Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Либеральный расизм и новый евро-фашизм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 03/06/2023. 25k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сегодняшний фашизм евроцентристов принимает либеральные формы, от этого становясь не менее опасным для мира!

  •   Перепечатываю старую статью с небольшими исправлениями, из сборника статей "Либеральный фашизм" - тема остаётся актуальной и сегодня.
      
      
      
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "Начался 21 век, но вместо обещанного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия, мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию.
      Одним из проявлений этого непредсказанного регресса человечества является возрождение в своё время казалось бы разгромленного и осуждённого расизма.
      Трудно сказать, кому первому пришло в голову употребить словечко "недочеловеки" по адресу террористов, но оно вошло в лексикон американской и проамериканской идеологии. Поскольку террористами считаются мусульмане (арабы), то автоматически в число недочеловеков включаются все арабские народы. Заговорили о войне между мусульманской и христианской цивилизациями, которую якобы развязали мусульмане.
      И вот США, используя в качестве повода недавние террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне, громогласно и скорее с ликованием, чем со скорбью, начали своего рода "крестовый поход" против мира мусульманских (арабских) "недочеловеков".
      Мир действительно раскололся, но не по этническим и религиозным признакам, а по социальным. Мир раскололся на западную часть, интегрирующуюся в единое западнисткое сверхобщество, во главе с США; на народы и страны, считаемые изгоями и угрозой для западной части; на пока ещё "нейтральные" народы и страны. Первая часть стала глобальным агрессором - она стремится к господству над всем человечеством.
      На переживаемом этапе она избрала в качестве жертв нападения вторую часть (ряд мусульманских стран), стремясь вовлечь в войну на своей стороне или вынудить на нейтралитет третью часть. Это очевидно до банальности -
      США пошли по стопам гитлеровской Германии - такова социальная сущность произошедшего перелома в мире. Думаю, что следующей, уже намеченной жертвой американского мирового диктатора станет Россия!
      
      Сложилась и идеология этих глобальных агрессоров сопоставимая с расовой идеологией фашизма и нацизма, - идеология превосходства людей западных стран над прочими народами планеты. Последние считаются недочеловеками и первую очередь, к недочеловекам относятся те люди, которые сопротивляются глобализации. Причём, они считаются недочеловеками независимо от религиозной и этнической принадлежности - нас русских, со времён Гитлера, тоже считали и считают недочеловеками!
      Говорят, что в связи с терактами, в США произошёл перелом в мировой истории. Он произошёл раньше, а теперь лишь проявился явно во всей своей циничной наглости со стороны США..."
      Александр Зиновьев "Русская трагедия".
      
      
      Из последних новостей на Би-Би-Си... (23 апреля 2009 года).
      "Особые методы допросов" ЦРУ применявшиеся по отношению к подозреваемым в терроризме, были одобрены госсекретарём США Кондолезой Райс ещё в 2002 году. Эта информация содержится в докладе, представленном комитетам по разведке американского сената. На встрече с Джорджем Тенетом, возглавлявшим в то время ЦРУ, Райс согласилась с предложенными методами, если они будут одобрены министерством юстиции... В опубликованном докладе речь идет о применении пыток по отношению к задержанным в Пакистане Абу Зубейде и Халеду Шейху Мохаммеду, который называет себя одним из организаторов событий 11 сентября, 2001 года... Симуляция утопления использовалась 183 раза, в отношении Шейха Мохаммеда и 86 раз в отношении Абу Зубейды. Кроме того, заключённым по несколько суток не давали нормально спать, насильно раздевали догола, а также причиняли боль...".
      
      ... В Женеве прошла международная конференция под эгидой ООН, направленная против расизма. Её бойкотировали семь стран, главными из них были США и Израиль. Во время речи Иранского президента Ахмадинижада, представители Евросоюза встали и вышли из зала. Это было похоже на согласованную демонстрацию, о которой договорились заранее...
      И бойкот и демонстрация несогласия с арабским лидером - это ещё одно подтверждение "расистских" симпатий лидеров Западного мира. Только расизм на сей раз тоже поменял маску, и вместо "чёрного" или "белого" расизма, мы видим "арабский", или "исламский" расизм, который может сменится мировой русофобией, к которой может подключиться и Израиль, забывая о недавнем мировом антисемитизме!
      Интересная и страшноватая деталь - сегодня все средства массовой информации евроцентристского мира, словно забыли о разрушенной Газе и об убитых там женщинах и детях. И на радио, и на ТВ, и в газетах - просто гробовое молчание и это тоже заговор, который носит откровенно расистский, шовинистический характер.
      Запад, словно "опомнившись", старается отчистить "честь мундира" евро-центристов залитый кровью невинных жертв. Если в момент бомбардировок и обстрелов Израилем, телевидение показывало ежедневно весь ужас этого санкционированного государством, тотального убийства, сравнимого с Герникой и Ковентри, то после, как по команде, все СМИ замолчали.
      Если разбираться в причинах такого поведения, то можно предположить, что страны исповедующие скрытый и явный расизм, хотят сделать вид, что ничего не происходит и даже хотят перевались вину за откровенные и циничные убийств беззащитных людей, на этих же людей.
      Узнаваемая картинка. Вспомните, как Гитлер и Геббельс назвали нападение на Советский Союз - "Крестовым походом против большевизма"! И ещё - "Европейской освободительной войной". Всегда агрессоры оправдывали свои зверские действия "либеральными" причинами с гуманистической подоплёкой.
      
      Но как бы не старались нынешние правители западных стран скрыть факт злодейского и жестокого нарушения всех деклараций ООН и международных законов, обмануть простых людей им не удастся. Всё сегодня происходящее на Ближнем Востоке напоминает тридцатилетней давности конфликт в Южной Африке. Тогда те же страны, исповедующие религию под названием "либерализм", старались делать вид, что никакого апартеида нет и не может быть.
      Благодаря многолетней борьбе чернокожих жителей ЮАР, благодаря подвигу таких людей как Нельсон Мандела, в ЮАР сегодня президент - человек с чёрным цветом кожи, и сегодня ни у кого не вызывает сомнения право чернокожих граждан ЮАР быть наравне с белыми не только полноценными гражданами, но и становиться министрами и президентами...
       Однако обиженные "евро-центристы" нашли новый объект для своего великодержавного расизма!
      
      Что такое евроцентризм?
      Евро-центризм - это культурный и расовый феномен со своими давними системами этических и религиозных норм, которому обязательно нужен враг для сохранения структуры и самоидентификации. Ещё недавно, идеологией евро-центризма, её основой, был расовый миф о белом сверхчеловеке, который в разных формах использовали и английские империалисты в своей колониальной политике, и итало-германские фашисты в утверждении своего права управления другими народами земли.
      Фашизм и нацизм во Второй мировой войне потерпели сокрушительное поражение и им на смену пришёл либерализм, который, маскируясь лозунгами о правах и свободах личности, всячески продвигает идею о достоинствах западного либерализма, якобы решившего многие проблемы жизни на долгие времена, если не на вечно.
      Вспомните нашумевшее эссе Фукуямы "Конец истории", в котором, он, в начале девяностых годов, после крушения Советского социализма, объявил о незыблемости идей либерального капитализма. В будущем, по его мнению, вопрос развития цивилизации будет состоять только в различных модификациях либерализма...
      
      Однако стоило рухнуть Советскому Союзу, и на его место стремительно начал выдвигаться социалистический Китай. Проявился, как самостоятельная сила в геополитике, исламский, арабский мир, чьи идеалы и ценности прямо противостоят идеалам и ценностям "развратного", самодовольного западного либерализма.
      Таким образом, у Америки и её либеральных сателлитов появился новый соперник - арабский мир. Воспользовавшись нападением группы исламских экстремистов на либеральную американскую империю, США и их союзники объявили войну Ближнему Востоку, которая "случайно совпала" с экономическими интересами и экспансией Запада против стран владеющих газом и нефтью: Ираком, Афганистаном, Ираном.
      
       Америка сегодня является экономическим и идейным вождём западного, евро-центристского мира, но Соединённые Штаты ещё и мировой, военный "жандарм" - мало кто знает, что сегодня войска Соединённых Штатов размещены в 34 странах по всему свету. Причём, диктуя свою волю Европе, они содержат здесь около 256 тысяч своих военных, которые размещены во многих странах Европейского Союза. Только в Германии, которая со времён окончания Второй мировой войны стала "союзником" Америки, размещены около 75 тысяч американских солдат.
      В Ираке, до последнего времени, было около 140 тысяч американцев. В Афганистане - около 10 тысяч, хотя, уже Барак Обама собирается перевести туда ещё до 30 тысяч солдат.
      И эти войска Америки находятся на Ближнем Востоке вовсе не для того, чтобы распределять гуманитарную помощь в оккупированных Ираке и Афганистане!
      
      За годы войны с исламским миром, американцы и их сторонники уже убили несколько сотен тысяч, в большинстве своём мирных людей, и продолжают готовится всё к новым и новым войнам в регионе населённом арабами, а единственным их союзником в этом районе планеты является Израиль...
      Таково сегодня отношение Америки к арабским странам, к Палестине в частности, в первую очередь как покровителя еврейского сионизма.
      Однако мир меняется и рано или поздно палестинцы и арабы добьются от международного сообщества осуждения геноцида целого народа, который является жертвой международного умолчания.
      Кстати сказать, бывший генерал и премьер министр Израиля Ариэль Шарон, уже перед своей смертельной болезнью, понимал неотвратимость мира между израильтянами и палестинцами. Будучи одним из героев войн Израиля против арабов, он, тем не менее понимал, что только через мирное сосуществование с арабами возможно будущее для Израиля.
      Многие израильтяне понимают это и видят, что после бомбардировок и разрушения Сектора Газа, этой акцией "выжженной земли" не удалось устрашить ни палестинцев, ни другие арабские страны.
      Однако израильское правительство не всегда выражает мнение большинства народа, а лидеры страны, используя антиарабскую пропаганду, стараются делать всё чтобы удовлетворить требования экстремистов - часто их личные интересы совпадают с таким направлением в политике.
       Несмотря на бурю протестов во всём мире против этой бесчеловечной, свирепой акции, напоминающей акции устрашения гитлеровцев во Второй мировой войне, несмотря на призывы Организации Объединённых Наций, военная акция продолжалась в течении нескольких недель и закончилась только тогда, когда стало ясно, что своих целей Израиль не достиг и не мог достигнуть!
      
      Ближний Восток - это место, где зародился и распространился с большой силой и скоростью ислам. Именно ислам сегодня является самой динамично развивающейся религиозной конфессией - недавно количество мусульман во всем мире превысило количество католиков - самой крупной деноминации христианства.
      В определённом смысле, ислам является на сегодня главным противником идей либерализма, которые, по сути становятся, если уже не стали атеистическим мировоззрением, а точнее, атеистической идеологией. Ведение дел в экономике и отношение к деньгам, обусловленное исламским "писанием" - Кораном, тоже радикально противоречит "западному "бизнесу" и деланию денег из "денег"!
      Этим, во многом объясняется упорство и жестокость евро-центристов отстаивающих свои права и привилегии на управление всем миром и экономически, и политически, и религиозно, а точнее атеистически, ибо сегодня государственные законы западных стран пишутся в пользу спекулянтов и ростовщиков, агностиков и атеистов.
      На Западе давно подменили борьбу за права верующих, борьбой за права сексуальных меньшинств и даже гордятся этим. Поэтому нет ничего удивительного, что Западные фарисеи-лицемеры сегодня яростно нападают на ислам, который по-прежнему считает гомосексуализм и лесбиянство половыми извращениями и наказывает за них, как за нарушение государственных законов.
      
       ... Война на политическом и экономическом уровне с Исламом с его приверженцами началась уже давно, но сегодня она просто становится очевидней и заметней.
      Конференция в Женеве, созванная по инициативе ООН, в очередной раз подтвердила стремление "евро-центристов" сохранить господствующее положение в мире, тем самым, отказываясь от основополагающий принципов демократии и международного права.
      Их поведение, как я уже упоминал - до начала конференции (семь стран, во главе с США бойкотировали конференцию), а многие из представителей западных стран покинули зал заседаний во время речи иранского лидера Ахмадинеджада - показывает их отношение к другим странам.
      
      Тема возрождения расизма и фашизма в странах евро-центристкой ориентации сегодня по настоящему злободневна, потому что если этому не противодействовать на уровне объединённых наций, то последствия, могут быть ещё страшнее, чем это было при Гитлере, Муссолини и апартеиде в ЮАР.
      Необходимо уже сегодня разоблачать лидеров тех стран, которые нарушают все мировые конвенции по правам человека и на этом суде, вскрывать их расистскую, националистическую позицию.
      Такая позиция, если ей не противодействовать, приведёт к войне Запада против остального мира, и даже против народов собственных стран, которые часто не разделяют позиций своего правительства, или введены в заблуждение собственными средствами "массовой дезинформации".
      Примером тому может служить Англия и даже Америка, где проходили и проходят многочисленные демонстрации противников войны. Но правительство просто на них не реагирует, и даже гордится таким проявлением "демократии", однако грош цена той демократии, которая выступает только как шоу, без возможности поменять политические решения или, допустим, прекратить агрессивную войну!
      Интересная подробность - правые либералы в России с остервенением, достойным лучшего применения, выступали против войны в Чечне, которая была и осталась частью России. Но они же молчат и молчали всё время, когда Америка и её союзники воюют на чужой территории в Ираке и Афганистане, делая вид, что их это не касается. Они, критикуют и во многом правильно, ожесточение с которым проходили и проходят боевые действия на Кавказе, но словно "в рот воды набрали", когда речь заходит о пытках над заключёнными в американских тюрьмах, которые были одобрены правительством Америки, Кондолезой Райс и самим президентом Джорджем Бушем.
      Сегодня, в новостях можно услышать гневные высказывания по поводу "организованной бойни" в Шри-Ланке, где правительственные войска убили несколько сотен мирных жителей в повстанческом районе, но эти же средства массовой информации очень осторожно говорят о сотнях мирных жителей, убитых в Пакистане во время американских бомбардировок.
      Такая "двойная" мораль - примета нашего времени и эта мораль иллюстрирует зверский принцип колонизаторов во все времена, который гласит: "Кто силён - тот и прав"
      Странное разделение на "овец и козлищ" среди людей и других стран (вспомните словесное клеймо Буша: "страны - изгои", применяемое по отношению к недоброжелателям Америки), проводимых западными либералами и их поклонниками в разных странах мира, наталкивает на мысль, что это и есть современный расизм, просто поменявший форму и проявления.
      
       Двойных стандартов не избегло и правительство Израиля - с одной стороны оно проклинает Гитлера за Холокост - за уничтожение шести миллионов евреев в годы гитлеровского правления, а с другой - сами его употребляют по отношению к своим соседям арабам.
      Я с полным пиететом отношусь к евреям и еврейской истории; знаю что Нобелевских лауреатов среди евреев на душу населения намного больше, чем в других народах и нациях. Я отдаю должное их терпению и работоспособности, их храбрости и умению воевать, которое они продемонстрировали и в Великую Отечественную и в войнах на Ближнем Востоке.
      Но я не могу согласиться с сегодняшними решениями израильского правительства, которые не только по стратегии (вспомните утверждения, что евреи - единственный богоизбранный народ на земле), но и по тактике "выжженной земли", которую они проводят против палестинцев, становятся в этом похожи на гитлеровскую Германию, осуществлявшую Холокост основыванный на расовых принципах.
      Эти, по сути расовые принципы, уже сегодня можно наблюдать в Израиле, который, вольно или невольно, становится сторонником "холокоста", теперь направленного против их соседей и "религиозных соперников".
      
      ...Тут уместно заметить, что в истории, религиозные идеи иногда обретают античеловеческий, антигуманный характер. Достаточно вспомнить и инквизицию, и европейские войны во времена Реформации и после, и преследование русскими властями раскольников.
      Было время в истории христианства, когда идеи Христа, вопреки всем его заветом, распространялись европейскими христианами огнем и мечом, уверяя себя и окружающих, что это и есть воля Господня.
       Нечто подобное происходит сегодня и с идеями неолиберализма, которые в реальном воплощении всё больше напоминают диктатуру сильных над слабыми, становясь современным рабством и колониализмом фальшиво обоснованным "либеральной" массовой дезинформацией и лживой пропагандой!
      
       Сегодня уже можно сказать, что европейский фашизм перекрасился, поменял маску и если во времена Гитлера это был националистический фашизм, иначе говоря если итало-немецкие фашисты объединялись на националистической почве, исповедуя свою исключительность и "сверчеловечность", то сегодняшний фашизм выступает под личиной либерализма, негласно отстаивая свободы для отдельных национальностей или даже отдельных рас, например расы евро-центристов.
      Разница в том, что Гитлер и не скрывал своих расовых теорий утверждая, что германская раса предуготована Богом распоряжаться жизнью и смертью других наций, государств и народов.
      Он был "романтиком" и проповедовал, что для "сильной личности", как впрочем, и для "избранного народа", человеческие законы не писаны - он и его соратники по партии даже не хотели оправдывать свою агрессивную политику перед народами и людьми, которых они презирали и стремились уничтожить или покорить.
      
       Сегодня западный либерализм действует хитрее и изощрённее - западные носители "либеральной" идеи, подобно хитрому фарисею, доказывают на словах свою гуманность и свободолюбие, а уничтожая своих противников "огнём, мечом и деньгами" утверждают, что защищают демократию.
      Так же фарисеи - главные враги Иисуса Христа две тысячи лет назад, делали вид, что они самые верующие в Иегову, "часто останавливались на площади, и молились", то есть для других делали вид, что только они правильно верующие люди!
      Так и западный либерализм, рассуждая о свободе и её защите, твердит об этом на всех перекрёстках, а сам, в необъявленных войнах бессовестно убивает беззащитных людей - женщин, стариков и детей.
      Но я верю, что в конечном итоге, западные либералы - евроцентристы не смогут обмануть всех, как бы они не старались представить чёрное белым, а агрессию представить как защиту своего государства и своих граждан. Эта ложь рано или поздно сама себя разоблачит.
       Я не питаю иллюзий по поводу быстрого прихода такого состояния общества, однако рано или поздно это произойдёт, ложь будет изобличена и осуждена.
      Но для того чтобы это произошло, надо объяснять людям то, что происходит сегодня в мире и в геополитике не размениваясь на "политкорректность" и не скрывая горькой, а иногда и жестокой правды!
      Вместе с тем, нельзя терять оптимизма и веры в светлое будущее человечества, и на происходящее надо смотреть как на драматические этапы роста, эволюции человеческой цивилизации веря в то, что преодолев очередную серию экономических, политических и даже военных кризисов, Человек станет мудрее, правдивее и добрее.
       Для этого не надо обольщаться не позволяя себя обманывать, надо верить своему чувству справедливости, которое необходимо стоит на религиозных принципах.
      Заблуждения и даже фальсификации этих принципов происходят каждый день, но расплата за такое "самообольщение" или самообман, в конечном итоге приходит в виде кровавого геноцида или жестоких несправедливых войн!
      И все-таки, всегда человечество выходило из таких кризисов окрепшим и устремлённым в будущее.
      
      Наш жизненный опыт, упорно говорит нам, что жить по совести и по христиански - это ещё и экономически выгодно. И если правдиво анализировать историю последних лет, то "американизация" мира привела к тому, что моральные и нравственные устои общества зашатались, а зло, представленное под разными личинами, потеснило добро.
      Мировой финансово-экономический кризис вырос из этих же шатаний и страстей, искажающих реальную картину мира!
      Многие аналитики отмечают, что главной причиной кризиса стали возросшие желания и возможности банкиров, брокеров и финансовых магнатов получать (подчеркну - не зарабатывать) прибыли, бонусы и авансы всё в больших и больших масштабах. И вспомните, что уже долгое время "благодатная" Америка живёт в долг, тем самым обкрадывая весь остальной мир!
      Все эти махинации и мошенничества привели к образованию необеспеченных трудом "финансовых пузырей", которые стали лопаться, что и привело к кризису, в первую очередь к кризису доверия между людьми и к кризису такого рода общественных отношений, в конечном итоге к кризису социальной системы, которая называется "рыночным капитализмом"!
      Эта возросшая алчность финансистов - "сребролюбие" по словам Библии - привело к разрушению человеческой совести и христианских идеалов, без которых мир, постепенно превращается в человеческие "джунгли", где каждый каждому - враг и где правит Идол - Золотой Телец созданный неразумными людьми и поддерживаемый грубой силой несправедливости!
      
      Жить нравственно, стремиться к христианским идеалам, главным из которых является желание стать похожим на Иисуса Христа., который пожертвовал собой во искупление грехов человеческих и призывал к взаимной любви всех живущих на земле - это и есть Путь о котором он говорил взывая к людям.
      Его высказывания о том, как должен жить человек верующий в любовь и добро, приводит нам Новый завет.
      Например, в Евангелии от Матфея, цитируются Его слова, призывающие нас переустроить мир на справедливых основаниях, подлинной веры:
      
      "Итак, не заботьтесь и не говорите, что нам есть? Или что нам пить: Или во что нам одеться?.. Потому что всего этого ищут язычники... Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его, и это всё приложится вам..."
      
      И человеческая жизнь не один раз показывала нам, что впадение в алчность и несправедливость, чревато хаосом "внешним" - материальным, и "внутренним" - душевным разбродом и разочарованиями.
      Все человеконенавистнические идеологии рано или поздно приводят к жизненному краху - об этом и говорит Иисус Христос прямо и притчами, но об этом же говорили и Святые отцы Церкви, а потом и великие философы - любители мудрости всех времён и народов!
      Будем помнить об этом и стараться жить согласно Христовым Заповедям - ведь они не утратили ни своей глубины, ни своего значения, в нашей жизни сегодня, уже по прошествии более двух тысяч лет со дня Его воплощения в теле человеческом...
      За эти тысячелетия, уже не один раз человечество стояло на грани самоуничтожения и тем не менее выжило, во многом благодаря следованию религиозным идеалам и советам мудрых старцев - учителей!
      
      Будем надеяться, что и в этот раз, все что происходит и произойдёт - будет ступенькой в длинной лестнице восхождения к религиозным идеалам, продолжением длинного пути становления человечества...
      
      
       2009-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 03/06/2023. 25k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка