Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Убийство российского спорта

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 13/03/2022. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российский спорт сегодня в кризисе. И это касается не только допинга, но прежде всего продажности спортивных чиновников и самих спортсменов!

  •   ...Последнее время, всё больше российских спортсменов меняют гражданство России на иностранное.
      Более того, есть спортсмены, которые хотят получить убежище в странах, которые объявляют санкции или бойкот российскому спорту!
      Например вот сообщение с "Чемпионат.ру":
      "Некоторые российские хоккеисты Национальной хоккейной лиги думают о получении убежища или вида на жительство в США. Хоккеисты, их представители и клубы НХЛ уже связывались с иммиграционными юристами, чтобы обсудить процесс подачи заявления на убежище или вид на жительство. Об этом сообщает TSN..."
       Не знаю, насколько этому верить - возможны фейки - однако тенденция наблюдается уже давно - в теннисе это уже норма.
      Ещё сообщают, что гроссмейстер Романов, переходит в сборную Норвегии, а гроссмейстер Дубов, даже входил в команду Карлсона, когда он играл с россиянином Непомнящим. Теннисист Медведев, после сообщений о рестрикциях против российского спорта, убрал российский флаг со своей интернет странички...
      И таких примеров становится всё больше и настанет время, когда россияне, получив спортивное мастерство и имя в России, будут переезжать в другие страны не заботясь о том, что о них подумают обычные россияне.
      В хоккее сегодня, около пятидесяти русских игроков играют в НХЛ и этот переток классных игроков из России за океан все нарастает!
      Я уже не говорю о баскетболе, где российские команды состоят почти сплошь из американцев - даже Центральный Спортивный Клуб Армии, превратился по сути в клуб второй американской лиги, а в большинстве клубов тренеры - иностранцы!
      
      И стоило Западу объявить санкции против России, как иностранные игроки начали убегать из российских клубов - иначе говоря, внедрение иностранцев в российский спорт становится ещё и политической, антироссийской акцией!
       Поэтому, не только я, но и многие российские болельщики не смотрят игру российских баскетбольных клубов в Евролиге - мне совсем не интересно, как американцы выигрывают или проигрываю - российского спорта это совсем не касается.
      В таком позорном для России явлении, виноваты прежде всего владельцы клубов, которые подмяли под себя Федерацию баскетбола, хотя тот же Кириленко - нынешний глава Федерации баскетбола - виноват не менее, а может более, чем отдельные русские богачи - их владельцы!
      И если правительство не вмешается, чтобы остановить превращение российского спорта в прибыльную фирму для иностранцев, то со временем, привыкнув продавать и продаваться, российские спортивные чиновники, и тем более спортсмены, станут настоящей пятой колонной или "спящей ячейкой" тех, кто надеется на развал "новой" России!
      
      По сути, российские спортивные звёзды и звёздочки становятся псевдо космополитами, которых интересуют только деньги и их личное благополучие. Многим таким "космополитам", всё равно за кого выступать, хоть "за Гитлера", лишь бы деньги платили, показывали на ТВ и писали в газетах!
      Перед олимпийскими играми в Токио, когда сообщили, что сборная России будет выступать без флага и гимна, многие россияне согласились с этим унижением и позором. А сегодня стало понятно - получилось так как сказано в известном афоризме: "Тот кто вместо войны выбирает унижение, в будущем обязательно получит и унижение, и войну"!
      На мой взгляд, ситуацию надо срочно менять, потому что многие спортивные СМИ, особенно в интернете, почти полностью переключились на освещение международного спорта, уделяя крохи своего контента российским спортивным событиям - например тот же "Чемпиона ру".
      Россиянам надо наконец понять, что русофобия сегодня заменила антисемитизм и если сторонники соглашательства надеялись на "прощение", то сегодня МОК, вообще запретил соревнования в России и в Белоруссии. Казалось бы какая связь между политикой и спортом, однако она есть и становится всё сильнее!
      
      "Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах высказался об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований.
      "Мы будем продолжать разоблачать людей и организации, ответственные за нарушение олимпийского перемирия. Спортивные соревнования не должны проходить на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
      На любых мероприятиях, организуемых олимпийским движением, не должно быть никаких национальных или государственных символов этих стран.
      Мы не попадёмся в ловушку дешёвых аргументов о том, что это политизация спорта, противоречащая Олимпийской хартии, которая требует политического нейтралитета. Тот, кто так грубо нарушает олимпийское перемирие политическими средствами, не может осуждать последствия как политически мотивированные", - цитирует заявление Баха официальный сайт МОК.
      
      Думаю, что чем раньше российское правительство обратит внимание на самоубийственные действия российских чиновников от спорта и продажных спортсменов, так или иначе наживающиеся на этой ситуации, тем лучше будет для российского спорта!
      Ещё перед токийской Олимпиадой, многие простые россияне предлагали бойкотировать МОК и западный спорт, а вместо Олимпиады, проводить Спартакиады в России, приглашая спортсменов со всего мира!
      Только тогда функционеры-русофобы из МОК задумаются о последствиях политизации спорта и рано или поздно, диктатура политизированного МОК и подвластных Западу Международных федераций закончиться и мировой спорт вновь объединится!
      
      Так же, необходимо (надо было это делать ещё вчера) во весь голос говорить о спортивных болельщиках в России, которые всё более и более социально опасны, совершенно неуправляемы и часто напоминают огромную банду хулиганов, которую бояться трогать даже полицейские!
      Хочу напомнить, что после зверств киевского Майдана, в Одессе, именно такие украинские болельщики возвращающиеся с футбольного матча, составили главную убойную силу, которая разогнала мирных протестующих, а потом загнав их в Дом профсоюзов, сожгла и убила несколько десятков из тех, кто выступал против нацистского режима, установленного в результате госпереворота на Майдане!
      И где уверенность, что такие болельщики, не станут сторонниками сдачи позиций российского спорта и согласятся на что угодно, лишь бы по-прежнему, им предоставляли зрелища, а после возникали массовые драки между сторонниками разных клубов!
      Каждый раз анализируя эту социальную проблему, я невольно вспоминаю историю развала древнеримской цивилизации, когда праздная толпа люмпенов требовала "хлеба и зрелищ"!
      Но это больная тема российского спорта, о которой надо говорить отдельно!
      
      
       Март 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.comќ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 13/03/2022. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка