Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Несбывшиеся надежды

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 03/01/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, как никогда актуален афоризм: "Тот кто владеет информационной машиной пропаганды, тот завоюет весь мир!"

  •   "Перед началом спец операции на Украине, на Западе были уверены, что информационная война против России развалит её общество изнутри, а экономические санкции, разрушать российскую экономику, однако всё получается наоборот - российское общество сплотилось, а экономика отбила все атаки со стороны Запада на неё".
      Такие нападения Запада уже были и прежде, в последний раз в период Великой Отечественной войны. Тогда, советские люди победили Гитлера и его европейских союзников ценой многомиллионных жертв и разрушения экономики. Похоже, что ни Европа ни Америка не забыли этого разгрома, которому они обязаны сегодняшним благополучием, и хотят взять реванш, думая, что пришло время для этого!"
      
      ...Поэтому сегодня, ещё много раз придётся возвращаться к ситуации, в которой проходил развал СССР.
      Тогда, на фоне разрушения государственно-образующих советских мифов, государство, конечно нелегально, вводило в обиход западные, в основном американские мифы.
      Это разрушение советского государства тихо, постепенно и осторожно, началось ещё во времена Хрущёва, несмотря на его "кузькину мать" в ООН, и атаки на американскую гегемонию. И не от большого ума, а скорее от непредусмотрительности парт - номенклатуры, это мяго говоря!
      Постепенно, с лёгкой руки разоблачителей культа личности, распространение прозападных мифов стало профессией для многих советских "интеллигентов" и они, гармонизируя личную антисоветчину, доставшуюся им от из предков, или тех, кто так или иначе отсидел в лагерях после обвинений в коллаборационизме, легко поверили в культ личности Сталина, и тем самым постарались зачеркнуть славную и драматическую историю Революции и даже недавнюю Великую Победу над врагами Советского Союза!
      Иначе говоря, они стали антисоветчиками, начали готовить переворот и разрушение СССР, что и осуществили в начале девяностых.
      
      В девяностые годы прошлого столетия, "русские мальчики" во главе с тщеславными, недалёкими бывшими комсомольцами, затеяли перестройку под лозунгом - "восстановим подлинную демократию и демократические выборы на манер западных государств", в основном конечно США - по незнанию этой молодёжи реальной жизни в Америке, они старались скопировать систему, которую, всей массой "прорабов перестройки" не видели лично, не понимали и потому были очарованы образом жизни стран "золотого миллиарда"!
      Но эти их иллюзии были в дребезги разбиты российской реальностью, когда так называема "демократия" обернулась для страны бандитским, олигархическим капитализмом, при котором страна быстро скатилась на край обрыва самоуничтожения.
      Хочу добавить, что по той же психологической схеме, на Западе воспитаны тысячи антисоветчиков, сегодня ставших русофобами - людей разного уровня образования и занимаемых чиновных и экспертных мест. Иначе говоря, эти западные обыватели от политики, самоотравились той идеологической русофобской ложью, которой потчевали своих обывателей в течении многих десятилетий, с подачи русских беглецов за кордон!
      Но об этом в другом месте.
      
      Одиними из сакральных фетишей западных идеологов, являлись и являются "демократические" выборы, свобода слова и сменяемость руководства. Но похоже, эти люди не понимают, что для народа, то есть для подлинного "демоса", совсем неважно, каким образом можно построить спокойную, обеспеченную жизнь: при сменяемом или несменяемом руководстве, при выборах через год или через десять лет, при существовании липовой оппозиции или её зачистке!
      История нам показывает, что монархи, которые правили долго, премьеры которые возглавляли страну в течении нескольких десятков лет сделали для этих стран много больше чем их преемники, почему их помнят и делают мифическими героями этих государств. Сравните, что сделал для советской России Сталин, и чем прославились "реформатор" Горбачёв и "демократ" Ельцин!
      
      Ещё один фетиш демократов - это свобода слова.
      Однако посмотрите, как в западных "демократиях", тоталитарные привычки среднего класса, не только мешают свободе слова и даже мыслей, но откровенно травят тех, у кого есть своё мнение на происходящее на самом Западе и в мире!
       Удивительно, но провозглашая свободу слова, все западные СМИ печатают или общаются на ТВ и в интернете только с теми, кто им поддакивает и хвалит их политические программы и действия. Получается, как в басне Крылова: "За что же, не боясь греха,
      Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку..."
      Читая английские новости, я вижу полную блокаду в английской прессе любых умных и трезвых возражение евронацизму, а печатают украинских неонацистов и их покровителей, или подозрительных российских диссидентов, которые в своей русофобии, дадут сто очков вперёд тому же Геббельсу!
      Западная пропаганда в своей дезинформации действует по давно известному способу, "забывая" причины приведшие к политическому и военному кризису, обвиняя Россию в агрессивности.
      Например сегодня, вся западная информационная машина старательно забывает о тех предупреждениях, которые Россия выдвигала перед началом СВО, в надежде договорится о системе европейской безопасности и отодвинуть военную инфраструктуры НАТО от своих границ.
      Тогда правительства западных стран насмешливо отклонили эти предложения, в очередной раз надеясь на свою безнаказанность и нерешительность России!
      Но ведь именно это западное пренебрежение к интересам безопасности России и стали спусковым крючком военной операции на Украине. Сегодня, когда Россия бомбит стратегически важные объекты военной и промышленной структуры, все словно забыли, что причиной этому послужил террористический акт на Крымском мосту, осуществлённый спец службами СБУ. Но и в этом случае, Россия предупреждала о печальных последствиях таких террористических актов на территории страны!
      По такому же сценарию, уже давно происходит переписывание истории Второй мировой войны. Постепенно на Западе заговорили и начали утверждать, что переломом в войне против Гитлера, было открытие союзниками Второго фронта, а не перемалывание войск Третьего рейха и их союзников на Восточном фронте!
      Известно, что около 80% процентов живой силы Германии в этой войне, уничтожила Советская Армия, но и эту цифру старательно замалчивает не только западная пропаганда, но и историки, которые становятся невольными а иногда и вольными распространителями исторической лжи!
      И уж тем более никто не понимает, что сегодняшняя русофобия зародилась уже во времена Бандеры, когда украинские националисты, своими зверствами на освобождённых Советской Армией землях, пытались установить "незалежность" Украины.
      
      Всоре, на волне антисоветизма и после разрушения Союза, русофобия постепенно стала главным идеологическим стержнем внутренней и внешней политики "новой Украины", всячески поощряемой Западом.
      А в 2014 году, на Украине с помощью, и на деньги американских русофобов, был произведён государственный переворот, которому скрытно способствовали в том числе лидеры европейских государств - гаранты Минских соглашений! Сегодня их ложь становится известной, но хотя бы один из них извинился за узаконенную Минскими соглашениями ложь - на самом деле они не хотели никакого мира, а давали время усилиться украинской армии, для того, чтобы напасть на Крым и на Донбасс. Более того, Зеленский и К внесли в Конституцию закон, о возвращении любыми средствами этих российских регионов - то есть в будущем, война была неизбежна!
      А на Западе, всю эту ложь, растущий национализм и украинскую русофобию представляли, как борьбу за демократию!
      В итого, западные кукловоды, с помощью украинских националистов в правительстве, добились своего - Россия для Украины превратилась во врага!
      
      В итоге, сегодня мы видим возрастание напряжения в международных делах, и продвижение в сторону Третьей мировой войны, когда из-за этой необъективности, например английские и европейские политики, поверившие хитрому клоуну Зеленскому и российским перебежчикам, готовы начать войну с Россией, потому что их уверили тупые, русофобские головы, что Россия была и остаётся "Зимбабве с ядерным оружием"!
      Глупость этих людей поразительна и их тоталитарные взгляды, сродни взглядам Гитлера перед нападением Третьего Рейха на СССР! Но ведь интеллектуальные способности американских и европейских евроцентристов тоже "не выше плинтуса"!
      Возникает естественный вопрос: Почему бы этим горе политикам не послушать трезвых, объективных людей из той же русской среды живущих в том числе на Западе, для того, чтобы наконец начать что-то понимать и разбираться в происходящем в реальном мире!
      
      На Западе часто говорят, что сегодня они защищают евро-американскую демократию от агрессивной России. Но ведь это лицемерная ложь!
      Я помню, как во времена войны в Ираке, на улицах Лондона проходили миллионные демонстрации против этой войны.
      Но правительство не обращало на эти протесты никакого внимания - дескать порезвятся и замолчат, а мы как воевали, так и будем воевать!
      Сегодня другая ситуация - информационные технологии стали настолько сильны, что в течении нескольких лет могут оболванить большинство населения не только своих стран, но и стран политических соперников. Так и получилось, сегодня русофобией страдают не только злобные последователи Бандеры на Украине, но и вполне себе образованные люди в Англии, в Европе и в Америке и даже российские либералы составляющие сегодня пятую колонну внутри страны!
      
      Поэтому, разбираясь в происходящем, можно посоветовать западным политикам анализировать не только назойливую антирусскую правительственную пропаганду, но стараться понять те трагические последствия, которые будут во всём мире, если Запад не прекратит попыток "сдерживать" Россию и Китай, противостоящих авантюрной, тоталитарной диктатуре Запада, навязываемой всему остальному миру!
      
      
       Январь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 03/01/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка