Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Идеологическая каша в головах российских элит

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 29/06/2023. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В россицских элитах отсутствуют понятия чести и совести! Эта главная проблема!

  •    Перепечатываю давнюю статью с небольшими добавлениями. Тема в сегодняшней России, как никогда актуальна!
      
      
      
      
      ...Недавний заезд на "Гелендвагенах" по Москве выпускников, академии Федеральной Службы Безопасности, показывает это с очевидной наглядностью. Будущие защитники основ российской государственности, вместо убеждений имеют идеологическую кашу из потребительских установок, гламурной подростковой глупости и "мировоззрение" основанное на слепой вере в мифы сытой и довольной жизни, а не на знании и опыте.
      Они уже отравлены лакейским "гламуром" и верят мифам о сладкой, счастливой жизни на Западе, которой и подражают по-обезьяньи. Представляю, как эти стражи нерушимости границ России будут править службу, соблазняясь любой возможностью заработать большие деньги, иначе говоря продаваясь и предавая, для демонстрации своей личной состоятельности и успешности!
      Ни для кого не секрет, что уровень продажности и алчности нынешней российской "элиты", выше чем когда-либо!
      В этой среде, буржуазные ценности стали фетишем и потому, деньги и известность стали символами веры. Это провинциальное сумасшествие распространяется в России уже несколько десятков лет, в том числе и государственными средствами пропаганды и агитации!
       Тут конечно нет никакого заговора, а просто молодая глупость, навеянная просмотром американских романтических историй о суперменах на суперкарах!
      
       В России, основными носителями такой провинциальной буржуазности, стали так называемые "элиты", меряющие себя уровнем материальной обеспеченности и приближённостью к власти и телевизионной известности.
      Поэтому, "гелик" - это показатель продвинутости в среде таких молодых "аристократов", в том числе тех, кто собираются делать карьеру в бывшем, по настоящему элитном КГБ.
      
      Другой пример.
      Проигравшие вдрызг российские игроки сборной страны по футболу, устроили пирушку под звуки российского гимна, не где-нибудь, а в Монако - в молодёжных кругах это называется "стебаться"!
      Эти провинциальные Уже повзрослевшие "они же дети", искренне не понимают в чём их вина - по их мнению, все хотели бы устраивать такие пьянки в "знаменитом" городе западной мечты, а потом с восторгом рассказывать об этом родственникам и знакомым!
      Таких примеров самолюбования в буржуазности, можно привести сотни тысячи и такое поведение, такой интеллектуальный уровень этого самодовольного стада, стал следствием буржуазного воспитания, которое, нынешние образованцы в правительстве, называют передовым, по-крестьянски копируя стиль жизни некоторых западных гламурных деятелей.
      Я уже неоднократно писал о дремучем провинциализме российского "образованческого класса", которые как обезьяны, начитавшись глянцевых журналов на английском и на русском, из кожи вон лезут чтобы показать свою "элитность", на самом деле являющейся дремучей провинцией, ничего общего не имеющей с реальной жизнью успешных американцев, англичан или французов.
      Здесь, в Англии, буржуазность в среде среднего класса осуждается и презирается, до того, что выпускники Харроу и Итона, стесняются об этом говорить при посторонних людях, тем более хвастаться наличием в гараже "Гелендвагенов"!
      Но в России, вся эта идеологическая, примитивно сваренная каша из клише разного рода низкопробных историй о "элитной" жизни на Западе, неспроста появилась в головах молодых россиян.
      Такая пропаганда "успешности" уже тридцать с лишним лет изливается с экранов телевизоров, из газет и главное, со страниц сотен глянцевых, гламурных изданий, на головы все новых и новых поколений беззащитных россиян и не только молодых!
       Амолодежь, подобная этим будущим "чекистам" на "геликах", с детских лет являются жертвами направленного отравления российской прессой, разного рода провинциальными мифами о преуспеянии и счастливой жизни, "на Западе".
      
      В России уже стало обыденностью настроение самоуничижение и плебейское преклонение перед всем иностранным, будь то знание языков, наличие известных марок машин или возможностью получать образование в Англии или на худой конец в Америке.
      И это стало основной причиной возникновения российского так называемого "креативного класса", откровенно ставшего "пятой колонной" западного влияний в России.
      Уже многие поколения россиян, самоназвавшие себя "элитой", изображают провинциальных "Чайльд Гарольдов", не понимая насколько это выглядит глупо и по-деревенски! А их учителя, из "креативного класса", стареющие, часто плешивые жуиры и западники, на досуге читающие анархические журналы, с пафосом учат своих учеников, как оставаться лично "свободными" в "несвободном" российском государстве.
       Одним из таких рупоров распространения самоуничижения и второсортности россиян по отношению в Западу, является пресловутое "Эхо Москвы", на сегодня пожалуй главный отравитель сознания россиян идеей второсортности и вторичности России и её народа.
      Простодушие этих великовозрастных "мечтателей" не имеет границ и потому, читая и слушая этих деятелей называющих себя журналистами и демократами, невольно хочется окатить их матерной руганью, потому что иных слов эти люди уже не понимают или не воспринимают.
      И потом для них, это привычная форма общения, которой они, и мужчины и женщины часто бравируют, насмотревшись тех же американских фильмов "экшен", в которых нецензурная лексика, считается показателем реализма и мачизма.
      Эти учителя, созревшие идеологически как яростные русофобы, ещё в период полового созревания, выстроили свои мировоззрения совсем без знания реальной жизни и потому, их так трудно переубедить, что их жизненные идеалы нисколько не лучше идеалов сельского алкаша о ком пел Высоцкий, круг интересов которого "от пивной, до нашей бакалеи"!
       Тут большой разницы нет, потому что и те и эти, знанию предпочитают затверженные с детских лет мифы о подлинно мужском стиле жизни и "либеральном" отношения к ней.
       Именно в таком возрасте остановились в своём идеологическом развитии подавляющее количество "образованцев", которые утверждают, что в России все "плохо и мерзко", а на Западе "все и всё в шоколаде"!
      
       Это нежелание взрослеть и разбираться не только в драме человеческой и русской истории, но прежде всего нежелание что-то знать и что -то уметь, отличает русскую образованческую среду от той же бывшей русской интеллигенции, искренне стремящейся помочь своему народу в его образовании и просвещении, часто ценою своих загубленных жизней.
      Невольно, в качестве альтернативы такому современному образованческому "лакейству" перед западным преуспеянием, вспоминаются трудовые подвиги советских людей в период строительства СССР, или жертвенность тех миллионов подлинно советских людей - десятиклассников и студентов - которые добровольцами ушли на фронты Великой Отечественной и почти поголовно погибли там, защищая не только свою страну от гитлеровского нашествии, но и несколько поколений молодых людей из той антифашисткой Европы, которая решилась стать союзником СССР в той страшной войне.
      Конечно, сегодня после регулярного промывания мозгов нескольким поколениям молодых в Европе и в Америке, это страшное и трагичное самопожертвование забыто, но забыто не только там, но самое отвратительное и тут, в России!
      Во многом поэтому, уже несколько поколений душевно т духовно изуродованных молодых людей, мечтает и хвастается наличием и владением нелепыми "Гелендвагенами", как атрибутами свободной и счастливой жизни!!!
      
      
       13 июля 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 29/06/2023. 8k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка