампания лжи и шантажа направленной против всех "врагов" Запада, становится всё яростнее и бескомпромиссней. Средства массовой дезинформации Запада, делают из России изгоя, стараясь её изолировать и запугать, а из Президента Путина делают монстра.
      
      И всё это происходит с подачи деятелей российской пятой колонны, в число которых входит и Навальный. Именно с подачи этих российских провокаторов, в головах западных политиков возникает фантастический образ, ничего общего не имеющий с реальной Россией.
      Хочется посоветовать политикам Евросоюза и США - "Прекратите слушать и доверять этим провокаторам, которые называют себя либералами - демократами, а на деле являются корпоративными фашистами, лелеющими мечту о создании на месте современной России сословного государства"! И если они этому совету последуют, то в мире станет намного тише и безопасней!
      
      Я уже писал о том, что Германия, как бы она не притворялась, что забыла и простила разгром немецких нацистов Советским Союзом, сегодня накопила сил и с помощью НАТО, собирается наказать Россию, в том числе и за свой разгром Советской Армией в Великую Отечественную войну - на Украине ей это уже удалось. А союзники Германии по гитлеровской коалиции тоже спят и видят, как бы унизить и умалить победу советского оружия над этой кампанией европейских фашистов и нацистов. Особенно усердствует Польша и страны Прибалтики, которые в свою очередь шантажируют Старую Европу и которых, самые воинственно настроенные политики в Евросоюзе используют в роли заводил, для провокаций против России и Белоруссии.
      Вообще Евросоюз во главе с Германией, сегодня напоминает мне российские ОПГ из девяностых или проще говоря бандитскую шайку, которые хотят быть хозяевами "на районе", а шестёрок - бандитскую пехоту, используют в качестве застрельщиков - провокаторов. Но стоит России ответить на наглость этих марионеток, как тут же в дело вступают матерые бандиты - США и Евросоюз, выдвигая обвинения России - зачем ты маленьких обижаешь?
      Нынешняя стратегия нового Старшего Брата, очень напоминает ситуацию, когда обвиняя Россию в агрессии, танки и самолёты НАТО и днём и ночью готовятся к войне. - немецкие танки, уже участвуют в их манёврах в нескольких километрах от российской границы, а американские стратегические бомбардировщики, пролетая над Украиной, всё чаще угрожают России, имитируя ракетные удары по её территории. Всё происходящее очень похоже на десятки сюжетов из западных кинобоевиков, в которых Россия представлена коварным агрессором, но от этого, тактика выбранная Евросоюзом не становится менее опасной, теперь уже в реальной геополитик. Международная обстановка с каждым днём накаляется и не видеть этого может только слепой и глухой!
      
      ...Возвращаясь к событиям в Белоруссии, надо признать, что безнаказанность Запада в совершении всех предыдущих цветных революций во всех уголках мира, порождает ощущение непобедимости западных стратегов и эта уверенность, в свою очередь переходит в прямую политическую наглость! Молодые западные политики, старательно забывающие историю хотят снова воевать, надеясь на новый блицкриг и разгром своих восточных противников "одним махом", в течении нескольких дней или даже часов.
      И главное, эти политики стараются не вспоминать, что РФ и БР - это союзное государство, где в договоре о его создании написано, что в случае нападения на одну из сторон, другая сторона придёт к ней на помощь, в том числе военной силой.
      
      Опасаясь, вполне справедливо, прямого столкновения с своими геополитическими противниками, на Западе изобрели новый вид, новую форму войны - гибридную. И такая нынешняя война, позволяет большим странам и объединениям - военным и гражданским типа НАТО и Евросоюза, используя пропаганду, санкции и политический шантаж, добиваться своего превосходства и диктовать другим, особенно странам - геополитическим соперникам, свои условия в категорической форме.
      Сегодня гибридная война, открыто осуществляется Западом во главе с Америкой, против таких стран как Китай, Россия, Иран и их союзников в надежде без боестолкновений победить своих геополитических соперников. Они полагают, что если "цветная революция" и гибридная война разрушила вторую мировую супер державу - Советский Союз, то других они смогут победить, не прилагая особых усилий и не тратя на это больших денег! Но господа из НАТО могут ошибаться в своих расчётах и получив зубодробительный ответ, вновь начнут обвинять в агрессии Китай и Россию!
      ...Смысл происходящего в Белоруссии понятен, но так же понятно, что наглость стран Запада, рано или поздно обернётся против них самих. Недаром говорят: "Не рой другому яму, сам туда попадёшь" и в Америке, нечто подобное цветной революции уже происходит. Так что этой народной мудрости надо верить всем тем, кому не терпится довоевать войну, проигранную семьдесят пять лет назад!
      Похожее политическое обострение сегодня происходит и в стенах ООН, но это уже другая история!
      
      
       20.09 2020года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      О фальшивой демократии и русофобии Запада.
      
      
      
      "Мы ведь республика, а не империя. И до тех пор, пока мы не вернём Америку к внешней политике, завещанной нам отцами-основателями - воздерживаться от участия в распрях других стран, - нам не суждено ощутить себя в безопасности даже в своём собственном доме..."
      Патрик Бьюкенен "Смерть Запада"
      
      ...Сегодня Америка пытается, через создание структур параллельных или даже противоречащих ООН, восстановить своё бесконтрольное влияние на весь мир - вопрос в том, что в ООН американцы не могут бесконтрольно и безальтернативно, решать все международные вопросы в пользу США.
      В ООН, созданной благодаря Победе СССР над нацистской Германией, существует Совет Безопасности с правом вето, состоящий из пяти стран - членов международного союза победителей Гитлера.
      Последнее время, по подсказке американцев, всё чаще звучат голоса, что ООН уже не справляется со своими обязанностями и чтобы уйти от права вето остальных членов Совета, прежде всего России и Китая, американцы будут пытаться заменить ООН политической структурой, полностью зависящей от США.
      Тут очевидно желание Америки, вновь сделать себя ведущей мировой силой - тоталитарной мировой властью - в геополитическом смысле слова эта структура не будет иметь ничего общего с демократией - это будет просто "демократическая" диктатура в однополярном мире!
      
      В связи с этими планами, сегодня заметно участились политические провокации Запада против России и её союзников, которые в заявлениях политиков и даже глав правительств, часто принимаю недопустимо грубые и лживые формы. Особенно успевают в этом подконтрольные правительствам Запада СМИ и журналисты.
      Например в Англии, эти инсинуации принимают опасный характер, потому что извращают происходящее, ставя всё "с ног на голову", обвиняя Россию в агрессивных действиях.
      А последние дни, фото Путина и заголовки типа - "Европа готовится к войне с Россией" уже никого не удивишь - Европа и Англия в том числе, проявляют даже большую истерику, чем их американский патрон.
      
      Например английская газета "Дейли Ньюс" печатает статью под заголовком:
      "EU told 'act now' to prevent war with Russia as Germany retaliates to Putin's gas threat"
      В статье утверждается, что Путин злоумышляя против Запада, вначале стянул войска к границам Украины, а потом организовал кризис с беженцами с Ближнего Востока в Белоруссии, на границе с Польшей и Евросоюзом.
      Самое отвратительное в этих фальшивках то, что Запад, развалив через войны Ближний Восток, в последствиях своих зверств обвиняет сегодня Россию и Белоруссия. И этой провокативной риторике не стесняются не только бойкие журналисты - русофобы, но и западные политические деятели.
      И эта наглость, вкупе с истеричностью, может привести к началу войны, к которой так старательно готовится НАТО во главе с США!
      
      Разбираясь в причинах всего происходящего на безумном Западе, я прихожу к выводу, что во многом такую наглость и безнаказанная травля России и Путина, обусловлена той вежливостью и уступчивостью России, которая позволили Западу поверить в свою непогрешимость и непобедимость.
      Такое такие нравы царят в тюремной среде, которые автоматически продолжаются на воле, когда вежливый человек, до сих пор явно не проявлявший несогласия с бандитскими понятиями, начинает проявлять свою самостоятельность.
      Если бы в начале встречи с бандитами, он так же грубо стал отстаивать свою независимость от них, ставя их на место не только словесными увещеваниями, но и силой, то его восприняли бы с уважением, если не со страхом.
      В этой среде, вежливость и воспитанность не приветствуются и если человек со стороны, с самого начала позволяет себя унижать и оскорблять, то через время, его попытка защититься всеми средствами которые он имеет, воспринимаются бандитами как Бунт и все бросаются на него, чтобы вернуть недавнее статус-кво.
      Сегодня, Россия находится в таком положении, когда, чтобы не творили западные страны, во всем происходящем виновата Россия.
      Конечно чувствуется и режиссура этого драматического спектакля, руководит которым из-за океана Большой Брат - "главный бандит" - притворяющийся учителем хороших манер!
      
      И России придётся претерпеть много испытаний именно потому, что раньше, она не могла поставить себя наравне с Западом и военной машиной НАТО и члены этого обобществлённого Запада, уже привыкли быть мировым Паханом и чуть ли не оскорблены тем, что кто-то пытается сопротивляться их наглой силе...
      
       Ноябрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      Американская демократия и фальшивые выборы
      
      
      ....Недавние выборы президента в Америке всех озадачили - такого хаоса и такого поливания кандидатами друг друга грязью, здесь ещё не было.
      Столкнулись элиты: "академическая", включающие в себя американскую интеллигенцию во главе с представителями СМИ, называющие себя демократами,
      и "новая" элита, состоящая из деловых и богатых людей, называющих себя республиканцами, ностальгирующая по тем временам, когда титулы и деньги решали всё!
      "Демократы", на самом деле тоже, давно уже составляют влиятельную группировку "избранных", противостоящих народной массе, которая и голосовать то часто не ходит.
      Эти инертные массы всегда консервативны и потому, Трамп, обращаясь к ним получил неожиданную поддержку. Иначе говоря, консерватизм отвоёвывает утраченные позиции...
      Замечу в скобках, что в России та же ситуация, только в самом начале процесса - как то так получается, что и здесь все возвращается на круги своя - "совковый" чиновник начинается возрождается как феникс из пепла, и государственная машина начинает медленно замирать. В верхах все всем довольны, и главное довольны собой и своими заработками, а низы глухо ропщут, не имея возможности публично высказывать своё мнение!
      А контроля, со стороны народа за этими чиновниками, становится все меньше - Медведев как -то заявил: "Перестаньте кошмарить бизнес!"
      Вскоре он может заявить: "Перестаньте кошмарить чиновников!", и вот уж тогда государственная машина остановится окончательно!
      
      Россия, как ни печально, по вине молодых администраторов буквально копирует приемы и работу чиновников в странах Запада. Но там, работают часто на износ, потому что жизнь дорога, а взятые ещё в студенчестве могиджи, заставляют работать на совесть, потому что в случае увольнения наступит нищета и долговая яма.
      В России, власти и чиновники уже привыкли никому не подчиняться и ни за что по настоящему не отвечать, а это чванство и безнаказанность приучают работать как попало.
      И тут дело не в форме собственности: государственной или частной - если в молодости человека не научили работать напряжённо и качественно, то он везде будет работать спустя рукава.
      Вот и получается, в сравнении с Западом, по остроумной поговорке: " Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй!" Вместо жесткого контроля ,разленившегося российского чиновничества, их ублажают, повышают зарплаты и все это делается за счет большинства граждан России, за счёт народа!
      Но я отвлекся...
      
      ...Политический кризис в США, в России он ещё в зачаточном состоянии, стал следствием отрыва этих элит от народа и может продолжаться долго, переходя в кризис системный.
      Эти американские "демократы" и эти "республиканцы", уже давно напоминают своим поведение барина, которого кормят, одевают и ухаживаю за ним простые мужики, а они ими недовольны и хотели бы превратить их в роботов.
      Для этого, новые баре наняли ученых и те, изобрели замену мужикам в лице разных автоматов, которые делают ненужными большинство этих "неучей".
      Однако оказалось, что даже в этом случае нужны люди делающие эти автоматы и главное нужны те, кто будет их обслуживать.
      Корни политического кризиса, заключены ещё в этой боязни мужиков потерять работу, а значит оказаться в толпе "лузеров" - этим их и взял хитрый Трамп!
      Другая сторона политического кризиса заключена в том, что в Америке, постепенно случилось так, что на какой-то период времени, властью овладели несколько кланов, расцвел непотизм и даже жёны бывших властных чиновников становятся претендентами на пост американского президента - главного управляющего "демократией"!
      Правление семейств Бушей, Клинтонов, а ранее братьев Кеннеди, показывают всем, что американская "демократия" постоянно соскальзывает в модернизированную монархию, и рано или поздно может стать монархией в полном смысле слова.
      Тут вопрос времени и обстоятельств...
      Но уже сегодня, настораживает, что родственники президентов: дети, жёны, братья, даже зятья, играют все большую роль в политике Америки и страна, в определённом смысле, превратилась в образец для подражания, "ролевой моделью" для Старой Европы, ставшей уже откровенным её сателлитом!
      
      ...Похоже, что апогей, или по древнегречески - "акме" политической системы, существующей по сию пору в странах Запада, уже прошел. Начинается, пока ещё медленное скольжение по склону вниз и это может со временем обрушить нынешних "гегемонов", а точнее гегемона - Америку, в пропасть аннигиляции...
      Некоторое время назад, после разрушения СССР, Америка была как никогда сильна, подчинила себе все остальные страны блока НАТО, скрепила это "сотрудничество" кровью участия в американских авантюрах на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии. Поэтому, в мире становилось все меньше безопасных мест - международный терроризм и многомиллионная миграция - следствие этих войн, только усугубил ситуацию.
      Сегодня, везде где так или иначе присутствуют войска НАТО, напряжение нарастает и иногда взрывается гражданскими войнами и разгулом терроризма...
      
      Попытка противостоять диктатуре очередного "Старшего Брата" со стороны России, в ответ, привели к откровенной информационной и экономической агрессии против неё со стороны коллективного Запада. Даже бывшие союзники от вернулись от неё и пришлось почти в одиночестве искать военные методы предупреждения уже горячей войны - началась гонка вооружений в которой не бывает победителей!
      Войска и базы военного блока НАТО, сегодня со всех сторон окружили Россию, руководствуясь надуманным предлогом "сдерживания".
      Странным образом, окружая Россию кольцом баз, на которых развёртываются системы ПРО, Запад твердит об агрессии России, уверяя всех и прежде всего своих граждан, что не они, а Россия - самая опасная страна в мире.
      Где тут логика?!
      
      Выяснилось, что на любую логику, кроме логики силы и давления, совершенно наплевать тем, кто готовил и осуществляет диктатуру стран "золотого миллиарда, над всем остальным миром.
      По сути, такая диктатура мало чем отличается от диктатуры одного правителя в феодальный период истории, хотя и проявляется уже в "демократическом" виде, в силу того, что жизнь изменилась и сегодня условия существования человека другие.
      В материальном отношении жизнь изменилась радикально и потому, политические структуры вынужденно реагировали на эти изменения, но как и в давние, древние времена, в политической организации стран и человечества вообще, доминируют два начала: власть народа, названная в древности демократией, и власть олигархов, названная ещё в Древней Греции тиранией.
      Вот между этими полюсами, эволюционируя движется система власти и управления - Америка с её последними выборами, а точнее с пародией на выборы, заметно качнулась в сторону тирании, не только во внутренней, но что самое опасное - во внешней политике!
      Как подмечают умные аналитика, Америка, вообразившая себя властителем мира, не замечает да и не хочет замечать изменений происходящих в других странах и на всей планете и по -прежнему претендует на звание мирового гегемона.
      После нескольких войн, развязанных американцами по всему миру, доверие к ним упало и потому, их финансовое и экономическое лидерство сегодня находится под вопросом!
      
      Китай семимильными шагами двигается в будущее и через десяток лет, превзойдет США по масштабу ВВП.
      Россия, несмотря на кризисы подрывающие её экономику, в военном отношении становится все сильнее и настанет момент, когда Америка утратит пальму первенства не только в экономике, но и в военной сфере...
      И надо понимать, что деградация американской политической системы, чревата внешними агрессивными действиями, благодаря которым Америка, попытается сплотить страну и политический класс - уже сегодня, американцы, используя стратегию создания зон хаоса пытаются диктовать свои условия другим странам мира, но долго это не может продолжаться!
      
      Какие выводы следуют из выше сказанного?
      Главный вывод тут один - надо ожидать плохие времена и готовится не только к войне ракет, танков и электроники. Главной опасностью миру, по-прежнему является ядерная война, после которой, вполне вероятно установится так называемая "ядерная зима", в которой погибнет человечество как таковое и Земля, станет необитаемой!
      Таким страшным Апокалипсисом может закончится противостояние слабеющего "гегемона", его сателлитов и остального мира.
      Дай Бог чтобы этого не случилось!!!
      
       2020 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      Геополитика мафиозная
      
      
      
      ...Запад - мировой "людоед", сегодня присвоил себе прерогативы на применение оружия, а всем остальным внушил, благодаря владению мировыми информационными источниками, что любое сопротивление "людоедской демократии" является преступлением "против человечности" и потому, ядерное оружие может и должен применять только "жандарм", который наблюдает за "новым порядком" в мире..."
      Из статьи: "Новый мировой порядок - демократия или диктатура".
      
      ...Посмотрел на Ютюб захватывающий фильм о этнической преступности в США. Впечатления сильные!
      Я уже говорил, что дважды был в Америке и в Лос-Анжелесе, в том числе. Но мы бывали только в богатых районах, интересных для туристов. А действие фильма MS13, происходит в пригородах Лос-Анжелеса, где в основном живут "латинос", выходцы из Южной Америки.
      Кадры страшные и одновременно поучительные для россиян.
      Выводы, для себя я сделал уже давно: "Если мы не занимаемся воспитанием подростков, и не привлекаем их, вступать в молодёжные коллективы, типа пионерии или комсомола, если мы не помогаем молодым направить их растущую энергию на добрые дела, тогда подростки, под давлением проблем взросления, самоорганизуются в банды и криминальные сообщества, которые ломают их жизни и становятся угрозой человеческим сообществам вокруг!
      Но об этом я знал ещё по опыту своей работы в подростковых клубах, как в России, так и в Англии.
      
      ...И невольно вспомнился замечательный эксперимент по воспитанию трудных подростков, отечественного педагога Макаренко. Он помог воспитанникам, в после революционной, истощённой войной России создать из беспризорников, республику ШКИД и его опыт, мог бы помочь не только сегодняшней России, но и Америке!
      
      ...Меня этот фильм о молодёжной мафии, натолкнул на интересные аналогии. Я последнее время написал несколько статей о проблемах геополитики и моя голова ещё не освободилась от этой темы.
      И вдруг, вникая в увиденное и услышанное, я подумал, что нынешняя гегемония США и их союзников из НАТО в геополитике, похожа на мафиозную стратегию банд МС 13, которая, как раковая опухоль охватывает уже более тридцати штатов в Америке и ещё несколько стран Латинской Америки.
      НАТО без Америки не НАТО - США создали этот блок под себя и потому, бесконтрольно распоряжаются в этом бывшем "оборонительном" блоке, а логика поведения остальных стран в НАТО, зависит от от желания "пахана".
      Тактика против России, в случае сбитого Турцией бомбардировщика - это тактика бандитская. Вначале на прохожего напускают "мальца" - Турцию, а потом из подворотни выходит громила и говорит: -Зачем ты мальчика обидел. И начинается избиение под лозунгом "защиты детей"!
      
      Посмотрите, как ведут себя "натовцы" в Сирии - они решили, что Асад диктатор и потому помогают "повстанцам", которых трудно отличить от бойцов исламского государства, воевать против легитимного правительства. Любые возражения против диктатуры этих новых "суперменшей" заканчиваются внутренними бунтами и внешними агрессиями. И эту стратегию, никак кроме как бандитской назвать нельзя!
      Этот опасный бандитский "вирус", распространяется очень быстро, несмотря на многочисленные жертвы и борьбу с ним.
      
      ...НАТО, по своим приёмам "работы", своей структуры, очень похожа на бандитские формирования МС 13. И так же, увеличивая свою влиятельность и силу, они расширяются, занимают "пустые земли" и подходят все ближе и ближе к границам России, охватывая её со всех сторон, а новички этой организации особенно агрессивны, стараясь выслужиться перед "Старшим Братом".
      Вспомните, что особенно, антироссийскими и русофобскими заявлениями отличаются страны Прибалтики и Польша. Этим, они стараются понравиться Америке и заслужить её финансовую и военную помощь.
      В банде МС 13, преданность организации тоже ценится, выше всего. Лозунг "все за одного, один за всех", наказание предателей смертью, невозможность выйти из этой организации потому что это тоже карается смертью - все это в МС 13, словно скопировано с НАТО!
      Эта банда, занимается рэкетом и торговлей наркотиками, а как назвать давление "натовцев", на независимые страны, организацию "цветных революций" и выламывание рук в конкурентной борьбе, которую проводят сегодня США и их сателлиты из НАТО, не только в военной области, но и в экономике!
      
      Атмосфера в МС 13, внутри страшная, заставляющая членов идти на смерть, часто по принуждению - таких "смертников", считают героями, о них слагают легенды и огромными буквами их имена пишут на стенах.
      Нечто подобное, можно увидеть и в рядах стран НАТО. Недавний инцидент с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими Ф-16 в Сирии, показывает, что малые страны НАТО, стараются проявить самоубийственную решительность, надеясь не остаться незамеченными руководством этого военного блока!
      
      Дисциплина, в организации юных мафиози железная, и за нарушение следует смертная казнь. Как признавались некоторые члены банды уже сидя в тюрьме, перед глазами членов банды, после вступления в неё, словно опускалась железная шторка - отныне они становятся "рабами" организации, ничего не видя вокруг кроме интересов банды, ни о чём не раздумывая, а только исполняя приказы "старших"!
      Но главное - кодекс чести заставляет охранять "свой район" от других "банд", часто нападая первыми.
      Ну, чем вам не НАТО - объединение из двадцати девяти стран, во главе которых стоит США. Они уже все повязаны кровью войн в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке!
      И всем этим странам, уже никуда не деться и не убежать - организация крепко держит их, скрепляя совместно пролитой кровью!
      
      Европа становится главной военной базой США и не видеть куда направлены "пушки" этой базы, может только слепой или откровенный провокатор! А причиной окружения России железным щитом из ракетных боеголовок, становится её независимая позиция и попытки противостоять диктатуре "новых арийцев".
      Этот подконтрольный "золотому миллиарду" военный блок, используется, для установления силой оружия "нового мирового порядка" о котором мечтал ещё Гитлер. Недаром Германия сегодня, одна из ближайших союзников-сателлитов Америки в Европе и в НАТО.
      В войнах начатых этими "цивилизаторами", уже погибли сотни тысяч мирных жителей, а бывшие правители "враждебных" суверенных стран, свергнуты и зверски убиты. При этом, эти убийцы, называют себя либералами и говорят о спасении земли от природных катастроф, от глобальных изменений климата.
      На самом деле, они сами - "глобальная катастрофа" и лицемерно прячут свои зверские диктаторские намерения, за разглагольствованиями о природных катаклизмах.
      Какие лживые лицемеры!
      Поэтому, организация НАТО сегодня, это главная угроза миру на планете!
      
      ...Вот такие аналогии, пришли мне в голову после просмотра фильма о молодёжной преступности в Америке и соседних странах. Молодёжной, потому что большинство из членов этой банды не доживают до старости и бывают либо убиты, либо садятся за убийства в тюрьму, часто на пожизненное!
      ...НАТО, в нынешнем виде, мало чем отличается от такой бандитской группировки, которая в "своём районе" все держит под контролем и берёт поборы со всех торговцев и предпринимателей, делая им бандитскую "крышу". А несогласных, прессуют, принуждая подчиняться либо угрозами, либо применением силы.
      Но ведь есть ещё и экономические рычаги, в виде санкций и в этом, натовцы, во главе с Америкой, преуспели не меньше применения сил. Так получилось с Ираном, с Белоруссией, а теперь, такую же политику проводят по отношению к России!
      
      Интересная деталь - многие страны альянса или бывшие союзники Гитлера во Второй мировой войне, или завоёванные им страны, которые при нём использовались как полицейские силы стран Оси. Теперь, все они члены НАТО и их отношение к России похожи на попытку взять реванш за поражение во Второй мировой.
      И риторика этих стран по отношению к России и русским, странно похожа на риторику Геббельса во время Великой Отечественной войны!
      Но об этом в следующей статье...
      
      
      Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      Меняющийся мир
      
      Мир, действительно меняется и началось это движение в будущее, даже не с Украины, а с Сирии!
      Горький опыт Ливии и убийство Каддафи, по сути теми политиками кто совсем недавно брал у него деньги на избирательные нужды, показали России и её правительству, что надо менять и меняться в отношениях с геополитическими противниками и прежде всего с "мировым жандармом" - Америкой!
      Америка, в последние годы, действительно стала влезать во все мировые дела как военной силой, так и экономически, а неугодных наказывать разного рода санкциями.
      Исходя из такого трагического опыта, русские упёрлись и не позволили Америке начать бомбить Сирию.
      Информационно, "мировой жандарм" и его европейские сателлиты, уже давно эту суверенную страну "разбомбили"!
      
      Казалось бы, всё шло как обычно, - Запад информационно подготовил "мировое сообщество" к факту лишения суверенитета очередную жертву "национального капитализма" - союз стран стран "золотого миллиарда сегодня исповедует эту идеологию. И странным образом, этот союз совпадает с членством в военном блоке НАТО.
      Но Россия в случае с Сирией уперлась и Китай её позицию поддержал и у Запада всё сорвалось!
      Но программа по подчинению мира диктату Америка продолжала осуществляться и на повестку дня всплыла Украина - государственный переворот, там, готовился многие годы и денег вбухано, в "процветание" национализма и "развитие" русофобии, немеряно!
      Более того, я уверен, что существует в кабинетах Госдепа такой план, по которому осуществились и "арабская весна", и сирийская "оппозиция", осуществляется на Украине приход к власти "новых нацистов" - русофобски настроенных западенцев, в лице "правого сектора".
      Конечно, надо ожидать, согласно этому плану, реализацию стратегии "мирового хаоса" и в других странах, соседях России и Китая и это может случиться уже в недалёком будущем!
      
      Но мы будем обсуждать происходящее на Украине а там, тайное вдруг стало явным и кажется, американцы и их союзники из Европы, поторопились объявить её своей союзницей если не колонией! Кстати, неоколониализм стал в нынешнем мире уже реальностью, если честно смотреть на происходящее...
      Поэтому наверное, даже российские умеренные "либералы" в правительстве встрепенулись, потому что "управляемый хаос" образовался уже у самых границ России и терпеть это - значит подвергнуть существование независимой России, большой и очевидной опасности.
      Но, когда Россия, используя силу американо-европейского давления, совсем как в дзюдо помогла освободится от киевских "нациков" Крыму, Запад, впервые так открыто решил указать ей её место в "содружестве" капиталистических государств и ввел карательные санкции.
      
      Санкции, введённые против России - небывалое явление в послевоенном мире и это показало российскому "верхнему классу" их "открытость", зависимость и опасность потерять не только денежки, но и своё благополучие, а может быть и жизни.
      Запад, этими санкциями, недвусмысленно показал, кто в "капиталистическом доме хозяин" и если Китаю этот шантаж пока не грозит, потому что они и так в другой половине политического спектра, то России, которая со времён мрачного шута Ельцина чуть ли не гордится, что она вернулась в строй "национально-капиталистических" стран, эта угроза может принести вполне ощутимые и недвусмысленные потери!
      
      И вот тут, бывшие советские подполковники и мальчики из профессорских семей, зашевелились - они тоже начинают понимать, что мировой "накизм" не потерпит анархии в своей вотчине и показательно накажет тех, кто пытается "и рыбку частного рынка съесть, и косточками рабской зависимости от "пахана" не подавиться"!
      Надеюсь, что у российских правителей, хватит воображения, представить то, что с ними сделает "американский пахан", в случае своей победы над "бунтовщиками".
      Тут пример Каддафи, египетского старичка-президента и "иракского диктатора" Саддама Хуссейна, может взбодрить их воображение...
      
      Возвращаясь к событиям на Украине, где НАТО во главе с Америкой, воспользовавшись легендой о "демократизации" хотели устроить под боком России свои базы и тем самым, в одночасье, стратегическое партнёрство, на базе ракетно-ядерного паритета, превратить в одностороннее подчинение России Западу.
      Кстати, тут становится понятным и позиция Меркель - она и её сторонники, хотят без борьбы осуществить планы реванша над униженной и поверженной в прах Россией.
      В Германии, благодаря промыванию мозгов уже не помнят американскую оккупацию, но очень злы на Советскую Россию, разгромившую Гитлера и взявшую Берлин!
      Наивно было бы думать, что теперешний вассал Вашингтона - Берлин, откажется от дележа жирного пирога, то есть России, которая, благодаря всё тому же русофобскому промыванию мозгов, сегодня, представляется Западу беззащитной.
      
      У немцев, ещё со времён Первой мировой войны, Украина возбуждает захватнический аппетит. Во Вторую мировую, гитлеровская Германия, совсем уже заглотила Украину, но потом получила в ответ от Красной Армии такой зубодробительный удар, от которого не смогла оправиться и проиграла войну!
      Но сегодня, судя по всему, наследники гитлеровских амбиций решили под шумок борьбы России с "либеральным Западом", в лице "мирового жандарма" Америки, отхватить свою часть "трофеев" нового передела мира, - следствие "нового порядка", провозглашённого ещё Бушами - Старшим и Младшим.
      
      Однако бывший комитетчик Путин и его сторонники в Кремле, провели хитроумную операцию по Крыму и оказались в выигрыше - Крым снова стал российским!
      Американцев, самоуправство российского "партнёра" не на шутку разозлило, и вот теперь они, толкают марионеток в Киеве на кровавые расправы с "непослушными" русскими на юго-востоке Украины, после чего постараются ввести войска НАТО на её территорию, сославшись на то, что они защищают мировую "демократию".
      Надеюсь, что российские власти не будут равнодушно смотреть на эти провокации, сложив ручки на животе ожидать, когда в мировой "разборке", в которую превратилась геополитика благодаря гегемонии Америки, им самим свернут шею, как уже сделали с правительством Януковича!
      
      Что остаётся делать России, в сложившейся ситуации?!
      Думаю, надо переходить к активной обороне.
      Во-первых, воспользовавшись моментом, в борьбе с "мировым жандармом", соединить свои силы, с Китаем, которому, в этих мировых бандитских "разборках", мировой "пахан" уготовил роль второй после России, крупной жертвы...
      При этом, хотелось бы отделить американских правителей и "Мистеров Твистеров" от простых американцев, - с некоторыми я знаком лично и вижу, что они милейшие люди.
      Но на Западе сегодня, так получилось, что правители делают всё что захотят, прикрываясь именем народа, и совсем не слушая тех, кто их выбирает во власть...
      
      Сегодня, со всей очевидностью надо признать, что ядерный щит уже никого не сможет спасти - войны как таковой может и не быть - развал Союза всем это наглядно показал.
      И главное, "мировой людоед" сегодня присвоил прерогативы на применение оружия, а всем остальным внушил, благодаря владению мировыми информационными источниками, что любое сопротивление "людоедской демократии" является преступлением "против человечности" и потому, ядерное оружие может и должен применять только "жандарм", который наблюдает за "демократическим новым порядком" в мире.
      И почти все в мире с этим согласились!
      Поэтому, под крылом этого "мирового жандарма", на просторах Европы, успешно возрождается новый нацизм да и сами Соединённые Штаты уверены, что именно они, всё оставшееся время человеческой истории, будут править миром.
      Именно о таком конце истории писал американец Фукуяма в своих эссе, а тему, он позаимствовал из писаний Адольфа Гитлера, мечтам которого о мировом господстве и тысячелетнем рейхе, помешало сопротивление, казалось обречённого Советского Союза во главе с "тираном", Сталиным.
      
      Нынешние "наследники" Гитлера в странах "золотого миллиарда", забыли, что поход Гитлера на Восток, стараниями геббельсовской пропаганды тоже был объявлен как "поход свободы", как стремление "освободить недочеловеков-славян от тирании большевиков и евреев"
      Нынешние американские и европейские лозунги в этом смысле, мало чем отличаются от лозунгов Гитлера.
      Об этом надо помнить не только на "либеральном Западе", но прежде всего на Востоке, то есть в России и в Китае!
      Сегодня, уже созданы все условия для согласия "мирового сообщества", то есть ООН, с любыми предложениями США и его натовских союзников.
      
      Древнегреческий философ Платон писал, что "демократия - это тирания большинства".
      Сегодня, благодаря диктату Америки в мире, как раз создалась такая ситуация, когда объявляя демократией тиранию "большинства", американцы хотят легитимировать свою диктатуру!!!
      
      
      Май 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/11/2021. 43k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка