Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Предчувствие войны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/04/2022. 20k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё несколько лет тому назад, для многих стало ясно, что без горячего столкновения Запада и Востока не обойтись уже в ближайшее время и сегодняшняя военная операция России, направленна на демилитиризацию и денацификацию Украины, подтвердила эти предположения, которые ещё несколько лет назад, никто не только не говорил,но жаде старался не думать. По сути, эта опереация представлет из себя первую пробу горячего столкновения Востока и Запада, России и НАТО, чьей ммарионеткой выступила Украина.

  •   Публикую статью написанную семь лет назад с констатацией тогдашней ситуации и попытками предположить ответ России на давление Запада.
      Сегодня, после начала Россией военной операции, в ответ на провокации НАТО на Украине, многое из написанного сбылось, но осталась надежда, что рано или поздно однополярный мир во главе с США будет разрушен, освободиться от давления и диктатуры Евроцентристов, а Россия станет независимой и самостоятельной державой!
      
      
      
       ...Вот и дождались! Американцы, в лице Керри, пообещали ввести для России экономические санкции!
       Некогда объективная Би-Би-CИ, постоянно гоняет в новостях программу, изображающую Россию и Путина, как последнее мировое "зло"! А потом, начинает транслировать угрозы России со стороны, Америки, НАТО и Евросоюза.
       Следствием такого пропагандистского промывания мозгов стало то, что многие западные политики и нестойкие обыватели оказались отравлены этой русофобской ложью, которая белое называет черным и наоборот!
       Сегодня Россия осталась одна и последняя, пытается сопротивляться диктатуре Америки и её сателлитов - остальные страны "мировой восьмёрки" выступают против неё - Канада уже отозвала своего посла, а остальные ждут продолжения и приготовились это сделать.
      
       Ну, а что Россия?!
       Наконец - то, правительство во главе с Путиным, начали понимать, что Запад готов на любые преступления, лишь бы добить ненавистный им Союз, теперь уже в лице "капиталистической" России.
       И кажется, президент России сознаёт, что лучше поднять вопрос о своей независимости сегодня, чем получить полную рабскую экономическую и политическую зависимость завтра.
       Оказалось, что классовые разногласия для левых и правых буржуазных деятелей Запада - была только ширма в прошлой "холодной войне".
       Сейчас, ширму сменили и обвиняют Россию и Путина в "несоблюдении прав человека", но ненависть и желание уничтожить геополитического соперника остались.
       Очевидно, что весь украинский кризис подготовили и осуществили по планам разработанным натовскими стратегами, во главе с Госдепом. Американцы были главными советниками путча на "майдане" - они этого и не скрывали. Вспомните визиты и отчёты Януковича перед американским послом и раздачу печенья на "майдане", дамой из того же Госдепа.
       А Евросоюз, и прежде всего его польские чиновники, только подыгрывает Штатам, потому что собственной политики у европейцевнего нет!
       Сегодня этот Евросоюз, в политическом смысле, лишён самостоятельности не только из-за экономической зависимости от Америки, но ещё и потому, что почти в каждой европейской стране стоят американские войска или есть американские базы - по сути, "оккупация" Европы американцами, была есть и похоже становится вечной.
       Ну, а пока, в Германии на множестве баз стоят больше ста тысяч американских солдат. В Англии, тоже несколько баз и тысячи американцев. В Польше и Румынии американцы, не обращая внимания на протесты России начали строить новые военные базы и свои ПРО.
      
       Поэтому, всё лидеры в Европе смотрят в рот Дяде Сэму.
       К несчастью, из-за Реставрации капитализма, Россия, может быть ещё больше чем Европа, экономически зависима от США.
       Стоит рыночным индексам на Западе просесть, тут же российский проседает вдвое больше, а сегодня я узнал, что рынки России просели на более чем десять процентов, стоило министру иностранных дел Америки Керри, пугнуть Россию экономической блокадой!
       Представляю, как будет вести себя российская экономики и российские олигархи, когда американцы высадятся в Крыму, тогда наступит полный социальный и экономический коллапс, намного страшней, чем американская "Великая депрессия"!
       Я не буду объяснять почему так происходит,- это тема другой статьи - но именно олигархический капитализм и рынок будет угрожать независимости России в первую очередь!
      
       Я уже много раз писал, что холодная война не закончилась с победой Контрреволюции в России, в девяностые годы двадцатого века. Эта война продолжается и напряжение в отношениях России и Запада растет с каждым годом, с каждым месяцем...
       CNN - главная новостная программа в США - рекламирует документальный фильм о "холодной Войне", который называется - "Холодная война продолжается", и естественно, главным геополитическим врагом "свободного мира" в этом фильме представлена Россия!
       Сегодня основным оружием направленным против геополитических соперников Запада - России, Китая и Ирана, являются электронные средства массовой информации, которые в своём большинстве принадлежат Западу или прозападным владельцам СМИ в других странах.
       Я посмотрел несколько выпусков CNN находясь в путешествии по Центральной Америке и увидел, что весь контент, всё содержание новостей направлены на дискредитацию России и Китая, и в свою очередь на полное оправдание любых, самых злодейских действий Америки и Европы.
       Вспоминается 2008 год, когда во время "пятидневной войны" с Грузией, антироссийская истерия в информационном пространстве Запада, достигла своего апогея.
       Тогда я был в путешествии по Скандинавии, и увидев по телевидению новостную программу, ничего не понял - по материалам и комментариям западных "экспертов", по воинственному антироссийскому тону американских чиновников из Государственного департамента, совершенно невозможно было понять, кто же на кого напал первым и кто от кого защищался!
       Нечто похожее на ту антироссийскую пропаганду, специально подобранную и отредактированную, в западных СМИ существует и сегодня. Нет даже попытки быть объективными, настолько напуганы своими пропагандистскими ужасами сами создатели этих программ.
       Поэтому, в нелегитимном захвате власти на Украине боевиками, все западные эксперты и политики обвиняют не профашистских хулиганов захвативших власть в Киеве, а тех, кто сопротивляется их диктатуре и насилию. Россия ещё не вводила войска в Крым, но слушая и смотря новости на BBC, можно подумать, что это уже свершилось.
       И это в Англии, которая всегда считалась одной из самых "объективных" стран.
      
       Надо отметить, что не только у российских образованцев и западного обывателя мозги промыты такой антироссийской пропагандой - порой, самые умные и знающие люди, тоже подвержены синдрому "промытых мозгов". В Канаде, наш знакомый - профессор экономист - спрашивал меня о притеснение "Пусси Райот" в России и нарушении "прав человека". Он был совершенно уверен, что в России царит диктатура Путина, а когда я попытался высмеять его примитивные взгляды, он вежливо ушёл от темы!
       В недавнем путешествии, в Коста - Рику, я познакомился с умнейшим человеком, специалистом по высшему образованию и многолетним сотрудником ООН, по линии ЮНИСЕФ.
       Во всём он был объективе, много знал и объехал с командировками более ста пятидесяти стран мира. Но и он, с детским простодушием стал меня спрашивать почему в России нарушают права человека и опять же о диктатуре Путина!
       Когда я стал ему объяснять про демократию в России, что на "Эхе" Москвы, информационные хулиганы распоясавшиеся от безнаказанности, чуть ли не прямо посылают "куда подальше" российского президента, он мне не поверил.
       Иначе говоря, программа демонизации России и её правительства во главе с Путиным, на Западе сработала на сто двадцать процентов!
      
       ...С другой стороны, простые американцы не так агрессивны как их правительства, и часто принимают активное участие в волонтёрской помощи развивающимся странам - я встречался там с буровиками, которые добывают воду в Гватемале, посвящая этой работе несколько месяцев в году. Многие американцы бесплатно работаю в этих странах, в том числе в домах для умственно отсталых детей, в разного рода приютах и так далее.
       И из этих фактов, можно сделать выводы, что сами американцы, без оголтелой идеологизированной пропаганды, - это нормальные люди и верующие христиане...
      
       В современной информационной войне, надо отметить один интересный нюанс - обвинение западной пропагандой в "отсутствие прав человека" в той или иной стране, автоматически становится главным поводом информационной агрессии и употребляется совместно с обвинением неугодных правительств во всех мыслимых и немыслимых грехах.
       Сегодня, информационная западная пропаганда когда им удобно, пускает в ход обвинение в коррупции правительств неугодных им стран, шельмуя правых и виноватых без разбора.
       Конечно, коррупция есть и на Западе - недавно читал статистику, что коррупция в Западной Европе достигла суммы 120 миллиардов евро в год, что в десятки раз больше чем России! Но это, так сказать, статистика для внутреннего европейского пользования.
       А официально, обывателя уверяют, что правительство России одно из самых коррумпированных в мире и далеко опережает по этим показателям Европу и даже страны Африки.
      А дальше уже следует "логический" вывод - если правительство "плохое" его надо сменить и лучше революционными средствами!
       Так сегодня, с подачи Америки и делают во всём мире и этот поток "организованных" революций, докатился до границ России - на Украине, социальный хаос и диктатура националистов организована и упорно поддерживается Западом...
      
       Иначе говоря Украину, её заокеанские "благодетели" используют в своих провокационных целях, нисколько не заботясь о последствиях становлении и укрепления неонацистского, русофобского режима.
       ...В разговоре с Франком, я спросил его насколько внутренне крепка Америка в которой он долго жил и преподавал, в том числе в Гарварде и он ответил мне, что если в Америке, люди перестанут доверять правительству, как "святой корове" демократии, то Америка развалится в течении нескольких месяцев.
       Но сегодня, подавляющая часть американцев, ещё живут по известному патриотическому принципу, тоже сформулированному за годы холодной войны.
       Лозунг этот звучит так: "Плохая или хорошая - но это моя страна".
      
       И меня вдруг осенило! Значит, главным оружием всех подготовленных Западом "оранжевых революций", является информационная атака не только на правительства тех стран, в которых прозападные пропагандисты, хотят учинить переворот. Главное, что мозги обывателя промываются извне и изнутри через "либеральные" информационные программы и разного рода неправительственные организации.
       А дальше - уже дело давно опробованной техники, которая одинаково срабатывает как в Африке, так и в Грузии, так и на Украине!
       Эти программы, работали ещё против Советского Союза и доказали свою действенность - Союз распался!
       Поэтому и сегодня, такие программы работают и против правительства России, через подкупленных мелкими подачками российских "демократов - образованцев", которым принадлежат большинство российских СМИ, и в которых, эти "образованцы" составляют костяк персонала.
       Конечно, первые кандидаты на звание "российского Иуды" - это главные деятели с Болотной - известные русофобы и прозападно заточенные "креативщики". Но даже их глупость и промытые мозги, не могут служить оправданием их предательства своего народа и страны, в которой они родились!
       Я уже говорил, что полная диктатура прозападной пропаганды наступила во всех странах мира, включая Украину и отчасти Россию, сразу после развала СССР. И эта диктатура, как уверяют нас западные информационные агентства, несёт в мир многообразие свободных мнений и демократию!?
       Какая-то ущербная, увечащая общественное сознание, логика!
      
      
      
       ...Что же делать российскому правительству сегодня?
       Конечно, есть множество вариантов стратегии и тактики России в этой ситуации и конечно, надо будет исходить и считаться с ситуацией в мире, которая может меняться не только каждый год, но каждый месяц или даже каждый день. На это у Путина и у правительства, должны быть и наверняка есть несколько вариантов ответов на поступающие вызовы!
       Однако попробую высказать своё видение на отношения с Западом, откровенно угрожающим России мировой изоляцией и новыми экономическими и даже военными санкциями угрожающим изоляцией России - ведь во все времена, вослед экономической изоляции, идут военные действия против обескровленной санкциями, страны!
      
       Я уже неоднократно писал, что никакой компромисс с Западом, возглавляемым Америкой - сегодня невозможен. Для них Россия единственный независимый от них противник и по логике геополитики, он, этот противник, "должен быть разрушен"!
      Разбираясь в причинах такого отношение прихожу к выводу, что это обусловлено поражением Советского Союза в холодной войне - это надо понимать и помнить - такое отношения естественны к совсем недавно побеждённому противнику.
       Взгляд Запада на Росси, сегодня можно охарактеризовать, перефразируя известную фразу: "Ничего личного - просто бизнес, то есть просто геополитика!"
       И тут возникает интересный вопрос - способна ли Россия безболезненно противостоять давлению и агрессии Запада?
       Думаю что нет и главную причину неравенства сил, я вижу в морально-нравственном расколе общественного сознания, и не только в России, но и вообще на постсоветском пространстве.
       При явном перевесе сил в информационной войне на стороне Запада, Россия очень быстро окажется в политической и экономической изоляции!
      
       Что может сделать Россия и российское правительство в данной ситуации?
       Необходимо вернуть российские активы из Америки и Европы, ввиду угрозы высказанной Керри о замораживании активов.
       Направить возвращённые миллиарды долларов на развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, на большие, долголетние проекты внутри страны.
       В свою очередь, отвечать адекватными, а иногда и неадекватными мерами на попытки изоляции или аресте средств за границей, например национализацией иностранных производств, прежде всего автомобильных заводов.
       Необходимо будет на какое-то время перейти в режим военного времени, введя соответствующие законы - ведь речь пойдёт о выживании страны!
      Что касается экономики, то для развития цивилизационных начал российской жизни, несмотря на возможную экономическую изоляцию, необходимо будет сделать приоритетным началом экономического развития страны собственное автомобилестроение, самолётостроение, строительство дорог - что поможет бороться с безработицей и приведёт, наконец Россию в "машинную цивилизацию". (Об этом я писал в других статьях.)
       Необходимо будет в кратчайшие сроки переходить в режим автономного существования, используя опыт политики изоляционизма, накопленный в Японии и США. И в первую голову, жесткими законами, обезглавить "пятую колонну", которая в случае обострения отношений с западом, всегда будет выступать на их стороне.
       Никакие уговоры и компромиссы не смогут заставить их пересмотреть своё отношение к стране "рашке", и народу - "ватникам". Как говорил один известный кино персонаж - "если человек дурак, то это надолго".
      
       Мне кажется, при современной русофобии, напоминающей антисемитизм времён Гитлера, необходима программа самостоятельного развития и даже изоляционизм, как стратегия государственной деятельности.
       В связи с этим, мне вспоминаются давние, анекдотические, как выясняется сегодня, выступления лекторов из партшколы, в которых они высмеивали желание Северной Кореи всё делать самим, своими руками и мозгами.
       Над "идеями чучхе" тогда потешалась вся советская интеллигенция, но где сегодня Советский Союз?!
      А Северная Корея не только выжила во всемирной травле, но и сделала атомную бомбу, а вскоре запустит первого корейского космонавта.
       Вот так, иногда, бывает в мире геополитики!
      
       Надо направить все усилия российских властей на использование резервов экономики, используя опыт "сталинской" индустриализации - ни страна, ни отдельный человек не могут жить без большой цели, которая бы преодолевала конечность существования многих поколений в нашей стране - именно этим Советский Союз и победил Гитлера, ну а потом, с партийных трибун начали говорить о победившем социализме и сразу последовал застой, а потом и развал страны.
       Когда нет планов построения приемлемого для народа будущего, тогда наступает время застоя, время политического и экономического коллапса!
      
       И конечно, как я уже говорил, необходимо уничтожить внутри страны "пятую колонну" в лице российских псевдо либералов и образованцев.
       А для этого необходимо возродить государственную службу патриотического воспитания, как это уже давно сделали на Западе и особенно в Америке. Нужно ужесточить законы, направленные против социального и политического экстремизма, грозящего сепаратизмом и фашизацией общества.
       Надо, парализовать влияние прозападных буржуазных информационных средств, их воздействие на мозги обывателя, особенно в культуре.
      
       Сегодняшняя российская, русская культура подменена в стране на прозападный "культурный китч", мало чем напоминающий подлинную англо-саксонскую культуру.
       Я уже рассказывал о "российской выставке" в Лондоне, в галерее Сатчи, которую спонсировали и российские компании, - Росатом например.
       Но это была выставка, сравнимая с идеологической диверсией против России. Такого однобокого и идеологизированного русофобства, я давно не видел.
       Надо отметить, что в этой антироссийской выставке, участвовало российское посольство в Лондоне и даже сам бывший министр культуры - Швыдкой.
       Невольно хочется спросить - как могло случиться, что такую выставку отправили из России в Англию?!
       Кроме как провокацией, подобные культурные мероприятия никак не назовёшь - я видел, как по залам наполненным фото пьяных бомжей и потерявших человеческий образ, якобы русских пьяниц, английские учителя водили своих школьников. Кстати, фотограф делал эти инсталляции где-то на Украине.
       Представляю, какое впечатление о России, останется в головах и душах этих английских детей, когда они станут взрослыми. Конечно, кроме как глупостью организаторов и спонсоров, нельзя назвать иначе. И все-таки!
       (Я писал об этой выставке в статье "Русская выставка в Лондоне".)
       После таких выставок становится понятно, почему многие обыватели на Западе, так враждебно настроены против России везде и во всём.
      (Продолжение следует"
      
      
      
      
       2014 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/04/2022. 20k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка