Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Гражданская война на Украине

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/08/2022. 8k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яростная русофобия проповедуемая на Украине, по всем описаниям является неонацизмом и отрицание этого факта Западом, только показывает движение в сторону такого же неонацизма!

  •   "Определение этноса. Нацизм ставит во главу угла биологическое происхождение, а национализм - ещё и единство взглядов, религию.
      
      Отношение к другим народам. Национализм более-менее терпимо относится к чужим этносам, однако не стремится к слиянию с ними. Нацизм несёт расовую дискриминацию, идею превосходство одного народа над другими.
      
      Государственное устройство. Национализм может проявляться в любых политических формах: от демократии до авторитаризма, нацизм - всегда тоталитарен и стремится к уничтожению других партий..." Из Википедии
      
      
      "Современный человек - это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек..."
      Карл Юнг
      
      
      ...Встречая русские имена и фамилии среди тех кто называет себя украинцами, я начинаю задумываться - как так получилось, что они стали самыми отчаянными русофобами?
      Понимаю, что сегодня, и вообще после начала военной спец операции на Украине, появилась хотя бы формальна причина ненавидеть русских, но ведь русофобия стала настоящим сумасшествием на Украине ещё во времена Майдана и даже ранее, когда националисты, часто с русскими фамилиями вопили: - Кто не скаче тот москаль! И тут же продолжали: - Москаляку на гиляку! или: - Режьте русню!
      Невольно вспоминается известный афоризм: "Патриотизм - это любовь к своему, национализм - ненависть к чужому".
      
      И эта ненависть "к чужому", вырастала в те времена, когда для русских, в том числе и для меня, украинцы, неважно с какой фамилией, говорят они по-украински или нет, были частью России в широком смысле слова, и если хотите то братским народом! Для многих они таковыми остаются и по сию пору, хотя отношение к неонацистам-бандеровцам, находящихся сегодня у власти на Украине, резко изменилось на негативное.
      Но на Украине после развала СССР, за тридцать лет у власти настоящих нацистов, националистическая пропаганда сделала своё дело, и русские стали большими врагами, чем были евреи для Гитлера и бандеровцев - можно сказать, что здесь давний антисемитизм сменился русофобией!
      Самое интересное, что после Сталина, Советским Союзом руководили либо прямо украинцы, либо выходцы из пограничных с нею мест: Хрущёв, Брежнев, Горбачёв...
      Надо так же помнить, что бандеровщина на Украине, выступающая против советской власти с оружием в руках, окончательно была уничтожена, только через долгое время после Великой Отечественной войны, но память об этом осталась и не только в самых отсталых слоях населения!
      
      Конечно, украинский национализм начинался не в двадцатом и даже не девятнадцатом веке, а восходит к временам Петра Первого, когда Мазепа стал союзником шведов. Надо полагать, что во времена Революции и Гражданской войны, украинский национализм уже вызрел и Петлюра, тоже пытался продать Украину кому-нибудь со стороны, только бы не не досталась красным большевикам. А после гражданской войны и становления СССР, олковник Коновалец и сам Бандера, стали продолжением этого украинского национализма, хотя Украина, по сути никогда не имела государственности до этого времёни!
      Рационально, такое состояние украинского самосознания трудно объяснить, потому что основной фон на котором вырастает национализм - это эмоции, то есть предмет психологии или даже психиатрии.
      
      Несколько цитат объясняющих феномен национализма:
      
      "Занимаясь исследованием национализма, ученые выделяют четыре подхода: "первоначальный", функциональный, повествовательный и современный.
      Сторонниками первоначального подхода являются сами националисты. Они считают, что их нация существует очень давно и её историю можно проследить через века. Проблема заключается в том, что их теория не соответствует реальным фактам, хотя они монополизируют мифы и символы, унаследованные из прошлого, и используют их в своих аргументах, пытаясь закрепить национальную идентичность.
      "Согласно функциональному подходу национализм выполняет ряд функций. Во-первых, у него есть функции психологические. Часто звучат утверждения, что людям необходимы идентичности, и национализм удовлетворяет такую потребность. Подобный аргумент часто привязывают к объяснению кризисов идентичности, к которым приводит крушение религиозных верований или крах традиций. Люди, оторванные от своих корней, расставшись со своими родственниками, перемещённые в большие города, могут найти нечто весьма комфортное для себя в такой идентификации, которую им обеспечивает национальная принадлежность..." Из Википедии
      
       ...Не останавливаясь на других определениях форм национализма, приведу высказывание психиатра Карла Юнга о национализме - думаю, что это прежде психический феномен, который остался в современности, на уровне инстинкта:
      
       "Все обвинения в бездушии и бестиальности, с которыми немецкая пропаганда нападала на русских, относятся к самим немцам; речи Геббельса не что иное, как немецкая психология, спроецированная на врага".
       ...Перефразируя, можно точно так говорить об украинских националистах и Зеленском в том числе!
      
      Возвращаясь к озаглавленной теме, хочу сказать, что для меня, "закоренелого совка", сегодняшняя война на Украине похожа на Гражданскую войну, в которой и с той, и с этой стороны воевали русские - белые и красные. И за белых, часто воевали те, кто поддался на антисоветскую агитацию и обещания озолотиться после победы. Так происходит и сегодня, потому что главной "морковкой" в этой западной агитации, были обещания, что украинцы, отделившись от России, заживут как во Франции - я хорошо помню этот пропагандистский лозунг тридцатилетней давности!
       Сегодня, промывание мозгов информационной пропагандой обещающей райскую жизнь после вступления Украины в ЕС и в НАТО, достигло небывалой эффективности и западные СМИ - бумажные, электронные и интернет - могут доказать украинскому обывателю что белое это чёрное, а чёрное это белое в течении очень короткого времени.
      Социологи говорят, что достаточно распропагандировать несколько процентов активного населения националистическими идеями и они могут прийти к власти, вопреки первоначальному мнению большинства - такое происходило в Гитлеровской Германии, но такое произошло с Украиной, и с Прибалтикой.
      В наше время, такой пропагандой занимаются западные СМИ под старым лозунгом новых колонизаторов - "разделяй и властвуй" - сбивая с толку и отравляя идеями национализма народы и нации, потерпевшие социальную катастрофу утраты национальной самоидентификации и ищущие цели и смыслы для будущей жизни народа и государства.
      Вот этой растерянностью и пользуются те, кто хочет сохранить однополярный мир под управлением США и их западных сателлитов. Поэтому, создание политического и экономического хаоса в мире, становится главной задачей американской стратегии, и Украина, стала только частью осуществления этого плана!
      
      Хотелось бы верить, что когда шелуха лжи осыплется с пропагандистских мифов о демократии и зажиточной жизни вдалеке от России, тогда русские украинцы, которых хитростью заманили в стан русофобов, очнуться, признают свою ошибку и вновь объединятся с русским народом!
      
      
       Август 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/08/2022. 8k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка