Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Неожиданные встречи, находки и рассказ об инопланетянах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/10/2023. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тайге иногда можно встретить нечто совершенно неожиданное или услышать удивительные рассказы!

  •   ...В лесу иногда случаются интересные находки. Неподалеку от Федосино, один мой знакомый в лесу, собирая грибы увидел лося запутавшегося рогами в ветках ивы.
      Заметив человека, зверь стал дёргаться, пытаясь освободиться, но ветки пружинили и держали его, словно крепкие канаты...
      Сбегав в деревню, знакомый принёс ружьё, застрелил лося и ел мясо ещё несколько месяцев, угощал им своих приятелей, каждый раз рассказывая этот удивительный случай...
      
      Уже живя в Англии, в районе недалеко от Брайтона, на холмах, я нашёл кусочек метеорита.
      В тот раз, я решил погулять по красивым холмах Даун, гряде протянувшейся вдоль побережья моря. Выйдя за посёлок, я стал подниматься на лесистый крутой склон одного из холмов и где-то посередине подъёма, остановился чтобы полюбоваться открывающейся панорамой. Потом сел, осмотрелся и рядом, в невысокой траве увидел металлический чёрный, словно обгоревший шарик диаметром сантиметра в три - я поднял его и осмотрел.
      Это был шарик с оплавленной пористой поверхностью, совершенно правильной формы и его появление здесь меня озадачило. Осмотрев рядом стоящие деревья, на одном из них я увидел косой выщербленный след, похожий на след пули, только побольше, и глядя на этот шарик, я подумал, что это часть метеоритного дождя, который бывает виден иногда в чистом ночном небе...
      Тогда я забрал его с собой, и уже в Лондоне, отдал сыну, чтобы он показал его учителю химии, но сын постеснялся это сделать, потому что подумал, что это очередная причуда его отца - фантазёра.
      Так этот шарик и потерялся, хотя я по прежнему уверен, что это был осколок метеорита!
      
      
      Или вот, совсем уж замечательное происшествие...
      Уже в Ленинградской области, в лесу, неподалеку от деревни Рублёво, метрах в двухстах от просеки линии электропередач, я нашёл разбившийся современный истребитель, ещё и со звёздами на обломанных остатках крыльев.
      Обрывки дюралюминиевого листа от его крыльев, я заметил на дороге идущей по просеке, за несколько месяцев до этого дня, но тогда, не придал значения находке...
      В тот день, утром, выходя напрямик через лес в сторону деревни Рублёво, после ночёвки в незнакомом месте, я попал в места густо заросшие молодым сосняком и кустарником.
      Уже собирался поворачивать на север, в надежде где-то пересечь шоссе бывшее от меня слева, вдруг увидел среди кочек сухого болота странные, покорёженные и помятые сигарообразные предметы длиной метра в два, сделанные из светлого дюралюминия - как позже выяснилось это были баки из под горючего...
      А тогда, при первом взгляде на них, я невольно вспомнил о летающих тарелках!
      Пройдя чуть дальше, по лесу, наткнулся на неглубокую длинную яму, и подняв голову, внезапно увидел метрах в двадцати от себя серебряного цвета круглый цилиндр в диаметре метра полтора, с торчащими в проломы разноцветными проводами - это были остатки самолёта, с красными звёздами на боках!
      Сердце моё невольно дрогнуло, я стал с опаской обследовать цилиндр, но остатков человеческих тел ни внутри, ни вокруг не увидел и успокоившись, осмотрел всё тщательно.
      "Наверное это случилось так - думал я... - Самолёт потерял управление или мотор отказал. Лётчик катапультировался, а самолёт падая по касательной, срубая крыльями вершины деревьев, врезался в мёрзлую землю и рикошетом, переворачиваясь вдоль оси продолжил своё падение до остановки!
      
      Оглядевшись вокруг, я увидел, что кто-то из местных жителей уже нашёл самолёт до меня - рядом с остатками истребителя лежали сложенные стопкой какие-то шестерёнки из неизвестного мне металла, извлечённые умельцем или умельцами из его внутренностей.
      Уже позже я узнал, что в таком самолёте использовано много цветных и драгоценных металлов и стоит такой истребитель около миллиона долларов! Кстати, тогда как раз разрешили сдавать цветные металлы и металлолом в приёмные пункты.
      
      "Но почему его не забрали отсюда?" - долго недоумевал я после этой чудесной находки.
      Когда, я рассказал о находке своим знакомым и их детям - мальчишкам, то они долго просили меня показать им этот разбившийся военный самолёт.
      Однако, с той поры, я так и не удосужился глянуть на самолёт вновь -
      в то время, моими любимыми местами походов стали окрестности другой деревни - Федосино...
      (Продолжение следует)
      
      
       2017 - 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 04/10/2023. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка