Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Десоветизация по-российски

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/02/2023. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антисоветизм всегда служит основой неонацизма!

  •   ...С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать - народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее - чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью...
      Владимир Меньшов
      
      ...Десоветизация на Украине и тем более Прибалтике, началась ещё с советских времён, времён правления Хрущёва - это было неосознанно, без понимания последствий потому что парт номенклатура после смерти Сталина взяла власть в свои руки и не знала что с ней делать. Конечно хрущёвская борьба с культом личности Сталина происходила от непонимания логики истории, и конечно из глупости и личных амбиций - не видеть или не понимать того, что вслед антисталинизму последует антисоветиз может или слепой, или дурак! Но вслед за антисоветизмом, обязательно следует неонацизм и в этом состоит главная ошибка ещё совеетской чиновной рати!
      Но очень надеюсь, что сегодняшние события в России и в мире, будут всё быстрее приближать российские власти к понимание того, что именно возвращение подлинной истории СССР, ошельмованной и политой грязью разного рода либералами, прежде всего в прежних российских правительствах, сможет сплотить народ и направить его единство на развитие и строительство общенародного государства Россия! Сегодня настало время, создать образ будущего для России и следовать этому образу, может быть с ошибками, но самостоятельно!
      При этом очень важно, чтобы нынешняя власть не только запретила десоветизацию в России, но и признала ошибки, которые во многом привели к возрождению неонацизма в Прибалтике и на Украине!
      
      Недавно в Волгограде, который стал Сталинградом, обсуждался вопрос о возвращении городу имени Сталина и эта тема давно назрела, а во время войны с Западом и с той же Германией, о чём проговорилась МИД - Бербок, это поднимет политическое самосознание масс и поможет бороться не только с врагами Союза за рубежом, но и врагами России внутри страны.
      "Бывший премьер-министр РФ, председатель экспертного совета общероссийской организации "Офицеры России" Сергей Степашин предложил вернуть городу Волгоград историческое название Сталинград. Степашин, принявший участие в круглом столе по теме возвращения городу исторического названия, в своем выступлении по видеосвязи отметил, что если бы не победа под Сталинградом, 80 лет которой мы отмечаем в феврале, не было бы перелома в Великой Отечественной войне и, скорее всего, нас с вами, передает РИА "Новости"..." Сайт "Взгляд" за 27-ое января 2023 год.
      
      ...В последнее время всё более очевидной становится мысль - для того чтобы сегодня победить врага внешнего и внутреннего, необходимо сплочение российского общества расколотого на две фракции - большая часть простого народа, в том числе солдаты воюющие на территории Украины, выступают за восстановление Советской власти по крайней мере в России, пусть и в новых условиях и интерьерах.
      Меньшая часть, и прежде всего олигархическая элита, число членов которой составляют несколько миллионов, до конца будут этому противится, потому что результат реанимации первоначального капитализма, системы власти которую представляла из себя ельцинская России, позволил этим людям не только завладеть основными богатствами страны, но и провести законы, которые чуть не привели к окончательному разрушению российского государства!
      Ведь сегодня, Россия представляет из себя копию социальной организации, принятой в Америке, что часто противоречит и национальным цивилизационным ценностям и характеру народа!
      
      Слава богу, в стране появился молодой и энергичный человек из самой работоспособной советской организации - системы КГБ. Именно туда отбирали лучших из лучших - талантливых, дисциплинированных и патриотичных. И Путин был там один из лучших, (вспомните его работу в ГДР) а после ухода в отставку, получившего ещё и опыт и административной работы.
      Но этот человек, пришедший во власть с помощью как раз сторонников первоначального капитализма - Собчака, Чубайса и Ельцина - не хочет, а скорее не может решиться на восстановление и возвращение в современную жизнь реальной драматической истории СССР, побеждавшей под руководством Сталина!
      Тут срабатывает один из основополагающих принципов Системы КГБ - своих не сдаём! Напомню, что Путин начал свою деловую карьеру под руководством Анатолия Собчака, перебраться в Москву ему помог Чубайс, а Ельцин сделал его своим преемником, когда захотел хотя бы немного очистить свою пьяную репутацию предателя и разрушителя Советского Союза.
      Поэтому Путин отмалчивается, когда речь заходит о карьере Чубайса, позволил построить в Екатеринбурге - бывшем Свердловске Центр Ельцина - своеобразный памятник этому человеку, предавшему и разрушившему страну, но который привёл Путина к власти!
      
      Я совсем не призываю к очередной в российской истории травле Ельцина и его молодых помощников - что сделано, то сделано и стало частью истории России. Однако сегодня, необходимо уравновесить произошедшую катастрофу разрушения СССР, восстановлением истории советского периода и отказаться от антисталинизма и антисоветизма во внутренней политике, а через систему образования восстановить эту часть истории России в реальности!
      Необходимо наконец дать оценку тому что происходило в СССР разделив историю на этапы - то есть этап восстановления страны после Революции, этап коллективизации и индустриализации, за счёт чего страна выиграла кровопролитную войну, этап нового восстановления после войны и наконец этап постепенного разрушения, когда парт номенклатура стала правящим классом, а мнение народа, по разным причинам, не доходило до кремлёвских старцев. Наконец нам нужно проанализировать, что произошло в стране в восьмидесятые перетекающие в страшные девяностые годы! И это всё надо сформулировать понятным для простых людей языком и даже внести это всё в образовательный процесс.
      
      Нынешней власти надо понять, что от неё ждут не привычного молчания и секретности, а объяснения того что происходит. Сегодня получается так, что на Россию обрушивают шквал лжи и фальсификаций, в том числе от таких западных деятелей как Джонсон, Макрон, Шольц, я уже не говорю о престарелом Байдене, который во всеуслышание соглашался с тезисом журналиста, что Путин убийца. А власть всё это проглотила и проглатывает без внятной и жесткой реакции на эти оскорбления! Ведь есть же кроме голоса пушек и жёсткие дипломатические, экономические решения!
      И вот эта двойственность привела к тому, что с одной стороны начали СВО и русские солдаты гибнут на фронтах, а с другой стороны в Москве пляшут и танцуют разные дамы и господа в перьях, будто в стране ничего не происходит!
      Такая двойственность поведения власти присуща и Путину, и это проявляется хотя бы в его отношении к большевикам, которые действительно сделали Революцию, отвоевали у врагов России власть, потом восстанавливали и строили Союз, а потом и погибали в Великую Отечественную войну. Тогда на фронтах погибло около трёх с половиной миллионов коммунистов!
      Но хоть кто то из власти об этом вспоминает?
      
      И у людей возникает вопрос, почему главный символ Советского Союза - Мавзолей Ленина, на день великого праздника Победы драпируют, закрывая от глаз зрителя будто и не было на Красной площади парада в сорок первом, военном году, и словно не стояли Сталин и его соратники на стенах мавзолея Ленина принимая этот парад!
      А сегодня можно с горечью говорить - хорошо ещё, что на драпировку Мавзолея не навешивают рекламу "здоровой пищи" или "женских прокладок" - на это вполне способны защитники того строя, который называется "первоначальным капитализмом", и установленный при помощи и прямом участия Собчака, Чубайса и Ельцина, разрушивших СССР - первоначально бывшего страной диктатуры рабочих и крестьян!
      Эта двойственность, а точнее лицемерие, присуще всей сегодняшней властной элите, которая как чёрт ладана боится возвращения в страну видоизменённых, новых по содержанию "Советов рабочих и крестьянских депутатов", как высшего органа власти! Но ведь почти все эти чиновники были коммунистами, которые после контрреволюции стали апологетами первоначального капитализма!
      
      И сегодня, по старой памяти, эти люди если и создадут такой Совет, то в него будут входить не трудящиеся, а те кого называют олигархами и их сторонники - они происходят из тех слоёв русского народа, которые называют себя либеральной элитой и мечтают выстроить жизнь в России на манер мирового гегемона - США. Они являются главными творцами и распространителями мифов о Граде на Холме и о американской демократии, в реальности представляющей диктатуру среднего класса, подобие которой они хотели бы иметь в России!
      Хочу напомнить, что олигархи, сделавшие деньги в те времена, никуда не исчезли и даже не умерли. Они по-прежнему красуются в новостных российских колонках и живут почти так же, как жили при Ельцине. И довольно странно выглядит либеральное отношение к ним в России, когда страны в которые они переправляют награбленные (заработанные по их терминологии) российские деньги, начали их преследовать, отбирая их собственность и обещая направить эти богатства на "восстановление" Украины!
      
      Психологию российских олигархов и богачей можно определить одной фразой "из грязи да в князи". Они начинали в большинстве как мошенники и лавочники, а в итоге, стали владельцами больших российских корпораций. Их поведение и наглая безнаказанность позволяет им и в нынешнее тревожное время, вывозить из страны десятки, сотни миллиардов долларов в страны, которые фактически объявили экономическую и финансовую войну России.
      Вспоминаю оправдание Путиным их неприкосновенности тем, что если их начнут наказывать по закону, тогда они устроят финансовый кризис, свои деньги выведут за границу, что будет равносильно краху российского финансового рынка. Сегодня власти борются с санкциями, стараются удержать рубль, но по-прежнему не трогают олигархов, которые нахально пользуются таким либерализмом властей!
      По поводу же психологии личности олигархов, хочу заметить, что она напоминает психологию крестьян, которые стали кулаками и эксплуатируют окружающих забыв о совести и стыде. Думаю, что это следствие нравственной тупости российских элит, подражающих нынешним западным обществам, на самом деле находясь на стадии развития, которое в той же Англии существовало лет двести тому назад!
      И всё-таки будем надеяться, что пройдёт ещё лет пятьдесят-сто и российские богачи, хотя бы немного перестанут быть похожими на крестьян, вдруг получивших большое наследство!
      
      Думаю, что боязнь решительных действий по раскулачиванию олигархов, была первой большой ошибкой Путина, которая может повлиять на развитие страны в будущем...
      (Продолжение следует)
      
       Конец января 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион":http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?":http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/02/2023. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка