Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

О русофобииё Книга статейё Полный вариантё Часть

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 29/08/2022. 93k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русофобия вырастала на плечах антисоветизма и сегодня ее можно сравнить с антисемитизмом1

  •   
      Искренние русофобы
      
      
      
      
      На смерть Валерии Новодворской
      
      Прочитал статью Александра Дугина, "Смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии", о жизни и смерти Новодворской и подумал, что она была последним "чудовищем", сформированным в годы зарождения внутреннего антисоветизма.
      Кажется, она со временем стала олицетворением того "западничества", которое было следствием извечного провинциализма людей, ставших жертвой полу знания собственной истории, следствием "комплекса неполноценности", присущего многим господам из высшего российского общества.
      Но сущность этой загадочной злобной женщины, Дугин определили удивительно точно.
      Понравилось и определение происхождения её жизненной энергии:
      
      "Не думаю, что Новодворская была нравственной. Она была идеологически последовательной.
      Она ненавидела Россию: от всей души, жестко и абсолютно. Но при этом открыто. Именно поэтому она лучше других, кто делает это тайно и исподтишка. Она во всех отношениях была чудовищной. Но именно таков либерализм как он есть. Без прикрас. В ненависти она была искренней. Еще: она была мужественной. Она свою лютую ненависть к русскому народу, русской истории и русскому Государству выражала всегда - начиная с советских времен. И потом поддерживая все самое омерзительное (например, Ельцина и расстрел Белого дома), но не по заказу, из-за денег или для пиара, а в силу все той же испепеляющей глубинной абсолютной ненависти.
      Новодворская выглядела как пациент, но ее дискурс был предельно когерентен: чтобы либерализм утвердился в России, необходимо уничтожить большинство русского народа, настаивала она. Мало кто отважится сказать так же внятно и четко..."
      
      Дугин, как никто из наших публицистов умеет отметить главное, как в политике, так в характеристике личности. И на мой взгляд, из этой характеристики личности Новодворской, можно вывести тип, который довольно распространён в России и который я бы назвал "либеральным фашистом". Прикрываясь либеральной фразеологией, эти люди, часто бессознательно, хотят возрождения фашизма, казалось уничтоженного в годы Второй мировой войны.
      Но семена, закваска этого социального феномена осталась. И суть этого современного явления, заключена в возрождении мечтаний построить мир, в котором царит сословная иерархия. В этом обществе будут править не только богачи, но все "продвинутые", то есть отмеченные особыми "интеллектуальными способностями", "духовные" люди.
      На место "белокурых бестий", эти либеральные фашисты определяют себя, называясь новой "элитой", включают себя в такой слой населения современных западных стран, как "средний класс".
      И ещё, эти люди называют себя "креативным классом", по сути являясь социальными паразитами, информационной и идеологической "обслугой" современного капитала.
      Простых людей, они обвиняют в неразвитости и некультурности, подразумевая под культурой - культуру "барскую". Более того - эти люди, часто выходцы из семейных кланов разного рода экспертов, политологов, людей "чистого искусства". И они, по праву рождения, уверены, что только им и их детям доступны все глубины и тонкости современного искусства.
      Дело может рано или поздно дойти до теоретического и даже практического обоснования неравенства людей и рас и вновь, какой-нибудь умник с циркулем -измерителем в руках будет доказывать, что генетически, большая часть людей рождены рабами и их место на задворках цивилизации!
      Можно говорить, что в России, ещё Лев Толстой, был первым борцом с этим "эстетическим фашизмом", в лице существовавшего тогда барского искусства, противостоящего народной культуре!
      Я где-то читал определение фашизма сокращённое до размеров афоризма:
      "Суть фашизма - в возвеличивании идеи красоты и истины, безотносительно понятий нравственности, добра и справедливости!"
      ...Странно, что к смерти Валерии Новодворской, такого упорного русофоба и "либерального нациста", откровенно желающей зла и стране России, и её народу, отнеслись с непомерным внимание президент страны Путин и глава правительства Медведев. Оба они отметились соболезнованиями родным и близким Новодворской.
      Думаю, что тут произошла какая - то ошибка и главные лица подмахнули эти соболезнования, не глядя. Или, что тоже возможно - просто делается жест на западную публику - смотрите, какие мы демократы. Она нас честила всячески, а мы сожалеем, что она ушла из жизни.
      Но скорее всего, если не сами эти персоны "либерально" настроены, то многие из их окружения разделяют, пусть отчасти, русофобские взгляды Новодворской.
      Во всяком случае, многие деятели российской культуры, включая сюда и "российских патриотов", появляясь на Западе и участвуя в дискуссиях, готовы поливать свою страну грязью и злобными обобщениями.
      Во многом, они и есть "ученики" Валерии Новодворской. Только у себя дома они не прочь порассуждать о особой миссии русского народа, а заграницей, особенно на "благополучном" Западе, стараясь угодить хозяевам, отрекаются от своих убеждений "для внутреннего пользования"!
      Но я думаю, что если вы любите свою страну, понимаете драму современной истории - тем важнее говорить и делать всё, чтобы она стала уважаемой и процветающей. Не давайте оболгать и сфальсифицировать её драматическую историю и защищайте её имя от разного рода лжи!
      Я не призываю к жестокости или отмщению, даже за порогом смерти. Но я призываю к искренности и способности не только провозглашать свои взгляды, но и оставаться верными им, даже в опасных для жизни ситуациях...
      Невольно вспоминается эпитафия на могиле одного из врагов Китайской империи, прославившегося воинскими подвигами и убитого в одной из битв.
      "Хотели бы, чтобы в следующей вашей жизни, вы стали нашим другом!"
      Нечто подобное можно было бы сказать и на могиле Новодворской...
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
      
      
      Июль 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      
      
      
      
      О русофобии и фальшивой демократии Запада
      
      
      "Мы ведь республика, а не империя. И до тех пор, пока мы не вернём Америку к внешней политике, завещанной нам отцами-основателями - воздерживаться от участия в распрях других стран, - нам не суждено ощутить себя в безопасности даже в своём собственном доме..."
      Патрик Бьюкенен "Смерть Запада"
      
      ...Сегодня Америка пытается, через создание структур параллельных или даже противоречащих ООН, восстановить своё бесконтрольное влияние на весь мир - вопрос в том, что в ООН американцы не могут бесконтрольно и безальтернативно решать все международные вопросы в пользу США.
      В ООН, созданной благодаря Победе СССР над нацистской Германией, существует Совет Безопасности с правом вето, состоящий из пяти стран - членов международного союза победителей Гитлера.
      Последнее время, по подсказке американцев, всё чаще звучат голоса, что ООН уже не справляется со своими обязанностями и чтобы уйти от права вето остальных членов Совета, прежде всего России и Китая, американцы будут пытаться заменить ООН политической структурой, полностью зависящей от США. Уже в ближайшее время, они хотят создать экономический и военный союз "демократических" стран, направленный против стран "тоталитарных, в число которых будут внесены и Россия, и Китай.
      Тут очевидно желание Америки, вновь сделать себя ведущей мировой силой - тоталитарной мировой властью - в геополитическом смысле слова эта структура не будет иметь ничего общего с демократией - это будет просто "демократическая" диктатура в однополярном мире!
      
      В связи с этими планами, сегодня заметно участились политические провокации Запада против России и её союзников, которые, в заявлениях политиков и даже глав правительств, часто принимаю недопустимо грубые и лживые формы. Особенно успевают в этом подконтрольные правительствам Запада СМИ и журналисты.
      Например в Англии, эти инсинуации принимают опасный характер, потому что извращают происходящее, ставя всё "с ног на голову", обвиняя Россию в агрессивных действиях.
       В последние дни, фото Путина и заголовки типа - "Европа готовится к войне с Россией", всё чаще появляются в новостных лентах и этим уже никого не удивишь - Европа и Англия в том числе, проявляют даже большую истерику, чем их американский патрон.
      
      Например английская газета "Дейли Ньюс" печатает статью под заголовком:
      "EU told 'act now' to prevent war with Russia as Germany retaliates to Putin's gas threat"
      В статье утверждается, что Путин злоумышляя против Запада, вначале стянул войска к границам Украины, а потом организовал кризис с беженцами с Ближнего Востока в Белоруссии, на границе с Польшей и Евросоюзом.
      Самое отвратительное в этих фальшивках то, что Запад, развалив через войны Ближний Восток, откуда происходят большинство мигрантов, в последствиях своих зверств обвиняет Россию и Белоруссия. И этой провокативной риторике не стесняются не только бойкие журналисты - русофобы, но и западные политические деятели.
       И эта наглость, вкупе с истеричностью, может привести к началу войны, к которой так старательно готовится НАТО, во главе с США!
      
      Разбираясь в причинах всего происходящего на безумном Западе прихожу к выводу, что во многом, такая наглость и безнаказанная травля России и Путина, обусловлена той вежливостью и уступчивостью России, которая позволили Западу поверить в свою непогрешимость и непобедимость.
      если сравнивать, то такие нравы царят в тюремной среде, которые автоматически продолжаются на воле, когда вежливый человек, до сих пор явно не проявлявший несогласия с бандитскими понятиями, начинает проявлять свою самостоятельность.
      Если бы в начале встречи с бандитами, он так же грубо стал отстаивать свою независимость от них, ставя их на место не только словесными увещеваниями, но и силой, то его восприняли бы с уважением, если не со страхом.
      В этой среде, вежливость и воспитанность не приветствуются и если человек со стороны, с самого начала позволяет себя унижать и оскорблять, то через время, его попытка защититься всеми средствами которые он имеет, воспринимаются бандитами как "бунт на корабле" и все бросаются на него, чтобы вернуть недавнее статус-кво.
       Сегодня, Россия находится в таком положении когда, чтобы не творили западные страны, во всем происходящем виновата Россия.
      Конечно очевидна и режиссура этого драматического спектакля руководит которым из-за океана Большой Брат - "главный бандит" притворяющийся учителем хороших манер!
      
      И России придётся претерпеть много испытаний именно потому, что раньше, начиная с девяностых годов, она не могла поставить себя наравне с Западом и военной машиной НАТО - члены этого обобществлённого Запада уже привыкли быть мировым Паханом и чуть ли не оскорблены тем, что кто-то пытается сопротивляться их наглой силе!
      
      События на международной арене развиваются стремительно и вполне возможно, что от словесных нападок, этот обобщённый Запад может перейти к действиям и начать войну - чувство реальности и самосохранения уже давно покинуло этого агрессивного монстра!
      
       Ноябрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      О Навальном и русофобии на Западе
      
      "Причина нервозности не сам Навальный, а нарастающее недовольство россиян" Мировые СМИ о возвращении Алексея Навального в Россию и его задержании. "Коммерсантъ" от 18.01.2021.
      
      "17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан на паспортном контроле в Шереметьево. Как иностранные СМИ отреагировали на задержание господина Навального - в подборке.
      Le Monde (Париж, Франция) Le Monde (Париж, Франция) "Приоритетной задачей власти было придать (возвращению Алексея Навального) как можно меньше огласки, но на деле действия властей произвели противоположный эффект...
      The New York Times (Нью-Йорк, США) "Алексей Навальный знал, что его арестуют, как только он ступит на российскую землю, и не питал иллюзий относительно того, что это может означать... Репрессии - единственный способ, который знает господин Путин. Но сейчас он видит и то, что в эпоху социальных сетей каждый арест по сфабрикованному обвинению только расширяет круг сторонников господина Навального и укрепляет его обвинение в коррупции российских правителей..."
      Решение отправить Алексея Навального в тюрьму на длительный срок будет чревато последствиями. "До сих пор российская власть предпочитала другую стратегию, охотнее используя в качестве оружия административное преследование. Оппозиционер провел почти двести дней в тюрьме с 2017 года - и столько же под домашним арестом... Отправить его в тюрьму... сделать его мучеником и еще больше укрепить его статус, подтвердив при этом впечатление, что действия Кремля продиктованы отчасти иррациональным страхом. Такое решение в конечном итоге также закрепило бы идею полного исчезновения правового государства в России - перспектива, которая пугает часть элиты..."
      The New York Times (Нью-Йорк, США) "Алексей Навальный знал, что его арестуют, как только он ступит на российскую землю, и не питал иллюзий относительно того, что это может означать... Репрессии - единственный способ, который знает господин Путин. Но сейчас он видит и то, что в эпоху социальных сетей каждый арест по сфабрикованному обвинению только расширяет круг сторонников господина Навального и укрепляет его обвинение в коррупции российских правителей... Россияне все знают. Интернет дал 44-летнему господину Навальному платформу, которую господин Путин и его политическая полиция не смогли заставить замолчать. Его популистские, нелицеприятные и часто полные юмора ролики, высмеивающие "жуликов и воров" в рядах элиты, просматривались миллионы раз..." (Российские спецслужбы) преуспели в превращении назойливого возмутителя спокойствия в международного героя. "Если господин Путин решит посадить господина Навального, он получит знаменитого политического заключенного. Если же освободит, то для своих подчиненных и сторонников он будет казаться слабым и подвергаться постоянным нападкам со стороны оппозиции, возглавляемой Навальным..."
      The Guardian (Лондон, Великобритания) "С тех пор как более десяти лет назад Алексей Навальный стал главным критиком Владимира Путина, Кремль сделал все возможное, чтобы задушить его... Что будет с Навальным, зависит от того, что российские чиновники... думают о том, что может им сойти с рук и не вызвать негативной реакции общественности... И хотя громкое судебное преследование, скорее всего, приведет к новым санкциям со стороны Запада, большая часть российского истеблишмента уже считает эти отношения безнадежными..."
      The Independent (Лондон, Великобритания) "Рискованное решение господина Навального вернуться в Москву после его почти состоявшейся встречи со смертью сравнивали с разными событиями истории: прибытием Владимира Ленина на Петроградский вокзал перед Октябрьской революцией 1917 года или борьбой Нельсона Манделы в Южной Африке в эпоху апартеида. Кто-то даже упоминал второе пришествие Иисуса Христа... Оппозиционера в России встречали старинные друзья - правоохранительные органы..."
      
      
      ...Читая весь этот зарубежный политический бред ещё раз убеждаешься, что о жизни в России Запад имеет самые приблизительные и злобные предположения и вся беда ещё в том, что сегодня Запад напоминает ситуацию с Гитлером, когда он поверил белой эмиграции и Главе РПЦЗ, что в России все только и ждут, когда гитлеровская Германия освободит русский народ от жидов и большевиков. Тогда такое непонимание Гитлером реальности привело к страшным потерям с обеих сторон и разгрому Германии. Сегодня становится всё более очевидно, что такое далёкое от реальности представление Запада о России сформировано прежде всего российскими перебежчиками-провокаторами, которым "наивный" Запад верит на слово ещё и потому, что ему выгодно быть таким наивным - это освобождает западных политиков от необходимости заниматься своими проблемами, которых накопилось чрезвычайно много.
      
      Например в США, в связи с фальшивыми выборами происходит такое, что самые тоталитарные африканские страны могут показаться демократическими. Об этом говорил сам американский президент Трамп, да и кроме него уже много говорено и написано на эту тему. Но последствия отсутствия реального взгляда на окружающий мир могут привести к печальным и непредсказуемым последствиям, с возможностью в недалёком будущем выстроить в США настоящую диктатуру либерально-демократического истеблишмента. А Европе неужели нечем заняться во внутренней политике, когда налицо начало процесса утраты цивилизационных ценностей, на которых строилась внутренняя жизнь европейских государств столетиями?
      Отмена традиционной семьи, агрессивный секуляризм, возрастающее влияние денег, вытеснение из общественной рутинной жизни понятий чести и совести, замаскированного под борьбу за права человека и свободу слова, - все это приведёт и уже приводит к относительности каких-либо моральных принципов, в том числе к хаосу и беззаконию в политической жизни.
      Сегодня для многих трезвых политиков очевидна утрата независимости стран ЕС и полное их подчинение интересам и давлению США. Не видеть этого могут только наивные политики, которых на пространствах Европейского Союза, сегодня оказывается, как никогда, много, и эта подростковая эгоистическая наивность, странным образом распространяется на непонимание реальной роли и значение Навального в жизни в России. Я несколько раз видел его выступление и он производил впечатление самовлюблённого дурака, с проблемами психического характера, явно неадекватного человека с манией величия.
      
      Я слышал запись его приватного разговора ещё с одним либералом - бывшим губернатором Вятки - Белых. Они разговаривали как ссорящиеся подростки, пересыпая свою речь нецензурными словами. А наглость Навального и хулиганские выпады в сторону правительства и лично Путина, вызывают естественный протест, потому что весь этот псевдо-политический цирк по борьбе с коррупцией в России, устроен его кураторами из западных спецслужб - прежде всего американских.
      Сегодня так же становится очевидным, что для Запада, во главе с США, главной темой политического шантажа всех более или менее независимых стран, стала тема коррупции. И психологически это понятно - подавляющее большинство населения в мире бесправны и бедны, а это происходит потому, что богатые и образованные либералы с каждым годом становятся всё богаче и "образованней", потому что в их руках не только банки, "заводы, газеты и пароходы", но образование и здравоохранение тоже. Жизнь в самих США, особенно в американской глубинке, иногда напоминает ад - наркотики, зверства полицейских и зависимость от банков, которые владеют недвижимостью - всего этого не знают наивные русские мальчики, которые верят Навальному и идут за ним, как за Гамельнским Крысоловом!
      
      Поэтому, эксплуатация темы коррупции беспроигрышна и на этом и играет, наивный великовозрастный дурачок Навальный, который эксплуатирует эту тему наживая себе политические очки, прежде всего на Западе, где рады, используя "навальных", переключить внимание с своих внутренних проблем, на спровоцированную и лживую кампанию по защите, якобы политика Навального. Глядя на эту суету вокруг бедного Навального я понимаю, почему Путин называет его "пациентом клиники". Ведь в России он никто и маргинал, а на Западе, в силу причин описанных выше, он уже становится личностью масштаба Ленина. Такие сравнения могут делать только окончательные дураки или продажные, идеологизированные журналисты, которых в тех же Штатах или в Англии пруд пруди! И все-таки, главной причиной скандального успеха блогера Навального на Западе, является идеологический заказ на подобные фигуры провокаторов, которые смогут отвлечь и отвлекают от реальной жизни не только российских подростков, но и западных политиков, позволяют уйти от решения насущных задач в своих странах.
      
      Вспомните скандально знаменитого "президента Венесуэлы в изгнании" Гуайдо, или не менее оскандалившуюся домохозяйку из Белоруссии Тихановскую. Такие "народные лидеры", подобно куклам на верёвочках, судорожно дёргаются, а за эти идеологические ниточки дёргают серьезные дяди из западных спец служб и Госдепа. Вообще, надо отметить, что с появлением интернете и социальных сетей мир заметно поглупел и мы стоим на пороге откровенной диктатуры простофиль - информационных корпораций, владельцы которых тоже состоят актёрами в мировом кукольном театре, руководителем которого, является обобществлённый, в лице западной олигархии, Карабас Барабас! Конечно, всё происходящее в западном политикуме печально, но и опасно, потому что чревато совершенно неожиданными последствиями.
      Идиотская уверенность в своей силе и возможностях, уже привели к восстанию масс в США, но впереди маячит настоящая либеральная диктатура, которая всегда приводит к фашизму и нацизму!
      Возвращаясь к Навальному и оголтелой, ничем не сдерживаемой русофобии, главными пропагандистами которой выступают в неугодных Западу странах "новые диссиденты" типа Навального и Тихановской, надо понять, что эти жалкие, комичные фигуры, способствуют обострению ситуации в отношениях между великими державами, что в свою очередь грозит не только локальными конфликтами, но и третьей мировой войной!
      Иногда, мне просто жаль Навального, потому что он похож на героя фильма - подростка, которого злые взрослые травят на директора школы, не согласного с привилегиями для отдельных детей богатых родителей. Это подросток, со временем понимает, что его используют коварные безнравственные дяди и тёти и внешне упорствуя в заблуждениях, в душе все понимает и потому медленно сходит с ума.
      И мне кажется, что неадекватность Навального - бедной, "сакральной жертвы" русофобской пропаганды - становится всё более заметной. А его сторонники и даже жена похожи на рыб - прилипал, питающиеся его известностью и скандальностью...
      
      Я не настолько наивен чтобы поверить, что современные политики Америки и Европы могут поумнеть или сделаться рассудительнее - как говорят в России - "горбатого могила исправит". Но все-таки хочется надеяться, что такие провокаторы как Навальный, с неустоявшейся психикой и всем надоевшей навязчивой "харизмой", рано или поздно сойдут с российской и мировой политической сцены и забудутся, а их покровители будут разоблачены и политические провокации, замаскированные под либеральные лозунги, бумерангом ударят по ним самим, что уже и происходит в сегодняшней Америке!
      
       2019 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      Русофобия.
      
      
       "Западу нужен новый идеологический враг. Поэтому антисемитизм, признанный преступлением против человечности, уступает место русофобии, когда Россию признают новым врагом западной цивилизации!"
      
      
      
       ...Всем знаком термин антисемитизм. Под этим понятием понимается отрицательное отношение "по всем пунктам" к мировому еврейству. В чём только их, евреев, не обвиняли?
       И в том, что они Иисуса Христа погубили, и в том, что они "мировую закулису" организовали и управляют ею. Гитлер и его сообщники, связали евреев, одновременно и с мировым торгашеством, и с мировым марксизмом...
       И много чего ещё подозревалось и подозревается, говорилось и говорится о плохих "семитах" - всего не перечислить. Невольно начинаешь задумываться над этим социально-психологическим феноменом и приходишь к выводу, что часто, таким образом "народы мира" пытаются скрыть свои недостатки, свои особенности, свои предательства и подлости, перекладывая их на плечи того, кто достойно не может ответить на все обвинения, а часто, наверное и не хочет.
       Сегодня наконец, возможно благодаря возросшему влиянию современного еврейства, "антисемитизм" звучит как бранное слово, но как же может человечество обойтись без "козла отпущения"?!
       И вот нашли нового, во всем виноватого и почти беззащитного - это Россия и россияне, причём, "русофобия", плавно стала в этом смысле преемницей "антисоветизма" - несмотря на то, что Советского Союза уже нет двадцать лет, отношения к России, которая успела социальную систему поменять на систему своих бывших "врагов" - становятся очень похожими на отношения Запада к СССР.
       Во многом, это объясняется поражением Союза, в холодной войне, а как известно побеждённый должен заплатить за поражение.
       И ещё важный фактор - неизмеримо возросший сегодня уровень "военизации" всесильных средств массовой информации.
       Сегодняшняя роль СМИ в геополитике, сравнима с оружием самой высокой мощности, и значение средств массовой информации возрастает с каждым днём!
      Особенно в этом преуспел так называемый "Запад" во главе с США, которые пытались и пытаются построить однополярный мир под своим командованием.
       Они стараются сохранить лавры победителей в "холодной войне" и судя по всему, им эта пропагандистская компания пока удаётся....
       Интересный пример вычитал в новостях Би-Би-Си. Оказалось, что во время визита китайского премьера в Америку, из опрошенных полутора тысяч респондентов-американцев о роли Китая в мире, более 60% опрошенных указали на угрозу для США от успешного экономического развития Китая...
       Казалось бы, всё должно быть наоборот. Ведь если в Китае люди станут жить лучше, то и Америке будет лучше, безопасней! Однако многие так не считаю.
       Подобная, но только более жёсткая логика наблюдается в отношении западных и американских обывателей, к современной России. Уверен, что многими в той же Америке, становление новой сильной России, воспринимается как прямая угроза. А это, согласитесь, уже психологическое обоснование русофобии, которая позволяет фальсифицировать и переписывать историю мира в пользу победителей в холодной войне, которыми считают себя американцы...
       В странах Европы, немножко другая ситуация, потому что ещё живы те люди, которые были свидетелями победы Советской России над Гитлером, что и спасло Европу от "коричневой чумы".
       Но таких людей остаётся все меньше и меньше, а следующие поколения, благодаря тотальному промыванию мозгов антисоветской пропагандой во времена холодной войны, уже и не помнят об этой победе, да и не хотят помнить. Ведь это стыдно для них, сознавать, что Советская Россия, которая была "приписным врагом" западной "цивилизации", со времён Великой Октябрьской Революции, вдруг оказалась сильнее всех европейских государств вместе взятых.
       Именно Советский Союз в кровопролитной, самоотверженной войне спас, не только себя от порабощения нацистами, но и всю Европу...
       Мне понятна позиция пятидесятилетних и сорокалетних политиков в Англии, в Восточной Европе и в Америке, которые родились уже в спасённой Европе.
       Они не помнят, что победа была завоевана ценою миллионов жизней советских людей и стараются переписать историю, делая главными победителями себя.
       Они хотят всеми способами избавиться от чувства неоплаченного долга перед россиянами и считают, что лучше об этом историческом "казусе" забыть!
       А ещё лучше, считают эти политики, "такую" историю надо переписать по новым "лекалам" и представить, что сражались два "злодея", Гитлер и Сталин, а победила "демократия! Печально, что российские "либералы" - основные "владельцы и держатели" средств массовой информации в стране, ненавидя историю своей страны, считают и думают точно также.
       Даже российские церковники при соединяются к этой точке зрения. Недавно, какой-то районный суд оправдал провинциального "батюшку" в том, что он приравнял Ленина с Гитлером!
       Я не удивлюсь, если церковный официоз, в скором времени приравняет Красную армию и армию Гитлера. Недаром ведь говорят, что "число дураков неисчислимо"!
       Запад умело пользуется глупостью российских ненавистников своей страны и этой идеологической фальшивкой, промывает мозги доверчивому "совку"...
      
       Хочется добавить, что благодаря вседневному и всечасному промыванию мозгов, которое продолжается и по сию пору, такая историческая "картинка" стала обычной не только в Западной Европе, но и в Европе Восточной, которая была освобождена от Гитлера именно Советской Армией и в земле которой, хранятся останки миллионов советских солдат.
       В Польше, например, погибло около 600 тысяч, но именно Польша и является главным ненавистником современной России!
       Но, тут надо вспомнить о сотрудничестве с Гитлером многих из завоеванных им стран, и конечно о союзниках Гитлера в войне против Советского Союза.
       А их, в общей сложности, на стороне Гитлера воевало более шестисот тысяч солдат, практически из каждой европейской страны, в том числе из побеждённой немцами Франции. Об этой позорной страничке истории все стараются забыть! Все нынешние "демократические" страны, хотят получить политические бонусы, от переписывании истории Второй мировой войны.
      
       И в то же время, антисоветчики из Европы, хотят получить политические бонусы из разного рода антисоветских историй. Пишут книги о Красной армии, как армии насильников и оккупантов, а российские "правозащитники" с этим соглашаются.
       Катынскую трагедию, Польша, совместно с российскими антисоветчиками, сделала главным аргументом в русофобской компании уже сегодня.
       Все европейцы, старательно хотят забыть, что именно Советская Армия освободила Польшу которая сама давным-давно забыла не только о десятках тысячах погибших в польском плену красноармейцев, захваченных во времена Гражданской войны, но и об этих шестистах тысячах освободителей, сегодня преданных и забытых.
       Остались мстительные счёты и продолжающиеся политические фальсификации, которые используются уже сегодня и сейчас.
       С горечью приходится согласиться с фактом, что антисоветизм становится базой для реабилитации фашизма, в странах, бывших во время Второй мировой войны, союзниками Гитлера!
      
       Но, главное и самое отвратительное состоит в том, что и в России, на этой почве зародился "новый фашизм", носителями которого являются яростно враждующие между собой "либералы" и "русские националисты".
       Первые, как и всегда выступают в роли провокаторов, а вторые, таким образом, стараются восстановить "попранную большевиками", национальную "самоидентификацию".
       На самом деле и те и другие стали жертвами антисоветской пропаганды, возрождённой, часто по геббельсовским рецептам идеологическими врагами России на Западе.
       Бывшие "друзья" Советской России по Варшавскому блоку, как "трофеи" для победителей в холодной войне, тоже перешли под покровительство "дяди Сэма" и во всю стараются ему угодить, чтобы воспользоваться его помощью, не только финансово, но и политически.
       России припоминают все исторические "грехи", которые были - на то она и история - и которых не было.
       В качестве "греха", многие бывшие союзники Гитлера, пытаются выставить даже победу СССР над мировым фашизмом, переписывая историю великой победы, пытаясь доказать, что эта победа была одержана "не по правилам".
       Те, кого многомиллионные жертвы советского народа в этой войны, спасли от уничтожения, заставляют теперешних россиян каяться в том, чего они не совершали или что необходимо было сделать, чтобы победить "непобедимого" Гитлера, во время его "крестового похода против большевизма".
       Многие сегодняшние пропагандистские акции, проводимые западными СМИ, базируются на преемственности этой темы "освободительных походов".
      
       Русский баснописец Крылов, в басне про волка и овцу, приводит поговорку, как бытовую аксиому - "у сильного, всегда бессильный виноват".
       Сегодня, ощущая слабость России не только в геополитике, но прежде всего внутреннюю, национально-идеологическую слабость, многие враги готовы упрекать её в чём угодно, от попыток возрождения, как сильного и самостоятельного государства и нации, до желания, как - то бороться со взяточничеством, предательством и клятвопреступлениями чиновников, присущих, как внутренний неизлечимый порок, любому капитализму.
       Позиция Запада по всем вопросам, касающихся стабилизации и восстановления в России законности и порядка, издевательская или отрицательная.
       В качестве примера, можно привести процесс над Ходорковским и Лебедевым. Здесь, Россию обвиняют в том, что за неуплату налогов, она стала наказывать финансовых преступников.
       Но, за то, что этот бывший комсомолец и состоявшийся олигарх нарушил российские законы, утаив, недоплатив налоги в несколько десятков миллиардов долларов, в "казну", в тех же США ему дали бы лет сто - сто пятьдесят тюремного заключения, а в Китае, просто расстреляли бы. Но в России, Ходорковский, с подачи западных СМИ становится "узником совести" и так называемые "правозащитники" делают этого мошенника, признанного таковым по суду, "героем" либерализации и знаменем своего движения.
      
       Но, ведь те, кто жил в России, в "бандитские девяностые", когда правили эти самые "либералы-правозащитники" - бывшие комсомольцы ставшие олигархами - понимают, что финансовые преступления - это невинные шалости по сравнение с тем, что творили эти бывшие члены коммунистического союза молодёжи, в бандитские девяностые!
       Более зверского и беззаконного времени за всю историю России, трудно сыскать. Так, что эти "невинные овечки" должны радоваться, что им не выдвигают обвинения по содействию в смертоубийствах миллионов стариков и детей...
       Что касается Ходорковского, то трудно поверить, что он не знал, чем занимается его служба охраны и начальник её Пичугин?! Очевидно, что хотя бы косвенно он участвовал в убийствах конкурентов и честных чиновников!
       Однако, не будем взывать к здравому смыслу и оставим это на совести "новых русских". Хочется напомнить мысль Достоевского, о том, что предатели, всегда и во всём винят своих жертв, то есть бывшие "коммуняки и комсомольцы", сегодня во всем обвиняют большевиков и Ленина - Сталина... Но это уже другая тема...
      
      Когда я размышляю о роли олигархов в развале страны в девяностые, вспоминается один знакомый, живший в те времена - он воровал бензин из бензовозов оправдывая это тем, что его "государство обманывало и обманывает".
       Сегодня эта воровская логика, очень популярна в среде российских образованцев, которые этим оправдывают свою продажность и казнокрадство!
       Надо признать, что весь этот "беспредел", порождён идеологическим самопредательством парт номенклатуры во главе с Горбачёвым и Ельциным, обманувшим россиян призывами и обещаниями свобод и личного достатка.
       Об этом самопредательстве целого народа, небывалом феномене в истории мира, с горечью писал бывший диссидент Александр Зиновьев в своей последней книге, "Трагедия России".
      
       Хочется отметить, что самыми лютыми и бессмысленными врагами России являются те россияне, которые продались прислуживая врагам страны и предали свои бывшие убеждения. Я уже не один раз писал, что русофобами, особенно наглыми и беззастенчивыми, становятся россияне, которые работают в средствах массовой информации на Западе, особенно на разного рода "голосах".
       Здесь, они беззастенчиво резвятся и врут не заботясь ни о правде, ни о чести, ни о совести.
       Именно слушающий и смотрящий телекартинки на этих "голосах", верящий им западный и российский обыватель, становится откровенным русофобом.
       Особенно этим отличается обыватель американский. И их трудно в этом винить, потому что они, указывая на таких "русских диссидентов" как Немцов, Новодворская, Суворов, "Миша два процента" - Касьянов, Рыжков, оправдываются: "Посмотрите! Ведь это же сами русские говорят так о бывшем Союзе и о России!"
      
       Читая статьи американских журналистов и политиков, удивляешься их предвзятому невежеству и унизительному отношению к России и россиянам. И я, совершенно уверен, что такие журналисты и политики, не знают ни одного нормального русского, кроме этих российских "либеральных провокаторов".
       Другое дело, что такие западные политики не знают и знать не хотят других мнений и других взглядов на историю и современность России. Им, злобная русофобия российских провокаторов выгодна, потому что политические сплетни пересказанные российскими "немцовыми", совпадают с интересами таких западных горе-политиков.
       Кстати, недавно Немцов, видимо представляя оппозицию и "узников совести" в России, почти на официальном уровне, встречался в Америке с сенаторами, где видимо, много чего наобещал, но и возгордился такими знакомствами и по приезду в Россию, впал уже в полное "площадное" хулиганство, за что и попал на пятнадцать суток.
       Тот же Немцов, пользуясь безнаказанностью и покровительством американских сенаторов, нагло и беззастенчиво оскорбляет российские власти, хотя сам одно время считался "преемником" Ельцина и был вице - премьером в те времена, которые сегодня называют бандитскими девяностыми...
      
       Вообще, нахальство такого рода оппозиционеров в России поражает - такого нет ни в одной западной стране, когда деятели оппозиции так откровенно провоцировали власть, пользуясь финансовой и политической поддержкой из-за рубежа.
       Немцов, мне напоминает в каком-то смысле генерала Власова, который пытался через предательство России осуществить свою мечту, сделаться известным и богатым.
      Будучи отмеченным, как генерал в воюющем Советском Союзе, он нарушил присягу, сдался в плен и стал воевать со своей страной и своим народом на стороне захватчиков, постоянно стараясь как - то вывернуться и что - то выгадать для себя и своих приспешников, оправдывая своё предательство "национальными интересами" России.
       Нечто подобное, происходит и с бывшими известными российскими чиновниками и политиками сбежавшими на Запад.
       Тот же Горбачёв, ведёт себя как "наследник престола" в изгнании, выпячивая свою роль и значение в сегодняшнем мире, даёт интервью, красуется перед бывшими идеологическими врагами, спекулируя на теме своего предательства и политической несостоятельности.
       Или вот тот же бывший премьер-министр Михаил Касьянов - ему бы сидеть где-нибудь на даче, писать мемуары и собирать марки. Но он "заразился" властью и во что бы то ни стало хочет вернуться в большую политику!
       Таких людей в России довольно много и их откровенно жаль - простодушное тщеславие и жажда деятельности толкает их на не совсем честные поступки и заявления...
      
       ...Возвращаясь к заявленной теме, я хочу сказать, что современное "русофобство", как и всегдашний антисемитизм, не смогут прикрыть неблаговидные дела и поступки новых либералов - "фарисеев".
       И поэтому хочу призвать, в первую очередь россиян, к уважения собственной трагической и героической истории и конечно, этот призыв обращён и к западным СМИ, к молодым политикам не познавшим тягот мировой войны и родившихся уже в благополучной Европе - Россия, несколько раз спасала Запад от самоуничтожения и ей нечего стыдится и потакать вздорным обвинения потомков фашизма и нацизма или сбитых с толку обывателей!
      
       ... "Комплекс вины", у разных людей и разных народов, проявляется по разному.
       На мой взгляд, комплекс вины Запада и прежде всего Европы, перед спасшей страны мира от физического уничтожения Россией, выражается в фальсификации истории, замалчивании своей слабости, трусости, а то и прямого предательства!
       И все это делается сознательно за счёт обвинения России в её несуществующих цивилизационных грехах. Для этого и в России существует группа людей, называющая себя "демократами - либералами" ненавидящих всё русское и преклоняющаяся перед всем западным.
       Эта социальная прослойка, сохраняется в России из века в век и ещё Достоевский писал, что "российские либералы - это лакеи западной мысли".
       С той поры, положение не изменилось и стоило рухнуть Союзу, как эти радетели за "права человека" кинулись прислуживать прозападной пропаганде, шельмуя трагическую историю собственной страны.
       С другой стороны, живя в Англии вот уже более десяти лет, я познакомился с множеством интересных и благожелательных англичан, которые уважают, а многие любят российскую культуру и историю и не понимают почему русские сами себя ненавидят и чуть ли не гордятся откровенной "чернухой".
       По мнению таких российских "творцов", только российская чернуха и интересует людей на Западе. Но это не так, и кроме сожаления, такие "лакействующие деятели", очернители подлинной жизни россиян, никаких чувств, кроме омерзения, не вызывают.
       Но именно они, в большинстве являются сегодня представителями России за рубежом и именно они, стали теми провокаторами, которые расшатывают основы российской государственности - такой садомазохизм стал составной частью психологии "российских образованцев"!
       Большинство из этих провокаторов никогда не жили на Западе подолгу, и потому не представляют подлинных причин сегодняшнего процветания так называемых "развитых" стран...
      
       На мой взгляд, именно Западная Европа, во многом была и осталась основным носителем и детищем христианской культуры, и после религиозной Реформации, ценой многих войн и кровопролитий борьба против казёнщины и искажений Нового Завета Иисуса Христа, увенчалась успехом.
       Постепенно, христианство становилось частью культуры этих стран и народов прежде всего стран протестантских, помогает выстраивать и личную жизнь и быт, на основах личной свободы и независимости.
       Христианские принципы легли в основу борьбы за права отдельного, маленького человека и стали базой мирового правозащитного движения.
       А российские "либералы", в силу непонимания основ современной западной цивилизации, увидели и восприняли только "вершки" происходящего, не замечая основополагающих принципов этого общества - ответственности и трудолюбия.
      
       Деньги в этом случае становятся средством, к выстраиванию нормальной жизни, но никак не целью или смыслом существования.
       Но, именно деньги, российские "образованцы" сделали главным результатом своих псевдореформ, что и привело к падению не только нравов, принципов чести и совести, но и к экономическому хаосу и ограблению меньшей частью "бизнесменов - олигархов", своего народа и своей страны.
       И это ограбление и вывоз капиталов продолжается и будет продолжаться, пока большинство не поймёт, что их, простых людей, просто обманули бессовестные политические и финансовые "спекулянты!
       И ещё одна немаловажная деталь, отчасти объясняющая русский характер.
       На мой взгляд, корни исторической России растут из психологии православного христианства, основной темой которой является покаяние в грехах.
       Именно это привычное покаяние и является базой для сегодняшнего бития себя в грудь и посыпания главы пеплом, становится основанием для проявления "комплекса вины", который присущ всем людям и нациям, но не всем в равной степени.
       Россияне, в связи с возрождением официального православия, более, чем когда либо становятся внушаемы и подвержены манипуляциям, тем более, что официозное "священноначалие", в лице некоторых российских иерархов, блокируясь с бывшими врагами СССР - союзниками Гитлера из РПЦЗ, обвиняют не только власти Советского Союза, но и сам советский народ в нигилизме и даже в беспощадной войне с врагами Советской России.
       Такая позиция, провоцирует верующих стать на сторону этих бывших и нынешних врагов, уже современной России. Здесь, определённая часть чиновной верхушки РПЦ, становится на сторону ярых русофобов, поддерживая российских образованцев - провокаторов, хотя и является объектом насмешек и издевательств для последних.
       Можно сказать о таких российских "ревнителях веры и благочестия", повторяя печальные слова Иисуса Христа на кресте о своих палачах: "... не ведают, что творят!"
      
       Отчасти, эту сегодняшнюю позицию официоза РПЦ, можно сравнить с позицией "коммуниста", Никиты Хрущёва.
       Ведь это он начал борьбу с "культом личности", совершенно не ведая, чем это обернётся для Советского Союза и как западная пропаганда будет в тёмную, использовать его сторонников в развитии русофобии, шельмуя не только Сталина, не только коммунистическую партию, но и сам Советского Союза.
       Такую позицию можно определить афоризмом: "Если выстрелить в свой прошлое из пистолета то будущее ответит пушечной канонадой".
       Так и случилось в данном случае! Если бы Никита Хрущёв и его сторонники из рядов парт номенклатуры понимали это, тогда наверное всё было бы сегодня иначе.
       Но увы! Существует такая грубая поговорка: "Дураков - учат!" Так наверное будет со всеми, кто пытается что - то выиграть для себя, обвиняя других...
      
       ...Для меня очевидно, что сегодняшнее западное преуспеяние, прежде всего обусловлено Реформацией, проведённой христианами, ценою многих жертв и кровопролитной борьбы против фальсификаций и лицемерия официозного католицизма. Конечно, эти страны и народы, тоже не были в своё время "белыми и пушистыми", как сегодня говорят россияне.
       Их, уже после Реформации, много в чём можно обвинять, в том числе в расизме и колониализме, доставившим большие богатства для этих стран.
       Но ведь сегодня, здесь на Западе, никто не бьёт себя в грудь и не кается в том, что является частью истории не только Европы но и всего мира.
       Почему же Россия постоянно извиняется и ненавидит свою давнюю и недавнюю историю?
       На мой взгляд, эта внутренняя русофобия порождена антисоветской пропагандой, которой занимаются и занимались, прежде всего враги России и русского народа, как на Западе так и внутри страны. И этот раскол общества начался со времен Хрущева и продолжается по сию пору!
      
       ...Для меня, когда я вижу все благообразие этой современной европейской жизни, сквозь всё это реальное великолепие и свободу, проступают бесплотные тени двадцати с лишним миллионов советских людей, россиян, которые погибли на фронтах Великой войны или умерли от голода и страданий, защищая своей всемирной жертвенностью, сегодняшнюю благообразную западную "демократию".
       И я уверен, что если бы не подвиг советских людей в той жертвенной борьбе против гитлеровского язычества, не их героическая самоотверженность, то не было бы сегодня ни "западной демократии", ни американского лидерства, да и вообще всё в мире было совершенно другим...
      
      
      
      
      
      
      
      
      Психология информационной атаки на Россию.
      
      
       "Власть искусного пропагандиста так велика, что он может придать человеческому мышлению любую требуемую форму, и даже самые развитые, самые независимые в своих взглядах люди не могут целиком избежать этого влияния, если их надолго изолировать от всех других источников информации..."
       Фридрих Август фон Хайек
      
       ...Каждый раз слыша или читая негативные, лживые материалы о России, я начинаю спрашивать себя: "Зачем они это делают и почему так делают?"
       Например в новостях, в английском интернете, потоянно транслируют совершенно безумные измышления о России и Путине!
       Где и как английские журналисты и политики добывают такую информацию, один бог знает, а ведь ещё недавно, английская пресса была известна как одна из самых объективных на Западе.
      Но сегодня политическую ложь о России, под большим секретом передают друг другу - журналисты - они вдохновляют своей ложью политиков, а те в свою очередь, передают свои измышления журналистам - получается замкнутый крун!
       У меня создается впечатление, что кто-то владеющий всей западной пропагандой, по команде из Белого дома включил рубильник на котором написано - "русофобия". И вся "западная рать" пропогандистов, как роботы включилась, кинулась обвинять Россию во всём негативном и даже в том, что происходит и происходило на Западе. Тут бездоказательно говорят о влияние русских на выборы в США, о подкупе Трампа, на протесты большегрузов в Канаде и конечно твердят о государственной допинговой стратегия, только благодаря которой русские всегда и везде побеждали и побеждают в спорте!
      
       А с другой стороны, одновременно с включением в западных СМИ откровенной русофобии, включился механизм блокирующий любую правдивую разъяснительную информацию со стороны российской власти и самого президента России Путина.
       Ни в одной западной телепрограмме или не радио, ни в одной газете, а тем более в интернете, который принадлежит американским корпорациям, вы не найдёте подлинных слов Путина или Лаврова - всюду помещают только лживую интерпретацию политической ситуации, проделанную совершенно непрофессиональными, а часто полуграмотными журналистами и политиками!
       Например Лиз Трасс, сегодняшний министр иностранных дел, какие только бредовые идеи не озвучивает, но их тут же подхватывают не только жёлтые газетки или самодельные полит эксперты, но и солидные издания, в том числе и БИ-Би-Си.
      
       И глядя на всё это, невольно задаёшься вопросом - в какой лечебнице берут этих людей, которые потом становятся министрами и даже премьерами такой страны как Англия!
       И ведь это не шутка, а нынешняя действительность, когда непонятно почему предвзято, а иногда и откровенно враждебно, страны Запада во главе с США атакуют Россию, словно сами совсем безгрешны!
      
       Вспоминается притча о Иисусе Христе, к которому привели грешницу, чтобы осудил её. А Он ответил: "Кто без греха - кинь в неё камень"! и большая толпа разъярённых людей отхлынула и разошлась по домам потупив очи...
       Но сегодня, все кто обвиняет Россию, будь то политика или спорт, а часто это все сопрягается, делают вид что они "без греха".
       Поэтому, происходящее сегодня трудно сравнивать даже с теми страшными временами, когда жил и умер в муках на кресте Иисус из Назарета!
      
       Сегодня, в век информационных технологий, большинство если не все потребляют лживую антироссийскую информацию и многие, можно сказать подавляющее большинство, живут с "промытыми мозгами" даже не подозревая об этом - информационные технологии достигли такого совершенства, что могут, как древние софисты, в начале доказать, что белое это чёрное, а потом без паузы, вполне аргументированно утверждать обратное!
       Главным носителем и спонсором сегодняшней информационной "мировой машины" являются американцы и отчасти западные европейцы. Поэтому, именно они определяют правила информационной войны: когда Запад атакует, жертвы атак вынуждены молчать, не имея ни механизмов, ни средств, чтобы ответить агрессорам!
      
       В политике, эти технологии стали употреблять сразу после развала биполярного мира, то есть после "победы США в холодной войне против СССР". Но в таких масштабах, эти технологии, в таком массированном виде стали применять недавно, по инициативе того же Запада.
       И стратегия информационных атак задумывалась и планировалась, отнюдь не в редакциях средств массовой информации - сегодня они только инструмент. Это готовилось в неких тихих, закрытых от внимания всего мира кабинетах военных психологов и психиатров, которые, через разного рода эксперименты разрушающие психику, ищут и находят самые действенные приёмы оболванивания людей - невольно вспоминаются опыты доктора Менгеле в нацистских концлагерях!
       Такими информационными атаками, очерняют образ России, что автоматически переходит на искажение образа народа - то есть россиян!
       Все это накладывается на уже давнюю русофобскую пропаганду, развернутую против России в странах НАТО - здесь уже давно числят Россию первым врагом "мировой цивилизации" - то есть стран "золотого миллиарда".
       И уже тем более, такие "психические" атаки приходятся по душе русофобам в странах, бывших республиках СССР и членах Варшавского блока.
       Они сегодня главные ненавистники России, потому что предали свою близость и даже иногда родство с русской цивилизацией и с социалистическим миром, за жидкую похлёбку мифического западного благополучия!
       А предатель, всегда и везде люто ненавидит жертву предательства, чтобы психологически оправдать свою подлость!
       Но и на обощённом Западе, мы видим показательный пример такого же отношения к России, Путину и к россиянам - сегодня американские, английские и прочие западные СМИ полны руофобской лжи, и этот грязный поток дезинформации уже не остановить уговорами-переговорами - русские надолго заняли место евреев в качестве врага "цивилизованного" мира!
      
       Сегодня, разбирая причины и психологию атак на Россию, как на "мирового изгоя", можно сравнить происходящее с теми приёмами, которые во все времена использовали и используют антисемиты, расисты и неонацисты.
       Тех же евреев, часто обвиняли в том, что они пьют кровь младенцев и никто просто не слушал возражений, потому что все средства тогдашней информации находились в руках властвующих антисемитов!
       Сегодняшняя ситуации очень напоминает ту, только теперь россиян обвиняют в "убийстве Магницкого", упрекают в том, что они убивали мирных жителей в Алеппо, ну и конечно в том, что все российские спортсмены поголовно, с помощью государства употребляют допинг.
       И никто, нигде не хочет даже выслушать обвиняемых, потому что "справедливость" как и всегда, на стороне сильных информационных агрессоров!
       Однако и внутри России, многие либеральные образованцы, затаив дыхание слушают провокаторов типа Венедиктова, Сванидзе, Навального, Невзорова и прочих клиентов "Эха Москвы", "Дождя" и "Новой газеты", возглавляемой Муратовым - лауреатом Нобелевской премии мира. Слушают с воодушевлением - потому что они говорят и заявляют то, что нужно для западных и внутрироссийских русофобов!
       Поэтому, русофобия сегодня встала не место антисемитизма и перефразируя известный афоризм, можно так говорить о создавшейся ситуации: "Кто владеет средствами информации, тот и заказывает контент русофобской мировой политики"!
      
       А приёмы западных пропагандистов русофобии, тоже похожи на массовый, оголтелый антисемитизм - они действуют по тому же принципу: "Обвини в агрессии жертву русофобской пропаганды, и тем самым оправдай свою опасную гегемонистскую политику!"
      
       В заключении надо сказать, что я уже не один раз писал, что западные "партнёры" старательно изображают Россию страной-изгоем и похоже, что до сих пор им удается успешно распространять эту наглую, расистскую ложь!
       Психологически это тоже понятно: Запад настолько привык к диктатуре США, что любая попытка освободиться от этой унизительной несвободы, встречается "гегемоном" и его вассалами в штыки!
       А Россия во главе с Путиным, решилась на такую попытку освобождения мира от "либеральной" диктатуры - вот её и злословят на каждом углу и при первой возможности!
      
      
       Февраль 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       О русофобии и пропаганде "либерального фашизма"
      
      
      
       "...Впервые за девять лет исследований негативное отношение к России выразили 45% опрошенных. В симпатиях к России признались лишь 31% респондентов. По соотношению между этими категориями Россия занимает пятую строчку снизу среди всех стран в рейтинге. Ухудшение отношения к России - это общий тренд, он зафиксирован в 13 странах на всех континентах.
      
       Хуже всего Россию воспринимают в Европе и Северной Америке. Во Франции с негативной оценкой соглашаются 69% респондентов, в Германии - 67% опрошенных, в Великобритании и США - по 64%, в Канаде - 62%..."
      
      
      
       В качестве эпиграфа:
      
       "По отношению к другим цивилизациям Запад находится сейчас на вершине своего могущества. Вторая сверхдержава - в прошлом его оппонент, исчезла с политической карты мира. Военный конфликт между западными странами немыслим, военная мощь Запада не имеет равных. Если не считать Японии, у Запада нет экономических соперников. Он главенствует в политической сфере, в сфере безопасности, а совместно с Японией - и в сфере экономики. Мировые политические проблемы и проблемы безопасности эффективно разрешаются под руководством США, Великобритании и Франции, мировые экономические проблемы - под руководством США, Германии и Японии. Все эти страны имеют самые тесные отношения друг с другом, не допуская в свой круг страны поменьше, почти все страны не западного мира. Решения, принятые Советом Безопасности ООН или Международным валютным фондом и отражающие интересы Запада, подаются мировой общественности как соответствующие насущным нуждам мирового сообщества. Само выражение "мировое сообщество" превратилось в эвфемизм, заменивший выражение "свободный мир". Оно призвано придать общемировую легитимность действиям, отражающим интересы США и других западных стран..."
       С. Хантингтон "Столновение цивилизаций
      
      
       ...Эта статья, была напечатана более двадцати лет тому назад. Но диктатура США, становится всё страшнее. Мир в представлении американцев, превращается в одномерное пространство в котором на первом месте Америка, потом её союзники и уже потом все остальные страны. Но в самом конце этой искусственной иерархии, стоят геополитические соперники - Россия и Китай!
      
       ...Я уже не один раз писал о антироссийской кампании в западных средствах массовой информации. Так как обвинять целый народ, со времён Гитлера уже (или ещё) не принято, СМИ на Западе применяют другую стратегию. Они демонизируют правительство России, и главное, президента России Путина. Это стратегия, сильное оружие направленное на народы со слабой самоидентификации, и рассчитана она на расшатывание внутреннего единства того или иного национального сообщества.
       А эта стратегия массового шельмования России, была сформулирована и начала действовать сразу после развала Союза, практически без перерыва на смену названия. До этого, империей зла был Советский Союз, а сегодня, это Россия.
       Тут есть несколько исторических аналогий. Все больше аналитиков признают, что США становятся все больше и больше похожи на Третий Рейх, вплоть до буквального повторения терминов. Например термин "новый порядок" употребляли при Гитлере, но сегодня часто употребляют в Америке. Или термин "страны изгои" - ведь это очень близко к расовой теории, переложенной на геополитический жаргон.
       Для Гитлера, недочеловеками были евреи, к которым примыкали цыгане и славяне.
      
       После того, как Гитлер получил "по зубам", от "недочеловеков" с Востока, Запад, используя СМИ, главными потерпевшими в войне, представил евреев, которые, не сделали да и не могли ничего сделать, чтобы защитить себя и бороться с "фюрером" всея Германии.
       Евреев ненавидели, и не только профашистские власти, в тех странах, которые стали союзниками Вермахта в войне с Советским Союзом и его союзниками - Англией, а потом и Америкой.
       Когда Советская Армия переломила хребет нацистскому зверю, в добивание Германии включились и Англия, и Америка, и даже Франция, которая сдалась на милость победителя в течении трёхнедельной операции немцев, ещё в сороковом году. Потом, Пэтен сотрудничал с Гитлером и даже отправлял тысячи и тысячи добровольцев на помощь Гитлеру в войне с Россией. Но сегодня, главными защитниками гонимых и убиваемых евреев, стали страны Запада, включая те страны в которых особенно жестоко избивали и убивали семитов, цыган и коммунистов. Тут и Литва и Польша, и Венгрия...
       Возвращаясь к несправедливости истории, хочется например спросить:
       Как такая Франция, которую старательно проталкивали союзники СССР, стала основателем ООН?!
       Я уж не говорю о том, что в союз стран гитлеровской оси, тогда входило около пятнадцати стран, и во всех из них, отношение к России и сегодня самое негативное!
       Но что отвратительно и стыдно так это то, что в странах - бывших союзниках СССР во Второй мировой - сегодня тоже развязана настоящая антироссийская истерия!
      Но ведь и в стане бывших союзников СССР в войне с Гитлером, успешно переписывается история той войны, в том числе замалчиваются отношений самих союзников к Советской России во время той войны!
      Тогда, даже такой ярый антисоветчик как Черчилль признавал заслуги Сталина и советского народа в великой войне против распространения "коричневой чумы" на планете!
      
       Нет смысла подробно останавливаться на предательстве союзников, сразу после второй мировой войны - ещё гремели пушки под Берлином, а тот же Черчилль уже задумывался, как противодействовать Советскому Союзу, используя катастрофические последствия страшного фашистского нашествия для русских, и набрать очки для Запада в грязной политической игре.
      Именно тогда, эти союзники взяли к себе на службу остатки гитлеровского генералитета, перевезли и использовали в своих целях создателя Ракет ФАУ, Вернера фон Брауна и всё это делалось с прицелом приготовлений к новой войне против Советского Союза...
       И много чего ещё сделали "союзники, чтобы помещать России стать новой супердержавой, и присвоить плоды победы над Гитлером.
       Тогда это им не удалось и свой новый статус, Союз подтвердил в корейской войне, где успешно противостоял Западу.
       С той поры и продолжается холодная война, которая не закончилась даже с развалом СССР.
       После Кореи, Запад начал разваливать Союз изнутри, согласно плану Даллеса и преуспел в этом - "Карфаген" был разрушен!
      
       ... Тут надо сказать и парадоксальном психологическом феномене, который проявился в позднем СССР. Одной из главных причин сегодняшней русофобии являются российские коллаборационисты - предатели и провокаторы!
       На Западе, именно они были и являются главными шельмователями России, используя свои лживые обвинения не только против правительства, но и против российского, русского народа.
       Поэтому я называю российских образованцев, разного рода Немцовых, Касьяновых. Каспаровых и иже с ними, либеральными фашистами, которые своей антироссийской пропагандой разжигают пожар новой мировой войны.
       Именно эти представители "новой" буржуазии называющие себя "креативным классом", полностью жили и живут на содержании геополитических соперников России и поэтому, их называют "пятой колонной" на службе врагов России.
       Послушайте разного рода "голоса", где в качестве "приписных экспертов" по России выступают эти господа. Послушайте их речи в Госдепе и в американском сенате и вы убедитесь, что именно они натравливают западных слушателей и читателей на Россию, сочиняя разного рода лживые байки о агрессивности русских, подталкивая своих работодателей к войне против России, которая и спасла весь западный мир от победы фашизма, в мировом масштабе.
       А для того, чтобы безнаказанно врать и шельмовать Россию, сегодня надо переписать историю Второй мировой войны, принизить или вообще стереть из памяти неблагодарных потомков, подвиги советских людей и Советской Армии в этой войне.
      
       В итоге, мозги западного обывателя так промыты, что даже люди далёкие от таких СМИ, уверены, что во всём плохом, что делают американцы и их союзник, виноваты Россия, а теперь уже Китай.
       Особенно стараются в таком очернении России молодые политики, что в Америке, что в Европе. Ведь они жертвы многолетнего промывания мозгов антисоветской, а потом и антироссийской пропагандой.
       Именно поэтому, разного рода обозреватели и тем более дикторы на новостных программах во всём западном мире, без запинки читают антироссийские заголовки искренне уверенные, что подсунутые им новостные программы, отражают реальный мир.
       Но это не так!
       Каждый раз слушая этот новостной идеологизированный бред, я вижу, что у большинства западных обывателей в голове существует уже готовая картинка - во всё виновата Россия и для них, главный враг мира - плохой "тиран и диктатор" Путин!
       Эти антироссийские мифы, поддерживают представители российской прозападной пятой колонны старающиеся за деньги и гранты западных благодетелей, во всю "кошмарить" свою страну и свой народ. Эти люди, не только без совести, но ещё и без чести, нагло и откровенно продаются геополитическим соперникам нашей страны.
       Конечно, им удобнее верить, что в критике России они правдивы и искренни, потому что "большинство так думает".
      Невольно вспомнилась фраза-афоризм Достоевского: "Там, где большинство, там и неправда" - нечто подобное можно говорить и о сегодняшнем распропагандированном Западе.
       Русофобия тоже бывает искренней и можно допустить, что они, как и Геббельс прислуживающий Гитлеру, верил в величие "германской нации"! Он действительно обслуживал нацизм и превозносил Гитлера, не за честь а за совесть, поэтому он и убил не только себя, но и свою семью, когда Третий рейх Рухнул...
      
       Но можно ли сказать нечто похожее об Алексее Венедиктове и службе "Эха Москвы"?
       Думаю, что эти люди либо просто глупы, либо поверили в предназначение Америки в качестве нового мессии - они для того, чтобы сладко пить и кушать на иудины денежки, а потом и крепко спать, поверили в свою непогрешимость. Скорее всего их русофобия, в которой они сами себе не признаются, происходит по первой причине!
       Чтобы не сомневаясь верить, что они борцы за правду, надо верить прежде всего самим, в то что они говорят - так и случается, когда молоденькие девушки-ведущие, выискивают мельчайшие фактики порочащие Россию и вместе с тем, не замечать "бревна" в глазу зпадного "патрона", демонстрируя свою идеологическую ангажированность.
       Я уже не один раз писал, что в той же Англии, сегодня больше социализма чем в Союзе перед развалом, но почему тогда, эти наивные комментаторы и псевдо историки на "Эхе"стали такими антикоммунистами, антисоветчиками и русофобами?!
       Да всё просто как веник - они не понимают, что нынешнее благосостояние и благообразие Запада выстроено, в том числе и за счёт жертв Советского Союза, за счёт жертв и исторических ошибок, совершенных во времена Русской революции и построения социализма. Ведь тогда, всё было в первый раз и ошибок невозможно было избежать!
       Тогда, большнство русских людей хотели выстроить мир будущего равенства и справедливости, и не важно, чьи идеи их к этому подталкивали - стремление жить по человечески - это давняя, в том числе религиозная традиция, которая воплотилась в Учении Иисуса из Назарета, позже названного Христом!
       Это и было главной причиной и силой Русской Революции!
      А враги Русской революции на Западе не были дураками и используя все достижения СССР, постарались учесть ошибки и даже жертвы в борьбе за будущее, и со временем переписали историю, сделав подчёркивание ошибок на пути Революции, как свои заслуги.
       Для того, чтобы это понять надо не только уметь думать и анализировать, но и пожить на Западе несколько долгих и тяжёлых лет...
      
      Сегодня, когда неофашизм поднимает голову на пространствах уже объединённой Европе, идеологи западного процветания снова готовы выдавать этот неонацизм, как реакцию на усиление России.
       Ведь многие идеологи западного капитализма, с некоторых пор выводят появление немецкого нацизма и гитлеризма, как реакцию на возникновение Советского Союза.
       А сегодня, эти же историки и их теории, готовятся использовать и используют антироссийскую стратегию, оправдывающую растущий евро-американский неофашизм и даже нацизм!
       Остаётся пожелать всем "изгоям" нового мирового порядка, не верить в мессианство новых "национал-капиталистов", и бороться с удвоенной энергией с тенденцией разделением мира на "хорошие и плохие страны", на овец и волков!
       Но таким стратегам надо помнить, что человек это не животное -хищник, а земные государства - это, не стадо баранов, которыми может управлять один "пастух", по временам очень напоминающий волка!
      
      
       Вместо послесловия:
      
       "Запад доминирует в Совете Безопасности ООН, и его решения, лишь иногда смягчаемые вето со стороны Китая, обеспечили Западу законные основания для использования силы от имени ООН с тем, чтобы изгнать Ирак из Кувейта и уничтожить сложные виды его вооружений, а также способность производить такого рода вооружения. Беспрецедентным было и выдвинутое США, Великобританией и Францией от имени Совета Безопасности требование к Ливии выдать подозреваемых во взрыве самолета авиакомпании Панамерикан. Когда Ливия отказалась выполнить это требование, на нее были наложены санкции. Разбив самую мощную из арабских армий, Запад без колебаний стал всем своим весом давить на арабский мир. По сути дела Запад использует международные организации, военную мощь и финансовые ресурсы для того, чтобы править миром, утверждая свое превосходство, защищая западные интересы и утверждая западные политические и экономические ценности..."
       "Столкновение цивилизаций". С. Хантингтон
      
      
       Июнь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Русофобская стратегия в олимпийском спорте.
      
      
      
       Интересна стратегия, которую избрали спортивные деятели Запада, против атлетов из России.
       Совсем запретить поездку всей сборной России, они могли, но побоялись последствий - олимпийское движение без России и сочувствующих ей стран может просто развалится, превратившись в "западный междусобойчик". Ситуацию можно, наверное сравнить с выходом Англии из Евросоюза!
       Поэтому, МОК и президент комитета БАХ, разрешили россиянам приехать на Игры, но с оговорками, которые по сути дезавуируют это разрешение, налагая на плечи российских спортсменов, все новые и новые унижения и оскорбления.
       Уже сейчас, международные федерации запретили поездку в Рио почти трети заявленных российских спортсменов.
       По отмашке чиновников МОК, началась настоящая травля российского спорта: не только тех, кто пойман на допинге, но и тех, кого просто подозревают! И эта травля будет длиться долго, потому что заговорили о вскрытии проб на допинг с предыдущих олимпиад!
       Почему сделали исключение для Клишиной и разрекламировали этот шаг?
       Потому что психологически, для творцов очередной атаки на образ России и россиян, важно расколоть команду и найти таких спортсменов, которые вольно или невольно станут провокаторами работающими, тоже вольно или невольно против своей страны. К тому же Клишина тренируется уже несколько лет в США и потому, она "невинна"!
      
       Здесь, посыл провокаторов понятен и главный организатор травли тоже! Все более явным становится имя страны развязавшей этот скандал и информационную атаку против России, теперь уже в спорте, который стал своеобразным важным аспектом имиджа страны и в геополитике.
       Но почему, тогда не разрешили сильнейшему российскому пловцу Владимиру Морозову участвовать в Играх, сославшись на упоминание его имени в докладе ВАДА? У него ведь не было в прошлом допинговых историй?!
       Очевидно, что перемещение ответственности с МОК, на международные федерации по видам спорта, позволяют лидерам этой организации снять с себя ответственность за способствование развалу олимпийского движения!
       Сегодняшней атаке на российский спорт, предшествовала информационная арт подготовка. Вспомните как изощрялись в клевете и негативе по отношению к Зимней Олимпиаде в Сочи западные СМИ. Но Олимпиада не только состоялась, но и стала лучшей за последние десятилетия по организации и результатам!
       И все-таки, враги России нашли повод облить грязью и этот праздник спорта в Сочи.
       Подумав, они решили действовать через провокаторов российского разлива. А таковых в сегодняшней России, что в политике, что в спорте - хватает. Продажность под невинным лозунгом: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше" стала одной из отличительных черт определённого сорта людей в России.
      
       Вспомните имена неистовых и наглых русофобов: Каспарова, Касьянова, Ларионова, покойного Немцова... и имя им - легион! Я уже не говорю о целых информационных корпорациях, как на Западе, где профессионально русофобией через русскоговорящих комментаторов и ведущих, занимаются разные "голоса и свободы", так и на доморощенных "эхах", "дождях" и прочих "либеральных дочках" в самой России. Но замечу, что часто таких "искренних русофобов", "партнёры" используют "втёмную", направляя их "энтузиазм" в нужную им сторону.
       Нашлись и в спортивной среде лицемеры, которые хотят продаваться и продаются, но подают это как некий благородный жест борьбы за чистоту спорта.
       Мне, это "правдоискательство" напомнило идеологическую демагогию генерала Власова и его приспешников, которые, воюя с собственной страной, с её народом на стороне Гитлера, изображали из себя народных защитников от "гнёта евреев и большевиков".
       Уверен, что похожий демагогический аргумент используют и нынешние провокаторы, которые решили и подзаработать, и войти в историю, как "благородные" герои!
       Есть хорошая русская поговорка: "Бог шельму метит!". Наверное ещё поэтому, Степанова и её муж тренер, которые тайно собирали материал, как "агенты под прикрытием" не попали в Рио - их на Олимпиаду не допустили.
       Впрочем, многие предатели, вполне по этой поговорке заканчивают свою жизнь и карьеру плохо, получая воздаяние за дела свои!
      
       Хочу пояснить, что я тоже против допинга, потому что по опыту работы тренером знаю - стоит спортсмену перестать его употреблять и результаты резко упадут и уже долго не восстановятся, как бы не тренировался данный спортсмен.
       Но на мой взгляд, есть виды спорта, где спортсмены работают на результат - например штанга. Тренировки и соревнования требуют таких физических усилий, что без стимуляторов можно просто умереть от перегрузок. Поэтому, нужно, как это сделали в пауэрлифтинге и в тяжелой атлетике организовать федерации "чистых" и "нечистых" спортсменов.
       В пауэрлифтинге, есть чемпионаты и федерации чистых атлетов и тех, кто не таясь принимает допинг. И никому не надо прятаться и или двусмысленно улыбаться в ответ на неудобные вопросы. А дальше уже выбор самих спортсменов, ведь принцип свободы воли никто не отменял.
       Главное сегодня, понять, что здоровье спортсменов, важнее каких-то политических амбиций, и не превращать борьбу с допингом, в "охоту на ведьм"! Эта "охота" может со временем разрушить не только олимпийский спорт, но и спорт вообще!
      
       Мне кажется, такие решения выбьют почву из под ног политических провокаторов, которые используют спорт в своих целях. Но повторяю - это моё личное мнение...
       Надо сказать, что для "допингового скандала" в мировом спорте и обвинения России в неспортивном поведении, почва уже была подготовлена массированной информационной атакой на "современных евреев", то есть на Россию, на Путина и на непокорных россиян, которая началась совершенно открыто, уже лет тридцать - сорок назад! Постепенно русские люди вообще, становятся в мировой геополитике "врагами мира и прогресса", изгоями, какими были евреи во времена правления Гитлера Третьим Рейхом!
       Но если разбираться в глобальных причинах происходящего, то главной причиной шельмования России, Путина и русских спортсменов, можно считать срочную необходимость для американцев, завести нового "большого" врага, и тем самым сплотить "клиентов" вокруг своей агрессивной политики.
       Думаю, что Западу, обескровленному последними экономическими кризисами и постоянными войнами, против несогласных с их диктатурой, понадобился новый враг, для объединения и оправдания своей агрессивности, в том числе продвижения НАТО на восток, под прикрытием осуществления "миролюбивых планов" НАТО по "сдерживанию" России!
       И причиной такого выбора, послужили мнимая её слабость и существование внутри неё "пятой колонны"!
       Однако, как мне видится, главной причиной травли, стало сопротивление россиян геополитической диктатуре Америки и её европейских сателлитов. Ведь на подобное, кроме России, никто сегодня уже не отваживается - все бояться мести Америки и в целом Запада!
      
       Америка, проведя череду разрушительных войн на Ближнем Востоке, уверовала в свою непобедимость и любое возражение даже по существу, воспринимает как личное оскорбление.
       И вот, опасаясь прямого столкновения с Россией, обладающей мощным ядерным оружием, американские ястребы решили "убить" Россию информационно!
       Продолжением этого "убийства" и стал на этот раз "допинговый скандал", который превратился в изощрённую травлю российских спортсменов!
       С другой стороны, для меня очевидно, что российское правительство, уже давно действует, в привычном ритме и пытается не предсказывать угрозы и тем самым купировать их эффект, а уже каким-то образом, часто не очень умно, отвечать на угрозы заявленные "партнёрами"!
       Проблема с тем же допингом, очень запутана и например, лыжники из Скандинавии, почти все "больны астмой" и потому, вполне легально применяют стероиды.
       Вспоминаются горькие сетования польской лыжницы Ковальчик, которая в сердцах говорила, что "если у них астма, тогда пусть проводят чемпионаты среди астматиков или среди пара олимпийцев!"
       Вспомните скандалы с канадцем, олимпийским чемпионом, спринтером Джонсоном, или с американским велогонщиком Армстронгом, шестикратным победителем Тур де Франс! В Америке, несколько знаменитых многократных чемпионов Олимпиад попались на допинге. Их наказали, но ведь никто тогда не требовал запретить канадскую и американскую лёгкую атлетику или американский велосипедный спорт! Никому такое и в голову не приходило. А сейчас, когда отношения между Западом и Россией обострились, это стало возможным!
      
       ...Хочется посоветовать российским спортивным и информационным чиновникам, быть смелее и настойчивее показывая и доказывая, что спорт сегодня, как и информационные средства во всем мире, зависят от воли американцев и их союзников-сателлитов, что запрет мельдония, был акцией политической, направленной не на сохранение здоровья атлетов, особенно из России, а на запрет средств для поддержания работоспособности сердца.
       Надо сказать и о том, что сегодня российские спортивные деятели почти не представлены в международных спортихных федерациях, за малым исключением. Поэтому, там интересы россиян никто не защищает и более того, многие стараются всячески им навредить.
       И это тоже, часто, результат "промывания мозгов", прозападной русофобской пропагандой
       Большое значение в отношениях к национальностям, играет и холодная информационная война, когда Россию и её руководителей превращают в монстров, а то и просто, пользуясь безнаказанностью, в мальчиков для битья и для порицания!
       И здесь, российской "мягкой силе", надо уходить от стереотипов недавнего прошлого и защищаться, часто нападая. Иначе в этой подлой односторонней атаке, победят те, кто выступает против дружбы народов и за расистские выпячивания "достоинств" сильных и богатых стран и недостоинство слабых и бедных!
       Нужно задействовать информационные силы за рубежами страны и внутри её, для разъяснения, для показа и рассказа правды о своей стране и своём народе, подключая к этому кино, радио, телевидение газеты, журналы и конечно интернет!
       Пример российской радиостанции "Раша Тудей" должен стать вдохновляющим для всех СМИ России! Иначе говоря - "На войне - как на войне!".
      
       Надо помнить, что недруги России начали информационную войну первыми и им надо отвечать исходя из законов этой войны.
       Так получилось в глобализированном мире, что "тот, кто владеет информационными ресурсами, тот владеет миром" - часто просто манипулируя общественным мнением!
       И россияне и российская власть, должна это знать и бороться за правду, быть активными в этой сфере человеческой жизнедеятельности, которая обрела сегодня неожиданную важность и власть во всем мире!
      
      
      
       Конец июля 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Русофобия и сладкий западный миф.
      
      
      
       Совсем недавно я начал понимать, на чем стоит русофобия на Западе и чем питается "пятая колонна" в России.
       Оказывается все очень просто: просматривая российские новости, выбираешь самое неприглядное и отрицательное с точки зрения западных "ценностей" и начинаешь раскручивать, "вставляя каждое лыко в строку"!
       Через небольшой промежуток времени, обыватель, которому промывают мозги такие СМИ, становится зомбированной личностью и кроме негатива не видит ничего положительного в жизни россиян. Примеров тут несколько, но особенно заточены на российский негатив "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь".
       И было бы хорошо слышать конструктивную критику, потому что в Условиях России, она очень полезнана. Но, когда все время в эфир льется, какой - то преувеличенный негатив, словно нет в жизни россиян позитива, тогда в душе возникает протест и неприятие.
       Но это в России.
      
       А в Европе и в Америке, неприглядность жизни в них, такие пропагандисты-русофобы тщательно скрывают, создавая миф о преуспеянии и благообразии своих стран. Так происходит в странах Запада, но особенно заметно несоответствие картинки и реальности в Америке.
       Жертвой такого промывания, стал очередной провинциал из России - Макаревич. Он, недавно заявил, что в Америке "все вежливые и хорошие", а в России "злобные дебилы", то есть одни "злыдни" живут.
       Думаю, что Макаревич и ему подобные личности уж точно из разряда злобных дебилов и потому, всех россиян по себе судят.
       В этом случае, похоже, что российский провинциал приехал в страну "белых людей", то есть в благословенную Америку, и с перепугу принялся хаять свою страну, чтобы понравится хозяевам.
       Естественно, как всякий "очарованный странник" он не знает реальной жизни в Америке.
       Он не знает, что неадекватов на улицах больших городов Америки, намного больше чем пьяниц в российских городах. Он не знает, что в Лос-Анжелесе этнические банды терроризируют ночные улицы, убивая "врагов" в пабах и в автомобилях. Он и слыхом не слыхивал, что в Америке около двух миллионов заключенных, почти половина всех мировых "узников". Он не знает, что ежегодно от передозировки наркотиков, умирают десятки тысяч молодых американцев...
      
       Тут можно продолжать, но провинциалам, верящим в американский миф, ничего нельзя доказать!
       В Англии, хотя после Америки она кажется раем, тоже есть большие проблемы. Одна из них - это "ножевая культура", распространенная среди подростков из бедных районов Лондона. Они режут друг друга регулярно и было время, когда в государственных школах на входе устанавливали металлоискатели.
       Вторая, отвратительная проблема, состоит в том, что в стране существует целая организация педофилов, состоящая в основном из мигрантов. Они крадут девочек от девяти лет, желательно белых, потом насилуют из и продают всем желающим иметь белую слугу - рабыню.
       Об этой проблеме, много пишут в России, а в Англии, власти и пресса как в рот воды набрали!
      
       Возвращаясь к российским провинциалам, верящим мифу о райской жизни на Западе, могу сказать, что они подвержены тому же типу провинциализма, что и Макаревич. Отсюда самомнение и презрительное отношение к тем, "кто в Америке не бывал" и коленопреклоненная поза, когда речь заходит об Америке или о западной Европе.
       Но в России, за таким провинциализмом, сегодня скрывается социальная драма - многие молодые, наслушавшись вот таких "макаревичей", "валят" из России, а потом всю оставшуюся жизнь расхлебывают последствия этого романтической веры в лживые мифы!
       Поэтому, в душе бывают несчастны очень многие из российских мигрантов, но чтобы не показаться наивными дураками, клюнувшими на этот распространенный в России миф о Западном процветании, они молчат как партизаны, а при случае начинают хвастаться бытовым комфортом, который они часто только видят, но на себе не ощущают, по разным причинам.
       Я знаю много трагических историй, в основном происходящих с российскими женщинами, в большинстве из двух столиц - Москвы и Питера, где легче познакомится с иностранцами.
       Они выходят замуж за них и с горделивой улыбкой на счастливых лицах, уезжают на Запад в надежде получить там деньги, комфорт и счастье. Но "медовый месяц" быстро заканчивается и начинаются страсти-мордасти. А потом, остаток жизни такие "космополиты" мучаются злой бессмыслицей бесцельного существования...
      
       Последнее время, как ни странно, очень много молодых людей рвутся на Запад, совсем не думая о своем будущем.
       Но и состоятельные старики типа Лужкова или даже Жореса Медведева уезжают в ту же Англию и там, скучая по России, уже не могут вернуться, потому что ставят перед собой цель - адаптироваться в западном обществе, а эта цель, попытка её осуществить, держат их за границей как цепью!
       В основном, такие старички - люди состоятельные и потому, зарабатывая эту "состоятельность" приобретают сильные волевые качества. Но воля и ум - редко встречающиеся обстоятельства и потому, свою глупость эти "политэмигранты" вынуждены расхлебывать до конца жизни! Волевые люди, а такими являются почти все люди пожившие в России, редко соглашаются признаться в своих ошибках и что-то поменять в реальной жизни - за обеспеченной жизнью и улыбчивым "фасадом", они, до гробовой доски скрывают боль утраты и разочарований...
      
       Это о людях в возрасте и с состоянием. Но молодые, свое бегство из России, часто воспринимают как экзотическое приключение и на какое-то время им удается обмануть самих себя.
       Правда потом, после нескольких лет жизни, когда они становятся равноправными гражданами "западного рая", начинается тоска по родине, называемая ностальгией.
       И вот тут-то начинаются приключения совсем другого рода: пьянство, разврат, ипохондрия, а то и нервные болезни. И тут, уже редко можно услышать охи и ахи восхищения западной жизнью, но только ругань и ворчание.
       Я через это тоже проходил, ностальгия и сейчас грызет меня, особенно в бессонные ночи.
       Но у меня совсем другой случай - я приехал сюда, потому что здесь жила моя семья, английская жена и почти взрослые дети.
       И то, первые годы здесь, я просто бесился, пытаясь приспособиться к новой и непонятной для меня жизни. Конечно, с годами привыкаешь и ощущение "брошенности" проходит. Но до сих пор временами я вижу вещие сны, когда теряюсь где-то в незнакомом месте и не могу найти выхода!
       Каково же тем, кто живет здесь в одиночку!
      
       Ещё хорошо, если поблизости есть русская церковь, куда можно прийти и пообщаться, потереться душой о другие, родные по рождению души.
       Ну а если этого нет, тогда совсем "край", как говорят уголовники в русских боевиках!
       К чему это я?
       Да к тому, что прежде чем собираться "валить из рашки", надо крепко подумать, а ждет ли кто тебя в тех далеких землях, о которых мы знаем только понаслышке?!
       И ещё я к тому, что не верьте разного рода пропагандистам, западным и доморощенным, типа Макаревича, которые описывают жизнь на Западе, как "демократический рай", для которого, как для подростка, все незнакомое интересно и хорошо, а знакомое и привычное уже надоело.
       Но оставшись там на несколько лет и он взвоет, и будет слезно проситься домой, как делал это Березовский перед самоубийством!
       Никакой демократии тут конечно нет, а есть диктатура денег и комфорта. Если повезет, то будете тосковать в комфорте и неге, а если не повезёт, тогда станете бездомным и будете влачить жалкое существование по тупикам и подворотням, у теплых воздуховодов!
       Все знакомое и привычное, именно молодым кажется ничтожным и отсюда растут ноги того энтузиазма, который толкает этих людей на необдуманные поступки и презрение к простой российской жизни!
       А кто-то, использует этот энтузиазм тягу к переменам, в своих целях, обманывая нестойкие души, обещая им золотые горы, в обмен на ложь и клевету на свою родину.
       И многие молодые и немолодые люди в России, поддаются этому соблазну известности и легких денег.
       Тут остается сказать: "Слаб человек" и соблазнить такого слабака чувственными искушениями ничего не стоит!
      
       Однажды, здесь в Лондоне я познакомился с русской девушкой, которой помогал по просьбе её родителей россиян, устроиться на английские курсы.
       Когда курсы закончились, эта девушка попросила меня, помочь ей остаться в Англии.
       Но я её отговорил и посоветовал ехать домой, в Россию, и начать работать для страны, чтобы улучшать жизнь вокруг.
       "Потом ты выйдешь замуж - говорил я - родишь детей и забудешь о своих мечтах жить необычно. И будешь счастлива просто по человечески. И в назидание рассказа ей несколько примеров жизненных катастроф, которые испытали знакомые мне русские женщины, переехавшие сюда, в надежде найти необычное счастье!
       И эта девушка согласилась с моими доводами и возвратилась в Россию. Сейчас она имеет семью и совсем не хочет вспоминать о том, что хотела остаться в Англии на всю оставшуюся жизнь!
       Хотелось бы в завершение добавить, что в России тоже не рай. Главная проблема о которой ещё классик писал, - это чиновники и дороги!
       По этому поводу много нелицеприятного сказать, но это уже темы других статей!
      
      
       Март 2018 год. Лондон. Владимир Кабаков
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 29/08/2022. 93k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка