Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Амнистия способствующая разрушению государственности

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 03/03/2023. 17k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амнистия, в широком смысле, не должна касаться тех, кто представляет опасность для российской государственности!

  •   Амнистия, которая способствует разрушению страны.
      
      
      ...Я говорю об "амнистии" в широком смысле, в том числе о той, которую сделал в 53-ем году Хрущёв и поддерживающая его номенклатура.
       В том тревожном году умер Сталин, а потом, из тюрем и лагерей выпустили уголовников и бандитов, но позже выпустили тех, кто служил Гитлеру, тех кто в Прибалтике и на Украине убивал советских людей и даже тех, кто во время войны служил в карательных отрядах, убивая евреев и комиссаров в немецких концлагерях и в Бабьем Яре. И это было сделано в пику умершем у Сталину - Хрущёв мстил ему за свои добровольные унижения!
      Надо заметить, что во время Великой Отечественной войны, по некоторым данным на стороне немецких нацистов воевали и так или иначе служили Гитлеру около полумиллиона советских людей, и именно они, оставшись в живых и вернувшись из лагерей и ссылки, стали тем ядовитым бродильным материалом, который постепенно заполнил в том числе и националистические чиновные кадры в республиках Советского Союза.
      
      Нечто подобное может случиться и сегодня, когда после окончания войны те, кто убежал, кто клеветал, кто обливал грязью Россию, народ и Путина, намерены вернуться назад, даже в случае победы России, нисколько не переменившись внутренне, что станет новыми отравленными дрожжами, помещёнными в среду российского общества.
      Я недаром сказал "даже в случае победы России", потому что эти предатели обязательно вернутся в случае поражения, потому что станут обслуживать Запад в качестве коллаборационистов - верных слуг Запада!
      Ещё раз напомню читателям, что даже во время ВОВ, число коллаборационистов со стороны СССР было наибольшим среди всех воюющих стран, но ведь это было, это случилось уже после разного рода партийных чисток и того, что сегодня называют "сталинским террором" - например количество только бойцов власовской РОА достигало более сотни тысяч!
      
      В современной России случилось так, что количество людей из либеральных элит, из так называемых "диссидентов" которых не только я называю пятой колонной, составляет с семьями и домочадцами несколько миллионов и в случае даже не поражения, а отступления на позиции до февраля 2022 года, они встанут на сторону врага.
      Но и количество россиян, которые после объявления частичной мобилизации побежали из страны, составляют по некоторым подсчётам более пятисот тысяч человек.
      Естественно в обществе возникает вопрос, как вести себя государству по отношению к тем, кто сбежал, но особенно по отношению к тем, кто оказавшись за границей начинают клеветать и обливать грязью не только правительство, но и русский, российский народ, выслуживаясь перед теми странами, которые по сути объявили войну России!
      Поэтому на повестку дня всплывает важный вопрос - что делать с этими беглецами и особенно с теми, кто принимает участие в антироссийских акциях и выступлениях?
      Если всем убежавшим без разбора объявить "амнистию" и делать вид что ничего не произошло, тогда что власти могут сказать тем, кто сегодня воюет на фронтах Украины и погибает там, защищая свою Родину?!
      
      ...Возвращаясь к заявленной теме хочу сказать, что сегодня есть несколько лояльных такой "амнистии" представителей власти, ссылаясь на привычный российский гуманизм, толкуют о таком возвращению, Прочитал в новостях, что и во власти есть люди призывающие простить всех беглецов, не препятствовать возвращению и тем более преследовать законом тех, кто не только предал, но радуется неудачам СВО и по-прежнему надеется на разрушение России, чтобы впоследствии, этим оправдывать своё предательство!
      
      Для сторонников такого "гуманизма" в наше время надо напомнить сюжет фильма "Холодное лето пятьдесят третьего", в котором хорошо показано, как зверствовали амнистированные уголовники, освободившиеся вовремя той давней амнистии.
      К сожалению, сегодня есть фильмы типа "Дети Арбата", но нет ни одного фильма или романа, который показал бы, как с помощью коллаборационистов, возвратившихся из мест не столь отдалённых, разлагали, заражали советское общество антисоветизмом, призывали своих последователей отказаться от завоеваний Октября, а тех кто делал Революцию обвинили в терроре и злодействах - "каких мир ещё не видывал"!
      Вспомните Солженицына, который написал "Архипелаг ГУЛАГ" и живя в Америке, призывал наказать СССР и даже советских людей за жёсткое обращение с такими как он!
      Этот вал антисоветской пропаганды послужил началом превращения Советского Союза в номенклатурное государство, в котором властная партия "коммунистов", постепенно превратилась в номенклатуру и пропагандируя антисталинизм переходящий в антисоветизм, развратила сознание многих советских людей!
      Со временем были освобождены и те, кто воевал на стороне Гитлера, кто в рядах "лесных братьев" и в украинской ОУН зверски, жестоко убивали тех, кто пытался строит и защищать послевоенный мир. Советую посмотреть советский фильм "Никто не хотел умирать", где показана жизнь в Литве и противоборство советских людей зверствам лесных братьев.
      О преступлениях совершаемых боевиками ОУН и лесными братьями в Прибалтике, все кто интересуется этим вопросом, могут узнать в интернете, страшный по содержанию материал из военных архивов
      Но здесь я о другом.
      Тогда, после "хрущёвской" амнистии, в советское общество вернулись те, кто по разным причинам ненавидел советскую власть, в том числе и тех, кто воевал за неё!
      К сожалению, почти все молодые и прежде всего искренние коммунисты и комсомольцы погибли на фронтах Великой Отечественной - их было более трёх с половиной миллионов, а на их места пришли те, кто отсиделся по тылам - "писаришки штабные", как о них пел Высоцкий. В определённом смысле и Горбачёв, и Ельцин, и Яковлев, и те кто бессознательно или сознательно разрушали СССР были "детьми Арбата", то есть тех, кто пришли во власть после смерти Сталина!
      И постепенно, та же Прибалтика, как впрочем и Украина, незаметно превратились не только в антисоветчиков, но прямо в националистов, до поры до времени скрывавших свои подлинные взгляды...
      
      Ниже, я перепечатываю давнюю статью, которая рассказывает о тех людях из культурно-чиновной элиты, которые уже во времена Горбачёва и даже раньше, в лице так называемых диссидентов, стали подрывать основы советского государства.
      Все они происходили из среды советской интеллигенции и потому, имели возможность влиять на умонастроения тех же интеллигентов и даже простых людей! В определённом смысле они влияли и на взгляды чиновной и партийной номенклатуры, в том числе таких лидеров фальшивых "коммунистов" которых я перечислил выше, не говоря уже о молодых либералах типа Чубайса, Гайдара, пришедших во власть после разрушения Союза.
      Именно эти критики советской власти, шельмовали советскую историю и называли "кровавым монстром" Сталина - победителя Гитлера, что очень нравилось националистам из советских республик, которые хотели разрушить Союз, чтобы получить неограниченную власть над простым народом.
      Ведь то, что произошло в конце восьмидесятых, и последовавший за этим развал Советского Союза, был выгоден только националистическим элитам и буржуа, которые с завистью смотрели на благообразие и обеспеченность жизни на Западе.
      Мнение подавляющего большинства народов Союза их не интересовало, потому что они находились под влиянием западного мифа, который под понятием "демократия" скрывал диктатуру среднего класса ничего общего не имеющего с властью народа!
      
      Вспоминаю утверждение тогдашних украинских парт функционеров, которые убеждали простых людей, что отделившись от СССР и тем самым от России, украинцы заживут как во Франции, или в Швейцарии. Конечно это была ложь, но многие в неё поверили и проголосовали за отделение Украины от России, то есть за "независимость" бывшей парт элиты и выход из состава СССР!
      Вспоминается давняя статья, которая называется "Российские образованцы натравливают Запад на Россию!"
      ...В ней я коснулся темы которая актуальна по сию пору - речь идет о российских образованцах и их лидерах, проявивших себя в страшные девяностые!
      Сегодня во многом их состав сменился, но суть этого политического явления, его идеология осталась прежней - заискивание перед Западом, выпрашивание финансовых грантов, а главное - охаивание своей страны и приглашение к её завоеванию западных благодетелей.
      Многие в России говорят: "Да их же немного, что они могут сделать?"
      Я с такой оценкой вреда приносимого стране такими "креаклами" в корне не согласен - на мой взгляд нынешние наглые информационные, бездоказательные атаки на страну и обострение холодной войны между Россией и Западом, обусловлены прежде всего доносами и приятной для Запада ложью, изрекаемой лидерами несистемной оппозиции в Вашингтоне и в Брюсселе.
      
       Власти Запада, выслушивая антироссийский, русофобский бред разного рода перебежчиков - "либералов" и политических экспертов из клиентуры "Эха Москвы", доверяют любому слову этих ненавистников России. Они верят беглым провокаторам, потому что в своих странах не сталкиваются с такими развязными и наглыми клеветниками на свою страну, что идёт в одном русле с той русофобией, которую развязали внутри российского общества сторонники мировой диктатуры Запада!
      В этом я усматриваю главные причины популярности речей "оппозиционеров" в лице Каспарова, Касьянова, Илларионова, Собчак и разного рода перебежчиков из среды олигархов и секретных служб, выступающих в Вашингтоне и в Брюсселе , в Конгрессе и в Сенате клевеща на свою страну, надеясь этим заслужить благорасположение новых хозяев!
      Интересно, что многие из них, не хотят насовсем уезжать из этой "ужасной России" и возвращаясь, живут здесь припеваючи имея деньги, известность и политический иммунитет.
      Повторяю - такого нет ни в одной стране западного мира - только Россия оставляет этих клеветников безнаказанными и даже снабжает их средствами для распространения идеологической лжи, направленной против собственного государства - примером могут служить русофобские корпорации в лице "Эха Москвы" "Дождя" и прочих организованных ненавистников России.
      
       ...Похожая ситуация была перед Великой Отечественной войной, когда белогвардейские генералы и даже иерархи РПЦЗ, уверили Гитлера в том, что Советский Союз - это "колосс на глиняных ногах" и что стоит только доблестному Третьему Рейху объявить войну Сталину, евреям и большевикам, как народ поднимется против этой власти.
      И Гитлер соблазнился "слабостью" Советской России, о которой ему рассказали беглые провокаторы и пошел войной на СССР.
      Но в конечном итоге нацистская Германия потерпела разгром, а сам фюрер немецкой нации покончил жизнь самоубийством, хотя в каком то смысле он своего добился - в этой войне погибли миллионы и миллионы советских людей, чьи потери влияют и на жизнь в сегодняшней России!
      
      Но разница между тем временем и сегодня заключена в том, что тогдашние внутренние "оппозиционеры" были в те предвоенные времена или изолированы или расстреляны.
       Сегодняшняя Россия ведет самоубийственную внутреннюю политику, потому что не только не борется с внутренней пятой колонной, но даже поощряет их, пытаясь выглядеть более демократичной, чем самые "демократичные" страны Запада.
      В случае войны, которая может неожиданно начаться со стороны Запада, дезориентированного антироссийской ложью распространяемой российской "оппозицией", эти русофобы станут откровенными коллаборационистами и вот тогда уже, достанется и бывшей власти, и российскому народу "не уважающему их псевдо демократические святыни".
      
       Тайная и явная работа по разрушению России продолжается сегодня с удвоенной силой и международное положение становится для страны все опаснее, если не приближает всех россиян к мировой войне!
      Хочу напомнить, что ежегодно отказываются от российского гражданства довольно большое количество бывших граждан России.
      "В департаменте информации и печати МИД на основании данных диппредставительств и консульских учреждений страны за рубежом подсчитали, что в 2022 году от российского гражданства отказались 4306 человек. Примечательно, что за 2020 год отказников насчитывалось 3877, а за 2021-й - 4055. В 2019 году от российского гражданство отказывались 4356 раз..."
      Количество просто убежавших из страны "на время" после объявления недавней мобилизации, составляет несколько сотен тысяч молодых людей призывного возраста "из хороших семей"! И эти сотни тысяч убежавших являются в той или иной степени резервами русофобски настроенных либеральных обрахованцев.
      
      ...Вот несколько цитат из откровенных высказываний людей, убежавших из России и оправдывающих свои русофобские настроения.
      Олег Тиньков, уехавший вместе с семьёй в Великобританию:
      
      "Мне, например, стыдно быть русским. Хотя многие говорят, что так не должно быть, но мне стыдно... Я не хочу, чтобы моё имя было в России. Я оттуда ушёл и не хочу с этой страной иметь ничего общего. Я буду пытаться запретить им использовать имя...
      В этом моменте (не хочу иметь ничего общего с Россией), но вдруг она покается, заплатит контрибуцию Украине, посыплет голову пеплом, и произойдёт то, чего, к сожалению, не произошло в 1991 году - признает коммунистов и путинизм преступлением, как поступили немцы. Тогда я буду опять русским..."
      А олигархи, уже давно фактически живя за границей и создавая фиктивные благотворительные фонды, считают конфискацию и национализацию в России активов зарубежных компаний плохой идеей, забывая, что это делается в ответ на подобные действия Запада в отношении российских активов. Это якобы ухудшит инвестклимат в России и толпы потенциальных западных инвесторов убегут из России.
      Экономист Андрей Бунич рассказал Царьграду, что Потанин в действительности просто опасается, что сам подпадёт под реорганизацию структуры собственности "Норникеля":
      "Понятно, что стратегические активы могут в какой-то момент оказаться в зоне внимания государства. Наверное, он это чувствует, поэтому выступает с такими заявлениями. Дело в том, что там много иностранных акционеров. В стратегических предприятиях заседает, естественно, не только Потанин. И, наверное, он в этой ситуации ещё и выступает как фронтмен всей этой группы олигархов. Поэтому понятно, о чем идёт речь между строк..."
      Аналогичные мысли выразил в западной прессе и Пётр Авен, только уже The Financial Times:
      "Наш бизнес разрушен. Всё, что мы строили 30 лет, теперь в руинах. И нам нужно каким-то образом начать новую жизнь... Разрешат ли мне теперь нанимать уборщицу или водителя? Я ведь не умею водить сам... Может, будет водить моя падчерица? Мы не знаем, как выжить" - жаловался олигарх британскому журналисту, сидя в двухэтажной кухне своей лондонской квартиры.
      А вот что в новостях сообщают о другом олигархе - Фридмане:
      "Насколько мне известно, Михаил Фридман консультируется с украинской властью в отношении того, чтобы получить украинское гражданство и перерегистрировать основные активы в Украине. Такой сценарий возможен и для других крупных российских бизнесменов украинского происхождения, например, это Виктор Вексельберг, который родился в Дрогобыче. Это налоги, что выгодно Украине. Финансировать уничтожение режима Путина за счёт российских олигархов - пожалуй, это лучшее, что может сделать Украина при таких обстоятельствах".
      Отмечу, что Фридман предложил Киеву перевести миллиард долларов из личных денег на различные украинские "проекты".
      "Для нас это действительно важный экономический проект, и мы хотели бы избежать каких-либо спекуляций, что Фридман и его партнёры хотели бы инвестировать миллиард долларов в Украину, чтобы получить что-то в другой стране. Я не считаю это какой-то спекуляцией или игрой, которая в будущем может помочь избежать или снять санкции" - прокомментировал инициативу "большого босса" председатель наблюдательного совета пока ещё "Альфа-банк Украина" Роман Шпек.
      "Не могу поверить, что единственная причина этих санкций - это моя связь с другим человеком. Я считаю, что это решение должно быть отменено. Я не заслуживаю этих санкций. Я считаю себя украинцем, у меня там родные, и я привык ездить туда" - говорит наследник Фридмана, с началом СВО бежавший из России в Дубай".
      Думаю, приведённые цитаты, прямо говорят о том, что с началом СВО, в России создалась ситуация, когда от каждого гражданина требуется прямой и недвусмысленный ответ: - На чьей вы стороне?!
      (Продолжение следует)
      
      
       Февраль 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 03/03/2023. 17k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка