Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

О привилегиях, христианской нравственности и воспитании

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/07/2023. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспитание, прежде всего должно озаботиться формированием душевной жизни человека!

  •    ...Новый Папа Франциск, выбрал себе церковное имя, вспоминая христианские подвиги святого Франциска Ассизского. А у этого святого, основная цель его христианской жизни была стать бедняком и помогать беднякам. То есть он прекрасно понимал основную идею Нового Завета - все люди равны перед Богом, а потому ещё одна максима, провозглашённая Иисусом из Назарета, была ему близка - Царствие Небесное должно принадлежать "нищим духом".
       Вот Франциск Ассизский и взял на себя тяжёлую ношу - воплотить заветы Иисуса Христа.
      До этого никто и не смел об этом даже говорить, настолько извращены были Его Заветы власть имеющими.
       Новый Папа хочет вернуть Христа на землю и для начала, просто отказывается от привилегий, которыми окружили себя богатые верующие, в том числе и священники, наместники Апостола Петра на Земле...
       В газетах, появилось сообщение, что украинский митрополит Денисенко оправдывая себя и наличие "Мерседеса", критикует Папу якобы за "веру и благие дела напоказ" и цитирует Евангелие, где говорится о сокрытии благих дел.
       Но такие возражения фарисейски двусмысленны. То есть если ты делаешь "благие дела", то тебе лучше делать их не из микроавтобуса, а из "Мерседеса" с персональным водителем?
       Странная логика бывает у "верующих" пастырей, которые хотят оправдать своё неверие...
      
       В отличии от большинства нынешних деятелей - Сталин, когда узнал что правительство в Куйбышеве, переехавшее туда во время войны, решило открыть отдельную школу для своих детей, рассвирепел и настрого запретил это делать. Наверное инициаторам этой затеи не поздоровилось, судя по тому, как чутко прислушивались силовые органы к настроениям вождя!
       Сегодняшние "болотные", выделяя себя из народа, тоже рано или поздно захотят открыть для отпрысков "креативного" класса отдельные школы, учитывая их пренебрежение к "рабочим и крестьянам", которых они не стесняясь с молодым, звериным задором называют быдлом!
       В связи с этим, меня удивила реакция Путина на вопрос, сделают ли "либералы" в России платное образование? Он возмутился и сказал, что "пока я здесь - этого не будет".
       "Ну а после того, как он уйдёт, значит это вполне возможно?" - задумался я - видимо, такие разговоры и даже с фальшивыми аргументами "за", ведутся в российской образованщине, в том числе и в правительстве!?
       Конечно, это по любым оценкам, шаг назад, то есть возврат в феодальное прошлое, но русским "либералам" маскирующимся под демократов, свойственно вполне зверское отношение к своему народу и своей стране, которую они считают враждебной своим принципам и идеалам.
       Сторонники "обратного хода", фанатики Реставрации, они всё делают чтобы вернуть времена первоначального капитализма и наглой эксплуатации меньшинством богачей, большинства бедняков.
       На мой взгляд, в сословном обществе первой привилегией, которую потребует себе правящий класс - это отдельное образование, а потом, уже пойдёт легитимация расслоения, когда неравенство возможностей станет уже привычным и сделается общепринятым.
       Ни о каких социальных "лифтах" в этом случае уже не приходится говорить и общество, медленно загнивая будет разлагается, и в конце концов, российское государство-нация-империя погибнет бесславно и позорно!
       Любая "отдельность", рано или поздно становится прерогативой "господ" - богачей и их обслуги, после чего начинается процесс развала сообщества, заканчивающийся социальной катастрофой или революцией, что в этом случае, ещё не самый худший исход.
       Вспомните ужасы Революции и подавления эксплуататоров в России, который послужил наглядным уроком для аристократии и буржуазии во всём мире.
       Зато, благодаря тоталитарному правлению большевиков, тогда ещё представляющих народ, в Советской России, благодаря программе ликвидации неграмотности, уже через пятнадцать лет началась успешно проведённая индустриализация.
      А ещё через десять лет началась, развязанная германскими нацистами страшная война на уничтожение социализма и России, в которой советский народ, объединённый идеями равенства и братства, победил казавшуюся непобедимой фашистскую армаду Европы, во главе с Гитлером...
      
       "Отдельность", не всегда начинается с "элиты" или богачей. Иногда это бывает с некими социальными корпорациями, например с купечеством или даже с религиозными конфессиями.
       Английский король Генрих Восьмой разогнал монастыри, присвоив себе их богатства, которые они накопили благодаря долголетним государственным преференциям, в том числе и благодаря пожертвованиям от родовитых и богатых членов церкви. Удивительно, но тогда, даже лепрозорий был закрыт в Лондоне, потому что и они стали очень богатой организацией, за счёт таких же пожертвований.
       Во многом, причиной этих гонений, стала попытка церкви стать "отдельной" от остального населения страны
       Нечто подобное "отдельности", произошло и с знаменитыми сегодня, частными школами для богатых в Англии, которые начинались, как школы для бедных и сирот!
      
       Сегодня, сторонникам подлинной демократии в России надо быть бдительными, потому что "либеральные людоеды" уже давно говорят о платном образовании и отдельном обучении для богатых и "талантливых". А в "либеральных" государствах, где общественный строй называется олигархическим капитализмом, "талантливыми" детьми будут дети чиновников, бандитов, олигархов, и отчасти дети их идеологической обслуги.
       В России, этого надо особенно опасаться, потому что под флагом российского "либерализма", здесь формируется прослойка "людоедов-образованцев", которые ни перед чем не остановятся, чтобы доказать свою античеловеческую, антинародную сущность!
       Конечно эти люди и их идеологи глупы и не воспитаны в христианских традициях, но надо помнить, что их эгоизм ненасытен и они не остановятся ни перед каким насилием чтобы выбить согласие общества на их привилегии.
      Страшно то, что эти "социальные людоеды" есть и в правительстве, и в Думе и их действия непредсказуемы.
       Замечательный афоризм: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти", уже несколько тысячелетий человеческой истории подтверждает инстинктивное стремление меньшинства, владеть и управлять большинством и чем раньше мы уйдём от животной жизни, тем явственнее в нас будет проявляться человек!
      
      
      
       2013-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков.
      
       Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/07/2023. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка