Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Идеологическая каша в головах российской "элиты"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 05/03/2022. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня российская образованческая "элита" целиком "вестернизировалась" и потому, разделяет западные, мещанские ценности общества потребления. Именно они, первые будут предавать и продавать, потому что ненавидят Россию и её простой народ! Сегодняшние события на Украине выявили кто за страну, а кто прислуживает враждебному Западу!

  •   Эта статья тоже написана более пяти лет назад, но сегодня она по-прежнему актуальна!
      Перепечатываю её ниже, с небольшими исправлениями и дополнениями...
      
      "Мещанство - это такое состояние человека, когда он делается рабом незаметно для себя. Рабом вещей, удобств, денег, карьеры, благополучия, привычек. Он перестает быть свободным, и у него вырабатывается типично рабское мировоззрение. Он теряет свое "я", свое мнение, начинает соглашаться, поддакивать тем, в ком видит господина..."
      
      Борис Львович Васильев, "Завтра была война"
      
      
      
      ...Недавний заезд на "Гелендвагенах" по Москве выпускников, академии Федеральной Службы Безопасности, показывает это с очевидной наглядностью. Будущие защитники основ российской государственности, вместо убеждений имеют идеологическую кашу из потребительских установок, гламурной подростковой глупости и "мировоззрение" основанное на слепой вере в мифы сытой и довольной жизни, а не на знании и опыте.
      Они уже отравлены лакейским "гламуром" и верят мифам о сладкой, счастливой Личной жизни.
      Представляю, как эти стражи нерушимости границ России, будут править службу, соблазняясь любой возможностью заработать большие деньги, иначе говоря продаваясь, для демонстрации своей личной состоятельности и успешности!
      
      Ни для кого не секрет, что уровень продажности и алчности нынешней российской "элиты", выше, чем когда-либо!
      В этой среде буржуазные ценности стали фетишем и потому, деньги и известность являются символами веры. Это провинциальное сумасшествие распространяется в России уже несколько десятков лет, в том числе и государственными средствами пропаганды и агитации!
      
      Тут конечно нет никакого заговора, а просто молодая глупость навеянная просмотром американских романтических историй о суперменах на суперкарах!
      Примером буржуазности, сегодня стали так называемые "элиты", меряющие себя уровнем материальной обеспеченности, приближённостью к власти и телевизионной известности.
      Поэтому, "гелик" - это показатель продвинутости, в среде таких молодых "аристократов", в том числе тех, кто собираются делать карьеру в бывшем, по настоящему элитном КГБ.
      
      Другой пример.
      Проигравшие вдрызг российские игроки сборной страны по футболу, устроили пирушку под звуки российского гимна, не где-нибудь, а в Монако! И они, эти провинциальные "нувориши", искренне не понимают в чём их вина - по их мнению, все хотели бы устраивать такие пьянки в "знаменитом" городе западной мечты, а потом с восторгом об этом рассказывать родственникам и знакомым!
      
      Таких примеров подросткового самолюбования из жизни мажоров, можно приводить очень много и поведение этого самодовольного стада, стало следствием воспитания на западный манер, которое нынешние образованцы в правительстве называют передовым, по-крестьянски копируя стиль жизни некоторых западных гламурных деятелей.
      Я уже неоднократно писал о дремучем провинциализме российского "образованческого класса", которые как обезьяны, начитавшись глянцевых журналов на английском и на русском языках, из кожи вон лезут чтобы показать свою "элитность", на самом деле являющейся простодушным тщеславием и ничего общего не имеющего с реальной жизнью успешных американцев, англичан или французов.
      Здесь, буржуазность в среде среднего класса осуждается и презирается до того, что выпускники Харроу и Итона стесняются об этом говорить при посторонних людях, тем более хвастаться наличием в гараже "Гелендвагенов"!
      
      Но в России, вся эта идеологическая, примитивно сваренная каша из клише разного рода низкопробных историй об "элитной" жизни на Западе, появилась в головах молодых россиян неспроста.
      Такая пропаганда "успешности", уже тридцать с лишним лет изливается с экранов телевизоров, из газет и главное, со страниц сотен глянцевых, гламурных изданий, на головы все новых и новых поколений беззащитных от таких соблазнов молодых россиян.
      И молодёжь, подобная этим будущим "чекистам" на "геликах", с детских лет становится жертвами буржуазного воспитания, направляемого российской прессой и интернетом, отравленных разного рода провинциальными мифами о преуспеянии и счастливой жизни "на Западе".
      
      В России уже стало обыденностью настроение самоуничижение и плебейское преклонение перед всем иностранным, будь то знание языков, наличие известных марок машин или возможностью получать образование в Англии или на худой конец в Америке.
      Этот провинциализм и неуважение своей страны, стало основой возникновения российского, так называемого "креативного класса" ставшего откровенной "пятой колонной" западного влияния в России.
      Уже несколько поколений россиян, самоназвавших себя "элитой", изображают провинциальных "Гарольдов" не понимая насколько это глупо и по-деревенски выглядит!
      А их учителя из "креативного класса" - стареющие, часто плешивые жуиры и западники на досуге читающие анархические журналы, с фальшивым пафосом учат своих учеников как оставаться лично "свободными" в "несвободном" российском государстве!
      
      Одним из таких рупоров распространения самоуничижения и второсортности россиян по отношению в Западу, является пресловутое "Эхо Москвы", на сегодня пожалуй главный отравитель сознания россиян идеей второсортности и вторичности России и её народа.
      Простодушие этих великовозрастных "мечтателей" не имеет границ и потому, читая и слушая этих деятелей, называющих себя журналистами и демократами, невольно хочется окатить их матерной руганью, потому что иных слов эти люди уже не понимают или не воспринимают.
      И потом, для них это привычная форма общения которой они часто бравируют - и мужчины и женщины - насмотревшись тех же американских фильмов "экшен", в которых нецензурная лексика считается показателем реализма и мачизма.
      
      Эти "учителя", давно уже "созревшие идеологически" как яростные русофобы в безумные девяностые, ещё в период полового созревания выстроили своё мировоззрение совсем без знания реальной жизни и потому, их трудно переубедить, что их жизненные идеалы нисколько не лучше идеалов сельского алкаша, круг интересов которого, как пел Высоцкий: "От пивной до нашей бакалеи"!
      
      Тут, между теми и этими большой разницы нет, потому что они знанию предпочитают затверженные с детских лет мифы о подлинно мужском стиле жизни и "либеральном" отношения к ней.
      Именно в таком возрасте остановились в своём идеологическом развитии подавляющее количество "образованцев", утверждающих, что в России все "плохо и мерзко", а на Западе "всё и все в шоколаде"!
      Это нежелание взрослеть и разбираться не только в драме человеческой и русской истории, но прежде всего нежелание что-то знать и что -то уметь самому, отличает современную русскую образованческую среду, от той русской интеллигенции ушедшей в Революцию, искренне стремящейся помочь своему народу в его образовании и просвещении, часто жертвуя жизнью.
      
      В качестве альтернативы такому "лакейству" перед западным преуспеянием, вспоминаются трудовые подвиги советских людей в период строительства СССР, или жертвенность тех миллионов подлинно советских людей, десятиклассников и студентов, добровольцами ушедших на фронты Великой Отечественной и почти поголовно погибших там, защищая не только свою страну от гитлеровского нашествии, но спасая от смерти и несколько поколений молодых людей из той Европы, которая сдалась и стала союзником Гитлера в страшной войне против нацизма!
      Но сегодня, после регулярного промывания мозгов нескольким поколениям молодёжи в Европе и в Америке, это страшное и трагичное самопожертвование советских людей забыто,
      и забыто не только там, на Западе, но часто и тут, в России, теми, кто пытается сделать себе карьеру и имя на шельмовании русской истории советского периода, забывая чем обязан миллионам погибший в той войне на выживание!
      Во многом поэтому, уже несколько поколений душевно и духовно изуродованных молодых россиян, мечтает и хвастается наличием и владением нелепыми "Гелендвагенами", как атрибутами свободной и счастливой жизни!!!
      
      
       13 июля 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/
       или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 05/03/2022. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка