Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Прогнозы о развале России не сбываются

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 07/07/2023.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/07/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогнозы американского "теневого ЦРУ" не сбываются

  •   "Неспособность предсказывать аномалии ведёт к неспособности предсказывать ход истории, если учесть долю аномалий в динамике событий..."
      Нассим Николас Талеб
      
      Прогнозы американской СТРАТФОР на 2015-2025-ый годы.
      
      Компания "Stratfor", "теневое ЦРУ"
      Геополитический прогноз от Stratfor на 2015-2025 годы
      
      ...Это пятый прогноз на десятилетие, опубликованный Stratfor. Каждые пять лет, начиная с 1996 года (1996, 2000, 2005, 2010 и 2015 гг.), Stratfor публикует скользящий прогноз. В целом мы гордимся своими усилиями. Мы предсказали неспособность Европы пережить экономические кризисы, спад Китая и ход войны США с джихадистами. Мы также допустили несколько ошибок. Мы не ожидали событий 11 сентября, и что еще важнее, мы не смогли предсказать размах ответных действий Америки. Но в 2005 году мы сумели предугадать те трудности, с которыми столкнутся США, и то, что Соединенным Штатам придется отказаться от своих военных кампаний в исламском мире. Мы слишком рано спрогнозировали ослабление Китая, но мы видели это ослабление еще тогда, когда другие говорили о появлении у Китая экономики более крупной, чем американская. И прежде всего, мы последовательно предсказываем непреходящую мощь Соединенных Штатов. Наши прогнозы основаны не на шовинизме и ура-патриотизме. Они базируются на нашей модели, в которой США по-прежнему являются исключительной державой.
      
      Мы прогнозируем не все. Мы сосредотачиваем внимание на важных тенденциях и трендах, возникающих в мире. Ниже приводятся некоторые детали из нашего прогноза на десятилетие, начиная с 2010 года.
      
      
      
      Россия
      
      "Маловероятно, что Российская Федерация в её современном виде уцелеет. Неспособность России превратить прибыль от экспорта энергоресурсов в устойчивую экономику делает её уязвимой к колебаниям цен на углеводороды. У РФ нет способа защититься от этих рыночных процессов. Учитывая структуру федерации, в которой прибыль от экспорта сначала идёт в Москву, и только потом перенаправляется местным правительствам, регионам будет доставаться очень разное количество этой прибыли. Это приведёт к повторению советского опыта 1980-x и 1990-x, когда Москва утратила способность поддерживать государственную инфраструктуру. Всё это заставит регионы спасаться от проблем самостоятельно, образуя формальные и неформальные автономные объединения. Экономические связи между Москвой и периферией ослабнут.
      
      Исторически Россия решала такие проблемы при помощи спецслужб - КГБ и её наследницы ФСБ. Но, как и в 1980-х, спецслужбы будут не в состоянии сдержать центробежные силы, отрывающие регионы от центра. Конкретно в этом случае возможности ФСБ ослабляет её вовлечённость в национальную экономику. Без внушающей подлинный ужас ФСБ раздробление России невозможно будет предотвратить.
      
      К западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. Они попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнется дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой.
      
      Прочие регионы не обязательно будут искать автономии, но могут получить её помимо своей воли. Основная идея: восстания против Москвы не будет, наоборот, слабеющая Москва оставит после себя вакуум. В этом вакууме будут существовать отдельные фрагменты бывшей Российской Федерации.
      
      Это приведёт к крупнейшему кризису следующего десятилетия. Россия обладает огромным ядерным арсеналом, разбросанным по стране. Упадок московской власти поставит вопрос о контроле за этими ракетами и о том, каким образом можно гарантировать отказ от их применения. Для США это станет громадным испытанием. Вашингтон - единственная сила, способная решить такую проблему, но американцы будут не в состоянии физически взять под контроль огромное число ракетных баз чисто военным способом, причем так, чтобы ни одна ракета не была в процессе запущена. США придётся выработать некое военное решение, которое тяжело сейчас внятно представить, смириться с угрозой случайных запусков или создать в ядерных регионах стабильное и экономически устойчивое правительство, чтобы затем со временем нейтрализовать ракеты невоенным путем.
      
      Сейчас тяжело сказать, как будет развиваться эта ситуация. Но учитывая наш прогноз - раздробление России - в ближайшие десять лет эту проблему тем или иным способом придется решать.
      
      Вопросом первой половины десятилетия будет территория, на которую распространится новый Балто-Черноморский союз. Логично было бы расширить его до Азербайджана и Каспийского моря..."
      
      
      
      Вот такой прогноз делал СТРАТФОР - ЦРУ ещё совсем недавно, однако сегодня уже 2023 год и похоже, что предсказания "теневого ЦРУ" не сбылись.
      Даже странно, на что рассчитывали и были уверены эти предсказатели?
      Однако из этих предсказаний можно сделать самый важный вывод, который относится и к нашим дням - американские аналитики вместо реальной России, рассматривают и анализируют некий симулякр, который им рисуют разного рода предатели-перебежчики, в надежде на своей лжи заработать больше денег и известности - в большинстве это чрезвычайно тщеславные люди.
      Либо это их агенты в внутри страны, которые хотят выслужится и потому врут, стараясь быть точными только в малозначительных деталях!
      Иначе говоря, сотрудники СТРАТФОРА, верят в то что им рассказывают враги России, внутренние и внешние, а потому, каждый их прогноз оказывается "липовым"!
      А всё это происходит оттого, что эти сотрудники боятся собирать материал для прогнозов в самой России, живущей реальной жизнью и потому они верят Каспарову, Ходорковскому, Венедиктову и прочим перебежчикам!
      В итоге, у них складывается картинка, которая противоречит реальности, а часто и здравому смыслу - именно такую картинку эти аналитики выдают за правду, и после такой русофобской "клюквы", политические лидеры Запада относятся к России как к Зимбабве с ядерным орудием, что вовсе не соответствует реальности.
      А отсюда их агрессивность, провокации и безнаказанность, за которую рано или поздно придётся заплатить!
      
      На мой взгляд, главной ошибкой сегодняшних американских аналитиков является то, что они судят о России времён пьяного провинциала Ельцина, когда действительно, некоторое время страна стояла на краю развала и разрушения, раздираемая на части феодальными князьками с Кавказа, из республик Поволжья и даже глубинных регионов России.
      Однако со смертью Ельцина и приходом во власть Путина и силовиков, распад удалось остановить и постепенно, жизнь в России изменилась радикально, а олигархи и местная феодальная знать поприжали хвосты, хотя по прежнему представляют угрозу для единства страны.
      Несмотря на ошибки, которые Путин как действующий Президент совершал за время своего президентства, Страна поднялась из руин и продолжала развиваться, усиливая свойпотенциал, в том числе и в геополитике.
      Ситуация внутри страны стала медленно меняться и видя это, Запад с помощью пронацистского, бандеровского правительства на Украине, решил создать там непотопляемый авианосец, откровенно готовя её к вступлению в НАТО.
      И казалось, что этому уже ничто не может помешать, потому что "общественное" мнение Запада, в течении долговременной информационной войны в печатных и электронных СМИ, носящей откровенный русофобский характер, подготовило и политиков, и обывателей к ползучей агрессии НАТО против России и Путина.
      При этом, стратегической линией в этой информационной атаке, являлась дискредитация, ложь и фальсификации, направленные на уничтожение Президента Путина, вначале морально, а потом и физически - за последние два года, политики и особенно западная пресса, как только не оскорбляла, обливая грязью лжи имя и дела российского Президента - все это было следствием разного рода политических провокаций внешней и внутренней русофобии, очень напоминающей недавний антисемитизм! Отчасти это происходило и происходит потому, что нацистский антисемитизм осудили после Второй мировой войны, но ведь Западу обязательно нужен общий враг - вот они и нашли его в лице России и русских!
      Отсюда и сегодняшняя западная стратегия - чтобы развалить Россию, надо прежде всего лишить её твёрдой и сильной власти, в лице того же Президента Путина!
      
      В процессе этой идеологической войны, западные чиновники самоотравились той самой ложью, которую они распространяли долгие годы, в надежде свалить Президента Путина и передать власть в стране, в руки тем самым предателям-перебежчикам, которые сидят не только на Западе, но и внутри страны, в ожидании возможности поживиться на развале России, как это случилось в девяностые годы прошлого столетия с разваленным Советским Союзом.
      Конечно, Путин как и все люди имеет свои недостатки и совершает ошибки, но главный итог его деятельности на Посту Президента и Премьера России, это повышение уровня жизни и сплочение страны, хотя очевидно, что внутри России действует реально существующая пятая колонна, находящаяся на идеологическом и финансовом содержании у западных ненавистников России, в основном конечно из США уверовавших в соей непогрешимости и непобедимости!
      
      И всё-таки, несмотря на продолжающиеся попытки развалить Россию, прогнозы американских аналитиков не сбываются, но это не значит, что войны Запада и Востока не будет. Скорее всего эти войны будут носить локальный характер, и воевать против России будут не США или Европа, а их слуги-сателлиты, за деньги или просто за обещания Запада!
      
      В следующей статье, я продолжу анализировать прогнозы СТРАТФОР касающиеся остального мира...
      (Продолжение следует)
      
      
       Июль 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Комментарии: 7, последний от 07/07/2023.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/07/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка