Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Современный антисоветизм по рецептам Геббельса. Часть-1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/07/2023. 20k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антисоветизм стал той провокацией, которая погубила СССР и угрожает России!

  •   Вглядываясь в недалёкое прошлое России!
      
      ...Перепечатываю давнюю, жесткую статью о тех, кто способствовал своим антисоветизмом, вначале развалу Советского Союза, а сейчас помогает разного рода националистам - легальным и из подполья, распространять по всему миру русофобию, которую поддерживают, сознательно, а часто "не ведая что творят" антисоветчики, тем самым помогая разного рода "десоветизаторам" с Украины и бывших советских республик.
      Такое поведение иллюстрирует извечный закон, по которому следует, что разного рода националистические элиты всегда на стороне раскольников, потому что они жаждут власти и безнаказанности. Отсюда все эти "диссиденты", отсюда и "революции незалежности", наподобие киевского майдана.
      Ещё раз повторяю - главными виновниками развала Советского Союза были именно парт функционеры-националисты в России, на Украине, в Белоруссии и в бывших республиках Прибалтики!
      Сделав своё грязное дело они у власти долго не удержались, и на их место пришли уже откровенные неонацисты и русофобы.
      Простые люди во всех республиках голосовали за сохранение Союза - например только в республиках Средней Азии, в каждой республике проголосовало за сохранения более девяноста процентов избирателей, т тем не менее СССР развалился и это!
      Поэтому власти и разного рода элитам надо помнить, что развал всегда начинается с антисоветизма, антибольшевизма, затем легализованной русофобии и заканчивается социальной катастрофой большой и сильной страны!
      
      
      Вместо эпиграфа:
      
      "Всё, что мыделаем, должно быть посвящено одной цели - добраться до Луны раньше русских... иначе нет смысла тратить такие деньги, ведь космос, вообще-то, меня не интересует... Единственное оправдание таким расходам - это надежда превзойти Советский Союз и показать, что мы, вместо того чтобы отставать на пару лет, теперь, даст Бог, обгоним их! Джон Ф. Кеннеди
      
      
      
      ...Сегодняшние российские и зарубежные антисоветчики, говорят и пишут так, словно они буквально следуют рецептам Геббельса, который выступая перед нацистским пропагандистским активом в 1942 году, после признания некоторыми гитлеровцами стойкости советских солдат и большевиков-комиссаров, выступал на конференции.
      В преамбуле стенограммы, объясняется причина выступления Геббельса:
      
      "Различные репортажи последних дней по радио, освещающие бои за Севастополь, а также отчеты, сделанные зарубежными журналистами после Севастополя, со слов немецких офицеров, вынудили министра пропаганды доктора Геббельса на конференции министров рейха 7 и 9 июля выступить и высказать свое мнение относительно освещения действий Советов и их оценки. Общие положения и инструкции господина министра сведены ниже:
      
      "...В последние дни мы получили острые и шокирующие отчеты о боевых действиях. Однако есть опасность неправильного восприятия части немецкого народа и неправильных выводов из представленной информации. Многочисленные формулировки в этих отчетах психологически исключительно опасны. Появляется впечатление, что и у Советов есть идеи, которые вдохновляют их солдат на фанатическое и героическое сопротивление и они стоически переносят лишения в интересах продолжения сопротивления и ведения войны. Это впечатление распространяется настолько, что есть впечатление что тысячи солдат и гражданских, включая женщин и детей готовы взлететь на воздух или дать себя завалить заживо в бункерах, но не сдаться. Так при атаке на один завод в котором "настоящие большевики, комсомольцы и фанатично преданные идее комиссары" осуществляли сопротивление до последнего вздоха последнего солдата.
      В таком же духе идут отчеты иностранных корреспондентов, записанные на основании рассказов немецких офицеров. Один офицер заметил, что русские "по-настоящему героически" дерутся и сказал: "Комиссары проводят работу, они создают железную дисциплину, кто отступит - расстреливается". Еще один отчет даже говорит следующее: "Секретом силы русского сопротивления является институт политических комиссаров...". Таким образом политические комиссары, наличие которых в немецком вермахте категорически отвергается, вдруг становятся героями и секретом силы большевистского сопротивления, символом стойкости..."
      
      
      ...Я уже не один раз писал, что иногда, современных российских антисоветчиков очень трудно отличить от тех сторонников Геббельса, которые хвалили его пропагандистские таланты. Эти антисоветчики и ненавистники большевиков, из рядов новых буржуа - либеральных образованцев, с убийственным упорством доказывают, что и Революция, и Советская Россия была врагом "прогрессивного человечества". В этом, они полностью стоят на позициях Гитлера и Геббельса, хотя говорят, что они против нацизма.
      Такие противоречия часто присутствуют в умах и душах тех людей, которые "не ведают что творят", выстраивая идеологию нового фашизма!
      
      
      
      Вот ещё несколько выдержек из доклада Геббельса:
      
      
      "...Такого рода отчеты могут поколебать настроения немецкого народа в борьбе против большевизма и даже на короткое время создать атмосферу восхищения большевиками. Однако национал-социализм учит, что в большевизме нет идеи, а он является лишь результатом преступных воплощений еврейских инстинктов.
      Необходимо также иметь ввиду, что национал-социализм освободил немецкий народ от заразы большевизма, но некоторая восприимчивость к этим идеям, в связи с длительностью войны и увеличивающимися жертвами, в народе все еще существует. Это точно так, как при заболевании туберкулезом, после проведения лечения. Даже вылечившиеся все еще имеют опасность опять заболеть. Бацилла большевизма существует в жесткой капсуле и это может стать настоящей катастрофой - если мы сами размягчим стенки этой капсулы и опять яд бациллы попадет в тело немецкого народа. Не нужно забывать, что среди немецкого народа имеются 5 миллионов человек, которые раньше голосовали за коммунистов..."
      
      
      ...Все эти высказывания Геббельса напоминают работы некоторых российских историков типа Млечина или Сванидзе и их лицемерных либеральных сторонников, заполонивших российские СМИ и особенно "либеральное", а по сути неофашистское "Эхо Москвы...
      Но есть ещё и церковные историки, называющие себя христианами, которые радовались бы поражению СССР, потому что в этом случае, восторжествовало бы их клерикальное русофобство и ненависть к русскому народу, не уважающего их псевдо христианских, фарисейских "святынь"!
      
      
      Ещё цитата из того доклада Геббельса:
      
      
      На самом деле в сопротивлении большевиков речи не идет ни о героизме, ни о храбрости. Для нас тут идет речь лишь о диком терроре, принуждению к сопротивлению и организованной примитивности звериного инстинкта славянизма. Ошибкой будет трактовать секрет русской души по Достоевскому. Есть живые существа, которые сопротивляются потому, что они неразумны. Уличная собака тоже сопротивляется сильнее чем воспитанная овчарка. Но это не делает ценнее уличную собаку. Крыса сопротивляется сильнее домашнего животного, поскольку она живет в тяжелых социальных и экономических условиях, и ей приходится быть такой чтобы выжить. Так и большевик способен к сопротивлению. Секрет в том, что имеющийся славянский менталитет соединился с "еврейским" воспитанием, которое все остальное отмело от русского народа. 20 лет русские ничего не знали о Европе и сейчас им объясняют, что немецкие варвары убивают каждого, уничтожают все на своем пути и т.д..."
      
      ...Послушайте что говорят о Советском Союзе и о большевиках глупенькие ведущие и привычные "гости" на "Эхе Москвы" и вы увидите и услышите, как похожи их филиппики против Советской России и против большевиков - коммисаров, на инструкции раздаваемые Геббельсом своим подчинённым - нацистам:
      
      
      "Результатом этого примитивного животного еврейского "воспитания" стал большевизм. Это не имеет ничего общего с героическим сопротивлением.
      История нам показывает, что и ранее, в предыдущих войнах русские были такими, какими мы увидели их сегодня (7-летняя война, Крымская война, Оборона Порт-Артура). Поведение русских остро отличается от разумного героизма людей, имеющих силу умереть ради великого дела.
      Тут речь идет о принципиальном, базовом вопросе. В связи с этим отчёты должны писаться в рамках определенных формулировок, резко и четко отличающих смелых и героических немецких солдат от примитивного животного поведения большевиков. В отчетах о большевиках необходимо избегать:
      1. Любого намека на использование формулировок, сравнивающих поведение солдат и использование идеи большевизма.
      2. Любых формулировок, зарезервированных за описанием действий наших солдат.
      Немецкий язык достаточно богат, чтобы разделить описания боев, не смотря на тяжесть и жесткость боев.
      Ввиду важности этого вопроса министерство просит передать эту инструкцию для исполнения всем частям пропаганды и тем службам, которых это касается..."
      Цитаты из статьи на "Читатель. Ру" - "Геббельс о русских после штурма Севастополя"
      
      
      ...Мне кажется, что все эти антисоветчики на "Эхе", не без ведома главного редактора Венедиктова, пользуются безнаказанностью этой антисоветской, профашистской пропаганды, используя благорасположение российских властей, в среде которых антисоветизм и антибольшевизм, развит не менее чем в среде владельцев и клиентов с "Эха Москвы"!
      
      
      
      ...Перепечатываю статью, написанную более десяти лет назад, в которой я попытался дать картину анти большевизма Гитлера и Геббельса, которые тогда сделали большевизм главным врагом нацизма и главным врагом Запада - странным образом, уже в "новой" России многие россияне - образованцы, тоже считают большевиков своими врагами!
      Эта моя давняя статья называлась - "Крестовый поход против большевизма", или идеология периода Реставрации в современной России.
      
      
      Вместо эпиграфа - голос из военного прошлого. Маршал Чуйков обличает ложь Солженицина:
      
      "...Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки - землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность - слесарь шпорной мастерской.
      
      Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза. Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил. Когда я прочитал в "Правде", что в наши дни нашелся человек, который победу под Сталинградом приписывает штрафным батальонам, не поверил своим глазам.
      
      Мне известно, что А. Солженицын - лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.
      Передо мной на столе книга под названием "Архипелаг Гулаг", автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными "фактами" (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.
      
      Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.
      
      Наша армия - детище своего народа. Оскорбление армии - это величайшее преступление перед народом, который породил и воспитал ее для защиты от врагов и недругов..."
      
      
      ...В начале Великой Отечественной войны пропагандистская машина гитлеровской Германии, работала на полную мощность. Война против Советского Союза, была объявлена "крестовым походом против большевизма" или ещё "Европейской освободительной войной". Этими лозунгами, Гитлер и Геббельс маскировали свои злодейские планы уничтожения мирового еврейства, славяни русских людей, которых, они называли недочеловеками! Согласитесь, что названиям, всё это очень напоминает современность, то есть войны Америки и НАТО "за демократию".
      
      Но сегодня, в Прибалтике, которая забыла о сотнях тысяч жертв советских солдат при освобождении её от нацизма, Россию и русских открыто называют расой убийц. Недавно, в Прибалтике был создан фильм, где советских воинов освободителей, называют беспощадными убийцами и оккупантами.
      В Латвии, шестнадцатого марта, в очередной раз прошли, прошествовали ветераны подразделения латышских СС.Почему в Европе, вновь возрождается фашизм, и почему демократическая" общественность Европы, смотрит на это сквозь пальцы!?
      
      ... У тогдашних и нынешних идеологов фашизма было намерение с помощью нацистских лозунгов, завоевать симпатии своих сторонников во всём мире, в том числе и среди русских антикоммунистов, рассеявшихся по многим странам Европы после Гражданской войны.
      И тогдашние нацисты, этой пропагандой ненависти к советскому строю своего добились. Напомню, что более пятнадцати стран в Европе, в те годы, имели фашистские или профашистские режимы.
      
      Гитлер в то время, "заботился" обо всех организациях, кто выступал против Советского Союза и против "большевистского режима", в том числе и об РПЦЗ. Митрополит Анастасий, (Грибановский), глава тогдашней Русской Православной Церкви за рубежом, всячески славословил своего нацистского патрона - фюрера. И писал ему от лица своего Синода, благодарения, обещая, молится за него, и прямо натравливая Гитлера на Советский Союз.
      О сотрудничестве РПЦЗ с Гитлером, я писал в эссе "Вина или обида", напечатанном в электронном журнале "Что есть истина?", в номерах пятнадцатом и шестнадцатом...
      
      К сожалению, сегодняшней российской пропагандой, времена Советского Союза официально объявлены исторической ошибкой, если не преступлением. Имя Сталина, кроме как в окружении ругательных эпитетов невозможно увидеть на страницах российской официозной прессы, кино и ТВ.
      Но к большому стыду, и идеология РПЦ МП сегодня во многом напоминает тот пропагандистский "Крестовый поход против большевизма", в результате которого весь мир потерял более пятидесяти миллионов человек убитыми и умершими, половину из которых составляли советские люди, в конце концов победившие этих "сверхчеловеков".
      
      Для русского российского человека оскорбительно, что цели и методы Гитлера и нынешних хулителей Советского Союза, во многом совпадают, понимают это новые "православные" фарисеи-лицемеры или нет?!
      Я слышу голоса иереев, в том числе из официальных кругов РПЦ, которые требуют люстрации и признания Советской власти, властью преступной...
      
      Таким лицемерам мне хотелось бы напомнить послание Митрополита Сергия, Местоблюстителя Русской Православной Церкви в те годы. Узнав о начале войны, он написал от имени РПЦ послание, которое я и привожу ниже:
      
      "ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО, ГЛАВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ СЕРГИЯ
      К "ПАСТЫРЯМ И ПАСОМЫМ ХРИСТОВОЙ
      ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"
      22 июня 1941 г.
      
      ...В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе.
      Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными
      заветами любви к своему отечеству.
      Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С
      Божьею помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.
      Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти,
      и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.
      Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.
      Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
      Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на
      подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о
      том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.
      Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ
      нашей родины.
      Господь нам дарует победу.
      Патриарший местоблюститель смиренный Сергий, митрополит Московский и Коломенский".
      (Продолжение следует)
      
      
       2009- 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 15/07/2023. 20k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка