Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

О воспитании, раннем сексе и порнографии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 28/01/2023. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взролслые в полной мере ответственны за воспитание будущих поколений!

  •   Из сборника статей "Буржуазность и русская образованщина".
      
      
      
      
      
       ...Начиная очередную статью из цикла - "буржуазия", хочу нарисовать сегодня общество потребления, каким я увидел его здесь, в Англии, в Лондоне.
      Буду также цитировать газетные и журнальные статьи, в которых так или иначе поднимается тема буржуазности и её последствия...
      
      В качестве "запева", начну с темы воспитания и хочу поговорить о проблеме раннего секса и обо всем, что отсюда вытекает.
      Ранний секс, сегодня одна из больших проблем на Западе и на мой взгляд, она является следствием "свободы" слова и информации, без критического подхода и безответственности взрослых перед детьми и особенно перед подростками.
      Знакомство с порнографией на ТВ и особенно в интернете начинается у некоторых детей в возрасте от десяти до двенадцати лет.
      Часто детскому любопытству способствует программа обучения сексу, которую "специалисты" оправдывают тем, что знания - это свет и просветлённые в половом отношении дети, будут к этому "вопросу" относиться осторожно.
      Но мне кажется, что эта уловка не работает и оправдание такого просвещения имеет ущербные корни - сторонниками такого "образования", очень часто становятся люди, сами имеющие проблемы в сексуальных отношениях и уже во взрослом состоянии!
      
      Кроме жизненного опыта, в этой подозрительной борьбе за личную свободу, каждый из нас, надеюсь помнит историю Древнего Рима, где, как утверждают историки, монстрюозные сладострастники какими были Нерон и Калигула, появились в эпоху сексуальной вседозволенности или иначе разврата - они были способны на любые зверства ради удовлетворения своих инстинктов!
      Любой современный физиолог может вам сказать, что ранний секс истощает организм растущего ребёнка и способствует не только раннему физическому старению, но и нарушениям в психике.
      Подростки становятся отчасти похожими на крыс, которым вживляют электрод в зону мозга, отвечающую за чувство удовольствия. И вот крысы, испытав удовольствие один раз, начинают нажимать на клавишу, которая соединяет контакты электродов вживлённых в мозг, делая это раз за разом, забывая обо всё на свете. Они не хотят ни есть, ни пить и конечно не утруждают себя никакими мускульными или волевыми усилиями.
      Через какое-то время, эти подопытные животные погибают от физического и психического истощения!
      
       С подростками происходит нечто похожее. Разврат - так раньше называли неограниченный, животный секс - убивает не только телесно, но в первую очередь убивает душу человека, низводя божье творение на уровень грязного и похотливого животного!
      На мой взгляд, именно христианство зародившееся на окраинах Римской Империи и спасло, а точнее, некоторое время спасало буйный Рим от вырождения и гибели - именно христианство отрицательно относилось к манифестации животности в человеке.
      Иисус был вечным примером чистоты и духовности и христианство недаром, было рождено в среде иудеев - богоизбранного народа руководствовавшегося в обыденной жизни множеством правил, зафиксированных в Законе, нарушение которых часто каралось смертной казнью, в форме побивания камнями.
      Вспомните эпизод из Евангелий, названный "Иисус Христос и грешница", когда женщину хотели побить камнями за прелюбодеяние...
      Думаю, что еврейство сохранилось, в течении многих тысячелетий своей драматической истории, благодаря строгости и неукоснительному соблюдению норм и правил этого Закона, который был воспринят Моисеем, от самого Бога - Креатора.
      Полагаю, что во многом, благодаря бытовому аскетизму, приверженности религиозным правилам ставших народной культурой, многие звезды литературы, музыки, живописи и архитектуры, физике и в финансах сегодня во всём мире - это евреи.
      И помогает им в этой очевидной "избранности" тот самый Закон, который был сформулирован уже много тысячелетий назад.
      Но у нас есть и другие примеры, когда некогда великие народы, из -за изнеженности и сладострастия, перестали существовать или по сию пору влачат жалкое существование...
      
       То, что происходит сегодня в Англии, это ещё только первые "цветочки" саморазрушения общества, которое может продлиться ещё очень долго, потому что основы христианской религии, в Средние века, во многом растворились в англосаксонской культуре, и именно эти христианские принципы жизни помогают сегодня если не противостоять, то замедлять процесс физического вымирания! (Прошу не путать культуру и политику - это две разные вещи)!
      Страшная участь уготована тем странам, где христианство долгое время пребывало в гонениях, где в силу формального обрядоверия, суть христианского Нового Завета не соблюдается и была подменена лживым фарисейством.
       В России, пропасть между церковной культурой и бытом, часто непреодолима и потому, наши дети и внуки беззащитны перед педофилией и порнобизнесом, который постепенно становится нормой для российского общества - вспомните "плечевых" проституток на дорогах, или разного рода эскортные агентства, которые по сути являются легализацией борделей!
      Трагедия детей, - отсутствие гуманистического, религиозного воспитания, дополняется отсутствием христианской нравственности не только в школе, но и во многих семьях и поэтому, беда самоотравления человеческих душ продолжается безостановочно!
      Если все мы, взрослые, не попытаемся взять под контроль эту свободу без ответственности за вседозволенность, превратим в массовую привычку, то именно мы будем нести грех отравления детского сознания и тела на своих плечах.
      И у нас уже нет времени чтобы отложить это на завтра, и нет выбора, потому что в противном случае, человечество ждёт участь Древнего Рима!..
      
       2008-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 28/01/2023. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка