Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Тоталитарный дух образованчества. Из архивов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 10/03/2023. 14k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сути, сегодня образованцами можно назвать всех представителей среднего класса, но и политических элит, особенно на Западе1

  •   В качестве пояснения:
      
      Образованцы - это люди, получившие знания, но не получившие религиозного воспитания и очень часто не понимающие куда приложить эти знания - они не различают что есть добро и что есть зло, что такое Бог и чем он отличается от Сатаны.
      Образованцы в политике, рано или поздно становятся провокаторами, паразитирующими на ошибках государственной власти и несчастьях народа. Этими политическими провокаторами, становятся люди разрушительных слов и поступков - буржуа скрывающие под изощрённой демагогией свой животный эгоизм: хотение мягко спать, вкусно и много есть, меньше работать, при этом требуя привилегий и почестей.
      Образованцы, считающие себя лучшей частью народа присваивают себе и своим сторонникам высокие звания демократов, борцов за правду и свободу (личную), при этом ненавидят и презирают простых людей. Все они путают, часто бессознательно вследствие неразвитого нравственного чувства, собственный эгоизм с общим благом.
      Любую борьбу с безответственной болтовней они называют нарушением демократии, а своих критиков ненавидят люто и мстительно. Под защитой своих прав они подразумевают возможность заниматься демагогией - в реальности это проявляется как желание беззастенчиво продаваться тем, кто может их купить - они легко разворачивать свои политические взгляды в сторону тех, кто платит.
      Образованцы - хитрые софисты и потому, служа Мамоне стараются изобразить это как служение Благу или даже Богу, а их умение представить ложь правдой и наоборот вызывает почти мистический ужас, насколько, благодаря своим знаниям они преуспели в подмене понятий!
      
      
      ... Российское образованчество, словно в зеркале повторяет ошибки партии КПСС, которая, на позднем этапе развития, отличалось единогласным "одобрямс" от революционного начала, которое нёс в себе большевизм.
      Сегодня "боевым лозунгом" российского образованца, является одно слов - "отрицамс", и что бы в России не происходило, на всё у них готово своё единообразное мнение - "отрицаю".
       Упорствуя в своём отрицании истории, образованец презирает факты - для него всё заслоняет его либеральное учение, которое всегда было и будет "верным и правильным".
       С помощью своих гуру, он будет отрицать очевидный факт, что Гитлер начал войну с Советским Союзом - для них соблазнительно выступать в роли гения, отрицающего очевидные факты.
      В каком-то смысле, они повторяют позицию Фридриха Гегеля, когда он заявлял, наполовину всерьёз: "Если факты против меня - тем хуже для фактов".
      Гегелю, наверное можно простить его заносчивость, а вот образованцу нельзя, потому что он обладает полузнанием, которое, развиваясь под либеральными знамёнами, опасно для существования мира вообще.
      А второе базовое слово в теории жизни тоталитарного образованца - "хочу!!!". Всё в их жизни подчинено этом эгоистическому, а часто и жлобскому "хочу"!
      
      Слушая лекцию Александра Морозова, главного редактора "Русского журнала" (я его называю "нерусским") о "тоталитарном языке ...", у меня постоянно возникало в голове возражение по поводу полного отрицания им тех фактов, которые признают большинство не ангажированных людей не только в России, но и во всём мире.
      Например, видя факельное шествие националистов на Украине, видя нападение с цепями на полицию пытающуюся защитить "оплот демократии" - Верховную Раду, трудно не отметить сходства действий "майдаунов", с борьбой нацистов за власть в предвоенной Германии. Однако Морозов и вся орава образованцев в "Русском журнале" дружно скандируют - "отрицамс"!
      
       Министр обороны США Хейгел недавно заявил, что Российская армия опасна и уже придвинулась к границам НАТО, а когда американский журналист Мэтт Ли, попытался возразить и сказал, что это НАТО придвинулось на Восток к границам России, то этот министр "мира" и красотка Псаки (американская чиновница по информационному ведомству) ему не поверили и стали возражать.
      Вооружённый тоталитарным духом "правоты Америки", Хейгел упрямо, вопреки историческим фактам повторял свой тезис, что это Россия, а не Америка угрожает миру, и делал это привычно, согласно тоталитарному духа американских образованцев!
      Нечто подобное можно заметить и за российскими образованцами слепо копирующих своих американских "коллег и покровителей". Морозов и иже с ним, имеют вполне тоталитарную привычку не слушать своих оппонентов, а отсюда проистекает их презрение к российским безгласным "ватникам" и "анчоусам".
      Синдром провинциала в этих либеральных "космополитах" проявляется в том, что они всех считают дураками, а себя умными и только потому, что умеют произносить слово "дискурс" и читали работы "авторитетных" западных образованцев: Поппера, Маркузе, Ханну Арндт в российском изводе.
      И если на Западе, тот же Маркузе яростно выступал против пошлости и недалёкости "одномерного" человека вообще, то "морозовы", цитируя его и других властителей либеральных умов, направляют свои инвективы против идеологических врагов в России, приписывая им свои благоглупости и одномерность мышления.
      
      Ещё забавный диссонанс - для Морозова, главного редактора "Русского журнала" - враг мира и прогресса в его понимании это Кремль и Путин, а Запад и американский Белый дом для него либеральная Мекка, куда должен, повторяю - должен стремиться каждый российский либерал-образованец!
      О русском народе, который выбрал Путина в Президенты, Морозов не говорит, потому что для него это политический миф - никакого народа в реальности нет! Вот в Америке или в Англии народ есть - утверждает он, а в России существует только "электорат" - модное слово в среде либералов.
       Поэтому, Морозов оправдывает все войны развязанные Белым домом в последние десятилетия и совсем не упоминает о сотнях тысячах убитых в этих войнах мирных жителей. Он с пеной у рта защищает любую агрессию развязанную Белым домом только потому, что очарован провинциальным американским мифом - он слуга псевдо либеральной идеи и верит в мифическое единство Обамы и Маккейна с американским народом!
      
      Я был в Америке совсем недавно и слышал мнения простых американцев, что агрессивность американских образованцев типа Хейгела уже всем надоела, но ничего нельзя поделать против "тоталитарного дискурса", которым управляют ястребы с капитолийского холма!
      Например я видел перформанс "кладбище", в выходной день на пляже в Санта Монике, состоящий из сотен если не тысяч торчащих из песка крестов с именами жертв - американских солдат погибших в объявленных и необъявленных американцами войнах!
      Я поговорил с женщинами - активистками, раздающих там разную антивоенную литературу - они оказались из "Союза ветеранов" американской армии и объяснили мне, что их протест, здесь, на пляже пригорода Лос Анджелеса является призывом ко всем американцам понять губительность этих войн не только для всего мира, но прежде всего для самой Америки! Этим критическим взглядом на американский империализм, активисты "Союза ветеранов" отличаются от агрессивных "либералов" в России - почитателей американской силы и богатства. Эти российские "либералы" ещё со времён Ельцина требуют свободы только для себя и своих мнений, запрещая и отрицая другие мнения.
      Ещё одна особенность мировых либералов-образованцев, в число которых входят и российские - это превращение в аксиому ложных допущений о цивилизационной миссии Америки, на основе которой и строятся их античеловеческие, неонацистские, русофобские теории.
      Они с молодых ногтей стали жертвой антисоветской пропаганды и потому, для них Сталин ужасный злодей и полуграмотный человек, обуянный паранойей и нечто подобное, уже сегодня, они приписывают Путину, в надежде что их русофобию заметят и похвалят на Западе.
      В этом шельмовании России и Путина, особо успевают восточно-европейские образованцы из бывших государств социалистического лагеря, и тут всё понятно - "элиты" этих стран не только предали советских освободителей от гитлеровской нацистской чумы, но сегодня стали участниками агрессивного блока НАТО, который совсем по Оруэллу называется "оборонительным".
      Даже "братушки" болгары, не один раз спасённые от уничтожения русскими солдатами-патриотами, сегодня поливают грязью измышлений о "империализме" прошлой и нынешней России. Я уже не говорю о злобной русофобии в Польше и в Прибалтике, в боях за которые полегли сотни и сотни тысяч советских солдат.
      Предательство поляков и прибалтов можно понять - они были частью российской империи и Октябрьская революция принесла им государственность.
      Естественно, они "отблагодарили" Россию таким образом и это укладывается в обычные исторические схемы - предавший друга всегда люто ненавидит жертву своего предательства - иначе бы каждый предатель и перевёртыш не выдержав укоров совести повесился на одинокой берёзе, как это сделал Иуда Искариот!
      
      Однако от этих заграничных предателей, не отстают и их российские коллеги с "Эха", из "Сноба" и "Русского журнала".
      И те и эти - яростные антисталинисты, потому что они считают себя подобием "белокурых бестий", к счастью разгромленных Советской Армией, во главе с председателем Совета Обороны страны Сталиным!
      Они уверены в своей положительности и созидательности и назвали себя "креативным классом" в то время, как всех остальных не согласных с их самоуверенной полу грамотностью, считают дураками и ретроградами.
      На самом деле они умеют только разрушать - образование, культуру, экономику, а их правление в страшные девяностых, обернулось для России и русского народа настоящей социальной и экономической катастрофой!
      Но сегодня, воспользовавшись улучшением жизни при Путине и добродушной забывчивостью россиян, они снова лезут во власть, обвиняя правительство и президента во всех грехах.
      Беда ещё в том, что они умеют только обвинять и на этом зарабатывают политические очки, в основном у тех, кто на Западе недоволен восстановлением, казалось, навсегда уничтоженной России!
      
      Ещё одной характерной чертой, и не только российских образованцев, является слабость характера, проявляющаяся в нежелании признавать реальный мир в котором зло, часто подавляет добро.
      Они сторонники разного рода человеконенавистнических модных теорий и стадный инстинкт в них настолько силён, что со временем они могут стать людоедами, если такую теорию выдвинет один из их американских "либеральных авторитетов".
      То, что вслед глубокомысленному Хайдеггеру, неглубокому Попперу и мадам Арндт они стали "либеральными фашистами" и даже защитниками нацистов, их совсем не смущает, потому что они в большинстве своём мечтают о власти "избранных" над толпой, так как всегда присоединяются в мечтах и даже наяву к "особенным".
      Они исповедуют вполне фашистскую идеологию даже не догадываясь об этом - плохое знание истории и вообще социальных наук всегда отличает примитивный бессознательный фашизм!
      Именно поэтому, они ненавидят власть Советов и преклоняются перед властью "интеллектуалов и креаклов" на Западе, к которым самонадеянно причисляют и себя - посмотрите на Немцова, на Венедиктова, на Морозова, на разного рода "модных девочек" типа Собчак и Рынской.
      Глупая коллекция "передовых взглядов" и полное интеллектуальное убожество, делает их лидерами остальных "интеллигентных" образованцев - они самостоятельно совершенно не способны мыслить и потому, становятся адептами разного рода идеологических тоталитарных сект думая, что это и есть демократизм и либерализм!
      
      В завершение, приведу значение слова тоталитаризм с моими пояснениями, из "Википедии":
      
      Систему тоталитаризма отличают следующие основные признаки:
      Официальная идеология, которую обязаны поддерживать все граждане; при этом все стороны жизни общества подчинены идеологии (либерализма).
      Тотальный полицейский контроль за всем обществом с целью выявить "врагов народа"; ("врагов либерализма").
      Отношения в обществе основаны на принципе "разрешено только то, что признано органами власти, все остальное запрещено"; (разрешено только то, что признаётся главными либералами из Америки.)
      Партийный контроль за средствами массовой информации; жесткая цензура любой информации; (не печатать и не публиковать всех несогласных с либероидами).
      Бюрократическое управление всеми сторонами жизни общества (сословное общество).
      
      ...Для меня, как и многих других россиян, где бы они не жили, "либеральный тоталитаризм" - страшная язва выросшая как паразит на стремлении большинства людей к свободе, равенству и братству! И эта язва, растущая не только в среде русской образованщины, является базой для современного неонацизма!
      Послушайте и почитайте "образованцев всего мира" и вы поймёте, почему они живут бессмысленной идеей загнать всех в свои "либеральные фаланстеры" и заставить даже здравомыслящих людей воспитывать своих детей в свободе греха, в уважении к изощрённой демагогии считая чёрное белым, а белое - чёрным!
      
      
       Конец октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 10/03/2023. 14k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка