Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Россия переходит к решительным действиям

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/12/2021. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия устала слышать ложь и оскорбления в свой адрес. Пора менять отношение к этому!

  •   ...Путин, на коллегии Министерства обороны в предновогодние дни, впервые без обиняков заявил, что Россия, в ответ на продвижение военной структуры в сферу влияния России и на агрессивные действия НАТО во главе с США, будет отвечать адекватно, применяя не только дипломатические, но и военно-технические методы.
      А это значит, что в случае конфликта, Российская армия будет бить по центрам планирования и управления агрессией Запада. То есть удары будут наноситься не по всем военным базам и не по всем большим городам, а по стратегическим объектам, откуда ведётся планирование военных операций и откуда следуют приказы войскам западных противникам России и их прислужникам!
       Таким образом, количество военных баз и количество стран, которые входят в НАТО, будут в военном смысле нейтрализованы за один удар, хотя нельзя исключить несколько ракетных ударных волн с воды, из-под воды, с земли, воздуха и из космоса!
      А страны НАТО, и конечно США, обсуждая предложения России о стратегической стабильности в мире, должны подумать прежде всего о тех потерях, которые понесут в случае войны с Россией и Китаем - именно эти геополитические объединения столкнуться в случае военных действий!
      Россия в этом столкновении, имеет большое преимущество в том, что её территория настолько обширна, что в любом случае, даже при атомных бомбардировках часть людей выживет, в то время как в США и особенно в Европе, плотность населения значительно превосходит плотность населения России и атомная война уничтожит большинство жителей этих стран.
      Об этом тоже надо думать тем стратегам на Западе, которые постоянно теснят Россию, загоняя её только в свои границы, что делает её практически беззащитной!
      
      Хочу объяснить, почему постепенно, несмотря на любые жесты дружественности и стратегических отступлений России, Запад проводит агрессивную политику, стараясь не мытьём так катаньем заставить Россию смириться с гегемонией и жандармскими функциями США и их сателлитов, по отношению ко всему миру!
      
      ...Началось всё примерно с восьмидесятых годов прошлого века, когда в Советском Союзе пришли к власти парт номенклатура и высшее чиновничество, которые так или иначе хотели присоединиться к Западу в качестве партнёров, пусть и младших - они были очарованы благоденствием и сытостью стран "золотого миллиарда", завидуя богатству западных элит - эти, ещё советские мещане, решили конвертировать власть В Союзе, в материальные ценности и попытались найти в этом движении назад к сословному государству, союзника в лице Запада и прежде всего Америки.
      Со времён Горбачёва, к власти пришло поколение партийцев, которые уже не верили в идеалы коммунизма и построение подлинного социализма - на словах эти патриоты утверждали, что построили общенациональное государство, что социализм уже построен и рукой подать до коммунистического рая, но чем больше они об этом говорили, тем очевиднее становилось их стремление к личному благополучию, а заигрывание с Западом, позволяло им считать себя цивилизованными, продвинутыми космополитами, со всеми материальными и властными выгодами такого состояния.
      Они уже не хотели работать, как это делали большевики после Революции, и не хотели погибать в случае войны с Западом, как погибали коммунисты и комсомольцы на фронтах Великой отечественной войны.
      Они стали карьеристами, стремились попасть в Москву, завели себе отдельные места для отдыха, завели спец распределители, что при общем продуктовом голоде, автоматически делали их отдельной прослойкой, пожинающих все властные выгоды такого состояния страны...
      
      Потом пришёл тщеславный деревенский паренёк Горбачёв и заигрывание с Западом превратилось в откровенную сдачу позиций СССР, в обмен на личную славу демократа и миротворца - вспомните счастливое лицо этого вечного комсомольца, когда весь Запад кричал и аплодировал ему, ласково называя Горбий...
      Это при нём, во власть в партийных и чиновных структурах повалили бывшие комсомольцы уже приученные говорить, одно, думать другое и делать третье. Вся эта орава "прорабов перестройки", думали уже только о своей карьере, лицемеря друг перед другом делая партийную и чиновную карьеру через это лицемерии и фарисействе.
      
      И вот нашёлся другой деревенский паренёк - Ельцин, тоже бывший комсомольский вожак и тоже тщеславный, да к тому же и недалёкий парт функционер. Он возглавил отряд русских националистов, и подыгрывая националистам в советских республиках, решил захватить власть в стране. Очевидно, что делал он это заботясь только своей карьере и потому, вовсе не думал о будущем - ему хотелось стать "царём Борисом" и ради этого он был готов на любые подлости и предательства!
       В конце концов, один бывший комсомолец Ельцин, подсидел другого комсомольца Горбачёва, и воспользовавшись поддержкой националистов из республик, устроил позорное сидение в Беловежской пуще, результатом чего Союз и социалистический лагерь, казавшиеся вечными, рухнули в одночасье и Россия осталась одна, окружённая поясом недружественных лимитрофов, получивших "независимость" по вердикту этого "царя - пьяницы"!
      
      Во времена правления Ельцина, этого диктатора - "реформатора" окружали недалёкие люди из его семейного клана и такие советники как Бурбулис, бывший преподаватель истории КПСС, ни уха ни рыла не понимавшего что происходит, и главное совсем не понимая последствий контрреволюции и развала Союза, для самой России!
      И вся эта придворная камарилья, делала из "шефа" откровенного дурака, диктатора и постепенной, в страшные девяностые, "новая" Россия тоже начала распадаться на глазах!
      Нельзя сказать, что во власти, в те времена не было протестующих против режима Ельцина, поэтому последовали расстрел Верховного Совета, а затем началась Гражданская война в Чечне, уже с российскими националистами, которым Ельцин, своими вздорными заявлениями типа "берите столько независимости сколько сможете", подогревал националистические настроения в республиках. Эта кровопролитная война, закончилась уже после смерти "царя Бориса" терзаемого пост-алкогольными болезнями и укорами совести, за разрушение и расстрел Белого Дома и его защитников.
      
      Этим состоянием развала и хаоса в стране, воспользовались младореформаторы, во главе с Егором Гайдаром, взявшими экспертами и учителями капиталистических реформ в России, американских специалистов, многие из которых прямо служили в ЦРУ.
      Из этой мутной среды всплыли Гайдар, Чубайс, Березовский, Абрамович и ещё несколько десятков молодых карьеристов - специалистов по разрушению экономики и страны!
      
      Здесь, я только коротко описываю сложные моменты в современной истории России, на самом деле в этом процессе уничтожения Советского Союза, поучаствовали многие и конечно те, кто называл себя интеллектуальной элитой нации!
      Не могу не сказать и о том, что реформы для СССР были необходимы ещё во времена Брежнева, то есть в те времена, когда жизнь в стране постепенно останавливалась, шло постепенное разделение власти и народа, в том числе партийной верхушки и миллионов простых партийцев!
      Со времён застоя, партийная машина уже воспроизводила во власти посредственностей и мещан, что и породило не только Горбачёва и Ельцина, но сотни и сотни молодых провинциалов - карьеристов. Они стали партийной и государственной властью, после ухода из жизни поколения старых коммунистов переживших войну, что способствовало появлению новых бюрократов, превратившихся в откровенных предателей коммунистической идеи!
      Именно эти "новые коммунисты" развалили советскую экономику и вместо реформ, наподобие реформ Дэн Сяо Пина, они решили заменить социализм на первоначальный капитализм.
      Иначе говоря, ожидаемые всеми реформы пошли в сторону восстановления капитализма, власти местечковых буржуа без рода и племени и это и стало определяющей причиной развала Советского Союза!
      Но России в очередной раз повезло - уже совсем не понимающий, что делает, умирающий от алкоголизма Ельцин, тем не менее нашёл и выбрал бывшего комитетчика - молодого и волевого экономиста и администратора Путина - который и стал, после смерти Бориса Ельцина, новым Президентом России.
      За этот редкий разумный поступок Ельцина, страна, при всем при том, должна быть ему благодарна и извинить хотя бы часть тех глупостей и преступлений, что он совершил!
      Я уже не один раз писал о достоинствах и о недостатках нынешнего Президента России и потому не буду на этом останавливаться...
      
       Сегодня, сдерживание России лицемерным Западом, с помощью экономических санкций, превратилось уже в настоящую экономико-информационную войну, а русофобия культивируемая Западом со времен окончания правления Ельцина, превратилась уже в гибридную войну, которая вновь поставила Россию на край разрушения.
       Однако, во многом благодаря разумной политике Путина и его соратников, сегодня настал момент, когда несмотря на санкции, Россия окрепла и восстановила силу армии, хотя внутренний раскол в российском обществе ещё не преодолён до конца.
      И Россия наконец осознала, что попытки наладить отношения с Западом, рано или поздно закончатся войной, только на условиях и при обстоятельства выгодных для Запада!
      На мой взгляд, в этом лежит главная причина, почему руководство страны и армии, перешло от уговоров партнёров "жить дружно", к действиям по отстаиванию своего права на суверенность и независимость от самонадеянного Запада, который сегодня, после десятилетий неравноправных отношений, рассуждает примерно так:
       "Как смеет России, разбитая нами в пух и прах в девяностых, пытаться вновь восстановить былое статус-кво и претендовать на звание супер державы! Вот уже мы им покажем, кто в современном мире "царь горы", для начала задушив её экономическими санкциями, изолируя её от всего "остального мира"", а потом, в удобный момент разбомбим, как разбомбили и разрушили Югославию!
      Под этим "общим миром" они имеют ввиду прежде всего себя и потому, сегодняшние стратеги в Вашингтоне, пытаются воплотить в жизнь давнее желание расправиться с Россией и политическим наследством, оставшимся после Второй мировой войны, игнорируя ООН, и создавая прозападный её аналог - "союз демократий" - который будет полностью зависеть от США и их сателлитов в Европе...
      
      ... В заключение этой короткой и сбивчивой статьи хочу предупредить оптимистов, что борьба с гегемонией США только начинается и эта новая холодная война, со временем может перейти в Третью мировую. Об этом надо помнить политикам не только в России и в Китае, но прежде всего в Европе и в Америке!
      
       Конец декабря 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/12/2021. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка