Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Главные пповокаторы войны на Украине

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/01/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главной причиной начала СВО, было нежелание Запада прислушаться к предупреждениям России!

  •   ...Если перечислять лично этих людей, то главными провокаторами необходимо назвать Столтенберга, Блинкена, Урсулу фон дер Лайен и Бореля. Я уже не говорю о Лиз Трасс, которая будучи министром иностранных дел Англии, устраивая кокетливую фотосессию, весело разъезжала на натовском танке вдоль границ с Россией в Прибалтике.
      А в это же время, министр обороны Уоллес, в газетной статье писал, что если Россия дернется, то мы ей "ж...пу" надерём. Конечно были и другие насмешки и издевательства, но их было так много, что все и не процитируешь!
      А что эти деятели говорят сегодня о СВО, о России и Путине сегодня?
      Они ещё не утратили своей наглой хвастливости, хотя тот же Уоллес явно сбавил тон, а Лиз Трасс, закончила свою политическую карьеру жутким скандалом связанным с непрофессионализмом, хотя в следствии своей агрессивности по отношению к России, на несколько недель она даже стала премьер - министром Королевства!
       Приведу несколько высказываний вышеперечисленных провокаторов до СВО и совсем недавно.
      
       Начнём со Столтенберга.
      ...Немного о впечатлениях от него, как человека.
      Мне он напоминает школьного учителя, худого, эмоционально засохшего и недоброго, который наказывает учеников поркой, что и показывает его интеллектуальный и нравственный уровень. Обычно с сильным североевропейским акцентом, он излагает свои агрессивные максимы на английском, нисколько не заботясь о том, насколько его слова соответствуют действительности.
      И как мне кажется, всё это происходит от уверенности, что Запад и НАТО спасают мир от угрозы нападения туземцев с Востока и он уверен, что Метрополия должна уничтожить туземцев, а для этого, как он неловко выразился, надо поставлять Украине оружие, чтобы установить мир. Иначе говоря совсем по Оруэллу - "Мир - это война"!
      Он и не скрывает, что НАТО во главе с Америкой ведут прокси - войну, натравливая Украину во главе с наркоманом-клоуном Зеленским на всё русское - его утверждение, что "Победа Москвы сделает НАТО более уязвимой" показывает и доказывает именно этот факт!
      По словам Столтенберга, победа России на Украине будет трагедией, но также это будет опасным сигналом всем авторитарным режимам, что они могут достичь желаемого применением силы и нарушением международного права. Он парадоксалист и утверждает, что путь к миру на Украине - это поставки Киеву всё больше и больше вооружений. Ну чем это не герой того же Оруэлла?!
      
      Урсула фон дер Ляйен: - "Мы вводим сильнейшие санкции против РФ, которые погружают экономику России в рецессию на десятилетия", - сказала глава ЕК на западном междусобойчике в Давосе.
       На меня, эта худая, сероглазая, плохо накрашенная блондинка, в кулуарах разного рода конференций обнимающаяся с сторонникам войны с Россией, производит впечатление "злой змеи подколодной", которая с заученной "любезной улыбкой" пытается подтолкнуть Запад к реальной ядерной войне!
      Похоже она не вполне понимает, что такое война, тем более ядерная, и не сознаёт, что в этой войне не будет победителей и после этого апокалипсиса на земле начнётся новое обледенение!
      
      А вот что заявлял и заявляет Министр по иностранным делам ЕС Боррель, должность которого совсем не согласуется с его привычной агрессивностью, наряженную в добродушную насмешливость по отношению к России. А его внешняя улыбчивость напоминает улыбчивость вечно пьяненького местного сумасшедшего, который всегда в хорошем настроении и вполне доволен и уверен, что он живёт лучше всех.
      Его вольная метафора в недавней речи - сравнение Запада с земным раем, а остальные страны с джунглями - вполне сравнима с расизмом Геббельса, утверждавшего что немецкий супермен должен уничтожить всех, кто сомневается в его избранности!
      Похожесть действий таких нынешних европейских "боррелей" и гитлеровских пропагандистов решавших "русский вопрос", отметил и Сергей Лавров на недавней пресс конференции.
      В душе, бессознательно, Боррель - либеральным расист, старательно скрывающий это, но иногда не удержавшись проговаривающийся!
      
      Ну а Блинкен, это просто иезуит какой-то - именно такие иезуиты ласковыми словами провожали на эшафот и на костёр тех, кто не хотел верить в будущее мира, который они хотели построить!
      Он по поручению Байдена, или скорее по собственной инициативе, просто науськивал и науськивает своих европейских политических "пуделей" на Россию - ему ведь это позволено, потому что сегодня Запад сплотился под руководством США и как настоящий диктатор, Америка лишила Европу возможности даже просто возражать против стратегии Байдена и демократов, по уничтожению вначале России, а потом и Китая!
      Я уже не говорю о том, что на Западе и в частности в Англии, развернута оголтелая русофобская пропаганда не брезгующая ложью, фейками и блокадой любой правдивой информации о подлинной России, о СВО и неонацизме, который расцвел буйным цветом на пространствах Украины во главе с марионеточным режимом Зеленского!
       Сегодня, среди западных политиков, в общем то наверное не злых людей, ненависть к России и русским достигла сумасшедших размеров, часто обусловленной самоотравлением антирусской пропагандой. Их можно сравнить с украинцами - жертвами их пропаганды, но ведь когда они начинали пропаганду величия Запада и никчёмности и опасности России, они делали это по службе, а сегодня, они во многом стали такими же, какими являются жертвы их антирусской пропаганды!
      Вот пример такой оголтелой русофобии - гуляя с другом по парку, мы разговаривали по-русски. Навстречу нам шла женщина-украинка с девочкой и услышав русскую речь, уже минуя нас она зло выкрикнула в нашу сторону: - Слава Украине!
       Иначе говоря даже в демократической Англии, вы не можете при встрече с украинцами говорить по-русски, потому что многих из них научили ненавидеть не только самих русских, где бы они не жили, но даже просто русский язык, на котором кстати говорят между собой многие "щирые" украинцы!
      А Запад, ещё сравнительно недавно клявшийся уничтожить расизм и нацизм, сегодня, для того чтобы победить Россию готов закрыть глаза на самое жестокое проявление украинского неонацизма и яростной русофобии, в надежде руками украинцев и с помощью западного оружия, наконец-то уничтожить Россию как государство, а русских людей как народ!
      Тут ещё очень важно понять, что западные чиновники из властных структур и деятели НАТО верят в свою безнаказанность, и эта вера взращивалось тридцать лет сотрудничества России с Западом. Они постепенно привыкли унижать Россию, а в ответ на просьбы к Западу быть справедливыми и держать своё слово, политики Запада только посмеивались, когда нарушали устные договорённости о нерасширении НАТО на Восток, цинично отмахиваясь от возражений России выраженных на дипломатичном языке, и год за годом приближали военную структуру альянса к её границам!
      Сегодня, немецкие танки в Прибалтике и впервые после разгрома нацистской Германии, они свободно разъезжают вдоль российских границ, готовясь к боевым действиям, начисто забывая, что похожая демонстрация силы, около шестидесяти пяти лет назад, закончилась разгромом Советской Армией гитлеровцев в Берлине, и международным трибуналом над нацистами в Нюрнберге!
      Нынешние европейские и американские неонацисты, видя "вежливость" похожую на малодушие со стороны российских властей, уверились в том, что с властями и народом этой страны не стоит церемонится - ведь в силу связанности российских элит и многих деятелей из верхов власти с Западом, в финансовом и экономическом отношении, они поверили, что такая наглость с их стороны пройдёт безнаказанно.
      А к 2021 году, эта уверенность переросла в самоуверенность и наглое бахвальство - когда Путин, от лица российского Совбеза предупреждал о последствиях политики Запада по втягиванию Украины и Грузии в НАТО - от него отмахивались как от надоедливой мухи!
      Они как обычно не поверили и словам российского Президента о применении военно-технических средств для решения проблем безопасности, а когда Россия перешла от слов к делу, начав СВО по демилитаризации и денацификациии Украины, американские и натовские либеральные элиты были удивлены и возмущены такой непозволительной вольностью.
      Им и по сию пору кажется, что они имеют на руках карт-бланша продолжать эту братоубийственную войну на Украине, поставляя всё более и более мощное наступательное вооружение режиму Зеленского, надеясь что им самим это ничем не грозит!
      Меня поражает прежде всего забывчивость сегодняшней неофашистской Европы во главе с Германией, которая не помнит и не хочет помнить, чем закончилась война нацистской Европы с Советской Россией!
      
      В связи с этим мне подумалось, что все утверждение о покаянии немцев за геноцид евреев и зверства, совершенные Гитлером и его союзниками, прежде всего в войне против СССР, были ложью и лицемерием - просто в укромном уголке души каждого немца тлеет искра ненависти к России и россиянам и живёт надежда на реванш!
      А нынешний лидер Германии Олаф Шольц - прямой наследник представителя генералитета Третьего рейха - просто решил, что настало время для долгожданного реванша!
      И ведь самое глупое, что многие на сегодняшнем Западе, особенно в Америке называют себя демократами и даже левыми марксистами. Но с настоящими левыми из связывает только название партий - демократической или даже социалистической. Но уже никто из них не помнит, что партия Гитлера тоже была социалистической с решающим добавлением националистическая!
      
      ...Резюмируя вышесказанное хочу отметить, что долготерпению России и Путина наконец-то пришёл конец и русские решили показать характер. Но так же хочу отметить, что деятели Запада, так и не поняли в какую яму они проваливаются, желая толкнуть Россию на путь войны с Украиной - они сами попали в эту ловушку и чем дальше, тем больше в неё погружаются.
      И как мне кажется, из-за постоянно растущей самоуверенности на почве безнаказанности, Запад уже не может остановится и сделав выводы, вернуться к исходным предложениям Путина - создать систему общеевропейской безопасности, которая бы обеспечивала учёт возможностей и интересов всех европейских стран от Лиссабона до Владивостока!
      
      
       Январь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 23/01/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка