Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Потребление и распространение русофобии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 11/02/2022. 9k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшняя информационная атака на Россию, обусловлена одним желанием, сделать Россию послушной западным гегемонам или уничтожить её! В этом вся психология сегодняшней русофобии!

  •    Психология информационной атаки на Россию.
      
      "Власть искусного пропагандиста так велика, что он может придать человеческому мышлению любую требуемую форму, и даже самые развитые, самые независимые в своих взглядах люди не могут целиком избежать этого влияния, если их надолго изолировать от всех других источников информации..."
       Фридрих Август фон Хайек
      
      ...Каждый раз слыша или читая негативные, лживые материалы о России, я начинаю спрашивать себя: "Зачем они это делают и почему так делают?"
      Например в новостях, в английском интернете, потоянно транслируют совершенно безумные измышления о России и Путине!
      Где и как английские журналисты и политики добывают такую информацию, один бог знает, а ведь ещё недавно, английская пресса была известна как одна из самых объективных на Западе. Но сегодня, политическую ложь о России, под большим секретом передают друг другу - журналисты вдохновляют ложью политиков, а те в свою очередь, передают свои измышления журналистам.
      У меня создается впечатление, что кто-то, владеющий всей западной пропагандой, по команде из Белого дома, включил рубильник на котором написано - "русофобия" и вся "западная рать", как роботы включилась, кинулась обвинять Россию во всём негативном, и даже в том, что происходит на Западе. Тут бездоказательно говорят о влияние русских на выборы в США, о подкупе Трампа, на протесты большегрузов в Канаде и конечно твердят о государственной допинговой стратегия, только благодаря которой русские всегда и везде побеждали и побеждают в спорте!
      
      А с другой стороны, одновременно с включением в западных СМИ откровенной русофобии, включился механизм блокирующий любую правдивую разъяснительную информацию со стороны российской власти и самого президента России Путина.
      Ни в одной западной радио или телепрограмме, ни в одной газете, а тем более в интернете, который принадлежит американским корпорациям, вы не найдёте подлинных слов Путина или Лаврова - всюду помещают только лживую интерпретацию политической ситуации, проделанную совершенно непрофессиональными, а часто полуграмотными журналистами и политиками!
      Например Лиз Трасс, сегодняшний министр иностранных дел, какие только бредовые идеи не озвучивает, но их тут же подхватывают не только жёлтые газетки или самодельные полит эксперты, но и солидные издания, в том числе и БИ-Би-Си.
      
      И глядя на всё это, невольно задаёшься вопросом - в какой лечебнице берут этих людей, которые потом становятся министрами и даже премьерами такой чудесной страны как Англия!
      И ведь это не шутка, а нынешняя действительность, когда непонятно почему предвзято, а иногда и откровенно враждебно, страны Запада во главе с США атакуют Россию, словно сами совсем безгрешны!
      
      Вспоминается притча о Иисусе Христе, к которому привели грешницу, чтобы осудил её. А Он ответил: "Кто без греха - кинь в неё камень"! и большая толпа разъярённых людей отхлынула и разошлась по домам потупив очи...
      Но сегодня, все кто обвиняет Россию, будь то политика или спорт, а часто это все сопрягается, делают вид что они "без греха".
      Поэтому, происходящее сегодня трудно сравнивать даже с теми страшными временами, когда жил и умер в муках на кресте Иисус из Назарета!
      
      Сегодня, в век информационных технологий, большинство если не все, потребляют лживую антироссийскую информацию и многие, можно сказать подавляющее большинство, живут с "промытыми мозгами" даже не подозревая об этом - информационные технологии достигли такого совершенства, что могут, как древние софисты, в начале доказать, что белое это чёрное, а потом без паузы утверждать, вполне аргументированно, обратное!
      Главным носителем и спонсором сегодняшней информационной "мировой машины" являются американцы и отчасти западные европейцы. Поэтому, именно они определяют правила информационной войны: когда Запад атакует, жертвы атак должны, вынуждены молчать не имея ни механизмов, ни средств, чтобы ответить агрессорам!
      
       В политике, эти технологии стали употреблять сразу после развала биполярного мира, то есть после "победы США в холодной войне против СССР".
      Но в таких масштабах, эти технологии, в таком массированном виде, стали применять недавно, по инициативе того же Запада.
       И стратегия информационных атак задумывалась и планировалась, отнюдь не в редакциях средств массовой информации - сегодня они только инструмент - а в неких тихих, закрытых от внимания всего мира кабинетах военных психологов и психиатров, которые, через разного рода эксперименты разрушающие психику, ищут и находят самые действенные приёмы оболванивания людей - невольно вспоминаются опыты доктора Менгеле в нацистских концлагерях!
      
      Такими информационными атаками, очерняют образ России, что автоматически переходит на искажение образа народа - россиян.
      Все это накладывается на уже давнюю русофобскую пропаганду, развернутую против России в странах НАТО - здесь уже давно числят Россию первым врагом "мировой цивилизации" - то есть стран "золотого миллиарда".
      И уже тем более такие "психические" атаки, приходятся по душе в странах - бывших республиках СССР и членов Варшавского блока.
      Они, сегодня, главные ненавистники России ещё и потому, что предали свою близость и даже иногда родство с русской цивилизацией и с социалистическим миром.
      А предатель, всегда и везде люто ненавидит жертву предательства, чтобы психологически оправдать свою подлость!
      Интересный и показательный пример, такого отношения к России, Путину и к россиянам, можно сегодня видеть в американских, английских и прочих западных СМИ!
      
      Сегодня, разбирая причины и психологию атак на Россию, как на "мирового изгоя", можно сравнить происходящее с теми приёмами, которые во все времена использовали и используют антисемиты, расисты и неонацисты.
      Тех же евреев, часто обвиняли в том, что они пьют кровь младенцев и никто просто не слушал возражений, потому что все средства тогдашней информации находились в руках властвующих антисемитов!
       Сегодняшняя ситуации очень напоминает ту, только теперь, россиян обвиняют в "убийстве Магницкого", упрекают в том, что они убивали мирных жителей в Алеппо, ну и конечно в том, что все российские спортсмены поголовно, с помощью государства употребляют допинг.
       И никто, нигде не хочет даже выслушать обвиняемых, потому что "справедливость" как и всегда, на стороне сильных информационных агрессоров!
      Но и внутри России, многие либеральные образованцы, затаив дыхание слушают провокаторов типа Венедиктова, Сванидзе, Навального, Невзорова и прочих клиентов "Эха Москвы", "Дождя" и "Новой газеты", возглавляемой Муратовым - лауреатом Нобелевской премии мира. Слушают с воодушевлением - потому что они говорят и заявляют то, что нужно для западных и внутрироссийских русофобов!
      Поэтому, русофобия сегодня встала не место антисемитизма и перефразируя известный афоризм, можно так говорить о создавшейся ситуации: "Кто владеет средствами информации, тот и заказывает контент русофобской мировой политики"!
      
      А приёмы западных пропагандистов русофобии, тоже похожи на массовый, оголтелый антисемитизм - они тоже действуют по принципу: "Обвини в агрессии жертву русофобской пропаганды, и тем самым оправдай свою опасную гегемонистскую политику!"
      
      В заключении надо сказать, что я уже не один раз писал о том, что западные "партнёры" старательно изображают Россию страной-изгоем и похоже, что им до сих пор удается успешно распространять эту наглую, расистскую ложь!
      Психологически это тоже понятно: Запад настолько привык к диктатуре США, что любая попытка освободиться от этой унизительной несвободы, встречается "гегемоном" и его вассалами в штыки!
      А Россия во главе с Путиным, решилась на такую попытку освобождения мира от "либеральной" диктатуры - вот её и злословят на каждом углу и при первой возможности!
      
      
       Февраль 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения автора можно прочитать на сайте "Русский Альбион"http://www.russianalbion.narod.ru/
      или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 11/02/2022. 9k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка