Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Психическая неадекватность мирового гегемона

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/03/2022. 22k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодеяшняя Америка очевидно неадекватна всему происходящему в мире. Мания величия вкупе с параноей делают её политику непредсказуемой!

  •   Вместо предисловия:
      
      ...Сегодня мы видим, что началась очередная война между Западом и Востоком.
      Скрытой причиной этой войны, стали попытки Америки и её сателлитов утвердить своё господство над миром. Последние годы всё более очевидным стало желание США подчинить оставшиеся в меньшинстве непокорные страны, прежде всего Россию и Китай.
      Уроки и последствия Второй мировой войны замалчиваются или искажаются, Сталина стараются приравнять с Гитлером, в том числе, чтобы в очередной раз легитимировать очередную ложь - Гитлера победил не Советский союз, а союзники во главе с США.
      И после разрушения СССР, делать это стало намного легче, тем более, что к утверждению этой идеологической лжи присоединились бывшие союзники СССР из социалистического лагеря. Этому способствует и внутрироссийская пятая колонна, воспитанная на мифе о превосходстве Запада над Россией.
      За последние годы, агрессивность Штатов и их союзников по НАТО, стала нестерпимой - Россию со всех сторон обложили базами НАТО и пользуясь фактически монополией на применение информационной "мягкой силы", Запад уверил мировое общественное мнение, что это является частью сдерживания "агрессивной" России и её главного союзника - Китая.
      Западные информационные корпорации, практически блокировали любую российскую информацию о реальной ситуации в мире и потому, во всём мире всё больше и больше превалирует западное толкование происходящего в мире. Иначе говоря, западный "нарратив" диктует сегодня геополитическую повестку дня и прямо натравливает своих союзников на Россию.
      За последние тридцать лет, растущей диктатуре Запада удалось превратить Украину в "анти Россию" и сегодня, уже впрямую использовать её в качестве рычага давления на своего мирового соперника в надежде, заставить её согласится с условиями капитуляции, перед западной диктатурой!"
      
      
      
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "...Соединенные Штаты одержали победу в двух мировых войнах и "поставили коммунизм на колени", заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками во Флориде.
      "Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени", - заявил Трамп, слова которого передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Fox Business..."
      
      Смотрю и читаю выступления членов правительства США и их официозных журналистов.
      Первое впечатление - полная психическая неадекватность!
      В их словах, за которыми следуют страшноватые действия, смешались мания величия и паранойя - поэтому, США даже не отрицают свою роль как мирового жандарма.
      Например обдумывая идею внедрения в космос атомного оружения, они оправдывают это сохранением ведущей роли в мировой политике и "сохранения статуса единственной мировой супер державы". И это проявление мании величия, болезненное состояние психики считается в Америке признаком нормальности!
      Мания величия каждодневно проявляется в том, что уже несколько десятилетий американские власти утверждают - они главные победители в двух мировых войнах и в том числе разбили коммунизм в пух и прах. Очевидно, что это не так и даже обсуждать это глупо, но ведь они верят в этот бред!
      Один из самых умных сегодняшних русскоговорящих аналитиков - Яков Кедми подметил - разместив роту американских солдат в Прибалтике, теперь они считают, что Прибалтика стала зоной их интересов и любое несогласие с этим, той же России, которая граничит с этими лимитрофами, воспринимается Западом, как "бунт на корабле Европы!
      Эти страны совсем недавно были частью Советского Союза, а сегодня эти прибалтийские республики, где стоят натовские базы, являются реальной угрозой национальной безопасности России!
      
      Нормальный человек конечно подумает - они сходят с ума - где Прибалтика, а где Америка?!
      Но это думает нормальный, воспитанный в демократических, а не в тоталитарно - американских принципах геополитики. В Америке же, вполне серьёзно считают, что это подвластная им территория, станет форпостом НАТО, в случае войны с Россией.
      К сожалению нынешнее мышление многих западных политиков страдает психическими отклонениями, вызванными такой паранойей!
      Основной причиной проявлений такого психического заболевания, стало устранение Советского Союза из геополитики через его развал!
      Когда у США в мире не осталось сдерживающих факторов, в лице главного этого геополитического противника, мания величия приобрела форму паранойи - иначе говоря, жизнетворящий национальный американский миф, о превосходстве над остальными странами мира принял вид религиозной веры!
      Но тогда же, с подачи отечественных патриотов прозвучала версия, что Союз развалили недруги, однако я считаю, что главная причина падения СССР - утрата идеологии построения будущего, на которой стоит любое государственное образование и держится любая государство образующая нация.
      В конце восьмидесятых годов прошлого века, масштабы самоуничижения в СССР приняли такие размеры, что государство перестало само идентифицировать себя как супер держава. Этому способствовали разного рода очернители жизни в Союзе и конечно образованцы - "космополиты", российские провинциалы верящие в Западный Миф!
      (Об этом я напишу в другом месте).
      
      До "разоблачения" культа личности Сталина, страна и советский народ жили мечтой о построении общества будущего, но парт номенклатура, по глупости и непониманию значения этого мифа, сама сделала все чтобы лишить страну будущего, обвиняя в разрушении страны происки врагов!
      Поэтому, идеи равенства братства и свободы уже не работала в Союзе управляемом парт номенклатурой, и стоило российским провокаторам - националистам подтолкнуть РФ в сторону получения независимости от остального Союза, как многонациональная страна развалилась как карточный домик!
      В некотором смысле, болезнью провинциализма и самоуничижения, в лице либеральных провокаторов, и верой в богоизбранность в лице квасных патриотов, больна и сегодняшняя Россия!
      А на Западе, хитро поддержали российских образованцев, их точку зрения на историю Союза, а потом подхватили в качестве главного аргумента для мифа о своей победе над коммунистами, в тайне радуясь такому саморазрушению супердержавы - соперника.
      И как всегда это бывает, со временем, Запад и внутренние российские западники поверили, что именно они стали победителями и празднуют это по сию пору...
      
      В итоге, сформировалось общественное мнение, что СССР был побежден американцами, а не пал жертвой парт номенклатурных интриг.
      На самом деле, Союз распался согласно закону истории и внутренней логике Революции, по которому следует, что Контрреволюция всегда следует по её следам и основными делателями разрушения революционной страны, становятся переродившиеся революционеры.
      Главной причиной такого процесса, становится желание номенклатуры забыть девизы и лозунги под которыми народ делал Революцию, и превращение бывших революционеров в обывателей!
      Конечно, падение страны Советов не обошлось без "помощи" партнеров с Запада, но эта помощь, только ненамного ускорила перерождение номенклатуры - историческим законам трудно противоречить!
      Поэтому, утверждение, что Америка уничтожила или победила Союз - это явное софистическое допущение.
      Сегодня, глядя на то, как постепенно превращается в супердержаву коммунистический Китай, как экономически и политически растёт Вьетнам, как под носом у американского "гегемона" по-прежнему существует Куба и утверждается левая идея в Латинской Америке, говорить, что коммунизм поставлен на колени - это значит принимать желаемое за действительное!
      
      Однако надо отметить, что после развала СССР, американцы, не встречая сопротивления почувствовали себя королями мира и сделали сами себя "мировым жандармом", а несколько войн которые они развязали в последние десятилетия, только подтверждают такой их взгляд на мир и на демократию. После таких сомнительных побед, имперский миф, на котором строится вся американская идеология, засверкал новыми красками!
       И добро бы американцы могли уверенно утверждать, что эти войны они выиграли, но в реальности, каждый раз по окончанию вторжения они не знают, как из этих "побежденных" стран выйти!
      Однако для остального мира, это утверждение работает, благодаря пропаганде американских СМИ, опутавших своей коварной сетью весь мир. Кроме того, происходит самоотравление ложью и в самих Соединённых Штатах, а паранойя произрастает из глупой уверенности, что мир стал вотчинной Соединённых Штатов, и всем обязан дяде Сэму!
      Поэтому, американцы, особенно из национальных элит утверждают, что любое несогласие с их видением мира - шаг влево или вправо от линии "гегемона" - будет восприниматься как бунт на корабле и расстрелян: ракетами с суши, разбомблен авианесущими группировками с моря и бомбардировщиками-истребителями с воздуха...
      
       Но нашлись страны, которые не согласны с такими жандармскими методами, и это не только Россия, но даже маленькая Северная Корея, не говоря уже о новом промышленном азиатском гиганте Китае!
      Но и некоторые страны в Европе выжидают, опасаясь мести Америки за свободолюбие - все они смотрят на поведение России и Китая - если эти страны сумеют противостоять "мировому жандарму", тогда они тоже смогут последовать за ними. Именно такое положение в геополитикн, за последние десять лет, определило, что Россия и Китай стали главными врагами Америки...
      
      Что касается России, которая сегодня превратилась в одну из стран капиталистического мира, то Путин, несмотря на это, в 2007 году в Мюнхене, попытался воззвать к миру опубликовав объективный взгляд на современную геополитику, и тут же стал для Америки и её европейских клиентов, главным политиком - изгоем.
      С той поры, демонизация Путина с каждым годом только увеличивается, а накал страстей в Западных СМИ, количество фальсификаций и обвинительной лжи растет, в том числе и в западнистских "либеральных" печатных и электронных источниках в России!
      Один из ариёмов дискредитации российского президента - лживые ссылки на его здоровье - этим пользовались и пользуются как западные специалисты по гибридной войне, так и средства дезинформации внутри страны!
      
      Совсем недавно, американские политики из демократической партии и подконтрольные им СМИ, обвинили Путина во вмешательстве в выборы американского президента, в якобы в результате этого, американские избиратели забаллотировала Хилари Клинтон и выбрали Дональда Трампа.
      Для адекватного человека и политика, это лживое утверждение, этот нонсенс противоречащий очевидной реальности, заметен даже не специалисту и становится поводом для разговоров о психической неадекватности людей это утверждающих.
      А для американских элит такой абсурд незаметен, потому что у них особое зрение на мир искаженное высоким уровнем паранойи...
      
       Похоже, что распространяя ложь о своих геополитических противниках, американские власти и СМИ, сами стали жертвами "промывания мозгов" - сегодня такое часто бывает - те, кто пытаются манипулировать общественным сознанием других стран, становятся жертвами самотравления собственной ложью.
      Иначе говоря, все происходящее сегодня можно охарактеризовать поговоркой: - "Не рой другому яму - сам в неё угодишь!" А американцы, я имею ввиду элиты, настолько поверили в свою избранность, что им кажется - их диктатура в политике, в экономике и в военном плане - это навечно, никем и никогда уже не может быть оспорена.
      Поэтому, всех возражающих они записывают в разряд неадекватных людей, в том числе "врача - психиатра" Путина, который старается помочь им излечится от мании величия, смешанной с болезненной паранойей! Так бывает в психиатрической практике, когда больной начинает подозревать врача в неадекватности
      Нечто подобное уже было совсем недавно по историческим меркам, о чем старательно забывают в новоявленной стране - гегемоне.
      Такой гегемон, совсем недавно по историческим меркам, уже был в Европе и в результате Второй мировой войны был разбит в пух и прах Советской армией!
      Как и нацистская Германия, сегодняшние американцы уверены, что мир в котором они живут и хотят заставить жить весь мир - это навечно и приближает конец истории. Вспомните Фукуяму и его утверждения о американском капитализме, как самом лучшем из возможных политических устройств существующих в мире.
      И это было бы смешно, если бы не войны во всем мире, в которых главным зачинщиком является этот "светоч демократии", хотя и внутри Америки периодически случающиеся бойни с десятками и сотнями жертв!
      Сегодня, когда речь заходит о вечной гегемонии США в мировых делах, невольно вспоминаются утверждения Гитлера о "тысячелетнем Рейхе, который просуществовал всего двенадцать лет.
      Вспоминая этот исторический факт, многие трезвые политики начинают понимать, что идеи о конце истории развития человечества под американскими флагами, прокламируемые некоторыми американскими экспертами, сильно расходится с реальностью!
      Уже сегодня, для многих трезво мыслящих людей, очевиден закат американского "мирового владычества".
       В последние годы, у всех на глазах, в "благословенной Америке развивается системный политический и идеологический кризис. Чем это закончится - будем "посмотреть", но кажется ничем хорошим не завершится!
      
       ...Любой врач знает психический феномен, по которому сумасшедший никогда не признается в своей болезни, а будет обвинять во лжи не только близких, но главное и лечащего его психиатра.
       Нечто подобное происходит и с сегодняшней Америкой и страшная параллель такой неадекватности, все очевидней проглядывает в сравнении с позицией другого параноика - Гитлера - тоже обуянного манией величия. Ведь великий фюрер германской нации, тоже утверждал, что возглавляемый им Третий рейх будет существовать вечно!
      Происходящее в сегодняшней геополитике, можно сравнить с ситуацией, когда главный вор мира цепляется за Россию и кричит: - Держи вора!!!
       Такое впечатление, что глаза и уши русофобов во всем мире забиты, заклеены мнениями, что заставив Россию подчиниться гегемонии США, мир обретет благообразие и спокойствие.
      На самом деле, американские власти просто не хотят видеть то, что они натворили в мире и не желают слышать любые, самые робкие возражения на очередную попытку "загнать в хлев" своей диктатуры, все независимые страны.
      И конечно жаль тех американцев, которые с тревогой смотрят на происходящее, но не могут ничего сделать с этим национальным сумасшествием!
      
      А такие американцы безусловно есть - я встречал таких и разговаривал с ними во время поездок по Соединенным Штатам.
      Парадоксальность этой нездоровой ситуации придает поведение американских союзников, которые, часто хихикая за спиной сошедших с ума американских политиков, в глаза говорят стоя на вытяжку: - Слушаюсь сэр. Все сделаем как вы велите!
      
      И ведь не только Америка, но и все её сателлиты считают свои страны, входящие "оборонительный" блок НАТО, главными демократами и защитниками равенства и свободы.
      О братстве они уже давно забыли, потому что по отношению к другим странам мира ведут себя как колониальные господа, считая всех остальных рабами своего величия и "особенности".
      Установку ракет ПРО в Румынии и Польше, введение натовских, читай американских воинов в приграничные с Россией страны, они оправдывают агрессивностью России, которая всего лишь вынуждена отвечает на недружественные, враждебные действия "мирного" военного блока НАТО - чем вам не повторение сюжета романов Оруэлла!
      К сожалению американские политики и поддерживающие их политикки из Европы, не видят и потому не верят в свою психическую и политическую неадекватность, как сумасшедший не верит в то, что у него "крыша поехала"!
      
      Для России, самое неприятное заключается в том, что именно русские "диссиденты" в лице российских образованцев, не только поддерживают сумасшествие Америки и сателлитов, но провоцируют их на военные действия каждый раз, как только сумеют добраться до "высокой трибуны", будь это конгресс США или их статьи в центральных американских газетах.
       А американские ястребы, используют этих марионеток втёмную и потому, показывая на них пальцем говорят:
      - "Вы посмотрите! Сами русские обличают диктатора Путина и его реакционную политику. Как же мы можем сомневаться в нашей адекватности, когда эти светлые головы - либералы и демократы из России, подтверждают агрессивность России!"
      Вот вам живой пример - в "Таймс" опубликованы выдржки из интервью с Каспаровым - оппозиционером и бывшим чемпионом мира по шахматам, живущим сегодня на Западе:
      
      "...Десять лет назад речи Каспарова о том, насколько могут быть опасны действия связанных с российскими властями и спецслужбами хакеров, интернет-ботов и троллей, были "гласом вопиющего в пустыне", напоминает издание. Сегодня же, серьезность этой проблемы на Западе стала очевидной. По словам Каспарова, подобная онлайн-тактика в свое время была отработана на российском интернете: в частности, распространение "фабрик троллей" и вброс фейковых новостей.
      Главная же задача завуалированной интернет-пропаганды заключена и состояла в том, чтобы внедрить в сознание обывателя новую концепцию - правда относительна:
      "Да, мы плохие, но и все кругом плохие. Да, мы коррумпированы, но и все коррумпированы. У нас нет демократии, но и нигде нет демократии", - поясняет Каспаров суть этой концепции.
      "Делайте это частями. Создайте вебсайт, который будет выдавать 90% фактов и 10% фейковых новостей. Это именно то, что хочет видеть Кремль. Такой сайт выглядит достоверным источником, поскольку большая часть историй правдива", - продолжает он.
      По словам Каспарова, у Путина было больше 10 лет, чтобы отточить эту тактику внутри России. Затем воздействие распространилось на соседние страны, Восточную Европу, а после этого - на Запад.
      "Мы годами говорили о том, что КГБ распространяет свое влияние в интернете, но пока не случились известные события в Америке и Европе, никто эту тему не поддерживал", - отметил Каспаров в интервью Times.
      "Целью их атак являются не просто США или не просто "брексит". Их интересует все, что может нарушить статус-кво. Вот почему Путин намного опасней коммунистической пропаганды 50-летней давности, в основе которой лежали идеологические принципы, жесткие принципы", - считает Каспаров.
      "Однако Путин многолик: ультраправый, крайне левый - все что угодно, лишь бы нарушить статус-кво и ударить по мейнстриму. Для него хорошо все, что уничтожит страну и превратит ее в руины", - цитирует Каспарова Times.
      По мнению Гарри Каспарова, к активной борьбе с российской пропагандой и интернет-влиянием Москвы могли бы подключиться крупные международные технологические компании, такие как Google, Apple или Facebook.
      "Важно инвестировать деньги в то, чтобы восстановить понятие правды", - заявил российский оппозиционер в интервью Times..."
      
      ...Вот такой русофобский бред, несет этот бывший шахматист, а значит и неглупый человек Каспаров, а люди читающие Таймс, вопреки здравому смыслу верят всему написанному. А американские кукловоды, уже не в первый раз используют таких "подставных" русских, чтобы оправдать свою агрессивность.
      Однако всем надо помнить, что с Гитлером произошла та же история, когда эмигранты - белые генералы и даже глава РПЦЗ Митрополит Анастасий, натравливали фюрера на СССР, поливая грязью не только Сталина и большевиков, но и народы Советской России.
      И Гитлер им поверил, как сегодня верят деятели из американской "элиты" продажным "диссидентам" из стана российских образованцев!
      Они, эти сторонники американского национального величия, по причине своего вышеописанного психического расстройства, способны развязать новую мировую войну против тех, кто пытается отстаивать свою независимость!
       Америка везде и во всём видит врагов и недругов - это следствие болезненного воображения - "вмешательство" России в выборы в США наглядный тому пример!
      
      Для нормального человека очевидно минимальное влияние оказанное Россией на выборы в Америке, ведь Америка сама утверждает, что они по оружию, по финансам и по интернету первые в мире, а Россия - это "мировая бензоколонка", как совсем недавно провозглашал американский президент Обама.
      Ну как "бензоколонка" может повлиять на государственные устои самой сильной и великой страны мира?!
      "Это же нереально!" - как любит повторять Путин, отвечая на наивные вопросы американских корреспондентов.
      Но оказывается, для психически больных людей, такая картина мира вполне нормальна!
      Поэтому создается впечатление, что вся эта ложь сделана и делается чтобы оправдаться перед миром за дикий хаос во время и после выборов в Америке, чтобы объяснить всем внутреннюю антигосударственную войну одной части истеблишмента против другой, когда Америка выбирала и выбрала Трампа!
      
      ...Мне кажется, что такое переведение стрелок на Россию, как на главного виновника системного кризиса американской государственности показывает, не только неадекватность методов, но главное, на слабость этого колосса на "глиняных, политических ногах"!
      
      
      Декабрь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/03/2022. 22k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка