Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Война Запада и Востока

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 16/01/2022. 16k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сегодея, в который кжее раз в истории человечества разворачивается очередная война между Западом и Востоком.

  •   Диктатур мягкой силы.
      
      
      ...Уже лет двадцать, в связи с освоением интернета, "мягкая сила" прозападной пропаганды оболванивает людей, используя психологические наработки появившиеся на стыке двух наук - социологии и информатики. Сегодня через интернет распространяются приёмы манипулирования сознанием и внушения, которым позавидуют любые маги и колдуны. Изобретателями и первообладателями этого инструмента прозападной пропаганды, являются США и социальные сети, которыми они владеют.
      Процесс оболванивания неискушённого в политических играх обывателя идёт полным ходом, и всё больше людей начинают это понимать!
      Вот что пишет о манипуляциях общественным сознанием известный американский философ и социолог Наом Хомский.
      
      "Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
      "Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля - в загон, как и все прочие животные..."
      (цитата из книги "Тихое оружие для спокойных войн").
      
      Сегодняшние цветные революции, стали продолжением психологических опытов над массами и они показали, что Средства Массовой Пропаганды стали реальной силой в геополитике.
      Посмотрите, как в каждой такой "революции" люди, оглушённые заманчивыми обещаниями "демократов", рвутся на баррикады не понимая, что их используют для разрушения существующего порядка, предлагая взамен утопические модели, грозящие экономическим и социальным хаосом!
      Надо честно сказать, что на Западе выросло уже несколько поколений политиков, не знающих или не помнящих ужасов войны и используя эту забывчивость западные политики, больные такой амнезией, хотят стравить народы и на этом заработать ещё больше власти и денег.
      Однако многие из них, по молодости и элементарной неосведомлённости, неспособны предвидеть последствия своих поступков и хотят выпустить из бутылки джина войны, куда его загнали победители нацистской Германии, после окончания Второй мировой войны!
      На Западе, точнее теперь уже в США, успели за последние годы вырасти несколько новых "гитлеров", которые и постараются ввергнуть мир в новое страшное испытание!
      Сегодняшнее стремление западных "демократий" подчинить себе весь мир, во многом похожи на заявления и действия Гитлера и нацистского Третьего Рейха и не видеть, а тем более не обращать внимание на это сходство, может очень дорого стоить всему человечеству!
      
      Сегодня, по сути, во всём мире идёт война цивилизационных ценностей - с одной стороны это ценности "цивилизованного" Запада, называющего себя "демократией", а с другой, традиционные, часто религиозные традиционные ценности, проверенные многотысячелетней историей человечества, противостоящие такой культурной и военной экспансии!
       В наши дни, мир поделён на два противоборствующие лагеря, продолжающих давнюю традицию, которую художественно оформил англичанин Редьярд Киплинг, базируясь на колониальных представлениях почти двухсотлетней давности. Он написал пророческие слова:
      
      "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
      Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
      Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
      Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?"
      
      Он предугадал основные противоречия существовавшие уже тогда, и сегодня особо обострившиеся - попытки Запада стереть с лица земли "другой" мир - мир Востока, может закончиться страшным Апокалипсисом. В этом библейском документе, оформленном под пафосную фантазию, провидец Апостол Иоанн, через многозначительные символы прописал детали и результаты такого противостояния!
      
      Возвращаясь к теме манипуляций общественным сознанием, стоит отметить, что никогда не была так лжива западная пресса и никогда не была так сильна форма внушения, которую называют "промыванием мозгов" и которую Запад использует для духовного порабощения своих антагонистов во всё мире! И главным объектом идеологической войны для Запада была и есть Россия, вне зависимости от того какая она в идеологическом смысле - социалистическая или капиталистическая. И в этой "холодной" войне, можно увидеть биологические, инстинктивные начала, которые определяют даже сегодня жизнь не только индивидуумов, но и государств на планете Земля!
      Это большая тема и ей необходимо уделить особое внимание, но уже в других статьях, ну а пока вернёмся "к нашим баранам"!
      
       ...Читаю заголовки на новостной ленте английского интернета и не могу отделаться от ощущения, что не только политики или журналисты, но и простые читатели СМИ, отравленные такой пропагандой, всерьёз воспринимают такие например заголовки: "Россия планирует блицкриг, чтобы восстановить СССР".
      Или министр иностранных дел Англии Лиз Трасс, заявляет во всеуслышание: "Остановись Путин! Прекрати зловещее движение к пропасти"! Напомню, что она во время визита в Эстонию, многозначительно проехалась на натовском танке.
      И эта женщина - министр иностранных дел Англии?!
      Представляете, какую политику она будет проводить по отношению к России, и конечно по отношению к Китаю, если дадут волю её разрушительным инстинктам?!
      Сегодня, только в Старой Европе уже две женщины министры "войны" и две - министры иностранных дел и именно от них, в либеральной Европе, можно услышать воинственную риторику по отношению, прежде всего к России!
      Я уже писал о большой проблеме сегодняшней геополитики - в политическом мире Запада идет процесс, который я назвал в одной из статей, "политическим матриархатом".
      Всё больше женщин в Европе и в Америке, занимают не только глав правительств, посты министров иностранных дел, но начинают руководить и "министерствами войны".
      Именно они, занимая высокие должности превращаются в непримиримых ястребов и готовы обрушить мир в очередную войну, потому что полностью уверены, что Запад, "одной левой" разобьёт Россию и вообще непослушный Восток!
      (Забавно, что в российском интернете, мою статью об этом феномене забанили на многих сайтах)
      
      Этот гендерный бред, подаётся в самом серьёзном тоне, чтобы затушевать наступление Запада на Восток и попытки НАТО и прежде всего США, превратить Украину, а потом и Европу, с её "воинственными амазонками", в громадный непотопляемый авианосец направленный против России!
      Запад безответственно и нахально проводит политику "сдерживания российской агрессии", как вор, который громче всех кричит "держи вора"!
      Привычно лицемерному Запада, и прежде всего обезумевшим политикам из США, удобно делать из России агрессора, потому что под прикрытием этой наглой лжи, можно легко сделать из Украины своего геополитического пса, вооружая и натравливая её на Россию.
      Тут используется психологическая особенность человека, когда ложь повторенная тысячу раз, становится "правдой". Однако самое опасное в этом то, что политики и журналисты повторяющие ложь о российской агрессии, через время сами начинают в это верить - иначе трудно объяснить то безумие, которое читается в глазах этих люде, выдающих чёрное за белое и наоборот!
      Манипуляции общественным сознанием через разного рода СМИ подконтрольных Америке, достигли сегодня небывалых размеров и создаётся впечатление, что обезумевший от мании величия Запад, старается сделать безумным весь мир!
      
      Наим Хомский, сегодняшние психологические приёмы воздействия на мозги обывателя, определяет таким образом:
      
      "Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения..."
      "В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
      Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? "Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет..."
      
      
      А всё начиналось, с вбросов западными средствами манипулирования, русофобских заголовков и утверждений, которые трудно опровергнуть, потому что это безответственная, а потому и наглая ложь!
      Причиной ослепления этих политических безумцев, является оголтелая русофобия, выросшая из антисоветизма, проявляющаяся в "разоблачениях" агрессии русских и лично Путина.
      В последние годы, именно это стало одной из основных тем в западных электронных и газетных СМИ.
      Провокационные заголовки, интервью и агрессивные высказывания западных политиков бросаются в глаза и остаются в обывательской памяти - такие яростные выкрики и провокационные заявления, направленными против России и Китая, читают в большинстве наивные, обманутые официозной пропагандой западные обыватели, живущие на "обобщённом" Западе, в том числе и в Англии.
      Они начинают верить в эту неприкрытую ложь и бред, потому что это несётся отовсюду, из каждого угла и из каждого "утюга"!
      Практически все статьи о России, в англоязычных СМИ, стоят на откровенной русофобской позиции, блокируя любые правдивые сообщения о российской жизни, о Путине и реальной геополитической ситуации в России - ни о какой свободе слова здесь не может идти и речи!
      В головы читателей и слушателей на Западе и в головы "западнистов" в других странах мира, вбиваются как гвозди обвинения, что Россия тоталитарная страна и потому, не имеет права жить и развиваться, и потому должна быть разрушена и уничтожена!
      В то же время, все оправдания и разоблачения фальсификаций западной официозной лжи, блокируется Западом, под угрозой наказания санкциями тех стран и тех политиков, кто пытается это делать!
      
      Наом Хомский, один из немногих на Западе, говорит о том, что односторонняя подача информации оглупляет людей, не давая им возможности увидеть общую картину:
      
      "Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. "Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы..."
      
      ...Сутью такой политики является желание натравить, в частности английского обывателя на Россию, призывающую к ослаблению военной напряжённости и продвижения агрессивного блока НАТО на восток.
      И никто из западных политиков и журналистов, даже не пытается вдуматься и понять, что давние фантазии Оруэлла о "Старшем Брате", направленные против Советского Союза, вполне реальны на сегодняшнем Западе, и в Англии в том числе.
      Результатом такой политики становится откровенная агрессивность к инакомыслию и превращение дипломатов в базарных торговок, безнаказанно оскорбляющих своих оппонентов на Востоке - в России и Китае!
      
      Вот ещё пример такого психологического промывания мозгов - в той же новостной ленте в английском интернете, размещают заголовок в уничижительном тоне: "Россия первая "сморгнула..." и отвела свои войска от границы с Россией". То есть здесь глупый отсыл на детскую игру в гляделки, или кто кого пересмотрит! И неважно, что Россия не играет в эти детские игры, по-взрослому предлагая Западу одуматься и не продолжать расползания воинствующего НАТО на Восток, окружающему Россию своим ракетными базами.
      При этом они твердят о каком - то сдерживании, хотя любому нормальному человеку очевидно, что военные базы стоят и строят вокруг границ России, а не вокруг границ соединённых Штатов и для того, чтобы отстоять свою независимость, Россия вынуждена отвечать на эти вызовы!
      Однако ловкие журналисты, найдя провокационное "удачное" сравнение, обыгрывают его, не заботясь о соответствии статьи реальной геополитической ситуации в мире!
      
      ...Таких примеров работы западных СМИ много, но это никого из потребителей агрессивной антироссийской "информации" не удивляет, потому что большинство западных обывателей уже зомбированы многолетней, вначале антисоветской, а сегодня и русофобской пропагандой, которая, сразу после разрушения СССР автоматически стала информационная стратегией Запада!
      
      "В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
      Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, "система" получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами..."
      
      Можно сделать вывод, что манипулируя общественным сознание своих граждан, Запад самоотравился пропагандистской ложью и уже неспособен видеть, и тем более анализировать то, что сегодня реально происходит в мире и прежде всего в России!
      
      "Данный метод также называется "проблема-реакция-решение". Создается проблема, некая "ситуация", рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
      Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы государственных служб, пытающихся решить этот кризис!"
      
       Невольно вспоминается чеченская война, когда западная пресса и политики называли чеченских боевиков повстанцами и поддерживали террористов до тех пор, пока не увидели на снимках помещённых в СМИ, (я видел их в Санди Таймс), отрезанные головы британских бизнесменов, за которых эти чеченские "повстанцы" требовали выкуп, а не получив, совершили жестокий акт устрашения!
       Это ещё раз показало и показывает, что здравый смысл покинул головы западных политиков и только такие жестокие демонстрации, теперь уже со стороны Украины, могут заставить их осознать собственную ложь и необъективность!
      
       Январь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина".
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 16/01/2022. 16k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка