Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Геополитика и психология

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 30/07/2022. 15k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поведение стран в геополитике, часто можно сравнить с поведением человека в обществе. Асихология действий похожа!

  •   Вместо эпиграфа:
      "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, бойся равнодушных, это с их молчаливого согласия происходят убийства и предательства;!"
      
      ...Сегодня, в геополитике наступает очередной "час икс" - Америка уже и не скрывает своего желания установить диктатуру сильных и богатых во всём мире, а это, на мой взгляд, есть новая форма фашизма и неонацизма, при которой "избранные и исключительные", в очередной раз хотят погрузить мир в установленный ими "новый порядок", где управителями и распорядителями будут страны "золотого миллиарда", во главе с могущественной Америкой, а остальные просто колонией мирового капитала.
      Кажется это и является целью глобализма, который, с таким рвением отстаивают официальная Америка и их союзники в странах Европы.
      
       Но новые "нацисты" забывают, что человек и человечество управляется инстинктом свободы - именно свобода делает действия и поступки человека осмысленными, и заставляет быть ответственным перед собой и миром не только за действия, но и за свои мысли.
      Я уже не один раз писал, что избыточность форм и развитие живых организмов в природе, рассчитано по закону эволюции на развитие живой материи, только вот человечество ещё не изобрело определителей, показывающих будущих победителей в эволюционном процессе. Наверное поэтому, в этой "лотерее" так много участников - кому-то повезёт, кому то нет, но имя победителя тщательно скрывается под покровом неумолимого времени.
       Что касается человечества и форм сосуществования в разного рода коллективах, то и здесь, в конце концов движение в будущее определяется разнообразием видов социальной организации. И здесь, демократия, основанная на выборах, только одна из социальных форм - систем организации индивидуумов в коллективе.
       Анализируя выборную форму демократии можно предположить, что с развитием средств манипулирования общественным сознанием, выборы постепенно превращаются в некий спектакль кукольного театра, за кулисами которого, кукловоды управляют действием уверяя всех, что куклы живут сами по себе и владеют не только физическими телами, но и собственным сознанием.
      
       Демагогия, в такой ситуации, становится действенным оружием в борьбе с подлинным демократизмом и естественной толерантностью.
      Сегодня, примерами такой демагогии в геополитике служит позиция Америки и её сателлитов. Кризис на Украине, организованный американскими кукловодами и поддержанный их помощниками в Европе, загоняет весь мир в страшный тупик, выход из которого возможен только через страшную кровопролитную войну, которая, в своём продолжении может перейти в конце - концов в третью мировую, а значит поставить, на край самоуничтожения и аннигиляции существование не только человечества, но и самой обитаемой Земли!
       При этом, Америка ведёт себя как опытный шантажист, распространяя свою политическую диктатуру с помощью запугивания, используя информационные спекуляции на тему правильной и неправильной "демократии" или "прав человека"!
      
       Одной из главных причин развала СССР, была удавшаяся попытка поманить Горбачёва и его команду "пряником" лести и поощрения его тщеславных амбиций. Желание Горбачёва влиться в общемировой "тренд" великих миротворцев и демократов окончилась развалом Союза, в котором, его "западные друзья" и покровители приняли самое непосредственное участие!
      Не менее Горбачёва были одурачены тогдашние и нынешние руководители и "элиты", бывших союзников Советского Союза и даже руководство бывших союзных республик.
      Эти люди, изображавшие друзей России, сегодня стали или становятся злейшими её врагами и психология этих перевёртышей понятна - они ненавидят жертву своего предательства и никогда не признают себя предателями, а будут называть себя патриотами и борцами за свободу. Такова логика всех предателей и изменников, со времён Иуды Искариота!
      
      Шантажисты из НАТО, действуют по другой схеме - они постоянно пугают своих геополитических соперников ухудшением отношений к непокорным, и постепенно забирают их волю в плен соглашательства, постепенно продвигая свою диктатуру к границам своих соперников по геополитической игре!
      Поэтому, войн и убийств мирных жителей на всей Земле становится всё больше и больше и последние войны и провокации показывают, что мир, в системе такой однополярной американской диктатуры, становится всё страшнее и опаснее, и во всех уголках земли гибнет всё больше и больше мирных жителей, и всё большая ненависть и нетерпимость охватывает народы, страны и континенты!
      
      Оказывается мир был в большей безопасности, когда друг другу противостояли СССР и США - была реальная опасность ядерной войны, а боязнь взаимного уничтожения и была тем сдерживающим фактором для агрессивных сил, которая позволяла миру жить в "холодной войне" не переходящей в "горячую"!
      Оказывается соглашательство, приводит только к поражению и возрастанию опасности взаимоуничтожения!
       Сегодня расистская, нацистская психология "исключительности", "мессианизма", получает всё большее распространение в западном мире и психологически это связано с возникновением чувства неподсудности, чувства превосходства одной страны, одного народа над другими. Например Обама, президент Америки, последнее время много раз заявлял об "исключительности" американцев, о мессианизме Америки!
      И многие американцы, особенно во властных структурах, поверили в этот опасный для человечества профашистский, антидемократический миф!
      
      ... Недавно смотрел по ТВ выступление израильского премьера в американском конгрессе. Конгрессмены вели себя как советские пионеры, то и дело прерывая агрессивные пассажи Нитаньяху вставанием с мест и оглушительными рукоплесканиями. (Кстати, похожее поведение демонстрировали деятели Евросоюза, во время выступления перед ними кривляющегося, играющего роль спасителя демократии, Зеленского).
      Причём было заметно, что для многих такой энтузиазм был вынужденным. Несколько членов конгресса, назовём их лоббистами агрессивной политики Вашингтона, согласованно вставали со своих мест, и все другие, даже те, кто этого совсем не хотел, вставали им вослед, демонстрируя сплочённость, которой быть просто по сути быть не должно.
      Ведь в демократическом конгрессе, должны быть представлены все мнения и все интересы народа Америки. Но повинуясь стадному чувству, и правые и левые, и демократы и республиканцы, в "едином порыве", иногда матерясь и морщась про себя, вынуждены были показывать это "мнимое единство".
       После этого энтузиастического заседания, многие из тех, кто вставали и кто аплодировал, в комментариях для прессы вдруг начали возражать Нитаньяху. Но почему они не могли этого делать во время заседания и самой речи, хотя бы "языком тела"?!
      И тут надо ответить: - Да потому что о никакой демократии и разности мнений, как естественного процесса в конгрессе уже нет! Американцы, в данном случае, пали жертвами того "одобрямс", которое было присуще съездам КПСС, ровно за несколько лет до развала Союза.
      И исходя из этого, можно сделать вывод, что тоталитарной системе правления, воцарившейся в Америке, осталось существовать не так много времени!
      
      Нечто подобное заседанию американского конгресса, посвящённому очередному усмирению "исламских радикалов", мы видим сегодня и в заседаниях европейских структур, в которых обсуждается вопрос "усмирения российских радикалов" и прежде всего Путина.
      В роли таких вот провокаторов - вставальщиков, при нанесении очередных санкционных ударов по России, выступают сегодня страны Прибалтики и бывшие союзники Советского Союза по социалистическому блоку, особенно Польша.
      Главными русофобами на этих заседаниях в Евросоюзе выступают представители бывших прибалтийских советских республик, включая и марионеток с Украины. К ним примыкают бывшие социалистические страны Европы, освобождённые от оккупации гитлеровским Третьим Рейхом в результате кровопролитной войны, в которой Советский Союз, потерял около двадцати семи миллионов человек, вы только вдумайтесь в эти цифры - это больше всех потерь участников Второй мировой войны вместе взятых, причём с обеих сторон!!!
      
      Позиция Англии более или мене объяснима - ещё со времён Блэра, которого сами англичане иногда называли "американским пуделем", Англия, в своей международной политике следует американским курсом совсем не задумываясь о его последствиях, довольная своим статусом геополитического слуги Вашингтона.
      Но почему Германия, Франция и остальные страны Западной Европы становятся такими "пуделями", демонстрируя низкопоклонничество и "энтузиазм" общего дела, которого нет на самом деле.
      Ведь очевидно, что такая политика направлена прежде всего против интересов самих этих стран, и тем более против интересов Объединённой Европы. Уже через несколько лет такой политики, вопрос о независимости ЕС можно будет совсем закрыть!
      
       И ещё одна важная деталь сегодняшней геополитической ситуации.
      Страны Запада, при анализе международной обстановки и ситуации в России, ориентируются только на речи политических экспертов - откровенных русофобов и "лакеев западной мысли" из России, которые выступая на заседаниях американского и европейского "конгрессов", преследуя свои меркантильные и идеологические цели, сознательно вводят в заблуждение наивных конгрессменов и Европарламент!
      А те, услышав о неспособности России справиться с внутренними смутами, яростно хлопают этим провокаторам, потому что они именно такие речи и хотят услышать от "представителей российской общественности".
      Именно, исходя из этой лживой и провокационной информации и был затеян и организован на Украине государственный переворот!
      
      Это напоминает мне ситуацию перед Второй мировой войной, когда Гитлер, слушая белых генералов и духовенство из антисоветского, монархического РПЦЗ, решил напасть на СССР, чтобы разделавшись с этим "колоссом на глиняных ногах", приступить к добиванию Англии и овладению всем миром.
       Но, реальная Россия, оказалась намного сильнее и сплочённей, чем её рисовали русские коллаборационисты - в результате такого самообмана, Гитлер и Германия потерпели страшное, сокрушительное поражение!
      Нечто похожее на то самообольщение Гитлера, происходит сегодня в Америке и в Европе.
      И вновь, как некогда гитлеровская Германия, страны Запада могут стать жертвами сознательной провокации "российских диссидентов" и собственного самообмана и самодовольства!
       Нынешние "новые Гитлеры" на Западе, тоже не должны забывать, что после сомнительных успехов на фронтах завоевания-избиения слабо вооружённых стран Ближнего Востока, Югославии и участия в многих более мелких войнах, Россия обладая не только мощным обычным, но и страшным ядерным оружием, в случае навязанной ей войны может стареть в порошок те же США и конгрессменов - энтузиастов новой войны, за установление "нового мирового порядка".
      Уроки давней и недавней истории, должны напомнить этим "стратегам" о судьбе непобедимых полководцев и непобедимых армий, которые нашли свою смерть на безбрежных просторах России.
      
      Мне кажется, что сегодня все уже забыли об опасностях Третьей мировой, на сей раз ядерной войны, и особенно забыли американцы, думая, что они могут спастись от ответных ракетных ударов со стороны России если дело дойдёт до такой войны.
      Совсем недавно я узнал, что в России, существует система ответного, автоматического удара, которая сработает даже в случае полного разгрома командных пунктов - то есть не будет уже ни президента с ядерными чемоданчиками, ни командных пунктов министерства обороны, а ракеты с ядерными боеголовками взлетят и устремятся к намеченным целям в США и в Европе, которые в течении нескольких мгновений превратятся в огромные пепелища!
       Поэтому, для упрочения мира во всём мире, уже пора напоминать ретивым "глобалистам", что в случае такой войны, на земле уже не будет выигравших или проигравших - пострадают, если вообще останутся в живых, все!
       Поэтому, я, как кот Леопольд в знаменитом русском мультике, готов без конца повторять: "Ребята, давайте жить дружно!" - и давайте договариваться.
      
      И не надо обращать внимания на призывы разного рода провокаторов-предателей кого-то подчинить, или кого -то заставить склонить голову под ярмо нового мирового фашизма! Тем более, что эти призывы, часто исходят из стран - бывших союзников гитлеровского Третьего Рейха!
      Что касается внутренних врагов России, то их сила тоже преувеличина - во времена нашествия наполеоновских войск, вся элитная верхушка тогдашней России была франкоговорящнй и почти франкодумающей, но это не помешало страшному разгрому непобедимого Наполеона в России!
      Сегодня в России тоже существует "пятая колонна", но это совсем не значит, что подавляющее большинство россиян, в случае агрессии против России, этих провокаторов поддержит.
       Так что Америке остаётся надеяться только на осуществление в России цветной революции, силами "либеральных образованцев".
      Поэтому, нынешней власти надо к этому готовиться, если они не хотят повторить судьбу Януковича, а народам России, на примере разваливающейся Украины, надо понимать, чем грозят провокации "малого народа" - самопровозглашённой "элиты", для "большого народа" в любой стране мира...
      
      Исторически так получилось, что Русь - нынешняя Россия, возникла на границе Азии и Европы и потому, она всегда была срживающей силой, защищающей Европу от Азии и наоборот.
      Известно, что страны, как и каждый человек, имеют свою судьбу и потому, осознание своей судьбы, позволяет Россиидействовать свободно и целенаправленно, не глядя как живут другие - у других своя судьба!
      Сенека в своё время говорил: "Тех кто соглашается с своей судьбой - того она ведёт. А тех кто не согласен - того она тащит!"
       Судьба России - быть защитником, в том числе защитником свободы выбора своего пути в мире и потому, многие завоеватели сложили свои головы на бескрайних русских просторах!
      Об этой исторической закономерности, тоже надо помнить и крепко задуматься нынешним поджигателям войны как в Америке, так и в Европе!!!
      
      
       2015-2022 год. Лондон. Владимир Кабаков.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 30/07/2022. 15k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка