Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Психология отноешений Сша и России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 18/04/2022. 18k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если рассматривать отношения США и России со стороны психологии, то можно прийти к выводу о том, что борьба за первенство, установление диктатуры одной силы, одной страны, порождает войну со всеми инакомыслящими!

  •   Эпиграф:
      
      "Диктатура в геополитике, это когда все государства бояться одного, самого сильного, а это государство - боится всех "клиентов"".
      
      
      ...Эту статью, я писал несколько лет назад, но тема остается или точнее становится особенно актуальной в наши дни. Поэтому я перепечатываю её с небольшими современными добавлениями...
      
      
      "Никакой свободы информации на Западе сейчас нет. В мировых СМИ торжествует система американского диктата - есть только одно мнение, а это как не называй - диктатура и настоящая цензура". За переворотом на Украине стояла долгая и тщательная подготовка США. А как еще можно расценить слова Нуланд о 5 млрд? Все же совершенно очевидно...
      Та, первая "революция" провалилась и пришел Янукович, тоже не лучший лидер. И создались условия, когда можно было воспользоваться слабостью власти. Что и произошло. Америке Украина нужна в НАТО". Джульетто Кьеза.
      
      
      ...Сегодня, оптимизм по отношению к событиям на Украине, со стороны российских патриотов неуместен.
      Нужно готовиться к информационной и экономической осаде, к реальной войне, при этом с использованием средств информационного "массового уничтожения" и с применением самых изощрённых методов оболванивания общественного мнения не только в Европе и в самой Украине, но и в России, где к их услугам существует "пятая колонна" в СМИ.
      В качестве примера такой гибридной войны является то, что произошло и происходит на Украине.
      США долго готовили переворот в Киеве и совершили его, вполне по технологически подготовленному заранее плану - при этом, американцы - посол на Украине и представитель Госдепа Нуланд - даже не скрывали, что сочувствуют и помогают "путчистам". То, что на "майдане" заправляли ультра националисты и прямо фашисты их не волновало и не волнует - лишь бы это были русофобы...
      
      ...Диктатура США, в однополярном мире, сегодня, переживает лучшие дни и никто кроме России не хочет связываться с этим военным и информационным "монстром".
      А в России, обольщение сиюминутной "независимостью" переходит порой всякие пределы и оптимизм патриотов "зашкаливает" - послушайте мнения участников разного рода ток шоу на российском телевидении и вы поймёте о чём я говорю.
      Однако надо понимать, что диктатура США в мире, устанавливалась в течении нескольких десятилетий и избавиться от неё тоже дело многих лет...
      
       Сегодня, очевидно "самоотравление" американских элит идеей господства над миром и установлением "конца истории", который "предсказал" Фукуяма, а ведь многие поверили в этот великодержавный бред!
      Но главная беда теорий подобных теории Фукуямы состоит в том, что многие им поверили!
      И ещё одна неловкость - американцы меряют другие державы по странам Европы, в которой уже давно существует откровенный клиентизм перед Америкой - Европа уже давно стала "дворовой собачкой" США и даже Франция, по отношению к американскому диктату, разительно отличается от той Франции которой руководил Де Голль!
      А в Германии стоят американские войска и на военных базах наличествует около двухсот атомных боеголовок - ещё и поэтому, Меркель не может и слова сказать против, против "предложений" Америки.
      Например, когда узнали, что её телефон прослушивался американцами, она обречённо и несмело возражала, но что может сказать или сделать премьер Германии против властей страны, которая по сути продолжает оккупацию страны!
      И подобная ситуация распространяется на весь Евросоюз!
      
      Я уже не один раз писал, что во всех "оранжевых" революциях, американские политтехнологи и военные психологи, употребляют один и тот же способ расшатывания ситуации...
      Они обрушивают вал пропаганды против законных правительств, обвиняя их во всех грехах, но прежде всего в коррупции и моральном разложении.
      Такие обвинения, безотказно действуют на толпу разного рода оппозиционеров, как впрочем на умы и души простодушных обывателей. Разоблачительный гнев застилает глаза простым людям и они, становятся управляемыми куклами в руках таких опытных кукловодов!
      Толпа как известно, управляется "активистами", которые существуют во многих странах, в том числе, неожиданно для многих, и в странах арабского мира. Совсем недавно в них прошла серия "оранжевых революций", названных остроумными журналистами "арабской весной".
      
      Эти активисты, либо прямо подкуплены американцами и их союзниками, либо таких личностей используют "втёмную", манипулируя их психической неадекватностью, выражающейся в неодолимом стремлении к славе Герострата, вырастающей на их противоестественном желании быть "на виду": мелькать по "ящику" или видеть своё имя в газетах и в интернете!
      Неоспоримый факт - тщеславие присутствует во большинстве социально активных людях.
      Это настоящая "психиатрия", скрытая до поры до времени от всех, ещё и благодаря подкупленным или желающими быть подкупленными средствам массовой информации, использующих эту тягу к известности в качестве приманки для поднятия своего рейтинга.
      Во многом поэтому, СМИ во всем мире становятся, а кое-где уже стали, "второй властью"!
      В России, примером такой противоестественной страсти всегда быть на виду, могут служить, вполне юродствующая Новодворская, или же хитрые и циничные Гудковы, Пономаревы, Шендеровичи, Немцовы и их идеологическая обслуга.
      В России - "имя им - легион" - то есть несколько миллионов готовых сотрудничать с любыми врагами России, где они временно проживают!
      Такие активисты, в большинстве своем хорошо образованы, а некоторые, сами себя называют "лучшими людьми" России.
      Но образование без воспитания самодостаточной личности в человеке, сделало их образованцами - такие "лучшие", со временем становятся "лавочниками с дипломами" или уходят в чиновники, где начинают мучить подчиненных и подвластный им народ!
      Уже многими подмечено, что такие активисты - я их называю образованцами - являются жертвами современного психического заболевания под именем "политическая анорексия", сделавшая их своеобразными "детьми Герострата". Напомню, что сжигая великолепный храм Артемиды в Эфесе, сделал это чтобы прославиться на века!
      И в России эти люди, для того чтобы заработать денежки и "прославиться", готовы сжечь не только "сжечь" свою страну, но и уничтожить или загнать в рабство свой народ.
      
      Опытные американские полит-технологи, работающие по ведомству "социальной психиатрии", используют подобные психические девиации и направляют активность таких "харизматиков" в нужное русло.
      А с молодыми "интеллигентными" россиянами, жаждущими "самореализации" и работать не надо - тем более тратиться на подкуп - они уже готовы хоть в черта поверить и прославлять его действия, лишь бы стать фигурой медийного пространства!
      Таких образованцев полно и в бывших республиках Советского Союза. Именно они и возглавили оранжевые "революции" в бывших советских республиках - теперь уже в "независимых" государствах, например на Украине!
       В их характерах, благодаря неадекватному воспитанию, сочетаются национализм и буржуазность, превращаясь в гремучую, взрывоопасную смесь!
      Вот их то, западные "медиаторы" часто используют в "темную", и они, в силу особенностей характера, становятся базой несистемной оппозиции, жаждущей бунта и перемен!
      
      ...Когда я был в Киеве этим летом, то мы жили на квартире молодого инженера, который зимой ездил в Австрию, кататься на лыжах а в остальное время где-то подрабатывал на такие поездки программистом.
      И уже тогда, слушая его уничижительные сентенции по отношению к России и восхваления западного преуспеяния я подумал, что он - готовый продукт или точнее полуфабрикат для антироссийской пропаганды.
      И я совершенно уверен, что он не только участвовал в "майдане", но и благодаря этому перевороту, стал вполне себе реальным нацистом - русофобом.
      Именно такие молодые люди "катающиеся на лыжах в Альпах", сбитые с толку националистической пропагандой, представляют страшную, в своей ослеплённости западным мифом, формацию людей желающих жить как в Швейцарии, но не понимающих, что для этого надо нескольким поколениям людей работать с утра до вечера и не в офисах, а на шахтах, на автосборочных заводах или даже клерками в какой-нибудь фирме, продающей услуги мобильной связи.
      Человеческий кругозор таких "активистов" крайне узок и им кажется, что "катание на лыжах" и есть та цель и смысл жизни нормального человека, к которой надо стремиться любой ценой!
       Примеров такой жизни и на Украине и в России очень много!
      
      ...Когда я приехал в Англию, то работал уборщиком в гонконгской фирме в Лондоне, которая продавала "услуги связи".
      И я видел, как молодые ребята с утра до вечера сидят за телефонами и компьютерами и продают эти дурацкие услуги связи, которые в сущности никому не нужны. И для того чтобы их купили, надо врать, обманывать, навязывать, а это не всем нравится!
      В пятницу, у молодых людей, после такой работы, под глазами появлялись тёмные круги и они едва передвигали ноги. Конечно, и они могли бы ездить "кататься", но у них от такой бессмысленной работы просто нет ни сил, ни желания чтобы это делать.
      Когда я спрашивал, почему они занимаются этим рабским трудом, они почти все отвечали мне: - Мне надо "могидж" выплачивать за квартиру, за домик, за машину и потому, "мне некуда деваться"!
      Согласитесь - это чудовищные перспективы для украинских молодых "революционеров"!
      
      ...Зачем Америке, нужны страны-сателлиты, наполненные такими вот современными "революционерами"?!
      Прежде всего затем, чтобы американцы, как "избранная нация" - новые "белокурые бестии" - покорили весь мир и заставили его работать на себя!
      И как всякая империя, они окружают себя странами-клиентами, в которых элиты, ради достижения западного "благополучия" способны и готовы на самые опасные провокации и предательства!
       Поэтому, современная Америка постепенно превратилась в империю, страстно желающую, в лице своих элит, командовать миром, навязывая странам и народам свой образ жизни, свою культуру, а точнее масс-культуру.
      Надо сказать, что во многом это им удалось - весь мир смотрит американское кино, слушает американские песни и взахлёб обсуждает результаты американских выборов в президенты.
      
      Конечно есть страны, пытающиеся сохранить независимость и сопротивляющихся такой культурной "колонизации", но сегодня это чревато опасными последствиями, потому что когда культурная экспансия не приносит нужных плодов, когда не получается внедриться в общественное сознание мирным путем - тогда американское правительство развязывает войны или "оранжевые" революции, используя теорию "управляемого хаоса"!
      А главным оружием закабаления, американцы - финансовые владельцы мира уже давно сделали американский доллар, от которого зависят вся мировая экономика! И они, уже ничего не опасаясь, диктуют миру свою волю, используя печатающую доллары машину, имея при этом около двадцати триллионов долларов государственного долга!
      
      Сегодня, представители американской власти и СМИ, на весь мир разглагольствуют о правах человека, о свободной личности, в то время как у себя в стране, не замечая расизма, откровенного шовинизма, оставили себе право на смертную казнь, занимаются дискриминацией черных граждан и даже женщин!
      Много чего ещё, просто средневекового, имеют в своей стране эти "миссионеры", но старательно это скрывают, убивая или сажая за решётку тех, кто может их разоблачить.
      
      Американский государственный долг, как я уже говорил, достиг сегодня двадцати триллионов долларов, но на предупреждения о грядущей расплате, никто из властей не обращает внимания!
      Иначе говоря, они давно уже живут не по средствам и их хвалёное богатство, выстраивается на бедах и нищете других государств и народов.
      Благополучие Америки, уже в течении нескольких десятилетий выстроено и продолжает строиться за счёт этих долгов, которые рано или поздно придётся выплачивать заимодавцам.
      И чтобы не попасть в "долговую тюрьму", они конечно пойдут на любые подмены и подлости и потому, уже не стесняясь выступают во всём мире как диктаторы и агрессоры.
      Для многих мыслящих людей становится очевидно - чтобы списать этот чудовищный долг, они обязательно начнут мировую войну, которая, в случае победы все спишет!
      Но вначале, американские элиты попробуют развязать человеческую бойню чужими руками - в этом состоит инстинктивный, часто неосознанный смысл и цель американской экономической, военной и информационной диктатуры!!!
      
      Такова логика стран живущих в долг, и такими примерами полна человеческая история последних десятилетий!
      
      В качестве эпилога:
      
      Многие россияне, в том числе в правительстве и в экспертном сообществе, думают, что в Америки тема России занимает умы и сердца не только политиков, но и обывателей, но это наивное заблуждение!
      Соединенные Штаты, сами раздираемые противоречиями и враждой между частями политической элиты, нагло используют Россию как оружие в этой борьбе, переваливая на неё все свои проблемы.
      Так жить удобнее и безопаснее и можно на время отсрочить осознание политического тупика, в котором оказался американский политический класс в следствии своей имперской политики!
      Теперь, в Америке столкнулись две силы: первая, в лице либеральной части элиты, хотела бы по-прежнему эксплуатировать зависимость других стран от доллара и американской культуры.
      Но эта зависимость является обоюдной и потому, потеря стран клиентов или их бунт против американской диктатуры, становится проблемой самой Америки!
      А вторая часть, в лице Трампа и республиканцев, отчасти выражающая мнение простых американцев, хотела бы сделать Америку самостоятельным государством. Они хотят избавится от невольной зависимости от стран-сателлитов и выстроить самодостаточную страну, куда вернутся заводы и фабрики, размещённые либеральными деятелями в странах третьего мира по экономическим причинам.
       Благодаря этому желанию народа, Трамп обещая реформы выиграл президентство, но сейчас столкнулся с ожесточенным сопротивлением либералов, которые, как им казалось, правили и правят покорной Америкой!
      Однако оказалось, что это не так!
      
      Американские либералы, как впрочем и либералы всего мира, Госдеп в том числе, прежде всего воспринимают сегодняшнюю Россию, как совсем недавно побеждённого и разбитого в "пух и прах" врага, презрительно называя её "мировой бензоколонкой".
      Ещё поэтому, надуманный предлог о "вмешательстве России и Путина" в американские выборы, подливает масла в огонь либеральной русофобии.
      Отсюда, пренебрежительное отношение, а иногда и презрительная ненависть к России и её действиям. Отсюда и уверенность, что угрозы необходимы и подействуют на "строптивых" русских и на их президента Путина!
      Боюсь, что мало кто в России понимает главную причину сегодняшней русофобии на Западе - такие чувства бывают тогда, когда разбитый наголову противник вдруг начинает возражать победителю!
      А в общем-то, Америке нет никакого дела до какой-то России - её просто используют в геополитике как мальчика для битья
      
      ...Вот точка зрения одного из экспертов по России, политолога Джеффри Манкоффа, цитату из интервью с которым я приводу ниже:
      
      "- Какие вызовы, по вашему мнению, станут самыми серьезными для России в будущем? С какими проблемами она столкнется, скажем, в пятидесятилетней перспективе?
      
      - О-хо-хо-хо. Для России... в будущем...
      
      - Что-то ваш голос звучит не слишком уверенно. Есть ли вообще у России будущее?
      
      - Нет, сама страна точно никуда не денется. Возможно, это будет страна поменьше... Я не уверен, будет ли Северный Кавказ по-прежнему частью России в пятидесятилетней перспективе. Кроме того, нас сильно беспокоит будущее Сибири и Дальнего Востока - будет ли развиваться их экономика. В более широком смысле это касается всей страны: сможет ли Россия построить конкурентоспособную экономику? Речь не идет о том, что Россия исчезнет - я не думаю, что кто-то ставит вопрос таким образом. Но если в течение следующих десятилетий вы будете переживать серьезную экономическую и общественную стагнацию, то вы будете все больше маргинализироваться - как в экономическом, так и в политическом смысле. Я не думаю, что это может пойти на пользу России или миру.
      
      По большей части все зависит от того, удастся ли вам навести у себя порядок. Речь идет о формировании институтов, поощрении людей, решивших не уезжать, тех, кто чувствует, что их будущее связано с этой страной. Если это сделать, то я уверен, что через пятьдесят лет Россия могла бы стать одним из лидирующих мировых игроков. Впрочем, здесь нет никакой гарантии..."
      
      Заметьте, в будущем США этот политолог, как и подавляющее большинство американцев, не сомневается!!!
      
      
      Декабрь 2014 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 18/04/2022. 18k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка