Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Русофобы называющие себя подлинными патриотами

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 23/03/2022.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/03/2022. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшние члены российской пятой колонны называют себя подлинными патриотами, для того чтобы самооправдаться в своём предательстве России и приверженности русофобии!

  •   "Смеюсь навзрыд среди кривых зеркал,
      Меня, должно быть, ловко разыграли:
      Крючки носов и до ушей оскал -
      Как на венецианском карнавале
      Что делать мне? Бежать, да поскорей?
      А может, вместе с ними веселиться?
      Надеюсь я - под маскою зверей
      У многих человеческие лица.
      Все в масках, париках - все, как один.
      Кто сказочен, а кто - литературен.
      Сосед мой справа - грустный арлекин,
      Другой палач, а каждый третий - дурень.
      Я в хоровод вступаю хохоча,
      Но все-таки мне неспокойно с ними, -
      А вдруг кому-то маска палача
      Понравится, и он ее не снимет?"
      Владимир Высоцкий
      
      ...В России сложилась парадоксальная ситуация - в других странах, творческая интеллигенция всегда становится пропагандистом национальных цивилизационных ценностей и более того, лоббистами национализма. Только в России, с давних пор, такая "интеллигенция" называя себя космополитами, выступает как значимая русофобская сила, о которой ещё Достоевский говорил, что они "лакеи западной мысли"!
      В Советском Союзе, такая традиция была на время прервана, однако уже в девяностые вновь восстановилась и теперь, что бы не делало русское правительство, интеллигенция, превратившаяся в образованщину, подобно Бабе Яге всегда против!
       Причём в отличие от Запада, где деятели культуры и искусства выживают кто как может, в России, эти диванные диссиденты доят государство и живут на государственные дотациях.
      При этом, в отличие от западной интеллигенции которая достаточно аполитична - времени нет для занятий политикой - российские образованцы, с некоторых пор называющие себя "креативным классом", помешаны на политике, причём на политике русофобской!
       Мне кажется, что эта зависимость от государства, парадоксальным образом настраивает таких образованцев против власти, с руки которой она и питается!
      Тут психологически всё объяснимо - в Советском Союзе, где интеллигенция была уважаемой и привилегированной прослойкой общества, ею гордились простые люди и смотрели на известных актёров, режиссёров, музыкантов, художников и писателей, как на героев народа!
       Сегодня ситуация изменилась, в стране капитализм, простые люди просто не могут себе позволить бывать в театре, на концертах или допустим на встречах писателей.
      В силу материального неравенства присущего капиталистическому обществу, россияне разделились по классовому признаку. Средний класс отделился от тех, кто работает руками и с каждым годом, такой раскол общества растёт - именно средний класс, сегодня в России считает себя избранными, "солью земли русской"!
      
      Это разделение естественным образом противопоставляет меньшинство большинству и со временем получилось так, что российские образованцы стали ненавидеть простой народ, который не покладая рук, строит силу и достоинство России.
      А в силу ненависти к народу, который и выбирает власть, они попутно возненавидели и правительство, тем более что оно пытается ограничить их финансовые и антинародные устремления!
      Поэтому, чувствуя себя лишними в российском обществе, эти привилегированные люди из разного рода шоу бизнеса, раньше называемого искусством, обращают свой взор туда, где как им кажется звёзды шоу бизнеса стали частью новой "аристократии"!
       Отсюда и рождается преклонение перед Западом, тем более что внутри, они понимают свою неспособность создать или сделать что-то выдающееся, в силу своего нахлебничества и провинциализма - сытая жизнь приводит их в состояние творческой комы, а свою неспособность создать подлинные произведения искусства и комплекс неполноценности, эти "творцы" переносят на власть и народ - ведь так легче оправдать свою бездарность!
      
      Сегодня, эти недалёкие люди концентрируясь в Москве и немного в Питере, создали так называемые либеральные тусовки, в которых они крутятся, делятся злобными политическими сплетнями и те из них кто злее, в этом человеческом "серпентарии" становятся законодателями политической моды!
      Например известная своим русофобством Ахеджакова, свою бездарность на сцене, компенсирует своими злобными выпадами против простого народа. Вспоминается эпиграмма известного артиста: "Актриса Алла Ахеджакова, всегда играет одинаково"!
       Из таких "актёров, художников и писателей" и состоит московская и питерская тусовки!
      После начала военной операции, по освобождению Донецка и Донбасса, поперёк народному одобрению этой акции, московская тусовка заявляет своё "фе" и та же Ахеджакова, пиарясь на крови российских мальчишек-солдат, выделила десять тысяч долларов на оружие для украинской армии, из которого бандеровские нацики будут убивать русских защитников ДНР и ЛНР!
      
      Я уже много раз писал, что "оппозиционные" а на самом деле русофобские информационные корпорации - "Эхо Москвы", "Дождь", "Новая газета" - стали настоящей школой русофобии, в которой учатся ненавидеть Россию праздные и безответственные любители оскорблять и шельмовать не только российскую власть, но и народ, за чей счёт они кормятся, при этом нагло кусая руку дающего!
      Для меня, как и для многих россиян, очевидна их антигосударственная, русофобская деятельность, однако они не только не прекращают свою разрушительную активность, но становятся всё более наглыми пользуюясь своей безнаказанностью, которая в нынешней России называется "демократией".
      
      Для многих очевидно, что у этих людей есть финансовые и моральные покровители не только среди олигархов, которым они прислуживают и лакействуют, но и среди государственных чиновников высокого ранга, которые не прочь похвастать, что на короткой ноге с Ахеджаковой, с Венедиктовым, Димой Быковым, Шендеровичем или украинским Гордоном, который интервьюирует их.
      Может быть поэтому, когда страна отбивается от попыток Запада уничтожить Россию и воюет за свой, в том числе культурный суверенитет, эти либеральные провокаторы готовы буквально танцевать на костях тех ребят, которые в это время погибают, исполняя свой воинский долг перед Родиной!
      
      Российский парадокс заключен ещё в том, что цинизм и наглое поведение таких тусовочников, становится ролевой моделью для столичной молодёжи из "хороших семей", которая, тоже из "демократических" побуждений, начинает подражать этим моральным уродам!
      
      Думаю, что россиянам надо наконец понять предательскую сущность этих люмпенов от культуры и бороться с подобным наглым иждивенчеством которое, как я уже говорил, существует только в современной России!
      Уверен - недалёк тот день, когда простые люди устанут от ненависти этих недоумков и потребуют от правительства "власть употребить", чтобы заткнуть эти наглые русофобские "голоса"!
      
       Февраль 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  • Комментарии: 12, последний от 23/03/2022.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/03/2022. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка