Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Бокс. Заметки о бое Бетербиев - Ярд

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 31/01/2023. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бокс заставляет человека сосредотачиваться как в самые трудные времена!

  •    Заметки о бое Бетербиев - Ярд
      
      
      
      
      "Бокс - один из самых жестких видов спорта, но этот вид спорта больше всего похож на жизнь..."
      Виталий Кличко
      
      
      ...Прежде всего о судействе.
      Очевидно, что судьи тянули Ярда к победе и случись 12 раундовый бой, они бы это сделали, потому что к восьмому раунду, судьи предлагали считать Ярда победителем! Те кто видел этот бой, возмущаются такой мягко сказать необъективностью, но никого из англичан это не смущает!
      
      На мой взгляд, бой прошёл под полным контролем Бетербиева, и когда его спросили, как он оценивает соперника, он ответил, что это не самый тяжёлый бой в его карьере. Я видел его бои и в несколько из них, были много тяжелее - например бой с украинцем Гвозиком.
      
       Теперь о Ярде. Он безусловно накаченный боксёр, но может быть это и мешает ему выдерживать все двенадцать раундов. Конечно, против мешков он выглядит вполне прилично, но бой с Крашером-Ковалёвым и с БТР - Бетербиевым показал изъяны в его технике: неважная работа на ногах, не поставленный левый прямой и отсутствие выносливости, сделали его самого мешком для этих бойцов!
      
      Ещё я заметил, что комментаторы с восторгом отзывались на любое, даже "кривое" попадания Ярда, что вполне естественно для англичан-комментаторов. Кстати, они постоянно называли БТР русским, что являлось и осталось привычкой - любой спортсмен из России, будь он татарин, русский или чеченец всегда были "русскими".
      
      Но мне непонятна позиция российских журналистов описывающих бой как встречу равных соперников. Это показывает прежде всего их непрофессионализм, что в последние годы стало нормой, вообще для спортивных журналистов и комментаторов из России.
      
      Меня смутил факт демонстрации Бетербивым своего канадского гражданства - и это несмотря на радость всех российских болельщиков и прежде всего чеченцев, в том числе Рамзана Кадырова. Но эти демонстрации и очередное пренебрежение по отношению к России, скорее всего стратегия не его лично, но его команды.
      Остаётся добавить, что именно спорт сегодня является своеобразной "войной другими средствами" и в этом случае, мы видим очередное "поражение" российского спорта.
      
      Обязательно напишу о том, что нынешние российские спортсмены больше думают о деньгах и славе, чем о поддержке Родины и это одна из проблем отсутствия в их среде патриотизма!
      
      
       30 января 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион":http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?":http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 31/01/2023. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка