Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Демократия по-американски. Продолжение темы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/04/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демократия по-американски означате диктатуру либерального среднего класса, ничего общего не имеющая с народоправством!

  •    ...Всё вышесказанное, касается ещё одной социальной фобии, которая усиленно насаждается средствами массовой информации под американским влиянием во всём мире. Повсюду безапелляционно утверждается тезис, что именно "демократия по-американски" - есть лучший и самый человечный способ общественной жизни на земле.
       Невольно вспоминаются крестовые походы и "работа" Инквизиции в католических странах. В средние века были обычными казни на кострах тех, кто подозревался в неверии или в сообщничестве с чёртом.
       И делалось это от лица "подлинных христиан", от лица самого Иисуса Христа, который, отстаивая принцип непротивления злу насилием, недвусмысленно говорил: "Если ударят тебя по правой щеке - подставь левую".
       Известны тогдашние циничные слова "борцов" за чистую веру: "Мы их, еретиков, на всякий случай сожжём, а Бог, уже потом, на Страшном Суде разберёт, кто из них прав, а кто виноват.
       Похожий подход демонстрирует пропагандистская машина современного "либерального" Запада.
       Исходя из этого расклада, можно объяснить, интенсивное давление информационных служб Запада на Россию и всяческие демагогические оправдания собственной агрессивности, "угрозой с Востока"!
       Вам эти аргументы ничего не напоминают?
       Несмотря на выясненное и признанное фальсифицирование причин нападения на Ирак, Запад и прежде всего Соединённые Штаты, теперь пытаются атаковать Россию, её союзников и соседей, через подкуп "пятой колонны" и ведение информационной войны.
       Случай с яростными атаками на Белоруссию в преддверии выборов, проведение "разноцветных" революций с помощью Западных политиков в бывших республиках Союза и союзных ему государств Восточной Европы, последующее противостояние этих режимов России, шпионская деятельность Британской разведки в самой России, указывает на грязные приёмы в попытках добиться своего не угрозами, так фальсификациями.
      Политика двойных стандартов, введение в заблуждение собственных граждан, с помощью манипулирования общественным сознанием через недобросовестные органы массовой информации, нельзя назвать иначе как нарушением демократии и свободы слова в странах Запада!
      
       Я помню, как в солидной английской газете "Санди таймс" перед вторжением в Ирак, чтобы подготовить общественное мнение, были опубликованы ряд статей в которых утверждалось, что Ирак имеет тайные лаборатории занимающиеся разработкой средств массового поражения!
       Как оказалось ничего подобного найти не удалось, но никто до сих пор не извинился перед читателями о неправде опубликованной в этой газете, хотя официальные лица признали, что никаких лабораторий не удалось найти.
       Странно, что на "благополучном" Западе, "бревна у себя в глазу" не замечают и грузят на других "ноши неудобоносимые", себя же всячески выгораживают, замалчивают свои "грехи" и оправдываются такое молчанием, при помощи различного вида цензур.
       Зато другая сторона геополитического конфликта, в частности Россия, Китай, Иран и другие страны противники диктатуры Запада, шельмуется беспощадно.
       Когда Советский Союз ввел войска в Афганистан, для того, чтобы воспрепятствовать его захвату американцами, поднялся жуткий скандал.
       Сегодня же, Америка во главе коалиции союзников, под надуманными предлогами оккупируют две суверенных страны: Ирак и Афганистан, однако никто из радетелей за "права человека", в том числе и в России, и пальцем не пошевелит в защиту этих стран, в защиту их народов, а западные СМИ в один голос говорят, что предотвратили опасность для всего мира, "уничтожили кровожадного тирана" Саддама Хусейна в его логове - они, оправдывая захват независимых стран изображают эту агрессию как миссию по установлению всеобщего мира!
       Подозрительно, что эти "миссии" участились за последнее время. Началось всё с "умиротворения" Югославии бомбовыми ударами войск НАТО, потом был Афганистан, Ирак, теперь на очереди строптивый Иран...
       Хочется хорошенько подумать: - А кто следующий?!
      
       На мой непросвещённый взгляд, внутри западных стран начинается, а на взгляд умных людей, давно началась "тирания" либералов, которая постепенно принимает всё более жёсткие формы.
       Но в отличии от подлинной демократии - Платон называл афинскую демократию тиранией большинства - нынешняя западная демократия превращается в тиранию либерального меньшинства, в диктатуру политических активистов - так называемых национальных "элит" - которые и решают, что нужно, а что не нужно простому народу!
       Более того, казнь Саддама Хусейна и его сподвижников в Ираке, оккупированном и контролируемом американцами и странами коалиции, показали до каких зверских методов расправы с противниками, опускаются так называемые "демократические" правительства западных стран.
       На меня повеяло свирепым феодализмом от картин повешенных бывших лидеров независимых государств, когда у одного из этих повешенных во время казни оторвалась голова!
      
       ...Последнее время меня мучает один вопрос: почему я вижу всю ложь западной военной пропаганды, а большинство других, живущих рядом и далеко от меня, этой лицемерной лжи не видят!?
       Почему в новостях по радио и ТВ, западные дикторы бодрыми голосами передают о сотнях убитых "боевиков" и талибов в Ираке и в Афганистане, не думая, что убиты они в Афганистане и в Ираке на их родине, а не в Англии, Америке, или в других европейских странах.
       Что там делают доблестные войска Америки, Англии и их союзники, которых никто туда не приглашал?!
       Почему западные журналисты, любого афганца или иракца мужского пола называют "боевиком" и только на основании этого считают, что он достоин смерти?
       По радио передали недавно, что в Афганистане, войска коалиции убили в одном месте четырёх талибов. Позже, уже из другого источника я узнал, что это были мирные жители и вместе с ними были убиты ещё две невинные женщины"
       Этот и многие подобные факты показывают, что западные средства массовой информации используют не только цензуру, но часто и прямое умолчание, что конечно же является худшей формой лжи, так как является способом избегнуть справедливого осуждения и наказания.
       И я уверен, что люди готовящие эту ложь для эфира, считают себя демократами и совершенно положительными личностями, к тому же любящими животных...
      
       ...Я уже говорил, что в Англии, совсем недавно лейбористы, любящие домашних и диких животных, от лица всех англичан запретили охоту на лис, вопреки протесту многих жителей сельской местности.
       И как вы думаете, каков был главный аргумент либеральных правителей? Конечно же защита жизни диких животных от человека.
       Но надо понять, что человек, как волки, тигры и львы, давно уже, будучи хищником, встроен в систему законов природы и потому, его исключение из природных взаимосвязей, чревато непредсказуемыми последствиями.
       А любое пренебрежение и неприятие законов природы, отразится не только на жизни диких животных, но и на среде обитания человека. Любые попытки защищать жертв от хищников, приводят к тому, что становится плохо не только хищникам, но и их жертвам!
       Слезливое обожание диких животных только вредит эволюции в природе, готовя тем самым непредсказуемые природные катаклизмы.
      
       Меня это чудовищное фарисейство более всего поражает в западном обществе.
       Проезжая по хайвэям Англии я видел сотни и сотни сбитых и раздавленных автомобилями диких животных: лис, барсуков и несчитанное количество птиц.
       Как-то, за одну поездку в Бристоль, я насчитал на дорогах более двадцати задавленных фазанов: петухов и курочек. И по логике защитников животных, надо эти дороги закрыть и ездить не спеша на телегах. Но ведь сами защитники, в первую очередь с этим не согласятся!
       Недавно, лейбористы, от лица некурящего большинства запретили курение в присутственных местах: в офисах, в пабах, в барах, в ресторанах.
       Сейчас можно видеть клерков, ходящих по улице, вдалеке от места работы, с сигаретой в руках.
       ...Справка для эрудитов: первые английские колонисты в Америке, выжили за счёт выращиваемого ими и продаваемого на континент, листового табака. Я не комментирую этого факта - пусть попробуют это сделать сами читатели.
       Сам не курю, и не хотел бы чтобы мои дети курили, но я понимаю, что есть люди, которые курят и таких к сожалению очень много. Этим людям, когда они выпьют пива нравится курить и я думаю, что это их право, как граждан и как личностей.
       На мой взгляд, разумно было отделить места курящих от некурящих, что уже и существовало во многих пабах, ресторанах и барах Англии.
       Иначе говоря, всегда можно найти способ и средства вместо запрета вводить разумные меры решения проблемы.
      Хочу подчеркнуть, что запретительство, это одна из форм тирании, и это мы уже всё проходили в СССР.
       Там, пытаясь запретами "воспитывать" людей, государство в лице недалёкого Горбачёва и его сотоварищей из Политбюро, ввело сухой закон и начали "бороться" с пьянством вполне недемократическими, запретительными методами. Возможно, эти запреты и послужили последней каплей, переполнившей чашу терпения народа и СССР рухнул, принеся простым людям много страданий и даже смертей!
      
       В связи с этим, хотелось бы предупредить всех граждан, как на Западе так и в России - тирания не всегда бывает брутальна по форме, и её не всегда осуществляют жестокие люди в "фирменных" кожаных куртках - очень часто тирания имеет вид привлекательной женщины, с сладкой улыбкой на устах и металлическим блеском в глазах.
       Не пропустите пришествие тирании, которая может быть одета в твидовые пиджаки или бальные платья, которая может быть поначалу сентиментальна и даже заботится о вашем здоровье, защищает права животных или даже права меньшинств, с нетрадиционной сексуальной ориентацией!
      
      
       2006-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 02/04/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка