Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Американский взгляд на Россию. Продолжение темы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/04/2022. 16k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элиты в Америке смртрят на Россию, как на побеждённого врага, вспоминая ркзрушение СССР!

  •   Вместо предисловия:
      
      "Думаю, самая большая угроза для Америки прямо сейчас, с точки зрения подрыва нашей безопасности и союзов, - это Россия. Во-вторых, я думаю, что крупнейшим конкурентом является Китай".
      "Из того, что я читал и знал, следует, что разведывательное сообщество предупредило президента (Дональда Трампа), что его адвокат (Руди) Джулиани получал дезинформацию от россиян. И мы также знаем, что (президент России Владимир) Путин много старается, чтобы распространять дезинформацию о Джо Байдене. Итак, когда вы складываете в одну комбинацию Россию, Джулиани и президента, получается то, что получается. Это клеветническая кампания".
      25 октября 2020 года в интервью Джо Байдена телеканалу CBS
      
      Директор Центра политики и безопасности Ф.Гафней
      "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой."
      
      Государственный секретарь США Дж.Бейкер
      
      "Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана. В конечном счете скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом"
      
      
      
      ...Прочитал на сайте ИНОСМИ статью бывшего советника при американских президентах по России Эндрю Вайса.
      Первое впечатление - он никогда в России не был, с русскими простыми людьми не общался, как впрочем и с Путиным не знаком.
       Это развязало ему язык и он, не стесняясь, рисует портрет "импульсивного злодея" Путина и "нерешительных" западных лидеров. Прямо он не говорит, что Запад имеет свои права на Украину, но подразумевает это, как некий непреложный факт:
      
       "...После катастрофических военных неудач, которые украинское правительство потерпело на этой неделе, (имеется ввиду Иловайский котёл на Донбассе) западные обозреватели начали предпринимать активные попытки проследить ход мыслей Владимира Путина. Однако специалисты в этом процветающем кустарном промысле - давайте назовем его "путинологией" - упускают одну важную деталь: на протяжении всего украинского кризиса г-н Путин в основном импровизировал. Это значит, что противостояние на Украине является гораздо более страшным и опасным кризисом, чем вы думаете: г-н Путин импровизирует на ходу...
       Российский лидер уже привык экспериментировать с (и быстро отказываться от) множеством концепций, стратегий и подходов во имя достижения преимущества в краткосрочной перспективе. Возможно, г-н Путин действительно живет "в ином мире", как сказала канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с президентом Бараком Обамой. Но в нашем мире, который г-н Путин энергично переделывает, он, очевидно, полагает, что заставлять своих оппонентов теряться в догадках и постоянно сбивать их с толку это и есть самоцель..."
      
       ...Ещё, автор статьи, прямо обвиняет Путина в "этническом национализме", но начисто забывает, что уже несколько десятилетий Америка и Запад поддерживают правительства, лишившие несколько десятков миллионов русских за рубежами России, права говорить на родном языке.
       И в то же время, в самой Америке около двадцати процентов населения, плохо или совсем не говорит по-английски. А в Канаде, целый штат Квебек, является франкоговорящим, а в остальных штатах, двуязычие. И совсем непонятно, почему это никого не пугает и не вызывает опасений войны в Америке, но пугает лидеров Прибалтики и вызывает войну на Украине?!
       По существу, Запад, в лице Америки, поддерживает политику ассимиляции и уничтожения русскоговорящей общины, например в Прибалтике.
      Но, когда Путин выступил против унижения, дискриминации - языковой и культурной на Украине - западные политологи, пресса и тем паче советники американских президентов, вдруг воспылали любовью, к свободе украинских нацистов делать с русскими, все что они захотят, в том числе, лишая их родного языка, статуса этого языка, как второго государственного или хотя бы регионального.
       Сожжение мирных протестантов в Одессе, нежелание даже разговаривать о легитимации русского языка хотя бы как регионального, нынешним руководством Украины, откровенная героизация пособников нацистов в лице Бандеры - на это, западные "либералы" закрывали и закрывают глаза:
      
       "...Несмотря на резкий рост популярности в России, который последовал за его внезапным захватом Крыма, решение г-на Путина организовать показной народный референдум и официально аннексировать эти территории повлекло за собой множество проблем, решение которых никто в Кремле не продумал заранее. Какие рациональные мотивы стоят за самым дерзким захватом территорий со времен окончания Второй мировой войны? Зачем Москве понадобилось захватывать Крым, требующий огромных денежных вложений, в период замедления экономического роста и падения цен на нефть?
      Но кремлевские пропагандисты моментально выдумали мантру, которую они повторяют до сих пор: новые власти, пришедшие на смену режиму г-на Януковича в Киеве, незаконны, потому что они организовали государственный переворот при поддержке Запада; украинские ультранационалисты заняли высокие должности в правительстве и руководят незаконными военизированными формированиями; этнические русские оказались в смертельной опасности, поэтому Москва и "патриоты-добровольцы" должны их защитить..."
      
      
       ...Русские в Крыму, видя потворство Запада и Америки откровенным неонацистам на Украине, взяли решение своей судьбы в свои руки. Был проведён референдум, в котором подавляющая часть жителей Крыма, высказалась за воссоединение с Россией!
       Странно, что эти блюстители международных законов, забыли, с одной стороны о совсем недавнем воссоединении Германии, а с другой стороны, о разрушении Югославии и признания отторжении Косово от Сербии!
      
       "...Г-н Путин начал выступать с заявлениями, которые он, по всей видимости, почерпнул из выступлений бывшего лидера Сербии Слободана Милошевича. Он начал говорить о применении силы ради защиты безопасности и благосостояния этнических русских и русскоязычного населения соседних стран. Такой разворот ошеломил всех: на протяжении всей своей карьеры на посту президента и премьер-министра страны г-н Путин упорно избегал заигрываний с этническим национализмом. Казалось, он хорошо понимает, что этнический шовинизм может спровоцировать хаос в многонациональном российском государстве - и может оттолкнуть от него потенциальных членов Евразийского союза, который он назвал главным проектом своего третьего срока в Кремле..."
      
       Иначе говоря, американские русофобы, чтобы скрыть свой великодержавный шовинизм, как хитрый вор, первыми кричат: - "Держи вора!"
      
       "...В феврале 2014 года падение режима президента Украины Виктора Януковича ошеломило г-на Путина. В течение нескольких недель г-н Янукович отвергал требования Кремля подавить прозападные выступления людей, рассерженных его решением - принятым под давлением России - отказаться от подписания соглашения, которое способствовало бы сближению Украины с Евросоюзом.
       В конечном итоге г-н Янукович прибег к помощи своих служб безопасности, а группа снайперов расстреляла десятки демонстрантов на Майдане в Киеве. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, и Украина сделала широкий шаг по направлению к гражданской войне.
       Европейские дипломаты поспешили в Киев, чтобы помочь заключить соглашение, которое позволило бы г-ну Януковичу остаться во главе страны до момента проведения досрочных выборов в декабре 2014 года. Однако как только это соглашение было подписано, глава Украины попросил своих подчиненных собрать все его ценные вещи, чтобы он мог бежать из Киева..."
      
       ...Читая этого бывшего советника американских президентов, начинаешь понимать, что эти люди видят мир, только "со своей колокольни". Ни о каком плюрализме или желания разобраться в ситуации, даже близко не прослеживается в их взглядах и рассуждениях.
       Вопреки договорённостям с доверчивым Горбачёвым, во времена воссоединения Германии и вскоре после этого, НАТО придвинулось к границам России, а в случае с Украиной, этот "мирный" военный блок, хотел разместить свой флот в Крыму, а потом и американские базы на границах России и Украины.
       Сегодня американские военные уже парадным строем бронемашин проходят по Нарве в Эстонии, буквально в нескольких сотнях метров от границы с Россией и западные партнёры рукоплещут этим войскам "мира".
       Но самое странное, что после этого, американцы говорят о своём миролюбии и наоборот об агрессивности России и Путина.
       Какое наглое лицемерие и нежелание видеть реальности этого мира!
       Американский автор этой статьи, делает вид "что он не в курсе" таких планов и беспокоится о "импульсивности Путина" и его "политических "импровизациях".
       Остаётся думать, что вот такие советники - это или наивные люди, совсем не причастные к политике, или они лицемеры. Но скорее всего, они настолько привыкли уже к роли Америки, как "мирового жандарма", что любые возражения против попыток мирового гегемона подмять под себя весь мир, кажутся им небывалым и противозаконным "бунтом на корабле"!
       Кажется, что эти люди, которые мнят себя либералами и демократами, уже забыли уроки кровопролитной войны всего мира против притязаний Гитлера утвердить немцев "высшей расой", которой во всем мире обязаны повиноваться. Они, оболваненные этой пропагандой, тоже думали, что всё просто обязаны им подчиняться!
       Чудовищное самомнение "белокурых бестий" во главе с Гитлером, известно чем закончилось!
      
       Похоже, что "исключительные" американцы, вступили на путь "либеральной" диктатуры и невольно - по глупости или плохой памяти - повторяют шаги Гитлера и его национал- социалистической партии.
       Когда Путин, пытается разбудить короткую память такого рода последователей немецкого "фюрера" и говорит о неправомочности одного государства решать судьбы мира, в ответ на него набрасываются с обвинениями в агрессивности и неуважению к законам и через информационные каналы, всячески пытаются его опорочить и демонизировать.
       Для этой же атаки, вербуются разного рода представители "пятых колонн", - примитивных провокаторов - "западников", в странах, противниках гегемонии новоявленных "исключительных наций"...
       Последнее время, американцами разработаны стратегии под названием "цветные революции". В странах - геополитических противниках диктатуры "сытых",- по разным мотивам, применяется эта стратегия создания внутреннего хаоса, который рано или поздно используют, нынешние члены "натовского клуба" из стран "золотого миллиарда", в своих экономических и военных интересах.
       Сегодня, никто из американских стратегов и не скрывает, что экономический и социальный кризис на Украине, задуман и осуществлён ими, для "сдерживания России"!
       Цинизм ситуации заключён в том, что все последствия этого кризиса стараются списать на Россию и лично Путина:
       Это коварство мирового "гегемона", уже давно не получавшее сопротивления со стороны жертв стратегии создания зон хаоса в мире, вдруг натолкнулось на сопротивлением со стороны России и Путина. И естественно, это не понравилось американским ястребам из правительства и конгресса.
       В этом я вижу основную причину начала кровавой бойни на Украине в Донбассе, где в очередной раз Америка пытается чужими руками, в данном случае используя украинцев как пушечное мясо, расправится со своим главным геополитическим соперником, - Россией!
       Самое неприятное, что Америка, натравливая на Россию своих союзников, добивается от них полного послушания и потери самостоятельности.
       Например Англия, уже направляет своих инструкторов на Украину и премьер - министр Камерон, судя по всему не понимает в какую авантюру он вовлекает Англию, только для того, чтобы угодить заокеанскому соседу.
       Роль американского пуделя, уже однажды примерял на себя Тони Блэр и закончилось всё это войной в Ираке и Афганистане. А теперь, эту же лакейскую позицию пытается занять и молодой Камерон.
       Но ведь России, обязательно ответит на эти недружественные жесты английского премьера. Но об этом как раз, молодой политик и не думает!
      
       ...Американский "эксперт", так заканчивает свою статью, которая показывает, что не Путин, а западные ястребы, видят весь мир через иллюзию своего безраздельного господства на земле:
       "...Неожиданный всплеск боевых действий вокруг Донецка и Луганска - это лишь очередное доказательство того, насколько сложно Западу предсказывать направление развития украинского кризиса. Пока идет война на Украине, сохраняется опасность движения по эскалационной спирали, чего никто на Западе не хочет.
       Российские военные самолеты - зачастую без радиомаяков - все чаще стали появляться в непосредственной близости от воздушного пространства европейских государств, что повышает риск непредвиденных происшествий и опасность для гражданских самолетов.
       К сожалению, пока еще слишком рано судить о том, когда опасные импровизации г-на Путина достигнут апогея. Кроме того, г-н Путин не единственный, кто импровизирует на ходу: действия Запада в ответ на дерзкие шаги России на Украине, до сих пор носили исключительно реактивный характер и вовсе не были результатом полноценной стратегии, направленной на противостояние той угрозе, которую представляет собой политика г-на Путина.
       Западные политики должны, наконец, осознать, что привычка г-на Путина действовать импульсивно и безрассудно ставит его в один ряд с довольно противоречивыми лидерами - в частности, с такими широко критикуемыми его предшественниками, как Борис Ельцин и Михаил Горбачев. Оба эти лидера лишились всего в результате серии грубейших ошибок, разрушивших их карьеру и репутацию, а в случае г-на Горбачева - и его страну. Последствия того кризиса, который спровоцировал г-н Путин, могут оказаться не менее печальными..."
       Эндрю Вайс - вице-президент Фонда Карнеги по исследовательской работе, при администрациях президентов Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона. Он был экспертом по делам России, Украины и Евразии в Совете национальной безопасности Госдепартамента и Министерства обороны...
      
       ...Очевидно этот человек уверен, что Америка всегда права, а все остальные не правы, и уж тем более Россия и её лидер.
       Неправы, хотя бы потому, - считают большинство американского истеблишмента, - что Советский Союз был совсем недавно побеждён, пусть в холодной войне, а раз так, то Россия должна повиноваться "мировому жандарму", в которого постепенно превращаются Соединённые Штаты и их сателлиты!
       Согласитесь, такой "туман" самовлюблённости и самонадеянности в голове, - очевидный предвестник психического и физического неблагополучия не только человека, но и государства и нации!
      
      
       2015-2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 19/04/2022. 16k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка