Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Информационная война Запада против России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/02/2022. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информационная война запада против России принимает военные формы, и в этом случае любая информационная провокация разжигает вокенные настроения!

  •   Перепечатываю статью, написанную почти десять лет назад. На мой взгляд, её содержание и актуальность затронутой темы, соответствует тому обострению отношений между Западом и Россией, возникших сегодня!
      
      
      "Промывание мозгов" русофобской западной пропагандой и его последствия.
      
      
      "Попытка делать выводы на самой грани известных фактов обязательно требует каких-то допущений. И вот на этой зыбкой почве вполне честный выбор того или иного допущения может бессознательно зависеть от... гм...от эмоциональной направленности..."
      Айзек Азимов
      
      ...Сегодня, смотрел материалы выложенные в новостях на Русской службе Би-Би-С.
      Первым материалом идёт сообщение: по материалам опубликованным Левада-центром Путина не поддерживает каждый третий россиянин.
      Сразу вспомнилась притча о оптимисте и пессимисте. Первый говорит: "Стакан наполовину полон", второй утверждает: "Стакан наполовину пуст"
      А тут, тоже не говорят о двух третях поддержки Путина в России, а говорят почему-то об одной трети тех, кто против, добавляя на всякий случай, "в основном"
      Я всё чаще начинаю замечать, что Би-Би-Си, становится уже не информационной, а пропагандисткой теле-радио корпорацией.
      А это, указывает, что накал "информационной войны" против России, вышел на новый, уже мировой уровень!
      Наблюдая за подачей материалов по украинскому "майдану", даже на российских информационных лентах, особенно либерального толка, приходится отмечать "восторженное" отношение комментаторов к этому событию, спровоцированному долгой информационной пропагандисткой, антирусской компанией.
      Я уже говорил, что в перетягивании Украины на свою сторону, в действиях Евросоюза, а главное американского Госдепартамента, просматривается желание "добить", даже не столько Советский Союз, который развалили сторонники западной модели капитализма, сколько Россию, в завершение программы по уничтожению сильного и независимого государства, расположенного в центре Евразии.
      Думаю сегодня это трудно отрицать.
      
      Надо наконец признать, что на Западе ненавидели СССР, а сегодня ненавидят Россию ещё больше чем тогда, потому что её уже не так боятся, как боялись Союза.
      И потом, по мнению тех же американцев, Россия сегодня - государство в котором утвердился олигархический капитализм и думать, что она может, при таком социальном строе сделать рывок и сократить отставание в экономике, кажется неосуществимыми мечтаниями.
      И действительно, Россия сегодня, как никогда зависит от политической и экономической конъюнктуры на Западе и потому казалось, что она всегда будет проигрывать в модернизации производства и налаживанию единства в отношениях между людьми.
      И главное, что российский "болотный" класс полностью ориентирован, даже не на Европу, а на Америку, а Путин и его команда, к сожалению, без поддержки народа, не смогут победить этих либеральных образованцев.
      
      ...Если сегодня пристально вглядеться в кризисные отношения между Западом и Россией, то можно увидеть элементы мести евро центристов всех мастей во всём мире, прежде всего за поражение Гитлера в войне с Советской Россией, а если смотреть ещё глубже, то проглядывает мотив реванша, даже за поражение Наполеона в войне 1912. Давние и недавние поражения Гитлера и Наполеона, забыты новыми поколениями евро-американских политиков и как им кажется, настал момент для реванша!
      Тут надо понимать, что славяне для европейцев, ещё со времён Древней Руси - это низшая раса и потому, анти славянский "расизм" был всегда и жив по сию пору.
      Во многом, этим объясняется ненависть европейцев - "левых и правых" - направленной против русских царей, потом против Ленина-Сталина, а потом и против Путина - даже Карл Маркс отметился в русофобии!
      
      Горько видеть, что многие "либералы" и "нацики" в самой России, стали жертвами этого промывания мозгов - во многом это связано с отсутствием патриотизма и продажностью в среде представителей российских образованцев даже во власти, которые захватили большинство средств массовой информации в стране.
      Поэтому же, "чернуха" на заказ стала обычным средством лакейского "прокормления", такого рода представителей российской литературы и искусства.
      Я уже неоднократно говорил, что большинство европейских стран, накануне нападения Гитлера на Советский Союз, были либо прямо фашистскими, либо немецкими сателлитами. И потому, поражение нацизма в той войне, стало прямым, а ещё чаще косвенным поражением идеологии евро центризма, иначе говоря, поражением "белой расы"!
      Таким образом, отвергнутая в большинстве развитых стран "мултикультурность", была навязана Западу Советским Союзом и стала следствием тяжёлого поражения национализма, который в мире представляла фашистская Германия, её союзники и сателлиты, в кровавой схватке с интернационализмом-мултикультурализмом, ставшей основой идеологиеи Советского Союза.
      
      Сегодня, когда Советский Союз - носитель интернационализма разрушен, националистические идеи вновь вылезают на поверхность в большинстве стран Европы, в том числе в тех странах, которые после победы Сталина и советского народа во Второй мировой войне, стали союзниками СССР.
      После развала европейского социализма и самого СССР, национализм для бывших стран соцлагеря, стал той осью, вокруг которой строится их идеология и самоидентификация.
      В Польше, в странах Прибалтики, в Болгарии, Румынии и прочих членах Евросоюза, где эмигрантов не так много, как в развитых странах Западной Европы, вслед за Ангелой Меркель признали крах мультикультурализма и агрессивный национализм, ищет очередного врага европейского "процветания и прогресса" уже в Объединённой Европе. Парадокс здесь очевиден, хотя одной из причин этого объединения националистов в Европе состоит в том, чтобы уничтожить Россию, как живого участника позорного поражения западного национализма во Второй Мировой войне!
      Естественно, в средствах массовой информации Запада, таким врагом рисуют бывший Советский Союз и "новую" Россию, которая стала уже капиталистической, но и это не аргумент в вечном споре - кто сильнее в мире. Иначе говоря, это не войнв идеологий, как было во времена СССР, а борьба за первенство в мире!
      
      Короткий период гегемонии Америки в мировой политике, как сверх государства, позволил ей подмять под себя своих конкурентов, в том числе на информационном поле и сегодня, даже продвинутая Европа, служит у информационных корпораций США, "мальчиком на побегушках".
      По сути, Западная Европа ещё со времён Второй мировой войны оккупирована американцами и нет никаких перспектив, даже в будущем, пока существует Россия, от этой "дружественной оккупации" освободиться!
      Разного рода "оранжевые революции", в том числе исламские революции, сделаны руками информационных корпораций-гигантов, расположенных на территории США и их союзников в Западной Европе - их влияние распространяется не только через радио, кино и телевидение, но и через интернет и социальные сети, находящиеся под контролем американского правительства, а точнее американкой разведки.
      Недавний скандал, причиной которому послужили разоблачения Сноудена, показали это всему миру.
      Но скандал постепенно локализовали и сегодня, о действиях АНБ мало кто упоминает - никому не хочется иметь неприятности с правительством США.
      
      Сегодня, ожесточение информационной войны, доходит уже до края, когда, прежде пытающиеся быть независимыми и объективными государства и их информационные службы, например Англия и Франция, впадают в примитивную агрессивность.
      Пример из новостной программы Би-Би-Си показывает нам, как измельчали даже британские имперские информационные агентства, ранее хваставшиеся своей объективностью!
      А что говорить, о полностью зависимых от Старшего Брата странах Центральной и Восточной Европы!
      Там, даже националисты, вместо того чтобы отстаивать независимость и адекватность политики собственных стран, становятся простыми марионетками, проводниками информационных программ, разработанных в спец службах стран "продвинутых", по команде из Вашингтона.
      
      Украина сегодня, является ярчайшим примером неодолимости американской "мягкой силы" - нынешний "майдан" показывает нам людей, буквально изувеченных антироссийской, западнистской пропагандой.
      Никакие доводы разума не способны им объяснить, что процветание западных стран заработано столетиями зверской эксплуатацией рабов и колоний, но главное, тяжёлым изнурительным трудом рабочих и крестьян на выживание, в течении долгих лет и малоизвестных сегодня исторических фактов жизни в той же Англии. Достаточно вспомнить отзывы писателей и журналистов о той же Англии девятнадцатого века, которые сегодня стараются замолчать!
      Тут не лишне вспомнить и то, что Австралия стала для Англии тогдашним, первым в мире Гулагом, а английский расизм, с его зверствами в колониях, мало чем отличался от расизма американского!
      Поэтому нелепо выглядят попытки западной пропаганды обвинять Россию, Китай и другие самостоятельные страны в тоталитаризм, и отсутствия прав и свобод Граждан - всё это пример примитивного фарисейства, существующего в западных странах и сегодня!
      
      ...Вопрос о ненависти Запада к Востоку, желание навязать ему свои западные цивилизационные ценности, сегодня неумолимо становится главным вопросом геополитики!
      И очевидно, что Западу надо умерить свои амбиции и делая уступки, начинать договариваться с Россией и Китаем, то есть с Востоком, о будущей структуре международных отношений!
      Любые попытки избегнуть этого трудного и часто неблагодарного пути, обречены на неудачу и в конечном итоге могут привести к войне, в которой погибнут, и те "кто мечтал" на Западе о сладкой, беззаботной "демократической" жизни, и те кто был против таких мечтаний - об угрозах Третьей мировой войны, в последнее время начали говорить всё чаще и во всём мире...
      
      На Украине, уже в явной форме проявилось то, к чему готовили российских "космополитов" и российских креаклов на московской Болотной - к счастью для россиян та попытка переворота провалилась.
      Но американские и европейские, "неонацистские" информационные программы использования "мягкой силы", после неудачи в России не успокоились - на Украине, эта сила сработала!
      Во многом это случилсь потому, что даже в страшные девяностые, в России, не было таких совершенно бессмысленных неонацистских личностей в руководстве, как Ющенко Тимошенко или Порошенко, которые во многом и определили антироссийский, националистический вектор промывания мозгов "ширых" украинцев, и даже русских, волею судьбы ставших украинцами.
      
      В странах Прибалтики и в украинском национальном характере, сегодня как нигде, ярко проявляется "эдипов комплекс" второстепенных, не имевших реальной государственности стран, когда долго сдерживаемая внутренняя агрессивная энергия национализма, направлена на "отца" нации, в роли которого, парадоксальным образом выступает и выступала Россия.
      Парадокс тут в том, что как и многие из сегодняшних "независимых государств" с постсоветского пространства, Украина вообще вряд ли сохранила бы свою государственность, если бы не российская "опека".
      Нет сомнения, что слабость или отсутствие сильной имперской России, послужило бы поводом завоевания и аннигиляции "украинства" как этнической индивидуальности в пользу Польши или той же Германии.
      Хотя и сегодня, " западенцы" - это больше поляки чем русские, что явилось следствием двухсотлетнего влияния Польши на эти украинские области.
      
      Возвращаясь к событиям на Украине, надо отметить полную сдачу самой властью, в лице Януковича и Азарова, информационного поля боя противникам власти.
      Власть развалилась именно тогда, когда нужно было проявить себя и "отработать" заработную плату и привилегии которыми власть наделена, компенсируя необходимый уровень риска и ответственности при решении проблем, трудных и часто опасных для личностей власть имущих.
      Под давлением "либеральных западнистов" из Восточной Европы, украинская власть, в лице Азарова и особенно Януковича, просто подставила тех, кто пытался, по их приказу, эти властные функции осуществить - вспомните судьбу спец отряда "Беркут"!
      Так же надо понять, что Майдан ничем хорошим закончится не мог, потому что пример бездействия властей десять лет назад, во время "тренировочного" майдана на украине, привёл к власти откровенного националиста и фашиста Ющенко.
      Иначе говоря, план Майдана был давно подготовлен с участием и на деньги американцев, о чем, уже после событий, не стесняясь говорили представители Госдепа.
      
      Однако вспомните - за неделю до "майданных" событий, вся пресса трубила об очередной победе Путина, как политика, отговорившего Украину вступать в Евросоюз и в НАТО.
      И вдруг, силовым путём все развернулось в обратную сторону, Янукович бежал опасаясь физической расправы и сторонники Запада победили, решив просто так, за сладкие печеньки продаться Западу, долгое время мечтавшему отделить и противопоставить Украину России!
      
      Удивительно, что именно в это время, Янукович и Азаров подставляли Россию, негласно и намёками утверждая, что на них было давлении Путина.
      Путин, справедливо назвал это чушью, потому что это было очередное переваливание "с больной головы на здоровую" и попыткой таким образом оправдаться перед евро чиновниками, заведующими информационными средствами массовой атаки на незрелые, промытые русофобской пропагандой мозги киевских обывателей...
      
      ...Результаты той победы Запада на Украине всем известны, и сегодняшний опасный кризис, чреватый в том числе и военными действиями, в отношениях между Западом и Востоком, стал следствием тех майданных событий, той "пирровой" победы, которую, по их мнению одержали США, при помощи денег и "мягкой силы" сосредоточенной в антироссийской, русофобской пропаганде на Украине!
      
      
       2014-2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/02/2022. 15k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка