Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Соотечественники - русофобы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/01/2022. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С русскими заграницей происходят странные вещи. Вольно или невольно они становятся русофобами - говорят что обстоятельства вынуждают!

  •    "Когда спрашивают, почему соотечественники живущие за рубежом такие антисоветчики и русофобы, можно ответить - это потому, что в самой России, так называемый креативный класс - нынешняя "интеллигенция", в подавляющем большинстве презирают родину и преклоняются перед западным мифом, хотя о реальной жизни на Западе имеют самое извращённое представление!"
      
       ...Недавно, участвуя в одной из дискуссий, я столкнулся с соотечественниками, которые ненавидят Россию и потому не захотели участвовать в телемосте с Крымом, опасаясь, что там зайдет речь о "Крымнаш".
      Ещё раньше, я сталкивался с многими русскими эмигрантами, которые не против использовать соотечественников для своих "творческих", карьерных целей, но при этом, то и дело поминают "кровавую гэбню" и прочие антисоветские, русофобские поговорки.
      
      Для меня, такое поведение неудивительно, потому что именно среди русских, живущих заграницей, очень много русофобов, а точнее людей которые не хотят быть русскими и даже стесняются своего происхождения!
      Анализируя такие случаи и сравнивая отношение американцев или англичан к своей стране, я начал понимать, что после развала Союза и даже задолго до этого, сформировалось несколько поколений претерпевших тяжёлую психологическую травму, связанную с национальной самоидентификацией. Эти люди, хотели бы стать "человеками мира", (советский "интернационализм" их к этому готовил), но на крайний случай, готовы согласиться с американским, английским или даже немецким гражданством. Поэтому они яростно нападают на советское прошлое России и не любят её в настоящем.
      Они "романтики" на манер Ницше и потому, считают себя солью земли, а остальных, то есть оставшихся в России, бессловесными овцами. (Это ещё мягко сказано)!
      Поэтому, они готовы продаваться и предавать свою бывшую Родину, что называется из энтузиазма - ведь для них эта родина-Россия, предмет насмешек и издевательств над простыми людьми, живущими там на всех громадных пространствах от Балтики до Тихого океана.
      
      Много таких индивидуумов, пристроились на разных антироссийских "голосах": "Дойче велле", "Свобода", "Голос Америки". Большинство из этих "соотечественников" прилично образованы и потому, умеют складно и даже сложно говорить о простых вещах. Пользуясь этим - многие из них, до переезда заграницу, были школьными или даже университетскими преподавателями и свое "красноречие" посвящают шельмованию страны в которой родились.
      Это делает их, перед иностранными заказчиками таких историй, незаменимыми в оплёвывании своего российского прошлого, да и вообще всего исторического прошлого России.
      
       Часто, это те русские, которые давно жили уже не в самой России, а в бывших республиках СССР, например в Прибалтике - об украине я уже не говорю!
      Помимо воздействия русофобской пропаганды, эти люди, по вполне понятным психологическим причинам, хотели бы отказаться от русской самоидентификации, потому что это открывает им, на новой "родине", карьерный рост и новые финансовые возможности.
      Поэтому же, на разных антироссийских голосах можно встретить много русских, которые уже давно не считают себя таковыми - им так легче объяснить и оправдать свою русофобскую позицию и ненависть к современной России!
      
      Интересно, что со времен перестройки, в стране появились аналоги этих старых заграничных антисоветских рупоров, теперь в самой России и тоже вполне антироссийских.
      "Эхо Москвы" и "Дождь", все больше напоминает радио "Свобода", но часто ниже по уровню профессионализма и более беспринципно использует разного рода сплетни и однобокую информацию из необъективных источников.
      Такие русофобы - соотечественники, на мой взгляд, являются жертвами антироссийской пропаганды, которая удобно ложится на провинциализм их сознания и желание сделаться для бывших "земляков" исключительными и особенными!
      
      Эти психологические особенности эмигрантского сознания, странным образом закрепляются в головах таких несчастных с помощью антисоветского, русофобского клея, который вырабатывают, надо отметить довольно искусно, разного рода "либеральные" СМИ, снабжаемые финансовыми грантами и информацией, обработанной умелыми кукловодами с Запада, из "демократических" стран.
      И уподобляясь "космополитам", такие люди не понимают, что космополитизм - это оборотная сторона национализма, или другой его фланг, не менее опасный чем нацизм!
      Думаю, что нельзя уважать других, если ты сам себя не уважаешь, и эта особенность личности распространяется и на характеристики менталитета наций.
      Космополитизм можно назвать фальшивым интернационализмом и эта особенность российских образованцев, зародилась во времена Хрущева, который разгромил в стране подлинный интернационализм, основанный на уважении в Союзе всех республик, и подменил его фальшивым общим термином - советский народ.
      Совсем недавно, с лёгкой руки этого "интернационалиста", современные либералы в российском правительстве, запретили указывать в паспортах национальность владельца.
       Таким образом, этот псевдо интернационализм, настолько изувечил психологически сознание гражданина СССР, что почти все оказались не готовы к атакам возродившегося национализма в Прибалтике, в республиках Средней Азии, на Украине и даже в самой России!
       А там, где появляется национализм, а точнее возрождается с помощью геополитических противников того или иного государства, там после короткого эволюционного пути возрождается и неонацизм!
      Примером этому могут быть страны Прибалтики, в которых, неонацизм с небольшими изменениями закреплён на конституционном уровне!
       Сегодняшних псевдо русских "соотечественников", как раз и объединяет этот фальшивый космополитизм и провинциализм, когда на достижения Запада они смотрят открыв рот, при этом презирая историю и достижения России потому что она "другая" и так не похожа на западную.
       Именно с их подачи, западные средства информации постепенно становятся откровенно русофобскими, не зная и не понимая ни истории, ни характера русского, российского народа!
      
      Тут срабатывает подлый инстинкт приспособления к незнакомой среде, который проявляется в лести и прислуживании новым хозяевам. И это происходит автоматически, в силу животного инстинкта выживания в незнакомой, а потому "враждебной" среде.
      Поэтому же, среди русской эмиграции так много лакеев - откровенных и наглых - ведь большинство из "соотечественников", меняя "среду обитания" и уезжая из России, надеются на Западе найти благополучие, завладеть богатствами и устроиться поудобнее.
      При этом, они забывают закон "постоянства проблем":
      "Наши проблемы, находятся внутри нас и внутри нашего характера, а потому, переезжают вместе с нами хоть на край света!"
      Но устроить потеплее хочется всем эмигрантам и потому, люди со слабыми характерами и сломанными внутренними стержнями, оказавшись за границей способны на самые низкие подлости и предательства.
      Однако внутри себя, даже они мучаются от этого предательства своего прошлого и потому, вынуждены оправдывать свои подлости, находя причину своего отъезда из России, в настоящих и выдуманных проблемах бывшей своей родины!
      
      Психологически, это поведение очень понятно.
      Я знал одну прихожанку православного храма, которая не стесняясь говорила, что русские должны быть благодарны англичанам за гостеприимство и потому, послушны и неприхотливы. Поэтому же, церковные документы и даже сайты, такие русские православные издают на английском языке, хотя англичан в православном храме наберётся от силы несколько десятков человек, а подавляющее большинство русскоговорящие верующие...
       Думаю, что такое лакейство и заставляет "либеральных" соотечественников не любить и не уважать друг друга, а сбиваясь в русофобские стаи, то есть в сообщества некогда русских людей, всячески унижать не только всех остальных находящихся вне таких сообществ, но ругаясь и завидуя друг другу, объединяются только тогда, когда речь заходит о русофобии.
      
       2017-2022 год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/01/2022. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка