Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Сущность современного либерализма

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/09/2023. 11k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совренный либерализм превратился идеологическое прикрытие диктатуры богатых и учёных!

  •   ...В довершение к циклу статей о клиентах "Эха Москвы", перепечатываю давнюю статью, хотя прямо и не относящуюся к радиостанции "Эхо Москвы", но роаскрывающую сущность российского либерализма!
      
      
       "Предварительные итоги" - так назывался сценарий документального фильма, который я написал лет тридцать назад. В этом сценарии, я попытался предположить, что одной из главных причин разрушения мира, будет неверие.
       Тогда я только предположил, что начались процессы вызванные механизмом самоуничтожения, включающиеся при превышении критической массы, определённого биологического вида - в данном случае человека. А сегодня становится всё очевидней, что человечество вступило в полосу турбулентности и центростремительные силы, множество личных и групповых амбиций разрывают единство человечества на некие локальные проекты, способные разрушить не только общественное единство, но главное общественную мораль, хранителями которой в той или иной степени были мировые религии.
      Исходя из анализа происходящего, разбирая последствия секуляризации западного мира, можно прийти к выводу, что избежать надвигающейся катастрофы саморазрушения человеческого сообщества - его социального тела, можно только восстановив авторитет и сакральность религиозной морали.
       Сделать фильм по нему не удалось по разным причинам...
      
       С той поры казалось бы прошло не так много времени, однако мир переменился радикально: распался Советский Союз, двухполюсный мир превратился в мир однополярный. США стали единственной страной пытающейся играть роль мирового гаранта порядка и справедливости. Более того, пользуясь ситуацией американцы переписали историю и заявляют, что они выиграли вторую мировую войну, разбили коммунизм в "холодной войне" и стали указывать всему миру как надо жить, а тех кто их не слушает стали наказывать - бросать бомбы на головы беззащитных людей.
      И проделывают это с иезуитским коварством, обвиняя страны жертвы в жестокости, называя избранных президентов - диктаторами, будто новые президенты, избранные под "покровительством" США, чем то отличаются от старых...
      
       Если очистить их слова от лжи и фальсификаций, то станет видно, что основная причина нападений экономическая - Америке нужна нефть и газ, рынки сбыта, дешевая рабочая сила и накопление долгов - ведь по сути, США уже несколько десятилетий живут в долг, при этом ещй и выкачивая богатства из развивающихся стран.
      Используя фразеологию либерализма позволяющей её носителям творить зло, прикрываясь словами о правах человека, о демократии и свободе, Запад - основной носитель либеральной идеи - превратился в идеологического цензора и провокатора мировых войн и социальных катаклизмов.
       Я утверждал и повторял много раз - "либерализм это чума двадцать первого века", идеология пострашнее фашизма, ибо она маскирует зло под добро и делает это так изощрённо, что люди простодушно верят всему, что им говорят новые мессии!
       Но мир живет исторической жизнью уже достаточно долго и уже всего насмотрелся и натерпелся, поэтому обманывать мир долго до сих пор никому не удавалось. Всегда найдётся "праведник", который указывая на замаскированное пропагандой зло, первым скажет: "Нет! Всё что вы говорите и утверждаете это неправда и зло!". А за ним - начнут это говорить другие...
      
       Сегодня уже очевидны последствия действия либеральной доктрины, которая в очередной раз творит зло, надеясь на безнаказанность.
      Одно из трезвых определений либерализма гласит - это идеология не отвечающая за последствия своих дел и поступков и это идеология индивидуального и национального эгоизма, прикрывающаяся рассуждениями о всеобщем благе.
       Несмотря на то, что большинство либеральных стран исповедуют христианство, на самом деле, их религия направлена против Христа и его заветов, и есть фарисейство нового времени - чем ближе победа либерализма в "мировом масштабе", тем страшнее становиться жизнь, тем хуже живут большинство людей во всем мире, переставая верить в будущее, оправдывая свой эгоизм фразой "А всё равно помирать - однова живём!"
      
      И ещё надо понять, что либерализм - это идеология победившего капитализма - Билл Гейтс получает прибылей около миллиона долларов ежедневно, но столько же зарабатывают миллион самых бедных людей на планете, а всё новые и новые "гейтсы" оправдываясь, как и все либералы говорят - но ведь он занимается благотворительностью!
       Сегодняшний мир страдает от бедности - по статистике, около одиннадцати миллионов детей до пятилетнего возраста умирают ежегодно от голода и болезней, а не менее одной трети населения планеты страдают от недоедания и отсутствия элементарных вещей...
       Чудовищно, но мало кого возмущает картина, когда у одних людей доллары и фунты торчат изо всех карманов, а другие ежедневно, ежечасно умирают с голоду.
      Один миллиард людей на планете проживает, каждый, на один доллар в день, в то время, как богачи тратят на кошачье - собачью еду неизмеримо больше!
       Мало того, никогда еще не была так сильна власть денег, и если две тысячи лет назад Христос говорил о богатых: "Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в царство Божие", то сегодня, либералы-фарисеи превратили Христа чуть ли не в символ богатства и корыстолюбия!
       Может быть я сгущаю краски? Возможно, однако факты - упрямая вещь и потому, необходимо говорить то, что мы думаем и видим, а не то, что нам хотелось бы видеть и думать. Вообще, я считаю, одним из возражений либерализму, шутливую и горькую истину: "Хотеть не вредно..."
      
       Одной из характерных черт либерализма является его нежелание видеть мир таким каков он есть - создаётся впечатление, что либералы, будучи лживыми фарисеями, не верят в существование хищников в природе или считают противостояние добра и зла роковой ошибкой Создателя. Их не убеждают аргументы ученых, которые говорят, что и человек относится к хищникам и что войны - наглядное тому подтверждение. А сложные и противоречивые рассуждения о противостоянии в природе добра и зла, как неких взаимосвязанных моментах бытия, как некоей абстракции несущей субъективный смысл, они не признают.
      В погоне за личным благополучием, они, прикрываясь словами о равенстве и демократии хотят забыть о фундаментальном законе бытия - о смерти!
       Нынешние либералы пытаются, посредством софизмов и логических подтасовок уверить всех, что деньги и комфорт купленный на них - это и есть цель и смысл жизни. И сами веря в это сами, они хотят заставить верить в это остальных, то есть человеческое большинство. То, что хорошо для либерала, считают они, хорошо для мира. Отсюда происходит их фарисейство и лицемерие, основой которой, на время становится успешная тактика маскировки эгоизма под альтруизм, наклеивание ярлыков на врагов и несогласных, наконец их изощрённая жестокость, когда они добиваются молчания жертв силою оружия и экономического принуждения. Они не верят в мудрую истину христианства: "Царство Христа не от мира сего"!
      
       Эти слащавые либералы - адепты главной религии обывателя - религии денег и ещё религии науки, которая помогает производить и покупать комфорт для их тела - они атеисты и потому в существование души и совести не верят, а потому способны на самую грубую ложь и обман, на самую изощрённую жестокость!
       Либерализм, являясь главной причиной отпадения человека от подлинного христианства, но его адепты, обвиняют в этом кого угодно только не себя. Ведь они поступают прямо против призыва Христа: "Не заботьтесь о теле, спасайте душу свою, ибо она вечна...".
       Во времена правления либерализма, к власти приходят маргиналы, а властителями дум человечества становятся теледикторы, поп звёзды и футболисты. Слушая рёв трибун и вопли фанатов, я представляю себе Иерусалим и толпы фарисеев ревущих, обвиняющих Иисуса Христа перед Понтием Пилатом: "Распни его!!! Распни!!!
      
       Большинство из них не только не верили в Христову религию всеобщей любви, но и не хотели верить, ибо жизнь по законам зла, замаскированного под добро, казалась им незыблемой и вечной.
      Обвини в своей алчности и жестокости жертву и убеди в этом окружающих и ты будешь прав и уважаем - такова была вера хитромудрых книжников и фарисеев - именно против неё страстно и бескомпромиссно восстал кроткий Иисус Христос. Он в своём учении, позже названным христианством, противопоставлял любовь ненависти, а злу - самопожертвование, чем вызывал ярость и ненависть клириков-лицемеров и фарисеев!
      
       Не то ли, происходит и сегодня?!
      Вместо того, чтобы винить себя во всём происходящем, либералы обрушиваются поочерёдно то на "левых", то на "правых", а в мире между тем, всё больше воюют, всё больше убивают, всё больше людей умирает с голоду и от нищеты, когда адепты либерализма всё больше богатеют и всё большее их количество умирает от излишеств и потери смысла жизни.
      Вместо того чтобы делиться, как заповедовал Бог, они обрушивают репрессии госаппарата на несогласных избивая и убивая своих врагов, шельмуя правых и виноватых, обвиняя коммунистов в неоправданном терроре, и вместе с тем сами идут той же дорогой.
       Но главное их оружие в борьбе с несогласными, как и во времена Христа - это общественное мнение.
      
      Сегодня, самое страшное оружие убивающее не тело, но душу - это средства массовой информации, которые в руках людей имеющих деньги, стало средством промывания мозгов во всемирном масштабе. Обычный человек не может противится этому напору и становиться управляемым и предсказуемым "зомби".
      Такому обывателю внушают, что капиталистическая денежно-либеральная империя на века, что Иисус и даже Будда на их стороне, что бороться с алчностью и ненавистью не только бессмысленно, но и опасно, а обыватель в это верит, потому что другие каналы информации для него блокированы или вовсе уничтожены, а думать он разучился!
       Либералы пытаются соединить несовместимое - Кесаря и Бога и в этом, им иногда помогает церковь, потому что под видом веры, повсеместно распространяется неверие - примеров тому достаточно. Хотя бы последний скандал с растлением малолетних детей подофилами - католическими священниками в Америке.
      Символично, что это в наши дни происходит именно в США - оплоте либерализма во всем мире...
      
       Но главное здесь то, о чём мы упоминали и о чём говорил и предупреждал Учитель: "Бойтесь не тех кто убивает тело, но тех кто
      убивает душу"!
      
      
       2016-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 01/09/2023. 11k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка