Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Выборная демократия, как диктатура среднего класса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/06/2022. 27k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выборна демократия сегодня на Западе деградировала и превращается в диктатуру среднего класса.

  •   "Выборная демократия, не имеет никакого отношения к народовластию и является настоящей буржуазократией, то есть властью среднего класса..."
      
      ...Недавно я задумался о том, кого современная демократия устраивает и кому она служит?!
       Если смотреть на историю демократии, то окажется, что в Древней Греции, при существования рабства, демократией, называли власть народа - то есть власть свободных граждан полиса. И эта власть работала на пользу свободных, но против рабов!
      Странно, что даже Платон говорил о такой демократии: "Демократия - это тирания большинства"! Но о каком большинстве тогда шла речь, если рабы, составляющие большинство, рассматривались как рабочий скот!
      То есть - диктатура, сама по себе не противоречит такой "выборочной" демократии.
      
      Сравнительно недавно, по историческим меркам, демократия стала вновь востребованной, и в большинстве стран мира, установилась выборная "демократия". Но, это ещё не есть власть народа, потому что сегодня, в большинстве государств такая демократия является буржуазной - то есть властью "верхнего среднего класса", или подавляющего меньшинства граждан того или иного государства!
      Сегодня выборы во всех странах мира показывают, что при всех красивых декларациях о равенстве, быть "избранными" - слово то какое - могут быть только представители верхушки "среднего класса", то есть буржуазия - люди со связями, с образованием и с деньгами - а это значит, что простыми людьми - народом правят богачи и буржуа, и ясно, что они правят в свою пользу.
      Кстати, об этом, более ста лет назад говорил вождь Русской революции, Владимир Ленин!
       Современная статистика отмечает, что в западных странах "выборной демократии", и Россия тут не исключение, растёт материальное неравенство, а значит и социальное.
      Тут интересная закономерность о которой, с горькой усмешкой говорил ещё Толстой:
       "Если у одного человека много жён, то кому-то придётся жить бобылём; если у кого-то одного много домов, то у кого не будет и дырявой крыши над головой!"
      
      В качестве забавной иллюстрации этому факту, вспомнил что в Англии, даже бездомные могут голосовать и "быть избранными" - главное указать, на каком углу сидит бездомный собирая милостыню, и в какой подворотне ночует!
      Иначе говоря, все имеют право голосовать, но вот выбирают только богатых, образованных и знатных, а большинству избирателей остаётся только надеяться, что их кандидат, это тот, за кого он себя выдает в предвыборной кампании. Поэтому, часто, особенно в развивающихся странах, иногда выбирают бывших бандитов или их подручных, олигархов или их идеологическую обслугу и прочих соискателей депутатского "пайка" - лоббистов определённого класса людей!
       А это значит, что для большинства простых людей, после удовлетворения аппетитов властного класса, остаются "объедки", которые мировая буржуазия сваливает безгласному "народу" как собакам, под свой пиршественный стол.
      Такое было, только в иной форме, и в средние века, когда власть феодалов и знати никто не оспаривал и они были единственным привилегированным "демократическим" классом.
      Отчасти, такое деление осталось и сегодня, когда капиталисты и их обслуга - книжники и фарисеи - диктуют законы общежития народам западных стран!
      
      Посмотрите в какой фарс превратились выборы американского президента! Оба главных кандидата, словно вышли из весёлой комедии, но ведь один из них станет управлять такой страшной страной для всего мира, как Америка.
       Мне постоянно хочется спросить организаторов этого "избирательного" шоу: неужели в Америке не осталось среди политиков хотя бы несколько претендентов с адекватной психикой, и возрастом не превышающим шестидесяти лет - ведь известно, что умственные способности с возрастом слабеют!
      В наши дни, многие потешаются над оговорками и спотыканием престарелого американского президента Байдена, но его выбрали совсем недавно и такой выбор показывает, насколько прогнила нынешняя выборная система. Ведь Америка и её правящий класс уверяют всех, что именно в США выстроена лучшая демократия, а потому необходимо принудить все страны мира, следовать цивилизационным "ценностям" американской тоталитарной системы!
      Ну и вообще, как можно говорить о подлинной демократии, когда на пост президента самой могущественной капиталистической державы претендуют либо ставленники известных кланов, называющих себя представителями демократии, либо совсем уже неподготовленные эксцентрики?!
      
       Александр Зиновьев - советский философ и социолог - писал в своих работах, что подлинная демократическая власть была только в СССР перед великой Отечественной войной. Тогда, власть была реально народной и во властные структуры выбирали детей крестьян, рабочих и кухарок.
       Думаю, что именно поэтому, несмотря на жестокие поражения в начале той страшной войны, Советский Союз победил гитлеровскую Германию и её союзников!
      Немаловажную роль в той победе сыграл Иосиф Сталин - сын сапожника и прачки из Грузии, а интернационализм, стал фундаментом победы Союза Советских Социалистических Республик!
      Надо отметить, что Советы действительно были той подлинной демократией или народной властью - этим и объясняется жёсткость если не жестокость подавления противников советской власти - простые люди как известно, далеки от сладкой водички либерализма и не идеализируют существующий мир.
      И когда, сегодня, пытаются всю вину за репрессии перевалить на Сталина и его "режим", то хочется возразить и сказать, что решения советской власти соответствовали настроению народа!
      Если угодно, то власть в Союзе до войны и была "диктатурой" того большинства, которое мы в просторечии называем народом!
       Однако со временем, в процессе эволюции, власть народа была подменена властью парт номенклатуры, которая развалила Союз Советских Социалистических Республик и реставрировала старые порядки, то есть произвела Контрреволюцию. Таковы исторические законы социальной эволюции, и пример всех революций это показывает!
      
      Конечно, сегодня представительство "среднего класса" во власти, выглядит намного более массово, чем допустим в Февральскую буржуазную революцию в России и конечно, в сегодняшней выборной демократии, электоральная база выходцев из среднего класса расширилась, однако о подлинной демократии и сегодня даже речи не может идти!
      Возможность голосовать, отнюдь ещё не отвечает принципу христианской морали, которая наверное будет одной из следующих ступеней в движении человечества к совершенству!
       Один из заветов Иисуса Христа, гласит: "...Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится..." (Мф 23:8-12)
      
       Будем надеяться, что через христианство и через идеологию выстроенную на Заветах Христа, то есть на социалистическую идеологию, рано или поздно удастся построить такую власть, которая, умаляя себя, будет более ответственно заботиться об "электорате", то есть о народе, а не о своих нуждах и привилегиях!
      Об этой идеологии выстроенной на христианской этике, я и написал в статье "Государство и идеология"...
      
      
      
      ...В качестве длинного послесловия, привожу материалы по истории демократии и некоторую статистику о жизни в западных "демократиях".
      
      
      
      "Очарование красивыми словами, мешает делать добрые дела". Древнекитайская мудрость.
      
      "Демократия для элит, это политический рычаг диктатуры богатых и образованных, то есть тех "книжников и фарисеев", которых Иисус Христос называл "змеиным отродьем".
      
      
      ...Для того чтобы понять, что такое демократия, дадим короткие определения демократии в Древней Греции и определение современной демократии.
      
      Древняя Греция. Афинская демократия. Определение из Википедии:
      
      "Приблизительно с 594 по 321 г. до н. э. в Афинском полисе существовала демократическая форма правления. Её называют первой в мире демократической системой. Любой гражданин имел право (и даже обязанность) участвовать в работе Народного собрания. Как отмечают, в эпоху расцвета афинской демократии около трети граждан одновременно занимали ту или иную государственную должность. Разделения властей в современном понимании не было. По мнению доктора юриспруденции Карлин Романо, опыт афинской демократии по сей день привлекает внимание учёных больше, чем современные реализации демократии. О современных представительских демократиях "Гардиан" отмечает, что древние афиняне, скорее, назвали бы британскую и американскую политические системы олигархическими. В конце XX века в западном мире прошла кампания по празднованию 2500 лет демократии (от реформ Клисфена 508/507 гг. до н. э.).
      В. П. Бузескул подчёркивал правовой характер афинской демократии, где воля народа ограничивалась законом. Древнегреческая демократия была ограниченной демократией только свободных граждан, оставляя без политических прав рабов и женщин, составлявших абсолютное большинство населения, античная демократия была рабовладельческой демократией[7]. Рабы, метэки (иноземцы и освобождённые рабы) и женщины не имели прав граждан и не могли участвовать в управлении государством. Весьма вероятно, что соотношение свободных граждан к рабам было 1:3, поэтому в управлении государством (за вычетом женщин, детей и метэков) участвовали не более 15 % населения.
      С политической демократией по времени и географическому положению совпала "вершина" классического наследия культуры античности".
      
      А вот цитаты из Википедии об американской демократии, имеющие во многом формальный и лицемерный характер. Материал большой и потому, даю выдержки, рисующие американскую демократию по возможности объективно:
      
      "...Американская модель демократии создавалась под специфические историко-культурные условия, и попытки скопировать её в других странах успеха не имели. Главным образом это связано с тем, что федеральное правительство было создано штатами, которые длительное время существовали в качестве колоний с высокой степенью автономии. Это отразилось на американской системе, особенностями которой являются идеологическая гибкость, не имеющие жёсткой дисциплины партии и политика, ориентированная на местные нужды.
      Прежде всего, идеологи американской политической системы опасались концентрации государственной власти. Поэтому, согласно Конституции США, в основе американской политической системы лежит принцип разделения властей, причём верховный законодательный орган (Конгресс США) и высшая исполнительная должность (Президент США) являются выборными. Начиная с 1951 года, период пребывания президента у власти ограничен двумя четырёхлетними сроками. Суд имеет высокую степень независимости от других ветвей власти, хотя идеологические предпочтения судей иногда сказываются на принятых постановлениях. Значительная власть оставлена за штатами, которые имеют свои конституции и где законодательные собрания, губернаторы, а в большинстве штатов - и верховные судьи, также периодически избираются. Региональные и местные правительства обладают сильной властью и способны противостоять федеральному правительству; в частности, большинство вопросов правопорядка, образования, семейного права и землепользования решаются штатами. На местном уровне к выборным должностям могут относиться не только депутаты представительных органов, мэр и мировой судья, но и прокурор, шериф, ревизор, глава налоговой службы, члены советов по образованию и др. В целом из полумиллиона выборных должностных лиц в США менее 8500 относятся к федеральному и региональному уровню, а остальные работают в местных органах самоуправления..."
      "...Для американской демократии характерно недоверие не только ко власти, но и к народу. Её особенностью является наличие институтов, сдерживающих власть большинства и относительно слабо зависящих от него. К таким институтам относятся, прежде всего, Верховный суд США и Сенат США. Заметную общественную роль играют неправительственные организации и частный бизнес, в особенности свободные и разнообразные средства массовой информации".
      
       "Поначалу народный суверенитет вызывал настолько сильные опасения, что отдельные идеологи США намеревались ограничить избирательное право имущественным цензом, и некоторые штаты так и поступили. Как объяснял Бенджамин Франклин, лица, которые не владеют земельными участками, составляют мигрирующее население и слишком слабо связаны с благосостоянием штата, чтобы обладать привилегией голосовать на выборах. Джон Адамс полагал, что если власть окажется под контролем большинства населения, они вначале отменят долги, затем введут высокие налоги на богатых и наконец поделят поровну всё остальное. Тем не менее избирательное право стало распространяться на всех белых мужчин к концу 1850-х, а на всех взрослых граждан США ещё спустя 100 лет. Следует отметить, что избирательные списки составляются путём добровольной регистрации граждан, поэтому в большинстве штатов для участия в голосованиях гражданам необходимо зарегистрироваться. Кроме того, отдельные регионы до сих пор не имеют собственных представителей в Конгрессе с правом голоса: Вашингтон, Пуэрто-Рико, Гуам..."
      Из Википедии
      
      ...В одно из путешествия по США, побывав в музее-усадьбе плантаторов под Вашингтоном я был удивлён узнав, что Президент США Вашингтон владел несколькими сотнями рабов! Так что формальная демократия заметно отличалась и отличается от реальной.
      В Америке уже более столетия сформировалась "демократическая" система, властью в которой обладают несколько десятков семей. Интересные материалы на эту тему можно найти в Википедии. Недостаток времени и места, не даёт возможности поместить такие материалы в этой статье!
      К моему смущению, многие сторонники "демократии" с трудом ориентируются в реальности. Но это не вина, а беда современных либералов - "демократов" не только в России, но и в США, и в Европе...
      
      ...Последнее время смотрю и слушаю выступления и интервью Владимира Познера. Умный человек Познер не может не понимать, что понятие "демократия" изобретена ещё в древней Греции тамошними элитами, в качестве рычага управления тем народом, который якобы "управляет" страной в случае той самой демократии.
      Но у него в речах, а может и в мыслях, демократия как нечто положительное, противостоит, мягко говоря "не демократии". Познер считает, что в сегодняшней России нет демократии, а в Советском Союзе была тирания.
      Для меня немного странно, как Познер не может понять, что нынешняя "демократия" на самом деле является диктатурой среднего класса и более того - диктатурой высшего среднего класса. К реальному народоправству нынешняя власть элит не имеет никакого отношения!
      Более того, готов согласится с философом и социологом Александром Зиновьевым, что подлинная демократия существовала единственный раз за всю социальную историю человечества и было это в Советском Союзе, до 1937-ого года. И раньше и после Советского Союза, ничего подобного, кроме формального и привычного понятия "демократии", не было. Эту форму всегда заполняли властью определённого количества управителей, но никак не народом.
      
      Сегодняшние "демократические" страны, в какой-то момент согласились называть диктатуру среднего класса демократией, потому что формально в управлении страной участвуют "избранные" рные власти. То, что в эту власть могут через выборы попасть только определённого уровня богатства (прежде всего богатства) люди или кланы, никого не волнует.
      Более того, я склонен считать, что реальная жизнь и нравственное состояние народов и личностей, ещё долгое время не позволит состоятся той самой демократии, которую с таким пылом и без малейшего сомнения защищает и пропагандирует умный Познер.
      
      ...В телепрограмме "Интервью с Познером", известный российский эксперт Сатановский высказал здравую мысль, которую Познер попытался оспорить. Сатановский говорил, что если жизнь в стране хороша, законы работают и нет нищих и бездомных, то никакого значения не имеет форма социального правления, будь то монархия или социализм.
      Кстати, сегодняшняя капиталистическая демократия на мой взгляд, в линейке социальных систем расположилась где-то между формами монархий и формами социализма.
      И тут я готов согласиться с Сатановским, что большинству людей, во всех странах мира, нет дела до названий социальной системы - пусть хоть диктатура "двадцати тиранов" - лишь бы жить было сыто и весело. То есть чтобы никто не мог ворваться в дом - ни бандиты, ни полицейские; чтобы выходя на улицы городов и деревень люди знали, что никто на них не нападёт с целью ограбления или с целью проверки себя на смелость; чтобы приличную, соответствующую затраченному труду зарплату, выплачивали вовремя и без предварительных условий... Ну и дальше по нисходящей...
      
      ...Теперь о диктатуре элит в этих самых самопровозглашённых демократиях:
      Страны Запада, называющие себя демократиями, только за последние двадцать - тридцать лет в разного рода войнах убили в "не демократических" странах около миллиона человек, в том числе сотни тысяч женщин и детей!
      Вот некоторая статистика потерь мирного населения, касающаяся войн развязанных США и их союзниками:
      
      Война в Афганистане: (2001 - 2014гг.) "Всего (на июнь 2011 года) потери гражданских лиц по версии "Independent" составили от 14 до 34 тысяч жизней..." Википедия. (Замечу, что по другим методикам подсчёта количество жертв может превышать названные цифры в разы).
      Война в Ираке (2003 - 2011 гг.) Существуют разные методики подсчёта жертв. Вот усреднённые показатели потерь иракцев:
      "По подсчётам проекта Iraq Body Count, на декабрь 2011 года в Ираке погибло 162000 человек, из которых примерно 79 процентов - это гражданские лица. Согласно этим данным, самыми кровавыми в этой войне были 2006 и 2007 годы, в каждый из которых число погибших намного превышало 25 тысяч..."
      Википедия.
      
      ...Остаётся добавить, что США участвовали в 21-ом веке в шести войнах! И вы думаете, что это народ - демос соединённых Штатов начал эти войны?!
      Материалы помещённые здесь взяты из Википедии, где интересующиеся проблемами демократии могут найти более подробную статистику.
      
      ...Количество миллиардеров в странах "демократического миллиарда" с каждым годом растёт и относительное обнищание происходит во всём мире, в том числе и в странах "демократических". Количество миллиардеров повсюду увеличивается, а количество бездомных и нищих растёт соответствующими темпами. Но и народное большинство беднеет по сравнению с тем, как богатеют миллиардеры!
      Вот некоторая статистика по этому поводу:
      
      По данным "Forbes", с 1987 по 2013 год число долларовых миллиардеров в мире выросло со 140 до 1 400, а их общее имущество увеличилось с 300 миллиардов до 5,4 триллионов долларов. Источники: piketty.pse.ens.fr/capital21с.
      С 1987 по 2013 год число миллиардеров на 100 миллионов взрослых выросло с 5 до 30. а доля их имущества выросла с 0.4 до 1.5 %.
      Источники: piketty.pse.ens.fr/capital21с.
      
      ...А вот положение с имущественным неравенством в США:
      "Один процент самых богатых американцев, владеет 40% общего национального дохода, а 80% американцев владеют всего 7% национального дохода..." ...Это называется демократия по-американски!
      Вот ссылка на видео о доходах в США: https://www.youtube.com/watch?v=ODhJXr0GcNc
      
      
      
      А вот результаты "демократии" в России:
      "Швейцарский банк Credit Suisse посчитал, что в среднем на каждого жителя Земли, включая пигмеев Африки и сибирскую отшельницу Агафью Лыкову, приходится по 51,6 тысячи долларов. В России эта цифра меньше - всего 11,7 тысячи долларов на каждого. Сегодня Россия занимает лидирующее место в мире по имущественному неравенству. Если во всём мире миллиардеры обладают только 1-2 % дохода домохозяйств, то в России 35 % всех личных богатств населения приходится на 110 человек. На долю 10 % самых богатых россиян приходится 30,5 % общего объёма денежных доходов населения, а на долю 10 % самых бедных - лишь 1,9 %. Причём доходы самых обеспеченных россиян растут на 70-90 % в год - темпами, абсолютно недостижимыми для бедных соотечественников..."
      
      ...А кто не помнит демократию и демократов в России, в девяностые?! Как-то так получилось, что "демократия" наступившая после развала Союза, стала временем ограбления народа и прихода к власти бандитов и олигархов. В те времена, в стране уполовиненной после разбегания бывших республик Союза, каждый год убивали друг друга около тридцати тысяч граждан "новой России". И безвести пропадало тоже не менее десяти - пятнадцати тысяч, а может и больше!
      Эти жуткие цифры очередного смутного времени, либералы-демократы не любят вспоминать, а точнее стараются забыть. А чтобы отвлечь внимание от жертв контрреволюции, заполняли и заполняют книжный и киношный рынок сочинениями о том, как было тяжело и плохо жить при Сталине, и как хорошо и свободно стало жить при Ельцине.
      И похоже, что демократия, имею ввиду либеральную демократию - то есть диктатура элит - всегда сопряжена с фарисейским лицемерием и желанием оправдать эту реальную диктатуру нуворишей и развал по их глупости великрй страны, переводя стрелки на давно умерших вождей СССР!
      
      Ещё одна характерная деталь либеральной демократии - это слабость власти, которая выгодна элите и совсем не соответствует настроениям простого народа. Подлинное народоправство всегда сопряжено с жёсткими, даже жестокими законами, которые в ответственности перед ними уравнивают элиту и народ. Вспомните годы подлинной демократии в Советском Союзе и вы поймёте о чём я говорю...
      
      ...Но вернёмся к американской демократии, которая так нравится Познеру и его почитателям из среднего класса - они, и в Америке и в России действительно свободны от укоров религиозной совести, потому что в большинстве атеисты или, что намного хуже - лжехристиане!
      Вот короткая статистика с жертвами демократического закона, который как утверждается, является законом для всех:
      
      "США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении - около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи - несовершеннолетние. Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно.
      Соединённые Штаты Америки также обладают первенством в удельном числе граждан, находящихся за решёткой: по состоянию на 2015 год около 700 человек из каждых ста тысяч отбывали срок, были задержаны по подозрению в совершении преступления либо находились под стражей в ожидании суда. Согласно статистике, афро- и латиноамериканцы составляют 30 % от населения США, и в то же время - 60 % от всех американских заключённых. Каждый 35-й афроамериканец находится или находился за решёткой. Среди латиноамериканцев - каждый 88-й, а среди белых - каждый 214-й. Стоимость содержания заключённых различается в разных штатах США. В штате Нью-Йорк в 2010 году стоимость содержания одного заключённого в сутки составляла 210 долларов..." (Здесь и дальше статистика из Википедии)
      
      А вот данные по "демократической" России:
      
      "По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в России число заключенных, находящихся в местах лишения свободы, уменьшилось до самого низкого уровня со времен распада СССР и составило на 1 декабря 2018 года 567 789 человек, в том числе:
      • 465 181 человек в исправительных колониях
      • 100 065 человек в следственных изоляторах
      • 1 227 человек в тюрьмах
      • 1 316 человек в воспитательных колониях для несовершеннолетних..."
      •
      А вот российская статистика по наркотикам:
      
      "В 90 гг. возросшая свобода и демократия укрепила позиции наркоторговцев - наркотрафик стал стабильным, более 500 тонн наркотиков ежегодно. Уже к 96 г. возросла популярность героина и опиума элитных сортов. Детей и молодых людей приобщали к наркотикам на дискотечных площадках и в стенах школ..."
      Статистика федеральных служб сегодня показывает, что:
      "Периодически употребляют и знакомы с наркотиками около 18 миллионов человек, а наркозависимых в стране около 8 миллионов... Россияне потребляют около двадцати процентов мирового оборота героина!
      Ежегодно от наркотиков умирает около семидесяти тысяч человек, И потребление наркотиков растёт с каждым годом! "
      Жажда легкодоступной успешности, навеянная зарубежными СМИ, в сочетании с уровнем жизни большинства граждан за чертой нищеты, дает стабильно прирост психически искалеченных людей, осознанно идущих к наркотикам...
      Вот ссылка на эту статью: "Наркомания в России" - http://vashnarkolog.com/narco-faq/narkomaniya-v-rossii
      
      А теперь статистика по США:
      "...В 2017 году национальный показатель смертности от алкоголя, наркотиков и самоубийств увеличился с 43,9 до 46,6 смертей на 100 000 человек, что на 6% больше предыдущего отчетного периода, пишет USA Today. Это более медленный рост, чем в предыдущие два года, но выше, чем ежегодное 4-процентное увеличение с 1999 года..."
      На миллион жителей США, приходится в среднем около 466 смертей в 2017 году. Приблизительно столько же американцев, если не больше, гибнет в результате расстрелов невинных граждан, в том числе и детей, неадекватными личностями, и вполне адекватными полицейскими убийцами! Если интересно, то перемножьте эти показатели на триста одиннадцать миллионов - количество граждан США - и вы получите примерную цифру гибнущих за год, в самой "демократической" стране мира!
      Вот такая грустная картина, связанная с понятием современная выборная демократия"!
      
       2015 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 12/06/2022. 27k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка