Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Встреча с мечтой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/05/2022. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто случаи запомнившиеся из детства и есть те мечты, о повторении которых человек мечтает всю жизнь!

  •   ...Я уже рассказывал, что научился плавать и нырять в шесть лет и проводил всё летнее время на речке.
      Тогда, у меня появился взрослый друг из седьмого класса, а у него была деревянная вёсельная лодка. Вытащив её на берег, мы осмолили её чёрным варом, который ещё можно было жевать как резинку...
      Спустив "судно" на воду, примкнули его на цепь и на замок к старому, тяжёлому якорю, ржавеющему на берегу.
      
      В один из прекрасных солнечных дней, проснувшись пораньше, встретились около дома, подле деревянных сараев - мой "взрослый" друг жил в соседнем доме - уже с бутербродами и поспешили на Ангару, где ждала нас наша лодка...
      Запомнилось синее небо, золотой диск плоского солнца, плеск воды набегающей на галечный берег...
      Погрузившись, оттолкнулись веслом и выйдя из заводи, принялись грести изо всех сил против течения, резонно рассудив, что лучше первую половину дня упираться, зато потом, к дому, плыть по течению...
      
      Разгулялся яркий солнечный день и блестящая поверхность прохладной, чистой, тёмно - синей воды отражала тёплые лучи, струилась серебром, как казалось, показывая нам дорогу в вечность.
      Уже тогда, в моей голове зарождались мысли о несоразмерности мира природы, краткому мигу существования человека.
      Но я был полон счастья свободы и необъятности дня, раскрывающего перед нами великие возможности выбора, и эта несоразмерность была пока только предчувствием...
      
      Берега вдруг перестали для нас существовать - мы видели текучую воду и зелёновато-цветистые, душистые острова, в начале медленно приближающиеся впереди, равняющиеся с нами и медленно уплывающие за наши спины, в прошлое.
      Эти острова, казались мне частицей неведомого мира, открывающего перед нами загадку вечности и необъятности Вселенной!
      
      Мой старший друг, однажды при встрече, вглядываясь в вечернее темное небо объяснил мне что такое звёзды, а я, как прилежный ученик, запомнил несколько названий: Марс, Венера, Юпитер.
      Ещё я узнал и запомнил созвездия: Большую и Малую Медведицы, Кассиопею.
      С той поры, всё это вошло в мою жизнь, и острова проплывающие мимо, были тогда для меня малой частью необъятного Космоса!
      
      ... Солнце поднялось в зенит, мы изрядно устали и решили передохнуть. Причалили к очередному острову и затащив лодку повыше, на галечный берег, устроили пикник среди зарослей зелёной травы и жёлто - голубых цветов, в прохладе летнего синего дня. Всё немного напоминало высадку на необитаемые острова в океане, потому что берегов реки я так и не запомнил.
      
      Назад возвратились довольные, чуть усталые, умиротворённые...
      Могучая река сама доставила нас к знакомой бухточке...
      Это был один из самых счастливых дней моей детской жизни!
      
      
       Апрель 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте:www.russian-albion.comили на страницах журнала "Что есть Истина?":www.russian-albion.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/05/2022. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка