Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Русофобы на "Эхе Москвы. Портреты. Главред Венедиктов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/08/2023. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексей Венедиктов, со временем превратился в символ русофобии на радиостанции "Эхо Москвы"

  •   
       ...Вот ещё одна история спонтанного русофоба Алексея Венедиктова - главного организатора российской информационной "пятой колонны":
      
       ...Главред "Эха..." - Алексей Венедиктов, это великовозрастный мальчик - романтик, ведёт на "Эхе..." свою линию, которую поддерживают враги России на Западе. Он умен и профессионален и тем больший вред наносит России своим скрытным русофобством и политическими сплетнями, озвученными на "Эхе..."
       Его наградили во Франции орденом Почетного легиона, а сам он читает французские журналы анархистов и этим много сказано, но это не главное в его биографии.
       Главное, что он продукт перестройки, когда бывшие комсомольцы, становились олигархами, а бывшие учителя истории - главредами оппозиционных России радио-теле станций.
       Заручившись поддержкой западных "либералов", Венедиктов, будучи "консерватором" по его собственному признанию, обожая Рейгана и Тэтчер, стал типичным оппортунистом, то есть человеком не имеющим принципов - провокатором опасным для русской государственности.
       Конечно он провинциал, но вообразил себя человеком мира - с современными российскими властителями дум, такое случается сплошь и рядом.
      
       Венедиктов так уверен в своей правоте, что совершенно не воспринимает чужие мнения и потому опасен, как всякий догматик.
       Отдавая должное его енергии, кажется, что живи Венедиктов во времена революции, он способен бы был стать новым Троцким!
       Алексей Венедиктов безусловно умный человек, как и Троцкий, но в своем догматизме, а точнее боязни обновления и смены ценностей, опасен в российских СМИ именно как провокатор.
      И для него закон, а тем более догмы либеральной тусовки смешны, например:
       В 2011 году в интервью журналу "Максим" Венедиктов признался, что они имел сексуальные отношения с несовершеннолетними. В 1970-1980-х годах он работал учителем истории в средней школе и пользуясь своим статусом, соблазнял 17-летних старшеклассниц, о чем откровенно признался:
      "Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям... Ну секс с ученицами... А что тут такого? Со старшеклассницами - это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс".
      
       В июне 2015 года несколько известных людей - писатель Борис Акунин, профессор Высшей школы экономики Константин Сонин, блогер Андрей Мальгин, сценарист Олег Козырев - запретили "Эху Москвы" помещать свои тексты на сайте радиостанции. До этого уволился создатель "Эха" Сергей Корзун. Причиной бойкота стала редакционная политика радиостанции, в частности скандальные посты помощницы главного редактора Леси Рябцевой - фаворитки Венедиктова...
      Материалы из биографии Венедиктова в интернете.
       Однако, снова надо отдать должное Венедиктову - он человек слова, но и дела и само создание информационного холдинга "Эхо Москвы" - во многом его заслуга.
       К тому же он бывал в горячих точках и показал себя там с лучшей стороны:
       "Заслуги Алексея отмечены многими наградами, среди них медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", премия "Лучшие перья России", ежегодная журналистская премия "Элита" и другие..."
      Материалы биографии Венедиктова взяты из Интернета...
      
       О таких как он, можно сказать словами китайской эпитафии: "Было бы хорошо, если в следующем перерождении вы стали бы другом России".
       Однако, главная беда Венедиктова состоит в том, что он уже не контролирует содержание материалов на "Эхе...".
       Полусумасшедшие клиенты "Эха", такие как Невзоров, Латынина, тот же Белковский, часто несут "такую пургу", что хоть уши затыкай - в России такие речи называют "бредом сивой кобылы"!
      А Венедиктов молчит, потому что уже не контролирует того, что в подведомственно ему "предприятии" верх взяли уже не французские анархисты, а российского разлива образованцы-псевдо либералы, пользующиеся на "Эхе..." полной безнаказанностью!
      
       Поэтому, эфир "Эха...", часто превращается в соревнование, кто больше гадостей о скажет о "стране проживания", а главная причина такого остервенения - хочется понравится русофобам на Западе.
       Лакейство этих "пропагандистов" с Эха перед "западной мыслью" очевидно и показывает их интеллектуальный и нравственный уровень!
      
      
       2015-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 17/08/2023. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка