Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Цикл статей о патриотизме. Статья-2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/09/2022. 12k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Патриотизм, это естественное чувство любви к Родине, что сотавляет одну из главных черт личности!

  •   О патриотизме и русской ностальгии
      
      
      
       ...Недавно смотрел по интернету церемонию открытия матча звезд НБА, в Нью Йорке, в Мэдисон Сквер Гарден. И меня ужаснул этот китчевый оптимизм нации, которая претендует на роль главного носителя культурных ценностей в мире.
       Это был настоящий шабаш, в исполнении полуголых девиц, трясущих на сцене своими полуобнажёнными филейными частями. Сопровождала это унылое действо, под сумаcшествие свето и цвето музыки, певица Кристина Агилера с полуобнажённой грудью и рыкающими окончаниями джазовых вывертов, при исполнении песни "Нью Йорк, Нью Йорк".
       Я смотрел, слушал и поражался - как такое можно без смущения и раздражения терпеть. Весь этот балаган, рассчитан на каких-то неполноценных идиотов, изображающих счастье сытой жизни на манер героини из театра абсурда - пьесы Самюэля Беккета "Счастливые дни".
       И наблюдая этот цирк в котором заставили участвовать и детей, в группе для подтанцовки во время длинного представления, я думал, что психическая травма нанесённая американскому народу в короткий период существования однополярного мира, ещё долго будет отзываться вот такими "оптимистическими", вполне идиотскими всплесками неоправданного оптимизма!
      
       И вместе, я вспомнил, что сегодня и в России, на баскетбольных матчах российских команд, в которых главные роли играют американцы, полуголые "черлидерши" изображают веселье и обаяние сытой, довольной и соблазнительной молодости!
       Вообще, в России, сегодня обезьяньим подражанием Америке занято очень много людей и обусловлено это временной утратой национальной гордости и отрицанием не только национальной культуры, но и презрением к собственному национальному характеру!
      
       Я уже писал о победе англо-саксонской культуры во всем мире и в России, в том числе. Но глядя на спортивные соревнования, казалось бы далёкие от политики англо-саксонской глобализации, ещё раз убеждаюсь, что даже в этом россияне подражают Западу. Так получилось, что российский спорт больше всего зависит от того глобализма, который втихую проталкивают его, в надежде править миром до конца его дней! (Но об этом в другой статье)
       Посмотрите на футбол: в "Зените" играют одни иностранцы, в других командах, в том числе и баскетболе, русские, в том же Центральном Клубе Советской Армии, находятся на вторых ролях. Тогда почему эти российские клубы не называют американскими именами?! А ведь если ничего не измениться они так будут называться, типа "Гризли Медведи" или "Лас Вегас парадайз" - ведь в России идиотов- провинциалов, в разного рода и уровня чиновной иерархии пруд-пруди!
      
       Я некоторое время был тренером и организатором соревнований, включая соревнования уровня российских чемпионатов и я уверен, что в перерывах баскетбольных матчей, можно устраивать показательные выступления и армрестлеров и пауэрлифтеров, выступления гимнастов и акробатов. И ещё много-много чего. В конце концов американцы станут подражать нам, а не мы им.
       Но дело даже не в подражании, а в том, что в спортивных соревнованиях должны быть всякие новации, помогающие развитию спорта, а не питью пива или глазению на нелепые выверты бедных девушек.
      
       Ещё одна беда, захватившая весь мир и Россию в том числе, о которой очень убедительно пишет замечательный тележурналист и ведущий программы "Агитпроп", Константин Сёмин - это подражание Западу в масс-культуре.
       Как он правильно заметил, вместе с рок-энд-роллом, в страну пришли и американские взгляды. Это нелепое подражание или зеркальное копирование без понимания значения, произносимых слов и чувств, ими возбуждаемых, у меня, надеюсь не только у меня, вызывают чувство нравственной тошноты, отторжения и даже стыда за российских спортивных чиновников.
       Надо признать, что русская культура сегодня, инфицирована американской культурой и происходит деградация культуры русской, народной!
      Американский социолог Хантингтон, недаром говорил, что сегодня противостояние и геополитическое соперничество проходит в области культуры, и на мой взгляд, Россию могут завоевать и уже завоёвывают без единого выстрела, этот национальный погром случится, когда русская, народная культура повсеместно будет заменена американской масс культурой!
      
       Известно, что американское кино захватило весь мир и влияет на развитие и продвижение глобалистской и проамериканской идеологии. Сегодня в России, в кинотеатрах показывают в большинстве американские бессмысленные и глупые боевики, которые играют свою значительную роль в оболванивании, в оглуплении все новых и новых поколений юных россиян!
       На место патриотического российского кино типа "Брат", не без влияния деятелей "пятой колонны" в России пришли телесериалы, наполненные чудовищными сценами насилия и дегенеративными героями, господствующих что среди бандитов, что среди милиционеров-полицейских.
      
       Всю нелепость такого подражания понимаешь, пожив несколько лет на Западе или побывав и посмотрев на ту же Америку.
       Более агрессивного и жестокого государства нет пожалуй во всем мире, а сегодняшний порядок там держится в основном на религиозной основе, и это не всегда протестантизм или католицизм - в Америке множество христианских сект, которые и поддерживают в равновесии действия юридического и морального законов.
       И главное - юридические законы в Америке очень строгие, если не жестокие и основы таких законов записаны в американской Конституции. А конституцию писали очень рациональные и трезвые авторы. Тот же Джефферсон был разносторонне развитым человеком, но главное он был прагматиком и старался писать законы исходя из реальной природы человека, которая иногда мало в чём отличается от природы хищного животного.
       Поэтому и законодательство в Америке такое жесткое, если не жестокое - до сих пор в некоторых штатах сохраняется смертная казнь, а несколько пожизненных сроков для заключённых - это совсем не редкость в американском судопроизводстве.
       Вспоминается стратегия "нулевой толерантности", которую ввел в Нью Йорке один из мэров. Тогда, любого мелкого воришку могли посадить на несколько лет за украденный батон хлеба. Преступность снизилась резко, но и количество заключенных тоже резко возросло. Сегодня, в Америке, благодаря этим жестоким законам, в тюрьмах сидит около двух миллионов заключённых и каждый год, к тюремному заключению приговаривают многие сотни тысяч, в основном чернокожих преступников!
       Недавние убийства полицейскими чернокожих подростков и демонстрации протеста, наглядно показывают эту жестокость закона...
      
       Жить в Америке русскому человеку, привыкшему законы обходить и не выполнять, иногда очень трудно!
       Но главное - это конечно ностальгия, грызущая сердце русских людей на чужбине.
       И тут мы плавно переходим к теме русской ностальгии, которая захватывает россиян, решивших переехать на благословенный Запад.
       Русский склад характера формировался в течении многих столетий и потому, кажущаяся адаптация и вестернизация россиян, через несколько лет жизни вне Родины, вне родного языка и культуры сменяется тоской и ностальгией по утраченному. И особенно, ностальгия проявляются в том случае, если приходится жить на чужбине несколько лет, без надежды вернуться на родину.
       Вот эта безнадежность и становится главной отравой у тех, кто на всю жизнь в поисках счастья переехал за границу.
       Умные люди уже давно говорят, что счастье внутри нас, как впрочем и проблемы, которые переезжают из страны в страну вместе с нами.
       И это должны знать россияне которые думают, что переехав на Запад они обретут счастье.
       Наоборот, на чужбине наши внутренние проблемы только обостряются и усугубляются - я знаю много россиян, в основном это женщины, которые потеряли душевное равновесие и постепенно превращаются в несчастных и обиженных существ, даже имея деньги. Но ведь чаще, рассчитывая на деньги или наследство от старых и больных мужей- иностранцев, такие "искательницы приключений" ничего не получают и становятся заложницами своей глупой алчности!
       Я знаю женщин, красивых и успешных в России, которые после нескольких лет жизни, даже в сравнительно мягкотелой Англии, становятся истеричками и несчастными созданиями. Знаю случай, когда английский муж, вместе с русской женой клал в постель свою любимую собаку, не обращая внимания на протесты жены!
      
       Ещё один драматический момент - это утрата в общении родного русского языка - великого и могучего.
       Родной или "первый язык" как говорят в Англии, мы понимаем на интуитивном уровне, часто даже не слушая собеседника, получая спонтанное, полное эстетическое наслаждение как носители языка и языковой культуры. Но как бы хорошо вы не знали "второй язык", понимание его - это всегда работа и напряжение, а это, рано или поздно сказывается на психическом здоровье человека.
       К тому же, проблемы приспособления к новой культуре часто выливается в ночные кошмары - сны, в которых человек чувствует себя потерянным и никому не нужным. А психическое здоровье и оптимизм для нормального человека, важнее богатства и обеспеченности!
       Тоска и самоуничижение эмигрантов, способствует болезненному разложения внутреннего стержня человека - его характера. А человек без стержня или с повреждённым стержнем становится игрушкой в руках судьбы и способен на самые низкие поступки и действия.
      Может быть поэтому, русские "перебежчики" так ненавидят все, что они любили прежде и начинают ненавидеть не только свою страну, но и всех соплеменников живущий в ней.
      
       Примеров тут много: начиная с давнего предателя Власова и его подручных и заканчивая современными "диссидентами и беглыми олигархами: Касьяновым, Илларионовым, Каспаровым, "и имя им - легион!".
       Но некоторые из этих страдальцев не выдерживают такой жизни и кончают самоубийством - ярким примером стало самоубийство умного, но несчастного Березовского.
       Для других, ненависть к покинутой родине становится одной из энергетических составляющих их "бесхарактерности". Таких русских, считающих бывшую родину и свой народ геополитическим врагом, тоже достаточно на Западе.
      
       Поэтому, если вы собрались уезжать из России, то не спешите и обдумайте - как вы будете жить вне её. А тем, кто все - таки решается на отъезд надо понять, что вся дальнейшая жизнь и ваша судьба станет сплошными испытаниями, часто бесцельными и бессмысленными.
       У меня была знакомая девушка, приехавшая в Англию на курсы английского языка и мечтающая здесь остаться, а я мягко возражал, желая ей добра и полноценной жизни.
       Я советовал ей, как впрочем и всем, кто у меня об этом спрашивал, что конечно можно путешествовать чтобы видеть, как живут в других странах, но возвратившись на родину, стараться сделать и в России такие перемены, которые приведут к обеспеченной и интересной жизни!
       Сегодня, эта девушка, в России, нашла работу, вышла замуж и родила детей, и её человеческая судьба состоялась - она не стала социальным мусором, в который превращаются многие эмигранты живя вдалеке от Родины, при этом старательно делающих вид, что они здесь счастливы.
       С этим феноменом невольной лжи и самообмана, можно часто сталкиваться в среде русских и здесь, в благополучной и почти социалистической Англии. Но даже здесь, они боятся признаться в том, что совершили ошибку уехав из России, тем более, что они тщательно скрывают от родственников и знакомых эту правду о своей обеспеченной, но часто несчастной жизни...
      
       Очень важно, для всех россиян понять - "Везде хорошо, где нас нет!". Только живя на Родине, мы можем строить свою судьбу сами, а не надеяться на создание нашего счастья чужими руками!
      
       Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
      
      Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/09/2022. 12k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка