Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Два мира-две правды. На подступах к войне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/02/2022. 4k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, как и во все времена современной истории, Запад противостоят Востоку. И у каждой стороны есть своя правда. Но для того, чтобы продолжать наступление на восток, и продолжить провалившуюся попытку Гитлера уничтожить Советскую Россию, современный Запад, поверил в ту информационную пропагандистскую ложь, на которой воспитывались практически все молодые политики, сегодня возглавляющие страны Запада

  •    ...Читая и слушая новости из Америки и Англии с одной стороны, а с другой - новости из России, я начал понимать, что это два мира и у каждого своя правда!
      Для осознания сегодняшней геополитической ситуации, очень важно понять именно этот факт - создаётся полное впечатление, что разрешить это противостояние сможет только война!
      Но главное, надо почувствовать всю страшную силу сегодняшней западной пропаганды - возникает полное впечатление что Запад и его элиты сошли с ума, отравленные собственной ложью и русофобией, которую распространяют их СМИ и интернет!
      Идеологическая ложь стала для сегодняшнего Запада во главе системы их цивилизационных ценностей и они используют ложь, нисколько не заботясь о её правдоподобности - они просто лгут и надеются, что в нынешнем состоянии мира, эта ложь будет восприниматься как правда! Наверное для кого-то так и есть, только не для России, которая ещё помнит ужасы гитлеровского нашествия и десятки миллионов жертв, отданные за победу над этим западным надменным чудовищем.
      Ещё больше настораживает истерическое единство этих поборников свободы и прав человека - я невольно вспомнил парады при Гитлере, факельные шествия и это обожание Фюрера, когда женщины плакали от переполнявшего их восторга.
      
      На Мюнхенской конференции, которая проходит в наши дни, такое же истерическое единство демонстрировали практически все участники этого идеологического цирка.
      Для меня, открылась действительно страшная картина, когда в ненависти к России объединились все: и потомки тех кто во Вторую мировую войну воевал в союзе с Советской Россией и те, кто воевал на стороне Гитлера.
      Поразительно, что на этот экстаз ненависти к России, который был характерной чертой гитлеровской Германии, никто из присутствовавших на этом "форуме безопасности" не обратил внимания, хотя со времени разгрома Гитлера Советской Армии, прошло не так уж много времени!
      И пожалуй главное - от выступлений клоуна Зеленского, аплодируя ему на ногах, в восторг приходят не какие-нибудь дураки с улицы, а уважаемые журналисты и политики. Невольно вспомнился немецкий философ Хайдеггер и русский философ Ильин, которые тоже радовались фашизму, помогая совершенствовать его идеологию!
      Причина такого единодушного экстаза состоит в том, что в Америке и в Европе пришли к власти новые поколения политиков, которые не помнят уроков Второй мировой войны и потому, на Западе и в Германии в частности, хотят повторить путь нацизма и гитлеровской Германии, призывая к "демократическому" реваншу"!
      
      Глядя на лживые, оскорбительные для России и Путина заголовки в западных, в том числе английских СМИ, слушая откровенную, самовлюблённую дуру Лиз Трасс - нынешнего министра Иностранных дел Англии, начинаешь понимать насколько элиты Запада самоотравились ложью и подвержены прозападной пропаганде, более чем любой простой обыватель, у которого кроме политики есть ещё интересы своей жизни, а не вымороченная жизнь в политике, где люди следуют за западной пропагандой, как крысы за Гамельнским крысоловом!
      И тут вспоминается пророчества Редьярда Киплинга:
      
      "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
      Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
      Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
      Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?"
      (Продолжение следует)
      
      
       21 февраля 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журналќ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/02/2022. 4k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка