Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Евроенацизм и диктатура Запада

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/03/2022. 46k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сецгодняшняя война Запада с Россией наачалась ещё много лет назад, а сегодня перешла в острую форму, потому что основным патроном нацистской Украины является США и сателлиты!

  •   ...Многие уже забыли о том, что происходило в мире пятнадцать лет назад.
      Но возвращаясь в те времена, уже тогда можно было увидеть выстраивание стратегии Запада по овладению всем миром.
      Уже тогда можно было заметить возрождение неонацизма в евроцентристском мире, а сегодня это уже стало темой дня!
      Однако попытки Запада загнать мир в "хлев" либеральной идеологии и своих социальных и политических ценностей, вряд ли будут удачными. Этим попыткам будут противостоять многие независимые страны, и прежде всего Россия и Китай!
      Перепечатываю статью, которая написана более пятнадцати лет назад, но содержит анализ того, что происходит и в сегодняшнем мире!
      
      ...Евро-центризм (Америка для меня часть этой геополитической тенденции) сегодня переживает очередной, но может быть самый сильный из всех предыдущих социально-экономических кризисов. Утрата монопольного влияния на события в мире естественно чревата реакцией, попытками вернуть всё к тому, что было. В этом, на мой взгляд, главная причина сегодняшней агрессивно-беспощадной "войны с террором", проявляющейся в эскалации давления развитых, сильных экономически, государств против остального мира.
      Разумеется, распространение западной "демократии" силой денег и оружия на мир развивающийся, всего лишь идеологическая дымовая завеса, за которой менее отчётливо просматриваются откровенный национализм евро-центристских стран во главе с США.
      В противодействии этой политике, страны Запада видят нарушение своих извечных прав и свобод - привилегий диктовать миру условия и правила жизни и потому воюют с несогласными всеми возможными средствами: оружием, деньгами, идеологически, используя всю мощь сегодняшних средств массовой информации.
      
      ...Вот недавние примеры.
      Четвёртого декабря 2007 года были распространены сообщения о признании Американской разведки в том, что по их данным, Иран заморозил работы по созданию атомного оружия и средств его доставки ещё в 2003 году. До последнего времени и Американская разведка и правительство США, утверждали, что Иран создаёт атомное оружие. Как могла случиться такая ошибка и такая утечка информации?
      Я совершенно уверен, что за этим стоит разработанная и неоднократно применяемая стратегия провокаций, которая позволяет Америке, и Западной Европе, благодаря откровенно сфальсифицированной информации, направленной против своих "врагов", настраивать общественное мнение всего мира против потенциальной жертвы агрессии, а потом, добившись легитимизации санкций или даже военных действий от ООН, начинать бомбить неугодные или упорствующие страны...
      
      Вспомните скандал, с якобы позднее обнаруженной ошибкой, что Саддам Хусейн и Ирак, вовсе не создавали оружия массового поражения, в чём их обвиняли Соединённые Штаты и Англия, что послужило главной причиной нападения войск коалиции на Ирак. Вспомните, что никто и слушать тогда не хотел оправданий Саддама Хусейна.
      В результате этой агрессии уже убиты сотни тысяч неповинных арабов, в том числе дети и женщины. Ирак из вполне благополучной страны, на долгие годы превратился в район неизмеримых человеческих страданий и гуманитарной катастрофы.
      И так происходит везде, куда обращают свой алчный взор, злобные фарисеи из евроцентристки настроенных стран...
      
      Такие провокационные приёмы информационной войны повторяются раз за разом, а за ними следуют военные действия, от которых гибнут десятки, сотни тысяч ни в чем неповинных людей!
      Таков цинизм и лицемерие евро-центристских стран, не брезгующих самой откровенной ложью для достижении своих геополитических целей.
      Или вот второй пример. Гордон Браун, английский премьер, отказался от поездки на встречу лидеров Африки и Евросоюза, протестуя против участия в этой встрече Роберта Мугабе, президента Зимбабве - он объясняет это тем, что при Мугабе, Зимбабве переживает социальную и экономическую катастрофу, и это действительно так...
      
      Но вдумайтесь - кто стоял и стоит часто по сию пору за спинами многих лидеров Африки, когда они вместо помощи своим народам, откровенно способствуют обогащению своих семейных кланов и покровителей в Европе и Америке?
      Вспомните, в каком состоянии нищенства и невежества были оставлены эти страны Африки их бывшими колонизаторами, которые ещё полтора столетия назад, вовсю торговали африканскими рабами. Сегодня потомки этих колонизаторов отрицая свою, уже сегодняшнюю вину и ответственность за бедственное положение во многих странах континента, замалчивают собственное нежелание что-либо сделать для изменения положения, за ограбление богатств Африки, иногда лицемерно извиняются за недавнее прошлое.
      Каков все-таки цинизм западных деятелей, так откровенно перекладывающих ответственность с себя на тех, кто сегодня управляет государствами Африки...
      А ведь многие из современных экспертов по африканским делам, знают, что и это совещание созвано, во многом для того, чтобы противостоять влиянию в Африке растущего соперника Евросоюза - Социалистического Китая - Европа боится, что их влияние на дела Африки ослабнет и потому, начинают налаживать новые контакты...
      
      ...В последние годы, средства массовой информации Запада придумали ещё одну тему, благодаря которой они могут нагнетать напряжённость в отношении любой неугодной или строптивой, независимой страны и эта тема называется - "нарушение прав человека".
      Средства массовой информации в Европе и Америке, чуть что поднимают вопли по поводу "неправильных выборов", "нарушениях" прав человека или несоответствии демократии в той или иной стране, "демократии" западного типа.
      При этом, возбуждённая лживой пропагандой, вся общественность встаёт в позу косноязычной патриотки, из анекдота советского периода: "Я не знаю, кто такая Чили и кто такая Хунта, но если вы не немедленно не освободите Луиса Корвалана, то...".
      И вот уже выделяются деньги на "защиту прав человека" в независимой, суверенной стране и вся "евроцентристская общественность" с замиранием сердца следит, как в этой стране подготавливается и совершается кучкой заговорщиков "цветная" революция.
      А потом, к власти приходит ставленник евро-центристов, часто откровенный диктатор и тиран, и жизнь в этой стране на долгие годы превращается в сплошной политический хаос и цирк, от которого страдают прежде всего простые люди - большинство народа...
      
      Уверен, что на разработку программы оболванивания общественного мнения работают многие полувоенные институты и лаборатории в странах евро-центристской ориентации. Уже разработан специальный словарь, благодаря которому люди подвергнутые информационным атакам, становятся носителями социальных фобий, часто антигуманного свойства.
      Например, не говорят - "создание атомной бомбы", а употребляют абстрактные выражения, типа "оружие массового поражение", под которым часто нет конкретного содержания, но звучат эти словосочетания угрожающ.
      В арсенале военных психологов наверняка есть и ещё сногсшибательные заготовки, о которых простые люди, используемые как подопытные кролики, узнают, когда будет поздно сопротивлятся!
      
      ... Сегодня мир охвачен процессом глобализации и евро-центристам становится легче им манипулировать, эффективнее его обманывать и потому, надо ожидать новых войн и новых геополитических провокаций!
      Это будет закономерной агрессивной реакцией на утрату диктаторских позиций стран Запада по отношению к остальному миру - никто ещё без боя не уступал своих властных позиций в мире, ну разве что внезапно и необратимо распавшийся Советский Союз, который даже своей "смертью" доказал, что возможность разделения и обретения независимости для республик, была заложена в этом Союзе изначально...
      
      ... Теперь, мне хотелось бы коротко проанализировать причины и последствия войн, которые ведут страны Запада сегодня на Ближнем Востоке...
      Арабский мир, наследник великой цивилизации, какое-то время успешно боровшийся с так называемой христианской цивилизацией, стал первой жертвой и первым бойцом на фронтах наступающего глобализма.
      ...Если вспоминать историю, то отношения между Западом и Востоком, не всегда были отношениями сильных к слабым, учёных к профанам, развитых к неразвитым. Тут всплывают в памяти интересные факты из процесса взаимоотношений двух частей света...
      
      Сегодня многие идеологи евро-центризма утверждают, что Запад был родиной таких фундаментальных понятий демократии, власть закона, парламентская демократия, равенство, свобода слова и сознания. Наконец они говорят, что иудаизм и христианство стали этической почвой породившей всё это.
      Оставляя в стороне истинность, а не декларативность многих утверждений и самонадеянное внутреннее чувство у многих, даже современных христиан, что Христос родился где-нибудь в окрестностях Лондона, Нью-Йорка или Москвы, хочется спросить - откуда всё это попало на Запад?
      Разве Иудаизм и Христианство, как впрочем, и буддизм и ислам не являются порождением религиозной мысли Востока?
      На Вселенском соборе в Никее, в 325 году нашей эры, кредо христианской веры утверждали посланцы церквей всего мира и большинство епископов было из Персии, Африки и Индии, а не из Западной Европы.
      Множество социальных институтов и изобретений пришли в Европу из Азии, то есть с Востока: это и университеты, и печатное дело, и бумага и книги. Греческая философия и труды отца философии - Аристотеля, попали в Европу через арабские страны. Астрономия и космология тоже начинали первые шаги на Востоке. А где был составлен первый свод законов? Не в Афинах или древнем Риме, а в империи Хаммурапи, на территории Древнего Ирака.
      Где впервые были провозглашены гражданские свободы для всех членов общества, включая женщин и рабов? Это сделал буддистский царь Ашока ещё в третьем веке до нашей эры!
      А теперь вспомните, что закон об отмене рабства был принят в Англии только двести лет назад, а в Америке, гражданская война за освобождение рабов, а точнее после акта освобождения рабов, происходила почти в то же время, когда в России освободили крестьян от крепостного рабства, и было это в 1861 году. (По этим датам, можно судить - какого свойства было европейское христианство до этого)
      
      А теперь вспомним, что множество преступлений против человечества и человечности совершалось евро-центристами в течении долгой истории колонизации Западом Востока. Колонизация сопровождалась и во многом продолжается в форме прямого ограбления стран Африки, Азии и Латинской Америки.
      Этнические чистки и расовый геноцид, процветали во все времена колониализма - вспомните охоту на австралийских аборигенов, совершаемую английскими джентльменами, которые получали лицензии на уничтожение представителей "низшей расы".
      Не забудьте и методичное уничтожение и загнивание в "резервациях" американских индейцев, теми же европейскими колонистами! Хочется упомянуть ещё европейскую торговлю рабами, когда работорговцы захватили и перевезли на рабские поселения в Новом Свете около пятнадцати миллионов африканцев.
      А сколько миллионов их было убито в эти, совсем недавние времена? Для многих европейцев, африканцы до сих пор остаются, если не диковинными созданиями, то "недочеловеками" или "полу человеками", и в этом можно усмотреть "отрыжку" расовой теории евро-центристов...
      А следствием евро-центристского "национализма", явилась идеология нацизма, который довёл самовозвеличивание белой арийской расы - "унтерменшей" - до звериного уровня. Холокост был только началом проявления этого ультра евро-центризма.
      
      А посмотрите чем гордятся сегодня фанатики евро-центризма, обвиняющие Ислам и арабский мир в вырождении и человеконенавистничестве.
      Эти западные цивилизаторы хотели бы и на Востоке сделать аборты частью социальной системы, гомосексуализм уравнять в правах с религиозными общинами, алкоголизм и безбрачие сделать нормой, а Спид распространить по всему миру.
      Не для кого не секрет, что Запад силою денег и оружия пытается насадить западную культуру и западный атеизм в странах остального мира.
      Для этого они находят повод и устраивают кровавые бойни, от которых за последние пятьдесят лет "мирной жизни" погибли и погибают миллионы и миллионы людей на всех континентах. Вспомните войну во Вьетнаме и Комбодже, Афганистане и Ираке. Только в Ираке, вследствие войны развязанной Западом, убиты десятки, сотни тысяч ни в чём неповинных людей и около 4 миллионов иракцев вынуждены были уйти в изгнание...
      
      Почитайте сегодняшние западные газеты, посмотрите телевизионные программы и послушайте радио. С каким равнодушием мы узнаем о сотнях и тысячах убитых и захваченных афганцев и иракцев и с какой помпезной скорбью мы говорим о потерях со стороны агрессоров и захватчиков, спрятавшихся за лицемерные лозунги установления в странах "изгоях", евро-центристской идеологии, так называемой "демократии". Если убивают арабов или палестинцев, то это "боевики", а если в ответ убивают солдат войск оккупантов, то это невинные герои, защитники, нет, не отечества, а демократии западного образца.
      Поэтому, благодаря ежедневному, ежечасному промыванию мозгов средствами массовой дезинформации, для западного обывателя - каждый араб, достигший шестнадцатилетнего возраста и выступающий против оккупации родной страны - уже боевик, а значит убить его - большая заслуга.
      В чём причина такого ослепления и такого зверского шовинизма?
      На мой взгляд, всё в той же западной, евро-центристской традиции приписывать все достижения себе, а в несчастьях и бедах мира обвинять остальные страны.
      История мира, переписана и продолжает переписываться с позиций главенства в мире евро-центризма в культуре, в экономике, в социальных отношениях.
      Что западный обыватель, живя в Европе, знал и знает о достижениях и успехах в других частях мира?
      
      ... Действительно, какое-то время страны Ближнего и Дальнего Востока были словно выключены из геополитики. Основные исторические события за последние пятьсот лет (после взятия турками-мусульманами Константинополя - столицы разрушенной византийской империи) совершались на пространствах Европы и Северной Америки, что способствовало установлению евро-центристской модели мира, которую ещё можно называть европейской цивилизацией.
      Многие считают, что синонимом европейской цивилизации может считаться христианская цивилизация, однако очень трудно примирить многие антихристианские факты социальной истории Европы, с подлинным христианством!
      Ведь Иисус говорил знаменательные слова: "Кто был первым - станет последним, и кто был последним - станет первым...."
      И ещё он говорил в Новом Завете: "Если ударили по одной щеке, подставь другую", тем самым научая непротивлению злу - насилием.
      По сути, Иисус Христос был и остался первым Великим, но кротким Революционером, выступившим против лжи и лицемерия мещански-обывательских цивилизаций, за что и был приговорён сторонниками "здравого" смысла из Израильского Синедриона, и принял мученическую смерть распятием на кресте!
      
      ... Скорее всего, религиозные корни националистической идеологии евро-центризма лежат в древней, национально-исключительной вере, в некоторых требованиях древнего закона, таких как "зуб за зуб, око за око" и религиозной нетерпимости, о наказании "неверных" верными, как и случилось с Иисусом Христом.
      Он был воспринят иудеями-фарисеями как повстанец против "здравого смысла" олицетворяющего систему, в которой господствует сила и материальное богатство.
      Именно национализм и агрессивность по отношению к другим религиям, взяты евро-центристами из той, давней, фальшивой веры.
      Но ведь иудейский Закон был почвой для христианства, а значит в нем есть и другие установки. Ведь нельзя забывать и книги пророков иудейских от Даниила, до Илии.
      Например, Энох говорил, словно предвещая будущие социалистические Революции: "Горе вам, презирающих кровь и наследие отцов ваших! Горе вам, созидающих себе палаты ценою чужого пота! Каждый камень, каждый кирпич, из которого состоит это здание, есть грех!".
      
      Иисус Христос - кроткий Революционер, во многом был продолжателем критики иудейскими пророками неверия и самодовольства "богоизбранного" народа.
      Может быть именно забвением наследия еврейских пророков и принятие фарисейства, как формы религиозного поведения, и послужило причиной преследования Христиан в первые века новой эры?!
      Наверное, надо согласиться, что евро-центризм трансформировал христианство, "изобрёл" свою веру главным принципом которой стало религиозное и национальное самодовольство и гордыня. Нетерпимость и преследование инакомыслия в христианстве, стали в Средневековой Европе причиной возникновения католической инквизиции и следствием этой нетерпимости были миллионы казнённых и сожжённых заживо еретиков.
      
      Сегодня картина социальных последствий религиозной нетерпимости ещё страшнее!
      Теперь уже нынешние инквизиторы - "развитые" страны евро-центристской традиции действуют по принципу: "Два - зуба за зуб, два ока - за око". При этом они переносят ответственность за преступление с конкретных лиц на народы в целом, и в этом превосходят своих средневековых "коллег".
      Вспоминаются крестовые походы французских королей, по наущению римских пап, против альбигойской ереси, когда в непокорных городах сжигали еретиков тысячами и десятками тысяч.
      
      Атаки на Афганистан и Ирак, а до этого бомбёжки Югославии и первая Война в Заливе, тоже направлены уже на целые народы, и таких стран и народов "изгоев", по определению Буша - младшего, становится всё больше.
      Сегодня Запад, который стал синонимом евроцентризма, переписывая древнюю и недавнюю историю называет Восток и Ислам своими врагами, забывая, что сам воспользовался благами цивилизации, которые были изобретены на Востоке.
      Нельзя забывать также, что до Фомы Аквинского магометанство, Ислам считалось в Европе христианской ересью - вот как далеко ушло модернизированное христианство, в отрицании основных истин первохристиан!
      
      ... Начало подлинной глобализации, как современного движения к взаимопроникновению культур и экономик, мировой конкуренции и взаимопомощи, положено ещё Иисусом Христом, который принёс в мир Новый Завет, по которому любящий Бога, как символ добра, со всей страстью и силой человеческого сердца, и любящий ближнего как самого себя, станет членом Царствия Небесного, независимо от расы и народа, к которому принадлежит по рождению. На основе этого лозунга устанавливалась Христова Церковь - то есть братство верующих.
      Надо отметить, что ещё за шестьсот лет до рождения Христа, великий Будда провозгласил единство тех, кто хотел бы освободиться от пут человеческой суеты и эгоизма, которое назвал майей - мировой иллюзией бытия. Но и Будда родился и жил на Востоке, в Индии.
      
      Уже в новейшее время, интернациональный взгляд на мир, вновь подтверждён теорией Маркса о единстве базовых устремлений и интересов среди трудящихся всего мира - вспомните Интернационал, Коминтерн и лозунг мировой Революции: "Пролетарии всех стран -соединяйтесь..."
      А ведь это написано на пике колониальной эпохи, когда колонии и народы жившие там, считались собственностью стран - колонизаторов и ни о каком равенстве прав и возможностей не могло быть и речи...
      
      Надо так же отметить приспособление евро-центризмом наследия Великой Октябрьской Социалистической революции, без которой не было бы ни сегодняшнего социального мира на Западе, ни равенства прав и законов для человеческой личности.
      И как всегда, евро-центризм приписывает только себе чужие достижения, отрицая Революцию и её жертвы, воюя и ненавидя её совершителей - так было и с Английской и с Французской Революциями в Европе.
      Незадолго перед Русской революцией, евро-центризм начал обретать формы сознательной теории, которая опиралась на изыскания оправдания доминирования евро-центристских стран в мировой политике. Одним из талантливый певцов евро-центристского империализма был английский писатель Редиярд Киплинг, который писал: "Запад - есть Запад, Восток - есть Восток..."
      Конечно, величие и права Запада на весь мир, воспетые Киплингом, были романтической иллюзией и даже прямой ложью и эти евронацистские лозунги вскоре стали работать против тех, кто их изобрёл!
      Вспоминаются слова сына Редиярда Киплинга, который погиб в первые дни Первой мировой войны. Он говорил: "Мы погибнем из-за лжи наших отцов!"
      
      Тогда же, накануне Первой мировой войны, начал набирать силу и вербовать сторонников фашизм - порождение евро- центристского эстетского романтизма и ницшеанства...
      Первая мировая война вспыхнула в Европе неожиданно и главной её причиной был передел сфер влияния во всём мире и конечно перераспределение колониальных владений. Десятки миллионов погибших и изувеченных физически и морально, были расплатой за разногласия и агрессивный национализм, всегда сопутствующий имперским замыслам любого "центризма".
      В результате войны и революции, появилось первое государство управляемое народными Советами, символически названное Советским Союзом.
      Во многом, благодаря этой Революции, даже на карте Европы появились новые страны, а в Африке и Латинской Америке, начался процесс деколонизации и начали независимое существование десятки и десятки новых государств.
      
      Но разрушения и жертвы Первой мировой войны, не послужили уроком для всего мира и не смогли остановить фанатичных сторонников евро-центристской модели мира - вскоре Европа покрылась коричневыми пятнами нацизма.
      Следующая, Вторая мировая война была продолжением предыдущей и закончилась с ещё более трагическими результатами - около пятидесяти миллионов погибших и сотни миллионов пострадавших, на всех континентах планеты. Напомню, что и Холокост и теория сверх человека родилась на основах евро-центризма...
      Однако уже после Второй мировой войны, вследствие противостояния бывших союзников - Запада и Советской России - роль окраинных факторов неизмеримо возросла и были предприняты удачные попытки деления мира на две соперничающие группировки.
      В первую входили страны социалистического блока и их сателлиты во всём мире, во вторую - страны НАТО, во главе с Америкой и так же их сателлиты.
      Обе мировые силы противостоящие друг другу, теперь были поделены по социальному признаку. Америка возглавляла лагерь капиталистов, а СССР - социалистический лагерь, а по результатам войны, на мировую арену вышли новые безусловные лидеры - Советский Союз и Соединённые Штаты Америки...
      Сами названия этих стран говорят о неуклонной тенденции к объединению наций и народностей силою государственных и геополитических интересов...
      
      Вокруг этих лидеров образовались лагеря стран-союзников и между ними началась холодная война. На самом деле война шла между странами лидерами, а союзники, - часто это были бывшие мировые лидеры, такие как Англия, Франция или Германия со стороны США, и Китай, Вьетнам, Куба, со стороны СССР - играли только роль статистов.
      Такое противостояние казалось вечным и некоторые историки и философы заговорили о создании мирового правительства из представителей этих двух главных сил, а точнее двух супердержав с добавлением их сателлитов...
      Но история как всегда оказалась непредсказуема - СССР разрушаемый извне враждебными пропагандистки-экономическими акциями и изнутри силами стихийной контрреволюции развалился, и мир казалось стал однополярным - Америке ни по экономической, ни по военной мощи, казалось, долгое время не будет равных в мире...
      
       Россия правопреемница СССР, возглавляемая оппортунистами называвшими себя демократами, заняла второстепенные позиции, а страны - её сателлиты, тут же перешли на сторону победителей - "на войне - как на войне"!
      Очередная фаза мировой истории закончилась и стало заметно, что в мире набирает силу новая геополитическая тенденция, которую историки и социологи стали называть глобализацией, то есть образованием многополярного мира объединяющегося вокруг центров силы и экономики на всех континентах.
      Страны Европы, создали Европейский Союз, в который на сегодня входит около тридцати европейских государств - это по-прежнему является продолжением евро-центристских тенденций...
      
      Прошло не более пятнадцати лет после разрушения СССР и страна - недавний мировой лидер и самая сильная в экономическом и военном отношении - США, вдруг стала понимать, что её победа в холодной войне была "пирровой" победой, что глобализация набирающая силу, незаметно отняла почти все плоды этой победы.
      И тут, американский национальный капитализм проявил свой агрессивный характер.
      Пробным камнем была первая война в Персидском заливе, которая произошла сразу после окончания первой холодной мировой войны и закончилась по сути ничем. Ирак, атакованный странами Запада с согласия ООН, проиграл безоговорочно, однако американцы ещё не привыкли безапелляционно командовать миром и благодаря этому, Ирак удержался от коллапса и даже Саддам Хусейн, лидер иракского ренессанса, остался у власти...
      
      Следующей страной ставшей жертвой агрессии, оказалась бывшая Югославия. Самолёты стран НАТО и, прежде всего США, бомбили Белград, заставили Югославию капитулировать и стали судить жертву агрессии и её лидера, Слободана Милошевича международным, а точнее Западным трибуналом.
      Причиной нападения на Югославию, была неправильная, на взгляд Запада, национальная политика бывшего социалистического правительства, пытавшегося удержать страну от сепаратизма и последующего распада.
      Милошевича и сербов обвинили в геноциде и это было главным аргументом в войне с Югославией.
      При этом Запад заручился поддержкой ООН, легитимизовав своё вмешательство и агрессию по отношению к суверенной стране в центре Европы!
      Мне кажется, что в Югославии был опробован сценарий устранения с мировой арены более значительных соперников евро-центристского направления в геополитике, в частности России и Китая, и через некоторое время после открытия архивов западных спецслужб, мы сможем узнать скандальные подробности о вдохновителях "освободительной" борьбы косовских албанцев- мусульман, но уже сегодня можно говорить об этом факте истории, как последствии холодной войны...
      Война в Югославии была отголосками противостояния СССР и США, в той необъявленной войне - можно сказать, что евро-центристы, "добивали" сторонников Интернационала, в "освобождённой" от социализма Европе...
      
      Возвращаясь к последней фазе противостояния двух мировых лидеров, надо говорить о вторжении СССР в Афганистан и поддержке Америкой всех арабов, выступающих против Советского Союза и его военного вмешательства в политику на Ближнем Востоке.
      С Советским Союзом случилось тоже, что и с американцами в их войне во Вьетнаме - в Союзе разразился экономический и политический кризис.
      И несмотря на вывод войск из Афганистана, это вторжение, наверное, было одной из главных причин экономического и социального коллапса в СССР, после чего эта первая в истории мира социалистическая держава распалась и сам социалистический строй был заменён на строй капиталистический.
      Итак, не касаясь подробностей кризиса власти и доверия в социалистическом лагере, начавшийся ещё во времена ставленника бюрократов - оппортуниста Никиты Хрущёва - мы переходим к рассмотрению положения и политической ситуации в мире после распада СССР и окончания холодной войны...
      
      Америка, поддерживаемая союзниками по НАТО, испытав свои силы и возможности в агрессивных акциях усмирения на Ближнем Востоке и в Центральной Европе, открыто взяла на себя ответственность за всё, что происходит и будет происходить в мире.
      Тут надо коротко описать ситуацию в мире на то время.
      
      Политико-экономическая справка о соотношении сил в конце второго тысячелетия новой эры:
      
      Западу в экономике принадлежит более половины всей промышленной продукции при соотношении к остальному миру по количеству населения почти как один к десяти. Промышленность только Соединённых Штатов составляет почти одну треть мирового уровня при соотношении населения как один к двадцати и более.
      Казалось бы, евро-центризму ничего не угрожает, при таких пропорциях военного и экономического превосходства, однако в современном мире есть силы, которые могут противостоять диктатуре денег и оружия - это религиозная вера.
      Мусульмане - арабы, возмущённые экономической, религиозной и культурной экспансией евро-центризма, на Ближнем Востоке, нанесли неожиданный, "неадекватный", удар по Америке, уверившейся в своей силе и непобедимости.
      Америка была потрясена террористической атакой на её территорию и теперь уже была вынуждена отвечать на новый вызов, предъявленный историей...
      
      Помня страшные часы проведенные в военном самолёте и на военно-воздушной базе войск США, президент Буш вскоре узнал, что организатором и вдохновителем воздушной атаки на Нью-Йорк и Вашингтон, был арабский миллионер Усама Бен Ладен, проявивший себя как несгибаемый борец с войсками СССР в Афганистане, и бывший моджахед, поддерживаемый американцами.
      До катастрофы 9 сентября 2001 года, арабские террористы уже провели несколько акций устрашения против посольств и вооружённых сил США в мусульманских странах и даже в Нью-Йорке...
      Здесь я не касаюсь действий американцев и их союзников во внутреннем конфликте в России - войны в Чечне - хотя было очевидно их вмешательство как на официальном, так и на неофициальном уровне.
      Для России, сепаратистские движения на Северном Кавказе, война в этом регионе, стоила многих жизней с обеих сторон и была очагом нестабильности, в том числе экономической, провоцирующем волнения во всей стране.
      
      Через год после Нью-Йоркской катастрофы, США начали военные действия в Афганистане, где режим талибов укрывал Усаму Бен Ладена - главного врага сильнейшей и богатейшей страны - "вершителя" судеб всего мира.
      Вскоре, талибы, на деньги Соединённых Штатов и с помощью танков, оставленных здесь ещё Советским Союзом, были побеждены, изгнаны, но идеологически выжили.
      Ставленник американцев, Хамид Карзай, ставший главой Афганистана в результате подозрительной избирательной процедуры, был и остался нелегитимным главой правительства, каким был в своё время ставленник Союза Наджибулла. (Трагическая подробность: талибы, после победы над просоветским режимом, убили Наджибуллу, перед тем оскопив его)
      
      Через некоторое время, по причине, сфабрикованной спецслужбами и правительством Америки и его главного союзника Англии - якобы Саддам Хусейн вёл работы по разработке ядерного оружия - войска евро-центристской коалиции вторглись на территорию Ирака и оккупировав страну, свергли Саддама Хусейна... (В американской политике это называется стратегией превентивных ударов и касается всех "врагов" Америки)
      Судил Саддама Хусейна, бывшего президента страны незадолго до агрессии войск коалиции, переизбранного на выборах подавляющим большинством голосов, суд, представлявший правительство оккупированного Ирака, и вешали его тоже не американцы, однако эти средневековые зверства по отношению к бывшему диктатору, показали до какой степени варварства, могут опуститься нынешние сторонники сохранения геополитического статус - кво, то есть главенства евро-центризма во всём мире.
      Напомню, что у одного из повешенных соратников Хусейна, при экзекуции, оторвалась голова!
      Оккупация Ирака продолжается вот уже более четырёх лет и за это время в Ираке убито, по разным данным, от шестидесяти до шестисот тысяч человек, среди них большинство - мирное население, женщины и дети.
      Среди американских солдат потери достигли почти четырёх тысяч военнослужащих. Обычная статистика для современных войн - страна евро-центристской коалиции теряет в среднем около одного процента из тез потерь, которые несут оккупированные страны.
      
      Самое же чудовищное, на мой взгляд, в этих войнах, то, что на всех арабов, обыватель из европейских стран - оккупантов, начинает смотреть как на врагов-террористов, однако называя солдат оккупационной армии героями и защитниками демократии.
      Такова сегодня сила и влияние масс-медиа в странах Европы и Америки и таково лицемерие и фарисейство владельцев и руководителей этих средств массового промывания мозгов.
      Тем не мене Аль - Кайда, которую возглавлял Усама Бен Ладен, выжила и устроила свою штаб квартиру на границе Пакистана и Афганистана, в труднопроходимых горах, откуда и стала руководить антиамериканскими, анти-евро-центристскими действиями своих сторонников во всём мире.
      
      В связи с войнами, которые ведут Соединённые Штаты и их союзники, возникает невольный вопрос. Почему Гаагский трибунал судит только противников евро-центристской модели геополитики и почему не называет геноцидом, уничтожение сотен тысяч жителей оккупированных стран? Последствия оккупации, тоже трудно предсказуемы и потому вполне подходят под статью о геноциде и о злодеяниях против мирного населения, то есть массового уничтожения невинных людей...
      Почему Джордж Буш и Тони Блэр, занимаются "установлением мира" на Ближнем Востоке, вместо того, чтобы сидеть на скамье подсудимых перед Гаагским трибуналом? Более того - Тони Блэру пророчат место Президента Евросоюза, и тут как говориться - "без комментариев"! Очевидно, что при таком "президенте", евро-центризм, станет основой геополитики Европейского Союза, а ложь и лицемерие политиков европейских стран станет ещё ярче и нахальнее...
      Недавно вышла книга американского финансиста, Алана Гринспена, бывшего многие годы главой Американского Резервного Фонда, финансового американского монстра, в которой он без обиняков говорит, что главной причиной нападения войск евро-центристской коалиции на Ирак, была нефть!
      
      ... За всеми этими фактами стоит лицемерное отношение и к правам наций на самоопределение, и нарушение прав человека, в чём лживые политики евро-центристы, обвиняют своих противников. Это и нарушение устава ООН и Хартии свобод и прав человека.
      Но попробуй, докажи, что Соединённые Штаты, представляют угрозу для существования человечества. Ведь сегодня в геополитике господствует тот, кто сильней. Вот когда сильный будет побеждён, тогда и обнаружится, что он был неправ... Ну а пока...
      Глядя на эти приукрашенные пропагандой зверства, хочется спросить и лидеров стран Запада и граждан этих государств: Почему, вы не ловите Усаму Бен Ладена, а обрушиваете всю силу ваших денег и вашего оружия на головы мирных граждан, которых лживая пропаганда делает "врагами человечества" только потому, что они арабы или мусульмане? По какому праву вы вмешиваетесь в жизнь суверенных государств и народов, и при этом лицемерно обвиняете другие страны и их правительства в нарушении прав человека и недемократизме?
      
      К сожалению, это уже стало привычным в современной геополитике и лозунг, "кто силён - тот и прав" по-прежнему "работает" в отношениях между разными странами.
      Вспоминается басня русского писателя Ивана Крылова. В ней волк, отвечая на вопрос, заданный перед смертью дрожащим от страха ягнёнком - В чём я виноват? - говорит. " - Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!"
      Но любой нормальный человек, если его не запутать идеологическими, фальшивыми обоснованиями, понимает, что есть белое и что чёрное. И тут в войну геополитиков вступает пропаганда и идеология. Интересная деталь - страны евро-центристской коалиции изобрели причину, по которой все страны, не придерживающиеся такой ориентации, являются врагами "демократии", и тем самым врагами "прогрессивного" человечества. Этим изощрённым словоблудием злоупотребляют порой самые неглупые и "душевные" политики.
      И сила зомбирования средствами массовой пропаганды евро-центризма такова, что и честные люди, загипнотизированные решением проблемы прав человека в масс-медиа, напоминающую сегодня невнятно выраженную новую религию, начинают искренне врать, смотря в глаза друг другу и доказывая, что за несоблюдение правил западной демократии можно убивать, пытать, насиловать, что не один раз уже делали и в тюрьмах Ирака и Гуантанамо, что сотни раз уже делали солдаты войск из стран, которые называют себя самыми "демократическими" странами... Недавно об этом феномене современной геополитики говорил в одном из своих интервью честно и открыто, Роуен Вильямс, архиепископ Кентерберийский, глава Англиканской Церкви...
      Справедливости ради, надо напомнить войну СССР в Афганистане, как первую ласточку в наступлении на Ближний Восток с желанием создать "справедливое" общество благодаря правительству, поставленному силою оружия или денег...
      Сегодня эту же форму экспансии Запада осуществляют многие правительства в "освободившихся" от социализма европейских странах...
      К сожалению, глядя на своих геополитических патронов, лидеры стран - клиентов этих "развитых" стран становятся полными лицемерами и стараются перещеголять своих покровителей в преданности такого рода евро-центристской "демократии". В этих странах - клиентах, укрепляя идеологическую базу клиентства, начинают исподволь переписывать историю в угоду тем же патронам и пытаются ревизовать историю социальных Революций, Второй мировой войны, вручают ордена и медали бывшим пособникам и сподвижникам Гитлера, откровенным антисемитам и ярым националистам. Одним словом, при благосклонном отношении Соединённых Штатов и Запада вообще, шельмуются все противники буржуазного евро-центризма, интернационалисты и коммунисты.
      Недавно, президент Украины Виктор Ющенко наградил посмертно командующего УПА (Украинская повстанческая армия, организованная в 1941 году гитлеровской администрацией), сделав его героем Украины, забывая, что Гитлер использовал националистов во всех оккупированных странах и прежде всего в Советском Союзе, для закрепления оккупации и победы в этой войне. В странах Прибалтики, сегодня бывшие эсесовцы, становятся национальными героями, борцами за независимость этих стран, на стороне Гитлера. И при этом, эмиссары Объединенной Европы, куда сегодня входят эти страны, молчат, будто сами уже забыли о жертвах той войны о нацистском Холокосте и готовы из идеологических соображений терпеть очевидное возрождение нацизма в этих странах...
      Лицемерие и двойные стандарты стали, фактически, нормой в политике евро-центристских стран и рано или поздно станут причиной новых и новых кровопролитий и войн с "несогласными", с "изгоями", как вполне в русле нацисткой риторики, называют особо несогласные страны мира, руководитель Соединённых Штатов Америки, фюрер сегодняшних евро-центристов - Джордж Буш - младший. При этом он называет изгоями даже не руководителей этих стран, а целые народы. Чем это не возрождённый нацизм - тоже начинавший с теоретических выкладок о неполноценных нациях в книге "Майн кампф", где эти теории обосновывались...
      Все мы должны, наконец, понять, что любое геополитическое движение или политическая система правления, это не застывший результат, а всегда путь движение, от чего-то, часто невинного и романтически возвышенного, иногда даже и справедливого, в сторону жестокого и лживого продолжения...
      У меня например нет уверенности, что евро-центризм, уступая шаг за шагом свои позиции наступающему глобализму, возрождению мировых окраин, не начнёт воевать всех несогласных с таким положением, заставляя всех признать главенство Европы и Америки силою оружия и лживой пропаганды. Все предпосылки для этого уже созданы...
      Поэтому, если сегодня мы не поймём, что евро-центризм опасен, также, как был опасен в своё время фашизм и не будем протестовать против силы, подменяющей правду, то мы станем жертвами определённого вида нацизма...
      Иногда я думаю, что если фашизм, как идеология зверского национализма, появился бы не в начале двадцатого века, а в его конце или в двадцать первом веке, когда уже существовало ядерное оружие, то последствия этого были бы ужасны и непредсказуемы. Невольно приходит на ум, что если бы фашизма тогда не было, то надо было бы его придумать. Ведь обладай, гитлеровская Германия атомной бомбой, она могла бы весь мир поставить на колени...
      И сегодня я призываю всех согласных с таким анализом евро-центризма и его дальнейшего развития, протестовать против превращения мира в арену соперничества стран развитых со всеми остальными странами, призываю повнимательней вглядеться, вчитаться, вслушаться в речи сторонников силового распространения западной, евро-центристской "демократии" и не позволять средствам массовой информации себя зомбировать. Вспомните - фашизм пришел в страны гитлеровской оси на волне политического и экономического хаоса и закрепился вслед за установлением нового порядка и успехов экономики и военно-промышленного комплекса. Нечто подобное наблюдается на Западе и сегодня...
      Так что же нам делать? Для меня очевидно, что мы должны вспомнить корни современной христианской цивилизации и заветы Христа и отцов церкви... Ведь мы имеем много поводов и уважать Запад и даже евро-центризм, хотя всегда будем протестовать против напыщенных фраз о превосходстве западной цивилизации перед цивилизациями Востока. Ведь история пока не закончилась и "сова Минервы ещё не вылетала"...
      Надеюсь, что после осознания своих ошибок, своего потаённого "национализма", современная "христианская" цивилизация, в совокупности с мусульманством, буддизмом и прочими религиозными течениями, сможет остановить истребление несогласных с ними людей под лозунгами улучшения жизни и установления "демократии"... Почти уверен, что нынешние успехи Запада обусловлены умением делать выводы из своих предыдущих ошибок...
      
      ... А теперь поговорим о ближайшем будущем... Агрессивность евро-центризма, будет усиливаться, с развитием кризиса однополярной системы и Россия будет только одной из жертв на этом пути войн и провокаций.
      Но попытками насилием, войнами и промыванием мозгов, идеологическими и военными провокациями, невозможно остановить новую тенденцию к образования многополярного мира, которую сегодня называют глобализацией. Новые политические, экономические и идеологические доминанты, возникают на планете Земля, и этого уже не остановить, как нельзя было остановить Древнему Риму, варваров, волна за волной накатывающихся на Великую империю и, в конце концов, уничтоживших её и погрузивших мир во "вторичное одичание".
      Сегодня очевидно образование новых центров притяжения, новых центров силы, в разных уголках земли, и противостоять этому не сможет даже могучий евро-центризм.
      Так не лучше ли, вспомнить Заветы Христа и попробовав, уступая друг другу, поменяться местами и сделать так, что сильный будет услужать слабому и тем самым станет подлинным уважаемым учителем и лидером. Ведь евро-центризм, был вдохновлён христианством и его становление и превращение в ведущую силу истории было обусловлено прежде всего христианством. Сегодня, трудно объяснить, кроме как мещанской гордыней, отсутствие в конституции Европейского Союза, упоминания о том что провозвестником Единой Европы, был Иисус Христос. И мы сегодня, благодаря христианству и другим религиозным конфессиям, с которыми человек ушёл или уходит от инстинктивной жизни дикой природы, можем уже реально обдумывать Конституцию Нового государства под название Федерации Объединённых наций! Я в этом не вижу ничего необычного...
      
      С той поры как начался военный конфликт в Ираке, Соединённые Штаты потратили уже около трёхсот миллиардов долларов и конца тратам не видно. (В Америке говорят о шестистах миллиардах и даже о триллионе с лишним долларов потраченных на эту войну...)
      Есть интересные сравнения, которые показывают, сколько полезных вещей можно сделать на эти деньги, избегая человеческих жертв, а наоборот спасая человеческие жизни, при доброй воле американцев:
      На эти деньги можно было бы сделать столько солнечных батарей, что это бы заменило три с половиной миллиарда бареллей нефти, в течении двадцати пяти лет...
      Отправить и снарядить 13 экспедиций на Марс...
      На эти деньги можно было бы прекратить голод на всей земле до 2015 года... И ещё сделать много - много полезных, для человечества, дел ...
      
       2007-2022 год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com
      или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" : http://istina.russian-albion.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/03/2022. 46k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка