Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

О коммунистах, советском социализме и развале России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/09/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В новой России до сих ор не впроведён системный анализ того что произошдо с КПСС и каковы истинные причины развала СССР!

  •   "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко..."
      От Матфея 11:28-30
      
      
       Если позволите, то я попробую очень схематично изложить моё понимание новой и новейшей истории Советского Союза и КПСС перетекшей в КПРФ...
      
       Момент перерождения КПСС, начался в давние довоенные годы, и особенно усилился со смертью Сталина. Но думаю, что первой попыткой чиновной контрреволюции - было усиление аппаратчиков и госчиновников уже к 1936 году.
       Тогда уже существовало "телефонное" право, местные партийные боссы требовали для себя всё больше привилегий и дополнительных благ, саботировали решения партии и правительства, совершенно разложились морально. Всё это немного напоминало действия "опричнины", во времена её усиления при Иване Грозном.
       Сталин жестко подавил эту попытку, благодаря чему около полумиллиона бывших парт аппаратчиков и гэпеушников попали на эшафот, в тюрьмы и лагеря, а вслед за ними и военные, мечтающие о военном бонапартистском режиме -вспомните Блюхера, Тухачевского, Гамарника...
      
       Жестокости Террора сегодня известны всем, но почти никто не знает и не хочет знать подлинную предысторию его.
       Несмотря на потери в партийных и военных кругах, СССР вступил в войну с Гитлером без традиционной для России пятой колонны, и ценой колоссального напряжения победил фашистов, выйдя из войны окрепшим, став второй супердержавой мира.
      Но даже при таких чистках аппарата и актива, во время войны, самой большой по численности армией колаборционистов Гитлера, стал Советский Союз, а из жителей национальных республик были сформированы националистические батальоны, бригады и дивизии СС. Из Русских сдавшихся в плен, гитлеровцами была сформирована целая армия гитлеровских приспешников, под названием Российская Освободительная Армия - РОА. Представьте, что было бы на фронтах, если Сталин и ОГПУ не провели чистку этой пятой колонны до начаала войны!
      
       Но после смерти Сталина, во многом вследтвие "демократического централизма" - как принципа парт строительства, к тому времени уже изжившего себя, верхушка номенклатуры репродуцировала на ведущие посты в партии только посредственностей, а с этого началось её перерождение - компартия постепенно превратилась в бюрократический орган, игнорирующий не только нужды и интересы народа, но интересы и нужды простых её членов.
       В результате бессмысленно-лживой пропаганды, формы социалистического государства сохранились, но содержание стало насквозь буржуазным.
       Ещё какое-то время, общество и экономика держались на уровне, благодаря набранной силе движения в предыдущие годы, но потом всё рухнуло под напором уже второй, удачной чиновной контрреволюции, исподволь проходившей в СССР со времён прихода к власти Хрущёва и закончившейся позорной "перестройкой" и развалом супер державы СССР!
       В восьмидесятые годы, срединные лидеры партии во главе с Горбачёвым, не смогли увидеть произошедших перемен, не смогли предложить народу соответствующие цели и идеи для будущего, и страна развалилась, во многом благодаря идеологической войне, которую все называли холодной и которую, в конце концов, выиграл Запад во главе с США, воспользовавшись предательством парт и госчиновничества, интересов народов СССР!
      
      Чтобы понять, как это происходила в восьмидесятые и девяностые, надо знать, что тогда, это не называлось предательством, а называлось вполне положительным термином "избавлением от ошибок прошлого" или иначе, тезвым взглядом на историю партии и страны. В итоге ни страны, ни партии не стало, а такие "рационалисты" в партии стали прилюдно рвать свои партбилеты!
       Конечно не всё было умно и оправдано, что совершала советская власть за годы существования. В число крупных глупостей совершённых за это время, по моему мнению, входят введение войск в Чехословакию, необъявленная война в Афганистане, маразм престарелых "правителей", приведших за собой беспринципных энтузиастов "перестройки"!
      
      Со временем количество ошибок накапливалось, а неовзможность говорит и анализировать их, приводили к постоянному появлению всё новых и новых глупостей, тем более как я уже говорил во власть в Союзе стали прорываться очевидные посредственности и лицемеры, неспособные на действенные реформы. Вспомните какими управителями были Горбачёв и Ельцин и вы поймёте о чём я говорю!
      
       Последствия поражения в холодной войне, привели, уже в новой России к хаосу и развалу в экономике, к разочарованию и "озверению" народа.
       Где же была в это время партийцы, в месте с Горбачёвым ставшие "Прорабами перестройки?
      Многие её члены, воспользовавшись возможностью - я уже говорил, что она превратилась в оппортунистическую партию, заняли командные места в правительстве, в диком бизнесе и даже в бандитских сферах и начали делать деньги, забыв о всех партийных клятвах и заветах. Получилось так, что бывшие члены КПСС разбрелись по всем партиям капиталлистической России, может быть кроме либералов - странным образом большинство российских олигархов тоже вышли из КПСС или из комсомола, который превратился к тому времени в молодую копию лживых коммунистов!
      
       Нынешняя коммунистическая партия - КПРФ "вышла" из руин рухнувшего "старого порядка" и после момента возрождения, воспользовавшись неудачами "либеральных реформаторов", пополнила свои ряды недовольными представителями "пролетариата" и стала той оппозицией, которая реально претендовала на власть, уже в середине девяностых годов.
       При этом, видя хаос и развал при новой власти, даже те кто помнили непотребства и ложь КПСС в последние десятилетия, голосовали и голосуют за КПРФ, потому что альтернативы у них нет...
      
       Верхушечный слой ренегатов из бывшей КПСС, сегодня составляющих костяк правящей партии единороссов, поменяли взгляды и идеи, и сегодня часто обрушиваются с критикой на то, чему они совсем недавно лицемерно клялись. Очевидно, что они никогда и не были коммунистами, то есть людьми думающими о других и о союзе равных, а всегда оставались приспрсобленцами, державшими нос по ветру.
       Поэтому, их антикоммунизм самый беспощадный и самый злобный - они ненавидели и ненавидят идею равенства и братства (кстати объявленной вовсе не коммунистами, а христианами) как бывает ненавидима идея, которую, по тем или иным причинам, предают новые фарисеи - ведь предатели всегда ненавидят жертву своего предательства и это одно из подлых свойств таких людей!
      
       Сегодня КПРФ уже имеет свою историю, но идеология её находится на уровне ситуации двадцатых годов прошлого века и не соответствует требованиям времени. Судя по всему, лидеры нынешних коммунистов не хотят понимать, что всё вокруг уже другое, и прежде всего сами партийцы. Они погрязли в внутрипартийных склоках и не способны проанализировав нынешнее состояние дел, предложить выход из партийного идеологического тупика.
      Кроме того, со стороны правящей партии Единая Россия, постоянно идет оголтелая травля лидеров КПРФ, что тоже не помогает партии набрать нужное количество голосов, для достойного представительства оппозиции в Думе!
       В этом, на мой взгляд, залог постепенного разрушения партии коммунистов в стране, в которой выстроен первоначальный капитализм с олигархами, взяточниками в верхних эшелонах власти и откровенным проталкиванием идеологии потребления - с каждым годом уменьшение количества людей, которые голосуют за КПРФ очевидное тому подтверждение.
      
       Но для компартии в России, есть и другой путь...
      
       Первым условием возрождения партии, будет работа с "пролетариями" и для пролетариев - любые компромиссы в сторону капиталистов самоубийственны!
       В то же время, построение социализма на религиозной основе, с лозунгом Христа - "все верующие и работающие во всём мире объединяйтесь", не так уж и невероятен. Более того, идеология работающего класса создающего материальные ценности, может быть идеологией обожествления труда, как некоей "молитвы к Богу". В этом случае, все и каждый верующий в улучшение мира: и уборщик, и банкир равны перед Богом в жизни, но окончательно бывают уравнены моментом смерти!
      
       В Англии, в середине девятнадцатого века было религиозно- политическое течение, которое призывало сограждан работать и относится к своей работе, как к общению с Богом и среди таких верующих были богатые люди, жертвовавшие свои состояния бедным - строили для них дома, церкви и приюты. Самое удивительное, что на их деньги строили даже городские очистные сооружения, по форме и богатству убранства, напоминавшие церкви или соборы!
       Да и в мудрой Индии, Свами Вивекананда - религиозный деятель и философ говорил и писал, что труд является целью и смыслом жизни, а так же путём спасения человека...
      
      Думаю, что в сегодняшней идеологической неразберихе в России, такие же, только осовремененные идеи могут вполне привлечь многих простых людей, а возглавить этот процесс должны подлинные социалисты и коммунисты!
      (Продолжение следует)
      
      
       2006 - 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 26/09/2023. 10k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка