Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

По поводу нового учебника Истории для России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/08/2023.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/08/2023. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если не говорить правду о Революции и советском периоде до времени правления Хрущёва, то раскол общества в России будет продолжаться и только увеличиваться. Без правдивого прошлого, невозможно пострить реальное будущее!

  •   "...Революция 1917 года спасла Россию от гибели, продолжила историю ее как великой державы, сохранив и умножив лучшие ее достижения. Считать советский период русской истории черным провалом есть чудовищная ложь. Черный провал на самом деле наступил только теперь. Теперь в России действительно произошел полный разрыв поколений - политический, гражданский, идейный, культурный, моральный, психологический...
      Никакой идеальной власти никогда не было и не будет. Идеальное - это абстракция".
      Александр Зиновьев - выдающийся философ и социолог
      
      ...Послушал и посмотрел дискуссии о новом учебнике Истории для старшеклассников в России.
      Западнисты и русофобы, особенно из-за границы, даже не видя самого учебника обрушились на авторов "за попытку в очередной раз переписать историю". Внутренние западнисты, тоже не отставали, но в силу их испуга, связанного с ужесточением интернет-законов об откровенном русофобстве, они ворчат и обвиняют уже менее нагло!
      Я учебник тоже не читал, но исходя из дискуссии развернувшейся в интернете, можно сделать вывод, что Русская Революция и большевики, по-прежнему не реабилитированы в российском официозе!
      Таким образом, раскол общества в России сохранился, что влияет на выживаемость российской государственности!
      Хочу заметить, что инициатор и руководитель создания нового учебника Владимир Мединский, о советской эпохе, как все неофиты первоначального капитализма, не разделяя её на этапы, отзывается о ней иронически и даже саркастически. Поэтому могу предположить, что и в новом учебнике сохранились те же самые выпады в сторону Сталина и советской историиографии до Хрущёва, которые раскололи, вначале советское, а потом и российское общество на две половины. Сегодня, одна половинка - это так называемые образованцы - нынешние богачи и их идеологическая прислуга, в том числе правительственные чиновники и думские депутаты от правящей партии "Единая Россия". Другая же, это молчаливое большинство, которые высказались за Сталина, как главного героя России всех времён, и тем самым за эпоху Революции и советско-русской истории до 1953-его года!
      
      Таким образом, до конца не исправлены главные причины приведшие к Контр революции девяностых и развалу СССР, то есть Русская революция и победы сталинского СССР, по-прежнему замалчиваются или поливаются грязью лжи и фальсификаций, что автоматически раскалывает и ставит под угрозу существование самостоятельной, независимой России!
      Нынешние российские историки, социологи и философы, к сожалению, в силу отсутствия способности объективно анализировать причины и следствия, никак не могут понять, что антибольшевизм - основа антисоветизма перетекающего в русофобию, в конечном итоге приводят к яростной западной антироссийской пропаганде и скрытной, мягко говоря "не любви" к России в странах "дружественных", то есть в странах, бывших республиками в составе СССР.
      Вот это, больше всего угнетает в поведении нынешних реформаторов - полупатриотов, которые такими полумерами в народном историческом образовании, пытаются замазать огромную трещину, поделившую современное общество в России на левых и правых, на либералов и консерваторов, на белых и красных!
      Не видеть этого раскола на прозападную, предательскую "элиту", члены которой давно братаются с Западом, и большинства простых россиян, способных умирать за Родину, может только слепой или дурак!
      Ведь очевидно, что пока история советской эпохи не восстановлена в правдивом, трагическом и великом виде, любые попытки нынешних администраторов скрыть горькую правду раскола, обречены на провал!
      Сегодня всё больше политиков и так называемых историков твердят, что Революция прервала победоносное движение в будущее николаевской монархической России. Но они никак не могут связать фактический развал страны в феврале Семнадцатого и Пролетарскую революцию которая через Гражданскую войну не только сохранила независимой Советскую Россию, но и в течении двадцати лет, превратила её в промышленную, уверенную в себе первую социалистическую державу, которая после Великой победы над гитлеровскими евро-нацистами стала Супердержавой!
      
       Август 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Комментарии: 1, последний от 27/08/2023.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 27/08/2023. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка