Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Сво на Украине меняет отношения России и Запада

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/04/2023. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война на Украине была неизбежна, но после её начала отношения России с Западом радикально изменились!

  •   "Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир..." Мать Тереза
      
      ...Анализируя принципы внешней политики в России перед началом СВО, я пришёл к выводу, что своим тридцатилетним отступлением и соглашательством с Западом, будучи по-прежнему крупнейшей ядерной державой, страна была поставлена в положение, когда при любом реально агрессивном действии мировых соперников, выбор для России был отрицательным, то есть Россия всегда была и будет виновата!
      Иначе говоря, Запад поставил Россию в положение оправдывающегося государства, а это всегда отступление, если не сдача своих позиций и поражение!
      Подобное происходило до начала СВО - Россия стояла перед выбором - начинать драться за свои интересы, или ценой новых "мирных" уступок согласится с присоединением к НАТО Украины и Грузии, тем самым приблизив натовские военные базы на расстоянии подлёта натовский ракет к Москве за несколько минут!
      Тут надо учесть, что при возрастающей агрессивности НАТО и главное Америки, независимо от того будет Россия уступать или сопротивляться требованиям Запада, давление будет возрастать вплоть до попыток раздела России по примеру Советского Союза.
      Так уж лучше "умереть стоя, чем жить на коленях" и Путин решился на ввод войск на Украину ещё и потому, что обладает секретной информацией о планах Запада, которую по разным причинам не может опубликовать!
      
      После начала войны на Украине, ситуация переменилась и теперь, страны Запада поставлен в положение, когда любые их решение касательно России будут чреваты для них негативными последствиями и потому, им приходится лавировать и ждать, когда русские захотят говорить о мире, а это может произойти только после победы над Украиной, то есть победы и над НАТО, над самой Америкой.
      Поражение России как выбор не рассматривается, потому что Путин готов идти до конца и если надо, то обрушить ядерный удар не только на Украину, но и на её союзников - поставщиков оружия из стран НАТО!
      
      Надо так же понимать, что СВО началось потому что Россия наконец от слов и обещаний перешла к делу и взяла на себя ответственность за своё будущее - все предыдущие тридцать лет она зависела от воли и решений тех же американцев, и это "непротивление злу насилием" привело к тому, что даже бывшие республики Советского Союза стали злобными моськами, безнаказанно кусающие гигантскую Россию.
      Получалось похоже на то, как это делают уличные хулиганы натравливая своих шестёрок на врага, а потом, когда шестёрки получают по заслугам, в драку вступают "старшие" и под угрозой окончательной расправы, требуют от врага покорности или даже контрибуций!
      Совсем недавняя ситуация была именно такой - европейские шестёрки сами по себе ничего не представляют, но были уверены в непобедимости пахана - Америки и потому, вели себя нагло! Однако долго такое наглое поведение стран - лимитрофов продолжаться не могло и Россия решилась!
      СВО начатая Россией и Путиным, напоминает реальный случай на улице, когда человек не отвечает на оскорбления, а потом всё-таки вступает в драку, но даже проигрывая её завоёвывает уважение не только у союзников, но главное и у врагов!
      Нечто подобное происходит в мире и сегодня, когда лживые партнёры уже опасаются наглеть и ожидают от России поведения по принципу - "сказал-сделал"!
      Тем более, что нынешняя Россия не может проиграть, потому что ядерное оружие стало не только щитом, но и копьем - "мёртвой рукой" которая этим копьем пронзит врага в любом случае!
      
      Резюмируя можно предположить, что по окончанию специальной военной операции на Украине, которая действительно является только преддверием возможной мировой войны, начнётся настоящая война, когда в бой вступят: с одной стороны войска НАТО, а с другой войска союзной России, при помощи Китая.
      Китай, по извечной своей стратегии постарается держаться немного в стороне от этой схватки, однако рано или поздно ему придётся выбирать на чьей стороне воевать - отсидеться на берегу реки, по которой поплывут трупы русских и американских солдат, ему уже не удастся!
      
      Я не раз писал, что лучшим выходом из создавшейся ситуации противостояния Запада и Востока, будет заключение союзнического договора между Россией и Китаем, по которому, в случае нападения Запада на одну из этих стран-союзниц, войну начнёт и вторая держава!
      Такая статья Љ5 есть уже в уставе НАТО, и почему бы не ввести такую же статью в военном договоре России и Китая.
       Для Китая, ожидая лучших времён и отстранятся от этого союза неумно, а решимость России воевать до победы, в любом случае даёт шанс китайским товарищам обезопасить себя от нападения НАТО, которое недвусмысленно заявляет о своих планах - после расправы над Россией альянс обещает переместиться на тихоокеанский театр военных действий!
      Сегодня, анализируя происходящее противостояние, антизападные аналитики и эксперты во всём мире, ожидали от России решительных действий и надеялись на её быструю победу!
      Однако этого не случилось и Америка всё-таки затянула русских в эту длительную военную конфронтацию, формально с Украиной, но по сути со всеми странами Европы и Америкой.
      Но в результате этого хитрого плана получилось так, что Америка и Европа сами попали в расставленный для России капкан и украинский режим Зеленского уже хвастает и шутит, что не Украина войдет в НАТО, а НАТО попросит Украину войти в этот "оборонительный союз"!
      Я уже говорил, что в геополитике часто происходит, что называется по поговорке - "на всякого мудреца довольно простоты" и потому, Америка и страны НАТО невольно впряглись в упряжку военной колымаги, которой по сути управляет бывший клоун Зеленский, ныне президент "незалежной" Украины!
      
      Остаётся добавить, что если такое развитие событий было в планах Путина, то можно снять перед ним шляпу, подтверждая, что российский лидер - настоящий мастер айкидо - в ответ на давление Запада он отступил, затягивая настоящего агрессора в неловкую ситуацию, а сейчас будет проводить контрприём, после которого, никому из хитрецов, прежде всего американцам, не поздоровится.
      Но поживём-увидим!
      
      В качестве послесловия:
      
      Меня поражает и удивляет общее непонимание ситуации в мире на Западе, когда политики говорят о "сдерживании" России и Китая, тем самым "объясняя" свою агрессивную русофобию и китаефобию по всем фронтам!
      Я уверен, что такой склад мыслей не глупость - не все же дураки во власти в той же Англии! Тут очевиден психиатрический феномен -диагноз - отравление своей же русофобской пропагандой!
      В человеке всё так устроено, что если он повторяет ложь или преднамеренную дезинформацию сотню раз, то сам в это начинает верить, то есть самоотравляется ложью, а потом уверенно говорит "лечащему врачу-психиатру", "да я здоров - это ты "ничего не понимаешь"!
      В этом смысле западные политики мало чем отличаются от злобных личностей, которые в социальных сетях находят выход для своих комплексов и фобий. Сегодня поколения западных людей, в том числе и политики так воспитаны, что никто даже не подумает, а почему надо Россию сдерживать? Ведь сетью военных баз окружены не страны НАТО, а именно Россия - по нормальной логике именно России надо сдерживать агрессивное распространение НАТО на Восток, а не наоборот.
      Но сегодняшние натовские стратеги настолько уверились в собственной особенности, расистских идеях и безнаказанности, что любое сопротивление их агрессии воспринимают "как бунт на корабле"!
      Почему бы им, прежде не разобраться в себе и понять, что мир не терпит единообразия, потому что разные социальные системы и разные социокультурные ценности, делают мир по настоящему демократическим и безопасным! Ведь на этом и стоит социальная эволюция человечества.
      Нормальным людям очевидно бредовое желание Запада, прежде всего Америки, стать мировым диктатором и заставить всех остальных поверить, в том числе Китай и Индию, что разврат, порнография, гомосексуализм и десятки гендеров - это нормально, это цивилизованно!
      Такое упорство Запада в отстаивании расистских принципов для жизни мирового сообщества, необходимо прямо и на всех мировых углах называть социальной идиотией и опасным для человечества новым расизмом!
      
      
       Январь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal ќ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/04/2023. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка