Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Русофобия. Актуальные архивы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 16/08/2022. 17k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    русофобия на Западе принимает откровенные формы гибридной войны!

  •   Вместо предисловия:
      
      ...Русофобию, которую сегодня распространяют страны Запада, зародилась не сегодня и не вчера - как факт она стала превалировать в отношениях между Западом и Востоком со времён речи Путина в 2007 году, когда Президент России выступил с критикой "западнизма" в Мюнхене.
      До этого, Россией были предприняты попытки "войти в Европу", вначале Ельциным, который надеялся, что сдав Советский Союз с потрохами, тем самым заключил мир с Америкой, в надежде, что он сам и Россия станут близкими друзьями Запада. Но первые годы во власти, не был лишён это иллюзии и следующий Президент России - Владимир Путин.
      Ожнако Запад, воспользовавшись благорасположением российских лидеров, поступенчато, тихой сапой, под разговоры о дружбе продвинул НАТО на Восток, и таким образом окружил Россию своими военными базами.
      По сию пору, Россия по полной программе расхлёбывает последствия тех иллюзий!
      
      
      ...Сегодня в антироссийском информационном пространстве, часто представленным зарубежными "голосами", присутствуют несколько имён, которые напрямую связанны с информационной войной против России. Если говорить о англо-американских экспертах и политиках, то это Бжезинский. Маккейн, Ромни. (Эта статья была написана десть лет назад)
      Конечно имён таких шельмователей России можно назвать намного больше, можно сказать, что "имя им легион", но сегодня, мы не о них, а о тех русских, которые, называя себя либералами, во многом являются "новыми" фашистами, часто даже не подозревают об этом. Отсутствие рефлексии, в данном случае, объясняется всеобщим преклонением перед американскими мифами, в которые эти либеральные фашисты верят истово и не рассуждая!
      На зарубежных "голосах" таких подозревателей очень много - ведь эти "голоса" и созданы, как орудия в "холодной войне" против СССР.
      Советского Союза уже давно нет, но "голоса", переключились на пропагандистскую войну против современной России - статьи их, о чём бы они не писали, постоянно носят характер антироссийский, если не русофобский...
      
      Разберём одну недавнюю статью. Она называется: "Визит Меркель: Москва теряет последнего друга на Западе?" Артем Кречетников. Би-би-си, Москва.
      Я иногда читать статьи этого "корреспондента" и вижу, что в его статьях всегда полно негатива по отношению к России и россиянам. Но он - один из многих, которым платят деньги за такой взгляд и естественно, делает он это, будучи совсем неглупым человеком. Просто обстоятельства жизни вынуждают его соответствовать политике редакции - ведь Би-Би-Си - это английская фирма, а "кто платит, тот и заказывает музыку".
      В этой статье, он, якобы объективно транслирует точку зрения Запада:
      
      "С точки зрения Запада, ситуация с демократией и правами человека в России в 2012 году ухудшилась. Там критически воспринимают обращение Кремля с оппозицией, ряд принятых летом законов и сам факт третьего срока Путина".
      На чём основаны эти его предположения - уверен, прежде всего на своих впечатлениях? Например он заявляет, что "Главной областью партнерства (между Россией и Западом) исторически является торговля энергоносителями".
      Что этим хочет сказать Кречетников?
      Для не предвзятого взгляда очевидно, что помимо союзничества в двух мировых войнах, Россия, за исключением небольшого периода времени в девяностые годы, двадцатого века, всегда была равноправным партнёром Запада в мировой геополитике, на протяжении нескольких столетий. Конечно, та же Англия и Россия, сегодня, соперники в геополитике, но так было долгие столетия. Но, несмотря на это, в годы международных кризисов, наши страны объединялись в союз и это самое главное.
      Вспомните и спасение Европы от Наполеона в начале девятнадцатого века и разгром Советской Россией непобедимого Гитлеровского вермахта во Второй мировой войне. Эта победа, была добыта неисчислимыми разрушениями и человеческими жертвами России и россиян - тем самым, именно Россия прикрыла собой ту же Англию, избавив её от колоссальных жертв. Драматизм исторической ситуации заключается в том, что эти кровавые жертвы во многом определяют состояние России по сию пору, в то время, как отсутствие громадных потерь в той войне, сделали другие страны - в тои числе союзников по антигитлеровской коалиции, преуспевающими и потому, начисто забывшими жертвы советского народа.
      Именно благодаря минимальным жертвам и разрушениям генофонда в этих странах, от чего по сию пору страдает современная Россия, США, Англия и прежде всего Франция, смогли выстроить своё благополучие после той страшной войны!
      В этом и заключена роковая роль Великой Отечественной, в истории Советского Союза и теперешней России. Самые талантливые, смелые и умные советские люди и на фронте и в тылу погибли на той войне, а в ответ, вместо благодарности от бывших союзников, получили изнурительную "холодную войну", которая была проиграна, прежде всего из-за тех разрушений генетических оснований, которым подверглась Советская Россия в прежние годы.
      И всё-таки, наши отцы и деды, сумели ценою колоссальных напряжений восстановить в Советском Союзе и экономику, и в космос первыми выйти, и создать атомную бомбу, и сделали страну супердержавой - во многом, мир до сих пор обходится без новых мировых войн с применением ядерного оружия именно потому, что такое страшное оружие есть не только у Запада, но и у России, а с недавнего времени и у Китая.
      Хорошее или плохое, тем не менее сотрудничество России и Запада, уже долгое время удерживает мир от Третьей мировой войны. Недавно, находясь в Москве с официальным визитом, такую точку зрения высказал президент Израиля. Он говорил о том, что именно Америка и Россия, отвечают и определяют состояние дел в мире...
      
      Но на такие слова и цитаты, Кречетников не обращает внимания, зато он пространно цитирует и комментирует слова официальных лиц Германии, сказанные "среди своих" и потому показывающих отношение этих чиновников к "проблемам с демократией" в России:
      
      
      
      
      
      
      
      
      "За четыре дня до отъезда Ангелы Меркель в Москву министр иностранных дел Гидо Вестервелле, представляющий в германском кабинете Партию свободных демократов, опубликовал в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung статью, в которой призвал вести с Россией "критический диалог" по вопросам демократии и прав человека".
      "Партнерство не означает отказ от критики. Мы будем внимательно следить за тем, что произойдет в России в ближайшие месяцы и годы. Наше видение стратегических преимуществ сотрудничества с Россией не противостоит возможности открытого критического диалога", - написал он.
      Глава МИД Германии назвал проблемными точками в отношениях с Россией расхождение позиций по правоприменению, отношениям с политической оппозицией и гражданским обществом, свободе слова и свободе собраний. "Мы не собираемся молчать об этих проблемах ни в публичном пространстве, ни за кулисами", - заявил он.
      9 ноября бундестаг принял резолюцию, содержащую необычно острую для германских властей критику внутриполитической ситуации в России.
      "С особым беспокойством бундестаг констатирует, что в России после возвращения Владимира Путина на пост президента приняты законодательные и юридические меры, нацеленные на усиление контроля над активными гражданами и свидетельствующие о курсе на конфронтацию с критиками властей", - сказано в документе. Депутаты призвали канцлера поднять эти темы на переговорах в Москве и укрепить контакты с "либеральными и оппозиционными элитами" России.
      Один из авторов резолюции, зампред фракции правящего Христианско-демократического союза в бундестаге Андреас Шоккенхофф еще в августе заявил газете Tagesspiegel, что "власти России не хотят вступать в диалог с обществом, а Путин делает ставку на репрессии и конфронтацию", и усомнился в целесообразности дальнейшего существования "Петербургского форума"".
      Эта длинная цитата, из разбираемой статьи...
      
      
      ...В ответ на запальчивые обвинения, хотелось бы напомнить и чиновникам из Германии, и самому Кречетникову, который не просто так цитирует их, что страна в которой после Второй мировой войны до сих пор находятся оккупационные войска Соединённых Штатов, по всем международным канонам не может называть себя независимой. Напомню, что Горбачёв и тем самым Советский Союз, давно вывели свои войска из Германии, чем и способствовали её объединению! И в этой ситуации, воображать себя носителями подлинной демократии и даже просто независимого мнения - очевидная ошибка.
      Недавние комментарии немецких наблюдателей на американских президентских выборах, показывают, что и в Америке, с демократией не всё в порядке, однако этот факт не мешает немцам дружить с американцами и даже поддерживать многие их военные инициативы, не говоря уже о содружестве в НАТО и ООН.
      Но тут надо понимать, что холодная война, в глобализированном мире, принимает всеобщие и страшноватые масштабы и сегодня, те, кто не согласен с диктатурой Америки тут же записываются во "враги мира" и "защиты прав человека".
      И эта новая форма шельмования, указывания на "соринку в чужом глазу", стала настолько привычной, что на суть происходящего уже никто не обращает внимания - геополитическая борьба за лидерство, больше напоминающая борьбу на выживание, захватывает всё новые и новые страны и регионы планеты.
      
      Америка, внешний долг которой перевалил уже за шестнадцать триллионов долларов, готова на любые провокации чтобы сохранить за собой право жить за счёт других стран и других континентов, а любых несогласных с этой перспективой, записывает в разряд врагов - американские политики, нашли один из приёмов, которые могут помочь им скрыть бессилие в обуздание собственной долговой гонки. Они, подключая к этому своих "сателлитов", как ещё можно назвать страну в которой стоят сотни тысяч её войск, начинают "давить на глаз" независимым странам, осмеливающимся высказать своё мнение и сопротивляться действию провокационной "мягкой силы", измышляя всё новые и новые политические и идеологические обвинения, по отношению немногих стран, которые сегодня могут позволить себе возражать этим всемирным носителям "прав человека"!
      Россия находится в списке этих немногих стран, и именно поэтому, не только Бжезинский или Ромни называют Россию врагом США, но и их подпевалы в "дружественных" Америке странах, изо всех сил стараются поучаствовать в этом выкручивании рук и принуждению к "демократии по американски".
      
      В чём, те же немцы, обвиняют Россию?
      Да прежде всего в том, чего сама Германия не имеет - в независимости или просто в попытке быть независимыми. Упрекают, что российское правительство наконец осмелилось и ввело законы, ограничивающие желание США, через своих "грантоедов", через работу "мягкой силы", влиять на внутреннюю и внешнюю политику России!
      Очевидно, что подлинная критика российской власти, а её есть за что критиковать - ничего общего не имеет с критикой таких российских грантоедов, потому что они заботятся не о будущем нашей страны, а о том, чтобы угодить Америке и попытаться, как можно более эффективно разрушить Россию.
      Отсюда цинизм, пропагандистская ложь и бесчестие в стане лидеров этой оппозиции; отсюда пропаганда мифов о "демократической Америке" и "не демократической" России. Для тех, кто знает жизнь на Западе очевидно, что в этих странах, никакие легальные "грантоеды" из других, тем более недружественных стран, невозможны ни в Германии, ни в Англии, ни тем более в тоталитарной Америке, где о политической толерантности такого рода, даже слышать не хотят!
      Но почему же Запад, настаивает на уместности такого положения в России, и не соглашаются на это в своих странах? Объяснение тут простое. Прежде всего, это привычка разговаривать со всеми остальными в мире "через губу", с позиции силы. А второе это то, что вряд ли в этих странах найдётся столько продажных людей, которые обнаружат в себе смелость выступать против интересов своей страны и своего собственного гражданина.
      Правда, такая ситуация, была в Америке во времена сенатора Маккартни, и тогда, эту идеологическую "ересь", выкорчевали самым свирепыми и не демократическими методами. Эта расправа с инакомыслием проходила в Америке, совсем недавно по историческим масштабам и тогда, левые идеи были уничтожены жестоко и надолго.
      Но в Америке и в их европейских "сателлитах", уверены, что ничего подобного нельзя позволять другим странам - судя по всему, в этом уверены не только деятели за рубежами России, но и некоторые "русские", получающие гранты-жалованье за свою "работу" именно из этих стран!
      
      Привожу заключительную цитату из статьи:
      
      "Приезд Ангелы Меркель в Москву в то время, когда другие лидеры Запада встречаться с Владимиром Путиным не спешат, свидетельствуют о нежелании Берлина поспешно списывать эти отношения в архив.
      Если это случится, то, кроме Александра Лукашенко, Уго Чавеса и Башара Асада, друзей у России в мире не останется".
      
      Тут, на лицо скрытый шантаж российского правительства, который тоже не опирается на факты - стало известно, что Обама в ответ на приглашение Путина в следующем году посетить Россию, согласился с этим предложением. Да и сама Меркель, будучи на форуме в Москве, совсем не выглядела обиженной на Россию и на Путина.
      Конечно, американская и европейская общественность, "зомбированная" антироссийской пропагандой в течении долгих десятилетий, требует от первых лиц государства делать постоянные запросы по "правам человека" и "соблюдению демократии"
      Но тут, многие действуют по принципу, на который указал ещё Иисус Христос, когда подтверждал свою нравственную максиму: "Не судите, да не судимы будете".
      А это принцип гласит: "Лицемер! Вынь из своего глаза бревно, прежде чем указывать на соринку в чужом глазу". К сожалению, такие "брёвна в глазах" и мешают многим радетелям "демократии" на Западе", видеть мир в реальном свете!
      
      Настроить людей во всем мире против России вряд ли удастся, но записать Путина в ряды "диктаторов" - это старый приём, которые используют и внешние, и внутренние провокаторы - помню публикации в английской Санди Таймс, где рассказывалось о содержании и финансировании беглыми российскими олигархами английской фирмы, целью деятельности которой было отыскание компромата на Путина и его ближайшего окружения - это было лет восемь назад и тогда эта публикация ещё была возможна на Западе.
      Но сегодня об этом забыли, и такое шельмование России и её правительства стало уже привычным и доказывает, что антироссийские мифы, распространяемые зарубежными и внутрироссийскими пропагандистами новой холодной войны, сработали. Таких недоброжелателей России становится всё больше и мне кажется, что Кречетников, ещё не самый яростный русофоб!
      Что касается реального нарушения демократии и прав человека, то там же в "Санди таймс", помню материалы о скандале с тюрьмами ЦРУ в Европе, и заявления официальных лиц Евросоюза, что если эти факты подтвердятся, то страны принимавшие такие тюрьмы на своей территории, могут быть исключены из Евросоюза.
      И что же? Существование таких тюрем подтвердилось, но все в Европе словно забыли о своих угрозах наказать эти страны, вплоть до исключения из европейского сообщества. Да и кто им позволит это сделать - "Старший Брат" за всеми в Европе присматривает!
      
      Антироссийская, русофобская пропаганда стала ещё более нетерпимой и лицемерной, и всё более безнаказанной - во времена глобализации "мягкая сила" становится тем рычагом, которым можно разрушить или "убить" любого геополитического соперника!
      Этой силой, в Америке и в ЕС пользуются всё агрессивнее и чаще, а примеры "оранжевых революций" во многих стран Восточной Европы, и особенно в странах арабских, нам это наглядно показали и стоит предположить, что вдохновлённая западной русофобией, такая "революция возможна и в России!
      
      
       2012 - 2025 год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
       Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 16/08/2022. 17k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка