Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Российские элиты и сегодня погружены в Запад

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/10/2022. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, во времена противостояния России Западу, многие люди из российских элит, по-прежнему смотрят на Запад как на страну обетованную, в то время, когда русские солдаты гибнут от того оружия, которое поставляют страны члены НАТО!

  •   "О, Запад есть Запад, Восток есть
      Восток, и с мест они не сойдут.
      Пока не предстанет Небо с Землей
      на Страшный Господень Суд.
      Но нет Востока, и Запада нет, что -
      племя, родина, род,
      Если сильный с сильным лицом к лицу
      У края земли встает?"
      Редьярд Киплинг
      
      ...Все российские системы власти, включая культуру, образование и прочие ведомства, были и остаются заточены под задачу превращения россиян в послушных последователей и учеников западного стиля жизни, и после обострения отношений России с Западом, эти системы власти мало в чём изменились.
      Об этом, и не только сегодня, постоянно говорят Захар Прилепин, Сергей Кургинян и многие русские люди интересующиеся политикой. И многие из такого экспертного сообщества понимают опасность идеи, противостоять Западу с теми элитами, которые боготворят этот Запад - всё более становится очевидным, что в стране, последние тридцать лет после развала СССР, основной неофициальной, негласной государственной идеологией стала идеология потребления и все системы выстроены согласно такой идеологии.
      Поэтому перестройка сознания россиян будет проходить долго и трудно, а инерция властных структур, будет ещё долго сопротивляться пониманию опасности для России быть уничтоженной или поглощённой Западом.
      
      Сегодняшние события показывают, что многие россияне, в основном из элитного сословия образованцев, покинули или покидают страну после начала спец операции, а сейчас, после объявления о мобилизации, началась вторая волна бегущих и такие десятки, сотни тысяч.
      Иначе говоря, страна продемонстрировала в эти трудные времена раскол не только по материальному признаку, но и по социальному, то есть прежде всего отсутствию у богатых и образованных чувства патриотизма.
      Кроме того, раскол произошёл по географическому принципу и многие москвичи, в меньшей степени петербуржцы из высшего сословия, являясь сторонниками "западной демократии" и западных потребительских ценностей, готовы бежать из "рашки", предавать и продаваться за обещания сладкой и сытой жизни на Западе, сегодня воюющем с Россией, руками украинских русофобов. При этом они, в отличие от "ватников", маскируются под "истинных патриотов", то есть тех, кто желает поражения России и хотел бы превратить страну в "преуспевающую" колонию Запада! Послушайте что говорит Пугачёва и многие из тех кто сбежал на Запад, и вы поймёте о чём я говорю.
      
      В российской провинции, большинство людей поддерживает российскую власть и Путина, несмотря на их ошибки, а потому, там больше патриотов, готовых пойти защищать родину - Россию!
      Похожее бегство происходило и на Украине во время объявления о мобилизации - только в Германии зарегистрировано 162 тыс. мужчин-беженцев с Украины призывного возраста - но украинцев на Западе встречали и встречают с распростёртыми объятиями, а к русским отношение совсем противоположное и поэтому, бежать с родины, когда страна нуждается в твоей преданности не только мелко и трусливо, но ещё и глупо.
      На Западе таких будут вербовать в качестве русофобов, а тех кто не согласен, заставят мучиться и страдать не только от нужды, но и от угрызений совести, если конечно таковая останется, сломленная предательской беспринципностью!
      
      Есть ещё проблема - в СМИ, сидят в основном представители так называемой либеральной оппозиции и никто из них и пальцем не пошевелит, чтобы помогать власти в тяжёлое для страны время, но будут саботировать любое её решение, направленное на осуществление целей заявленных Путиным в начале спец операции.
      А в случае даже временных неудач на фронтах войны, эти сторонники западных цивилизационных ценностей, будут опять же предавать и продаваться, надеясь этим завоевать доверие своих западных кумиров!
      Иначе говоря, внутри страны уже сформированы "спящие ячейки" западных коллаборантов, которые могут выступить в случае неудач или даже просто продления войны на годы, или даже месяцы!
      Говоря об ошибках власти, надо уже сегодня признать, что существование пятой колонны в современной России, было результатом заигрывания властей с "демократией", что и расколола страну по имущественному и социальному признаку. Меньшая часть богатых и "продвинутых" воспитана как русофобы, а большая часть, которая к сожалению ничего не решает, остаётся патриотами.
      
      Стоит несколько слов сказать о российских олигархах.
      Я совсем недавно узнал, что каждый американский гражданин "демократической" Америки, где бы он ни жил и не работал, обязан платить американские немалые налоги. И потому хочется спросить - что мешало думцам принять похожий на американский закон?
      Все знают и понимают, что это проявления так называемой "демократии" по-русски!
      На Западе называют Россию "тоталитарной" стране, однако российские олигархи, зарабатывая свои миллиарды в стране, потом увозят их за границу, в офшоры, и надежно прячут там. А потом, они перевозят туда своих чад и домочадцев - такой практикой не гнушаются и чиновники во власти, что вообще недопустимо!
      Ни для кого не секрет, что у многих олигархов, высокого ранга чиновников и даже думцев имеется недвижимость заграницей, дети учатся, а иногда и живут на том самом на Западе, против которого сегодня ведут войну русские парни, в основном из провинции - такие материалы можно свободно найти в интернете.
      И возникает естественный вопрос - как эти люди будут защищать Родину, если их дети или даже семьи живут на этом благословенном Западе?!
      
      Ради объективности надо заметить, что многие русские, по тем или иным причинам живущие на Западе, переживают за происходящее и болеют за Россию, понимая причины этого давнего противостояния Востока и Запада. Однако много и тех, кто готов прислуживать врагам, стараясь всеми путями сохранить свои деньги, и убеждения надеясь, что западные потребительские ценности называемые "демократией", рано или поздно завоюют Россию!
      
      
       Октябрь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/10/2022. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка