Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Россия, как культурная провинция Запада

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/08/2022. 6k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В России, кульурой заправлет образованческая тусовка.

  •   Вместо предисловия.
      
      "...Слушаю и читаю дискуссии о том, что мешает России сделаться настоящей супер державой и прихожу к выводу, что одной из главных проблем российского общества заключён не в экономике, не во внутренней или внешней политике, потому что всё это производное, от того как вы определяете самих себя. Например Америка и американцы уверены, что они сильнейшая страна мира, и к этому прилагается всё остальное!
      Китай и китайцы (во всяком случае простые китайцы) считают себя самой древней цивилизацией и потому, сегодня они вновь становятся супер державой.
      
      А в России, большинство членов элиты являются провинциалами и сравнивая Россию с Западом, с восторгом говорят о материальном и духовном превосходстве западных стран, пренебрежительно относясь к стране, где они родились и выросли.
      Вспоминаю, что в Советском Союзе, после победы в Великой Отечественной войны, именно простые люди, то есть народ, вполне бессознательно и привычно, считали себя самой сильной державой мира и обладателями имперский духа, а потому, уважали и ценили свою родину.
      Тогда, многие иностранцы приезжая в Советский Союз говорили, что у советских людей есть большая цель - построение коммунизма и потому они уверены в будущем. Тогда этого не было на Западе и потому западная интеллигенция, особенно после Второй мировой войны, хотела перестроить капитализм и сделать его больше похожим на социализм!
      
      С другой стороны, уже тогда, советские образованцы из среды "образованных и продвинутых", завидовали жителям стран "золотого миллиарда" и восхищались западным мифом - уже тогда, закладывались корни того провинциализма, который возобладал в сегодняшней России.
      Я думаю, что советские диссиденты были первыми "западниками" и таким образом, нынешние либеральные образованцы стали их духовными наследниками!"
      
      
      ...Сегодня, многие говорят о наступлении нового времени, построения нового российского общества, а в реальной жизни, никаких перемен незаметно - вновь говорят о Галкине и Пугачёвой, вновь Макаревич толкует о "голубых мундирах", презирая Россию и её народ.
      На российском ТВ, а ещё больше в российском интернете, начинает мелькать Ксюша Собчак, со своими русофобскими интервью. Вновь появляется и модный вечный подросток Дудь, с оловянными глазами наркомана.
      И это несмотря на то, что эти раскрученные деятели "жёлтых" СМИ, символизируют пошлость и интеллектуальную тупость российской образованческой тусовки, и пропагандой российского провинциализма уже изувечили несколько поколений российской молодёжи.
       Бытовая жизнь в России мало изменилась - по-прежнему в культурной тусовке тон задают люди типа "пернатого" Киркорова, Бузовой или той же недалёкой и пошлой Ксюши.
      
      И я уверен, что ни о какой культурной самоидентификации России не может идти и речи, пока вся эта орава западнистов, управляет не только культурой, но и деньгами, на которые живут эти русофобы с русскими фамилиями. Уверен, что в среде русской образованщины, ненависть к простым русским людям не меньше, чем у нынешний русофобов на Украине!
      Конечно, они ловко маскируются, а сегодня особенно, ведь русские солдаты гибнут в спец операции против Украины, которую мощно поддерживает "западная общественность", а западные правительства снабжают ВСУ летальным оружием, из которого убивают не только российских солдат, но и мирных жителей Донбасса!
      
      Думаю, что сегодня, появляется возможность забыть этих обывателей от искусства и предложить народу незаурядных талантливых русских белорусских артистов, певцов, режиссёров театра и кино. Слушая ДИ-Дю-Лю, Стаса Михайлова, многих самобытных российских бардов и зная довольно хорошо западных современных песенных и музыкальных кумиров могу утверждать, что в России есть таланты ничуть не хуже чем эти герои западной толпы, но российские чиновники и "бизнесмены" от попсы, старательно раскручивают этих западных певцов, киноартистов и даже спортсменов, не обращая внимания на российские таланты, делая это вопреки воли большинства россиян!
      В итоге, западная попса заполонила страну и сегодня, русские, российские исполнители всегда остаются на вторых ролях. В спорте та же картина, а в театре и кино, бессознательный провинциализм и подражательность, стал решающим направлением развития русской культуры. Посмотрите - в театре, много режиссёров прибалтов, а в российском спорте иностранные игроки и тренеры, находясь под опекой владельцев клубов, стали определяющей силой!
      
      Увы "культурной революции" в России не произошло и боюсь не произойдёт, в силу привычного провинциального сознания российских самоназванных элит, когда само английское название той или иной музыкальной группы или тех же писателей с Запада, приводит в восторг российских почитателей-провинциалов!
       На примере так называемой "лёгкой музыки", мы видим полное засилье англосаксонской попсы и певцов, в то время, когда россияне-таланты остаются где-то внизу, вне основного "тренда" музыкальной жизни, хотя ведь в классике, по-прежнему сохранился авторитет русских композиторов и главное русских исполнителей. Но кто из молодых россиян слушает сегодня классическую музыку - тут дремучесть прсевдокультуры, достигает невероятных размеров!
      
      Делая выводы надо наконец понять - сегодня, в историческое время, когда Россия противостоит всему "цивилизованному миру", необходимо возрождать русский стиль, русский культурный код, который - будем говорить честно - сегодня утрачен, потому что западные хиты и эти вечные "Бэби лав ми..." стали основным музыкальном фоном в провинциальной России.
       Одним из самых ярких примеров победы англосаксонской попсы, являются спортивные соревнования, где постоянно звучат американская или английская дребедень; на боксе полуголые девочки выходят с табличками, кривляясь и всячески демонстрируя свои филейные части, а ведущие орут благим матом, подражая американским ведущим боксёрских шоу.
      И это всё прямое копирование, обезьянничанье по западным калькам, вызывает во мне чувство протеста и негодования, однако многим россиянам сбитым с толку пропагандой западничества и пошлости это нравится, и если попробовать нарушить эту глупую традицию, то будет много недовольных идиотов, особенно в начале процесса такого обновления!
      
      
       Август 2022 года. Владимир Кабаков
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 09/08/2022. 6k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка