Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Короткие заметки о сиюминутной политике

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 56, последний от 06/03/2022.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/02/2022. 8k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня на Западе не понимают, почему именно сейчас Россия потребовала учитывать её беспокойство по поводу продвижения НАТО на Восток и военные базы по периметру её границ. А дело в том, что вглядываясь в недалёкое будущее и каким то образом зная о планах НАТО, по дальнешему окружению и шантажу России, Правительство и Путин решили, что отступать некуда, потому что в будщем только война, хотя сегодня ещё есть возможность так или иначе договорится о гарантиях безопасности, с обезумешим от самодоаольства Западом!

  •   ...Сегодня, Россия наконец стала серьёзно реагировать на опасности, которые возникнут в будущем, при существовании нынешней, агрессивно - русофобской Украины, которая при всем её желание сегодня не может уничтожить Россию и пока, является всего лишь пугалом, - марионеткой, с помощью которой США и НАТО пытаются заставить Россию сдаться и превратиться во второстепенное государство.
      В самом начале после Майдана и осуществления государственного переворота на Украине, ставшей бандеровским русофобским государством, видя к чему её готовят Америка и НАТО я подумал, что в такой ситуации бездействие России смерти подобно.
      Очевидно, что со временем, если Россия будет наблюдать или вяло протестовать против усилий Запада, Америка превратит Украину в форпост НАТО, а потом установит там ракеты, с которых те же украинские нацисты смогут обстреливать Москву ракетами с атомными боеголовками, под дружные аплодисменты "миролюбивого Запада.
      Мало того, Запад под ласковые разговоры-переговоры с Россией, поможет Украине в создании атомного оружия, которое тоже будет направлено на Россию!
      
      Суть сегодняшнего российского ультиматума Западу - или вы уходите и останавливаетесь в границах 1997-ого года, убирая военную инфраструктур из Прибалтики, Польши и Румынии, или мы вынуждены будем выкурить вас силой оружия с тех военных баз, которые НАТО и США установили вокруг России, пользуясь её недавней слабостью, предательством ельцинской власти и традиционной русской уступчивостью!
       Сегодня, Запад распространяет лживую пропаганду об агрессивности России, но Путин, объясняя лидерам Запада как нормальным людям, созданную НАТО ситуацию в Европе, резонно спрашивает их:
      "Разве мы окружили границы "США и НАТО своими базами!?"
      Но Запад, не отвечая на этот прямой вопрос, продолжает свою игру и переводит все переговоры на обсуждение "вторжения" России на Украине!
      При этом, вся западная пропагандистская рать, пользуясь превосходством и возможностью более широко использовать пропагандистские сети, обрушивает на головы западного обывателя шквал лживых обвинений России, в том числе раскручивая тему "вторжения" на Украину!
      
      Хочу заметить, что даже более или менее вменяемый Макрон, уже после переговоров, под давлением своих натовских союзников начинает обвинять и мягко угрожать России!
      Что уж говорить о ястребах из американского Конгресса или Госдепа или той же бессмысленной Лиз Трасс, которые требуют стереть Россию в порошок, забывая, что Россия сегодня уже не мальчик для битья, а в случае войны может уничтожить США и обезоружить НАТО!
      Ответный удар амеро-натовцев может нанести самой России чудовищные потеря, но ввиду её размеров, как страна она сможет сохраниться! А США будут уничтожены полностью!
      Вот этого пока не понимают американские ястребы, привыкшие думать, что они как непреодолимым щитом прикрыты океаном!
      
       Думаю, что на грядущих переговорах задача России заключена в необходимости убедить натовцев понять Россию и признать, что не Россия стоит с ракетами и атомным оружием в Мексике, а НАТО и американцы окружили Россию и хотят завершить окружение, приняв в НАТО Украину, Грузию и Молдавию.
      Возникает резонный вопрос, когда эти горячие головы не военных политиков, наконец, поймут всю опасность своей самонадеянной глупости? Даже дураку понятно, что назрело решение отвода НАТО на рубежи 1997 года, и вообще перестроение все мировой системы безопасности!
      Уверен, что военные в НАТО, в отличие от гражданских коллег, часто женщин, хорошо понимают последствия военного противостояние России и Запада, но беда в том, что их скромные голоса никто не слышит, потому что последнее решение принимают политики - непрофессионалы.
       Я уже писал о том, что сегодняшняя система псевдо демократии уже в нескольких поколениях, на высокие политические посты выдвигает разного рода демагогов непрофессионалов, в том числе словно по гендерной разнарядке ставит женщин на посты министров обороны!
      
      Следующий вопрос - почему Россия требует от США и НАТО письменный ответ на свои озабоченности и обнародовала свой ультиматум в письменной форме и публично?
      Это происходит потому, что пример невыполненных гарантий, данных во время Майдана на Украине президентами Польши Германии и Франции, научил Россию не верить Западу на слово, тем более что Европа, сегодня является послушной марионеткой Америки!
      В 2014 году в Киеве, гарантии европейской тройки были разрушены США, которые заставили лидеров Германии, Франции и Польши, отказаться от своих подписей на том документе, а потом принудили этих "гарантов мира" к полной поддержке государственного переворота на Украине!
      
       Что касается ужесточения требований России к Запада, то необходимо включать иные формы общения - иначе говоря российской дипломатии нужно применять жёсткие приемы противостояния наглости Америки и НАТО.
      Например, предварительно уведомляя Запад, что если они закрывают российские СМИ на своей территории, то Россия будет зеркально делать то же самое с их СМИ и если они нагло будут вести себя с российскими посольствами, то Россия будет отвечать тем же!
      И для того, чтобы об этом узнали обыватели в Европе и в Америке, нужно публиковать такие предупреждения открыто, в СМИ и на международных форумах, не ограничиваясь протестами внутри России!
      Но так же надо поступать и с военными провокациями НАТО, прекращая их военной же силой, чтобы в следующий раз было неповадно использовать терпение России. Во многом, именно вежливостью и уступчивостью России обусловлено сегодняшнее презрительно-снисходительное отношение Запада к России и её предупреждениям!
      А российской власти надо наконец понять, что отсутствие внятного и жёсткого ответа на наглые провокации, позволяют натовцам раз за разом повторять их, каждый раз демагогически оправдываясь!
      В качестве примера, можно привести случай, когда Турция - страна НАТО - сбила российский военный самолёт и отделалась извинениями Эрдогана.
      Думаю, что если бы тогда российские войска адекватно и мгновенно ответили на эту провокацию, то не последовало бы убийства российского посла в Стамбуле!
      
      А для того, чтобы российским армейским командирам не надо было бы, в случае подобных провокаций согласовывать свои действия с политиками, необходимо инструктировать их отвечать мгновенно и адекватно на любые нарушения со стороны натовских военных.
       Именно потому, что Запад на прошлом опыте уверен в своей безнаказанности, сегодня они позволяют себе издеваться, в ответ на предложенный Россией ультиматум и считают, что обещания Путина применить военно-технические меры, всего лишь попытки напугать коллективный Запад!
      А российской власти надо наконец понять, что слабых и вежливых бьют вновь и вновь не только в бандах уголовников, но и в геополитике!
      
       Февраль 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения автора можно прочитать на сайте "Русский Альбион" http://www.russianalbion.narod.ru/
      или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html
      
  • Комментарии: 56, последний от 06/03/2022.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/02/2022. 8k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка