Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Два мира, два взгляда на историю и реальность

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/02/2023. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонимание происходящих в мире процессов и нежелание их понимать, отличают нынешнюю политическую элиту Заапада и особенно молодых политиков в США!

  •    Два мира, два взгляда на историю
      
      
      
      "Украинский национализм и неонацизм - это не миф и "придуманная Россией пропаганда". Идеология киевского режима и его кураторов на Западе замешена на крови и ненависти. Сам же неонацизм оказался наследником всего худшего, что было в ХХ веке, каким-то чудовищным образом он сохранился как в заповеднике на современной Украине..."
       Мария Захарова
      
       ...Размышляя над тем, как и почему Запад объединяется в русофобии и почему политики из стран золотого миллиарда верят, что за ними будущее, если конечно уничтожить своих оппонентов на Востоке - то есть Россию и Китай.
       Живя в Англии я вижу, что точка зрения английской политической элиты на существующую реальность и на мир, радикально отличается от мнения большинства простых людей!
      И со временем я начал понимать, что эти деятели смотрят на мир как победители и потому, воспринимают Россию как на некую индейскую резервацию недоразвитую страну, которая странным образом протестует против эксплуатации остального мира Западом.
      Эти политики и не только английские, отравлены той русофобской пропагандой, которую сами и начали распространять в средствах пропаганды, блокирую при этом любое правдивую и честную информацию о жизни в России. К тому же, в их характерах присутствуют с давних пор колониальные инстинкты и они уверены, что мир принадлежит Западу, а потому должен служить им!
      Получается, что Россия живёт в одном мире, а Запад в другом, и то что хорошо и разумно в России, на Западе воспринимается как плохое и неприемлемое для "цивилизованного мира", которым западники считают только себя!
      Поэтому, чтобы убедить себя и мир, в том что Россия плохая, натовские политики готовы дружить с кем угодно, даже с нацистами, лишь бы добиться однополярного, одноцветного мира, а блокада в СМИ русской точки зрения на происходящее, делает западных политиков сектантами, зашоренными своими либеральными догмами!
      Кстати, в России постоянно на всех уровнях цитирую американские СМИ и потому, можно понять хотя бы основные лозунги сторонников войны до победного конца на Украине!
      А в Америке и вообще на западе, если слушают что то, но только негатив и оскорбления в сторону Путина и России!
       Отсюда и впечатление, что западные политики, особенно молодые глупы и ведут себя как подростки! Отсюда и популярное сравнение евроатлантистов с "ухоженным садом", а остальные страны и народы, имея ввиду прежде всего Россию, сравнивают с "джунглями" стремящимися поглотить этот сад!
      Об этом "поэтично" говорил Баррель, возглавляющий европейскую дипломатию, совершенно уверенный что расизм и нацизм, это нечто из прошлого - он не понимает, что сам давно стал расистом и евронацистом!
      В этом главные причины разворачивающейся войны между евро - американским "садом" и мировыми "джунглями" во главе которых стоит Россия и Китай!
      
      Этот евронацизм возродился около тридцати лет назад - после разрушения Советского Союза на Западе решили, что именно они победили Советы и вообразили, что человеческой истории приходит конец, и отныне они будут диктовать свои условия всему миру! Американский публицист Фукияма написал книгу "Конец истории и последний человек" в которой утверждал, что социальная эволюция мира закончилась с победой либеральной демократии. Книга произвела фурор в среде евроамериканской бюрократии и на время стала путевой картой построения диктаторского режима Запад и прежде всего США!
      Поэтому новоявленный мировой жандарм начал войны в Югославии, на Ближнем Востоке и даже в Африке - в этих войнах американцы и их союзники по НАТО, поубивали сотни тысяч беззащитных мирных жителей и окончательно уверились в своей силе!
      Во многом, эти новоявленные Атиллы поверили в свою непогрешимость и всевластие, и уже не обращали внимания на возражения России, которая, в смутные девяностые, сохранила свой ядерный потенциал!
      Однако, если во времена Советского Союза, ещё опасаясь войны с ним, в той же Америке было много специалистов по России, в том числе знающих русский язык, то сегодня таких специалистов по сути не осталось, а молодые политики пользуются услугами советников, которые "ни уха ни рыла" не понимают российской жизни и к тому же не говорят по-русски. Именно этим можно объяснить нелепую ошибку, когда Сергею Лаврову вручена кнопку с названием Перегрузка, вместо Перезагрузка. Этот скандальный случай прежде всего показал, что даже в правительстве США не нашлось людей, которые смогли бы правильно написать русское простое слово!
      Та же картина наблюдается в сегодняшней Англии, где недавно срочно стали искать специалистов с русским языком для МИДа.
      
      Из всего выше описанного можно понять, что нынешние деятели В Америке и в Европе не только не знают реальную Россию, но и не хотят знать, презрительно, сверху вниз глядя на "побеждённого соперника"!
      
      Есть и ещё одна причина, почему Запад не знает о том, как живёт и о чём думает реальная Россия и её народ. Ведь Запад последние тридцать лет, постоянно на самом высоком уровне принимает разного рода российских "диссидентов" и просто беглых жуликов, которые говорят и рассказывают о России то, что приятно слышать самим евро-американцам!
      Хочу заметить, что точно так же было с Гитлером и его сообщниками перед "крестовым походом на Восток, которые наслушавшись рассказов служителей культа из РПЦЗ, бывших белогвардейских генералов и того же Троцкого о злодеях большевиках, Сталине и народе ждущем приходу "освободителей", поверили этим лживым мифам и решили уничтожить не только жидо-большевиков во главе со Сталиным, но и Советскую Россию как государство!
      Сегодня, уже нынешние евронацисты во главе с США поступили хитрее, и завербовав украинских наследников Бандеры, стали натравливать украинский режим на Россию и на русских.
      Президент Путин оказался в положении, когда ждать окончательную готовность Украины к войне с русскими в Крыму и Донбассе, было уже просто опасно для России и мира, и начал превентивную спец операцию по демилитаризации и денацификации режима Зеленского, стараясь освободить украинский народ от кучки продажных русофобов-политиканов и неонацистов -бандеровцев!
      
      ...Резюмируя выше сказанное, можно говорить, что задачу по вовлечению России в войну с украинскими неонацистами Запад выполнили - строили эту ловушку прежде всего американцы, но помогала и Европа, сплотившаяся на почве русофобии!
      Однако незаметно и постепенно, эти руководители "ухоженного сада" сами стали втягивались в эту безнадежную войну, и уже сами попали в капкан, который для них услужливо соорудил бывший клоун и русофоб Зеленский, который сегодня, играя на тщеславии Запада все больше и дальше завлекает их в эту войну, которую Запад конечно не сможет выиграть - ведь рано или поздно ему придётся вступить в прямое боестолкновение с Россией, страной обладающей не только достаточным количеством ядерных боеголовок, но и современными средствами доставки этих зарядов в любую точку на карте Запада!
      И стоит Западу потерять в этой войне сто, двести, триста тысяч своих людей, как они поймут в какую ловушку они попали. Ведь в странах НАТО, до сих пор воевали только с малыми странами, но испугавшись "неприемлемых потерь" они с позором бежали из Вьетнама, а совсем недавно из Афганистана.
      Но в войне с Россией, которая будет биться за свою независимость, их потери могут составлять несколько миллионов, к чему эти страны во главе с США совершенно не готовы!
      
      Вот к чему может привести Запад их самонадеянность, вера в собственную неподсудность и желание навязать свое видение всему миру, и прежде всего России!
      
      
       Февраль 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/02/2023. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка